Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: диабетики, нужна информационная помощь
Добавлено: 17 окт 2013, 17:49
Частый гость
Автор темы
девушки, я знаю на форуме присутствуют диабетики, возможно вы посещаете профильные форумы, не поделитесь ссылками мне очень бы хотелось почитать обсуждение офтольмологических проблемм, а конкретно операции по катаракте и лазерные операции, их риски. меня таки загнали к офтальмологу и таки они взяли меня в оборот, не получилось бы хуже, лучше уж как то видеть, чем не видеть вообще
Заголовок сообщения: Re: диабетики, нужна информационная помощь
Добавлено: 17 окт 2013, 18:00
Участник
Зарегистрирован: 24 дек 2012, 02:14 Сообщений: 5183 Откуда: м. Парк Победы
Я делала лазерную коррекцию, на начальной стадии диабета. Врач сказал что есть риск того что зрение опять со временем ухудшится. Что и случилось, 3 года без контактных линз и очков, а затем все по новой. Но у меня есть еще одна не хорошая бяка которая как раз могла повлиять на повторное ухудшение зрения.
За консультацией я ходила в меди на невском, мне тогда там после всяческих тестов сразу сказали, что велик шанс того что возможно повторное ухудшения зрения, возможно даже то что зрение станет еще хуже чем есть. Но делать ее или нет, мой выбор.
Добавлено: 17 окт 2013, 18:13
Частый гость
Автор темы
Dasha_ я имела в виду лазерную операцию по поводу диабетической ретинопатии, лазерная коррекция при близорукости считается противопоказанной при диабете. собственно и катаракта у меня идет как осложнение диабета. просто у меня складывается ощущение что у них это "по плану" - столько то лет отболел - значит нужно оперировать, и мне сейчас нужно определиться соглашаться или нет
Добавлено: 17 окт 2013, 19:43
Участник
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 23:23 Сообщений: 6399 Откуда: м Сенная-Садовая
HELP писал(а):
завтра кину вам группу в контакте,где диабетики,там спросите...мне говорили,что лазер это противопоказание у диабетика..
мне лазеркоагуляцию делали бесконечно, больше 10 раз наверное точно, лет так...15-20 назад. Важно, чтобы не только лечение у офтальмолога помогло, но и общее состояние,компенсация была, иначе скоро все по новой.
пс - а почему бы с врачом не обсудить, кстати? - Диабетики конечно любят о своих болячках поболтать и советов надавать, но все таки послушать врача (еще одного, двух, трех) - хороший вариант. - У каждого пациента свои результаты.
Добавлено: 17 окт 2013, 20:13
Частый гость
Автор темы
Надежда фото так врачи, даже очень хорошие действуют по схеме я наблюдаюсь на Секейроса, по моему там лучшие специалисты, но вот подиатор ,которому я очень доверяю, уже лет 10 из 20 пока я у него наблюдаюсь порывается ампутировать мне палец на ноге, а я за него зубами вцепилась( говорит мне фантастически везет, кость разрушается, потом разрастается, вид у него конечно еще тот) а согласись я , не известно что бы было. потом за 30 лет уже столько веяний в диабетологии пройдено, сперва всем поголовно кололи трентал, потом выяснилось что это не только не полезно, но даже вредно и т.д. , поэтому и хочу понять приблизительную статистику.
Добавлено: 17 окт 2013, 20:36
Участник
Зарегистрирован: 07 сен 2010, 15:01 Сообщений: 4764 Откуда: Питер .Гражданка
bip писал(а):
Надежда фото так врачи, даже очень хорошие действуют по схеме я наблюдаюсь на Секейроса, по моему там лучшие специалисты, но вот подиатор ,которому я очень доверяю, уже лет 10 из 20 пока я у него наблюдаюсь порывается ампутировать мне палец на ноге, а я за него зубами вцепилась( говорит мне фантастически везет, кость разрушается, потом разрастается, вид у него конечно еще тот) а согласись я , не известно что бы было. потом за 30 лет уже столько веяний в диабетологии пройдено, сперва всем поголовно кололи трентал, потом выяснилось что это не только не полезно, но даже вредно и т.д. , поэтому и хочу понять приблизительную статистику.
