Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
IMAG0015~0.jpg
0k05EqWu7lg.jpgSonya.jpegiwrfbrzjUrs.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne281629.jpg
9XbkEIQoLe0.jpg
T1jh1C23nss.jpgIMG-20180515-WA0041.jpg20160808_111940_1490727867800_resized.jpg13-12-2015.jpg
17~0.jpg
AKYmIo6jgHk.jpg3QEIeZzAbk8.jpge4gFrnn4gpE.jpgIMG_20210210_205002_168.jpg
17~0.jpg
YU3HzxwPUpE.jpgAKYmIo6jgHk.jpgIMG-20190801-WA0000.jpg_MG_3391.JPG
mplobDvHTis_-_kopiya.jpg
DSC_2073.jpg8golA4O6edY.jpgtD8NoDaPSfI.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
3_leo.jpg
ef291479-db0b-47c6-a9a6-d631293410bd.JPGryzhik.jpgY3FcDe4_Uec5B15D.jpgphoto_2019-07-26_20-36-03.jpg
_77A5016_1mb.jpg
mikro~18.jpgmikro~6.jpgcats_-04.jpgfunXV95_9dQ~0.jpg
Kot.jpg
IMG_2086.JPGIMG_0075-1.jpgimage-25-11-21-09-43-4.jpegIMG_20220723_1212195B05D~0.jpg
18.jpg
945e0a16a23d.jpg20171225_105138_--_kopiya.jpg555~0.jpgddNoxKY_M_Q~0.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 30 янв 2025, 09:51

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: У кота заложен нос, сопит. Соплей и др. признаков инфекции нет. Какие капли применить?СообщениеДобавлено: 15 окт 2013, 19:41 
Участник

Автор темы

Сейчас идти к врачу и сдавать пцр на инфекции денег нет, тем более нет их на риноскопию (давно думаю о ней). денег совсем нет. ноль.
Носом сопит, слышно, что трудно ему дышать. Истечений из глаз, носа, язв на языке нет. Поведение обычное. ест, пьет.....
На сегодня хочется хотя бы как-то облегчить ему дыхание носом. Какие капли можно кошкам?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У кота заложен нос, сопит. Соплей и др. признаков инфекции нет. Какие капли применить?СообщениеДобавлено: 15 окт 2013, 19:44 
Свой на форуме

jle85
только лечили рино использовали монклавит, очень хорошо помогало ( испытано на 10 кошках), хорошо помогают капли деринат, но их можно только 4 дня. В глаза великолепно ацикловир глазнойй

я в вк
на кура.ство больше не беру
фотохостинг
Жизнь сегодня не кончается,а завтра...завтра ещё так не скоро...
+79ноль46398525

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У кота заложен нос, сопит. Соплей и др. признаков инфекции нет. Какие капли применить?СообщениеДобавлено: 15 окт 2013, 19:45 
Активист

А раньше что было у кота? Почему думали про риноскопию?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У кота заложен нос, сопит. Соплей и др. признаков инфекции нет. Какие капли применить?СообщениеДобавлено: 15 окт 2013, 19:48 
Участник

Автор темы

я имею ввиду не иммуномодулирующие капли, а что-то типа пробивающих заложенность носа... сейчас я ему капаю ципровет на всякий случай и он недавно закончил курс циклоферон/максидин.
может ему сосудосуживающие какие-то нужно... или типа того.. может у него отек в носу :hmmm:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У кота заложен нос, сопит. Соплей и др. признаков инфекции нет. Какие капли применить?СообщениеДобавлено: 15 окт 2013, 19:50 
Участник

Автор темы

AElena писал(а):
А раньше что было у кота? Почему думали про риноскопию?

у него периодически такое было - он сопел и проходило. а сейчас вот снова началось и так тяжело дышать ему.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У кота заложен нос, сопит. Соплей и др. признаков инфекции нет. Какие капли применить?СообщениеДобавлено: 15 окт 2013, 19:53 
Свой на форуме

монклавит пробивает, кошки после него прочихиваются очень хорошо

я в вк
фотохостинг
+79ноль46398525

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У кота заложен нос, сопит. Соплей и др. признаков инфекции нет. Какие капли применить?СообщениеДобавлено: 15 окт 2013, 19:54 
Посетитель

мы капали интерферон, проходило быстро

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У кота заложен нос, сопит. Соплей и др. признаков инфекции нет. Какие капли применить?СообщениеДобавлено: 15 окт 2013, 19:56 
Участник

Автор темы

Оленька писал(а):
монклавит пробивает, кошки после него прочихиваются очень хорошо

