Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Пару-тройку недель назад мне пришло сообщение о "переводе 200 руб" на мой киви, через пол часа сообщение:" Бла, бла, бла ошиблись номером, верните пожалуйста на этот номер!" Я даже хотела пойти положить на следующий день, но решила проверить баланс. НИКАКИХ ПОСТУПЛЕНИЙ НА МОЙ НОМЕР НЕ БЫЛО!!! Сегодня уже "перевели" 500 руб. И снова сообщение, что мама не на тот номер положила, верните пожалуйста. Снова проверила баланс и никаких поступлений НЕТ! Будьте осторожны. Сообщения приходят с номера под названием qiwi, хотя от настоящего киви приходят под названием QIWI или QIWIWallet
Чем больше будет людей которые НЕ промолчат!!!!!!, может этот вид мошенничества и прекратится.. Если пришло такое сообщение-СРАЗУ звоните в справочную своего оператора...там ЭТОТ НОМЕР проверят..И ЗАБЛОКИРУЮТ.. Мне тоже что-то подобное летом приходило..Проверили..сказали номер билайн..зарегистрирован кажется в Йошка-Оле.....теперь этот номер ЗАБЛОКИРОВАН.......
Даже если Вам действительно положили деньги на счет, ошибочно, при наличии чека то, кто положил деньги, может их вернуть. Поэтому идти класть никогда ничего не надо. Вы вернете, а они, с чеком, ещё раз вернут. Такие схемы известны, как раз от частных лиц.
Не ленитесь, пишите в службу поддержки сотового оператора. Я всегда пишу. Они реагируют: "Информация передана в Дирекцию безопасности компании "Билайн". По результатам проведения проверки полученных данных, в случае выявления признаков мошеннических действий с использованием услуг сотовой связи, номер будет блокирован." Я так понимаю, если сразу несколько человек сообщат о таких звонках, номер наверняка забанят.
Так же и по мобилке разводят. Приходит смс с четырёхзначного номера типа 1113 (подделываются под информер баланса 111): Ваш баланс пополнен на 300р. А потом приходит с нормального номера: извините, не на тот номер денежку положила, верните пожалуйста на этот номер.
А мне на днях позвонила девушка и представилась оператором киви , спросила удобно ли мне говорить - я ответила что нет - ну дальше вопросы когда перезвонить и т.д. - я назвала время - она сказала (таким загробно-деловым тоном) что позже мне перезвонит свободный оператор , но так никто и не перезвонил , три дня прошло ......... на предмет чего звонили не понятно.......
_________________ ------------------------------------------------------------------------------- я в ВК https://vk.com/viktoria.best За добро надо платить добром ,а за зло - по справедливости
Зарегистрирован: 24 мар 2009, 12:36 Сообщений: 4949 Откуда: Санкт-Петербург
ЮлияВадимовна писал(а):
Так частные и развлекаются, не киви же так делает. Просто предупреждаю, чтобы внимательнее были. Я вот например никому не верю, и то чуть не попалась
Я имела ввиду что у меня тете и еще одной знакомой звонили девушки - ой, я вам случайно деньги положила на телефон. Тетушка на даче была, не успела вернуть, очень переживала, пока я не приехала, а знакомая перевела обратно, а потом еще столько же с нее снял оператор, куда звонившая обратилась официально.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6