интересно,а что ваши врачи советуют капать?мне берлитион.
Добавлено: 17 окт 2013, 20:50
Частый гость
Автор темы
HELP я не фанат хождения по врачам (считаю залог всему стойкая компенсация, а тут врач не сильно нужен, вот тебе полоски, вот тебе шприц ручка - сиди считай, развлекайся) у специалисто в появляюсь либо когда край - как с ногами, либо когда эндокринолог выпинывает, как с глазами. но вот фраза подиатора - "раньше всем сосудорасширяющие, теперь альфа-липоевая килота( он же берлитион) - свято место пусто не бывает"
Добавлено: 17 окт 2013, 21:55
Участник
bip писал(а):
HELP я не фанат хождения по врачам (считаю залог всему стойкая компенсация, а тут врач не сильно нужен, вот тебе полоски, вот тебе шприц ручка - сиди считай, развлекайся) у специалисто в появляюсь либо когда край - как с ногами, либо когда эндокринолог выпинывает, как с глазами. но вот фраза подиатора - "раньше всем сосудорасширяющие, теперь альфа-липоевая килота( он же берлитион) - свято место пусто не бывает"
мне Бреговский еще лет....хммм.. 10-15 назад имел неосторожность сказать, что, мол, "с вашим стажем НЕ МОЖЕТ НЕ БЫТЬ" - и просто вписал какую то хрень в анамнез - при всем при том, что при осмотре этого не было, и он удивился, но таки записал. И я так и отреагировала и реагирую до сих пор на подобные вещи - "пишите, бумага все стерпит" , но близко на сердце не беру, а верю честным исследованиям, а судя по ним у меня очень положительная не то чтобы ремиссия - с глазами улучшения. Все болезни - в голове.
По поводу лекарств. - я принимаю курсами и много для сосудов, потихоньку и аккуратно, но постоянно и долго.- бады (Сибирское здоровье). А тут начала колоть мильгамму - муж сказал, что заметно помолодела
Добавлено: 17 окт 2013, 22:28
Участник
Надежда фото писал(а):
мне Бреговский еще лет....хммм.. 10-15 назад имел неосторожность сказать, что, мол, "с вашим стажем НЕ МОЖЕТ НЕ БЫТЬ" - и просто вписал какую то хрень в анамнез - при всем при том, что при осмотре этого не было, и он удивился, но таки записал. И я так и отреагировала и реагирую до сих пор на подобные вещи - "пишите, бумага все стерпит" , но близко на сердце не беру, а верю честным исследованиям, а судя по ним у меня очень положительная не то чтобы ремиссия - с глазами улучшения. Все болезни - в голове.
По поводу лекарств. - я принимаю курсами и много для сосудов, потихоньку и аккуратно, но постоянно и долго.- бады (Сибирское здоровье). А тут начала колоть мильгамму - муж сказал, что заметно помолодела
Надюш,а что именно для сосудов? блин,мильгамма....она такая больнючая...жесть...
Добавлено: 17 окт 2013, 22:37
Участник
да ни разу не больнючая, это не магнезия. обычный укол в зад. Что именно - в сибирском здоровье я пью уже год истоки чистоты (очищение клеточного, межклеточного пространства и мембран), живую клетку для зрения и для мозга, сейчас сильный препарат у них появился(дорогой, зараза) тримегавитал ДГК - для глаз и мозга, Тетрардиол(сердечная штука, но я как бы для сосудов) - Постоянно упор на очищение, и курсами то что выше написала - то одно пропью, потом другое.. по очереди, без напряга и фанатизма. Ну и массаж и движение - для лимфы. Это то, что на уровне физического тела.
Добавлено: 17 окт 2013, 22:52
Частый гость
Автор темы
Надежда фото ну диагноз "с вашим стажем НЕ МОЖЕТ НЕ БЫТЬ" и их писульки меня давно не напрягают - дела идут, контора пишет, но вот когда на операции начинают направлять, как то не по себе HELP сосуды - ну кто в БАДЫ верит, а сами сосудистые препараты - я лет 15 назад я попала в больницу с диагнозом гангрена, там они начали меня пичкать сосудистыми препаратами, вырвалась я от них, оклемалась и пришла в диабет центр, тогда у них еще был ангеолог, так вот он выписал все широко применяющиеся в то время сосудистые препараты типа трентала и анангина и выдал справку для больниц - что их нельзя там есть такой момент, у диабетиков в первую очередь поражаются мелкие сосуды, а увеличение кровотока в крупных еще больше их блокирует
Добавлено: 19 окт 2013, 11:31
Участник
да, медицина с тех пор шагнула далеко вперед - и то, с чего начинали 30 лет назад, теперь не используют - используют что то другое. И лет через 30 и нынешнее не будет актуальным. Поэтому я беру то, что интуитивно мне подходит, "нравится", но вот фармакологичеческие препараты как то не жалую.. мильгамму разве что И вот еще - слушаю тех врачей, у кого прогнозы позитивные. Слушаю тех, кто позитивно настроен в целом., как говорится, "кто дает надежду". Есть постоянно обучающиеся, продвигающиеся, интересующиеся тенденциями, а есть просто выписывающие рецепты. пс - глазное отделение на Сикейроса очень сильное, выбрать врача, которому доверяешь - и послушать внимательно его прогнозы. Если дело швах и точно надо - поразмыслить над собственными страхами, предубеждениями (я так и работаю).
В любом случае, что бы вы ни выбрали - поддержки вам и благоприятного стечения!
Добавлено: 19 окт 2013, 12:40
Частый гость
Автор темы
Надежда фото спасибо! а кого из окулистов Вы считаете там сильным, меня сейчас направляет Крянева. я в них не разбираюсь, потому как иду после "последнего китайского предупреждения" эндокринолога. я не то что оптимист, скорее "страус", очень давно меня обнадежили что при моей сильной близорукости -9 сосудистые изменения сильно тормозятся, ну и я предпочитаю в это верить.
Добавлено: 19 окт 2013, 14:49
Участник
я начинала у Шадричева, он сейчас заведующий.. Потом - как попадется, к кому попадала, и всегда спокойно и довольна. Настрой важен - ты как бы предпочитаешь верить, что каждый раз тебе попадается наилучший для тебя врач.
Добавлено: 19 окт 2013, 20:53
Участник
Девочки,а гомеопатию пробовали? мне тут сестра предлагает сходить к гомеопату.который ей очень помогает-ей и ее дочерям-пьют какие то горошинки...правда у них другие болячки...вот думаю схоить? прием 3 000 р,повторный прием 2 000...
Добавлено: 19 окт 2013, 22:10
Участник
ну а я решила, что бад мне точно не повредит - это Я так решила. - проживя с гомеопатом под боком 30 лет))))) и почитавши про то, как фармацевты по любому не вылечат и как обычным врачам люди не всегда готовы верить. Терять то нечего в любом случае, поэтому, Ира, пробуйте ВСЁ, что идет в руки, осымысливайте и сами решайте - что ваше, что не ваше. Все люди разные, принятие у всех разное, реакции разные.. - Слушаешь всех, поступаешь по своему.
Добавлено: 19 окт 2013, 22:12
Участник
про гомеопатов - мне тут клиент присылал отзыв и свое отношение и виденье гомеопатии, было очень интересно. Я так поняла, там надо курсами, оч длительно, постоянно корректируя и меняя препараты. - Готовы? Во что веришь - то работает!
Добавлено: 07 ноя 2013, 17:20
Частый гость
Автор темы
в общем сделали вчера первый глаз, тот который хуже, хорошо что начали с него, собственно не глаз и был. второй жалко - он у меня рабочий, буду смотреть что с этим будет. пока ощущения странные, то ясно, то какие то красные пятна. это послеоперационный эффект, рассосется или так и будет?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5