поисковик находит монклавит спрей, это то самое? там типа его распыляют на раны... не он?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У кота заложен нос, сопит. Соплей и др. признаков инфекции нет. Какие капли применить?СообщениеДобавлено: 15 окт 2013, 19:58 
Участник

Автор темы

Олик-Лёлик писал(а):
мы капали интерферон, проходило быстро

интерферон - иммуномодуля. и применение его на животных имеет сомнительный эффект. лучше циклоферон животным.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У кота заложен нос, сопит. Соплей и др. признаков инфекции нет. Какие капли применить?СообщениеДобавлено: 15 окт 2013, 20:05 
Посетитель

Нам помогал Диоксидин пополам с Натрием Хлоридом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У кота заложен нос, сопит. Соплей и др. признаков инфекции нет. Какие капли применить?СообщениеДобавлено: 15 окт 2013, 20:09 
Участник

Автор темы

Шарпей писал(а):
Нам помогал Диоксидин пополам с Натрием Хлоридом.

это вы промывали нос?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У кота заложен нос, сопит. Соплей и др. признаков инфекции нет. Какие капли применить?СообщениеДобавлено: 15 окт 2013, 20:14 
Участник

Может какие- нибудь детские капельки?
Взрослые точно не надо. :hmmm:
А меня кошка каждый сезон выдаёт аллергию в виде соплей и слёз - ей выписывали деринат .
Если он просто простыл, то деринат хорошо будет.
Вопрос- как закапать коту капли в нос. :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У кота заложен нос, сопит. Соплей и др. признаков инфекции нет. Какие капли применить?СообщениеДобавлено: 15 окт 2013, 20:15 
Участник

Диоксидин 1:1 с водой из шприца.
Сейчас кошку лечу, в первую же ночь после 2х промываний-спала как ангел (до этого задыхалась сутки-нос заложен был).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У кота заложен нос, сопит. Соплей и др. признаков инфекции нет. Какие капли применить?СообщениеДобавлено: 15 окт 2013, 20:22 
Посетитель

jle85 писал(а):
это вы промывали нос?
Да , сам (лично) промывал и желательно не через шприц ,а из маленькой груши , что-бы не повредить носик коту. Очень хорошо помогало. Можно чередовать с деринатом. Деринат пополам с хлоридом натрия . Утром и др. р-р вечером. А , что мужчина не может промывать нос коту :?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У кота заложен нос, сопит. Соплей и др. признаков инфекции нет. Какие капли применить?СообщениеДобавлено: 15 окт 2013, 20:28 
Участник

Автор темы

может. я просто хотела узнать, закапывали вы или промывали.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У кота заложен нос, сопит. Соплей и др. признаков инфекции нет. Какие капли применить?СообщениеДобавлено: 15 окт 2013, 20:34 
Свой на форуме

jle85 писал(а):
поисковик находит монклавит спрей, это то самое? там типа его распыляют на раны... не он?

это именно он, я тоже была удивлена, но пошло на ура, очень нам помог

я в вк
фотохостинг
+79ноль46398525

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У кота заложен нос, сопит. Соплей и др. признаков инфекции нет. Какие капли применить?СообщениеДобавлено: 15 окт 2013, 20:39 
Посетитель

jle85 писал(а):
может. я просто хотела узнать, закапывали вы или промывали.
Промывал , для закапывания не нужно делать раствор. Если нет соплей , значит нужно именно пробивать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У кота заложен нос, сопит. Соплей и др. признаков инфекции нет. Какие капли применить?СообщениеДобавлено: 15 окт 2013, 20:41 
Старый знакомый

.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У кота заложен нос, сопит. Соплей и др. признаков инфекции нет. Какие капли применить?СообщениеДобавлено: 15 окт 2013, 21:40 
Активист

Диоксидин, соглашусь {yee} Только там есть дозировка детская, а есть взрослая. Взрослую я развожу не 1:1, а как минимум 1:5. И заливаю.
А ещё, наверно, что-то гистаминопонижающее надо...
Я так и не поняла, это у кота хроническая инфекция, аллергия или новообразования?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У кота заложен нос, сопит. Соплей и др. признаков инфекции нет. Какие капли применить?СообщениеДобавлено: 15 окт 2013, 21:49 
Участник

Автор темы

я не знаю что у кота. мы не обследовали я же писала.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У кота заложен нос, сопит. Соплей и др. признаков инфекции нет. Какие капли применить?СообщениеДобавлено: 15 окт 2013, 22:07 
Активист

А вот как Вам что-то посоветовать? Три разных варианта, а у них еще есть... варианты...
Применение препаратов от одного заболевания запросто усилит другое.
Простой пример - причина проблемы: полипы, т.е. новообразования, проще опухоли. Вы попробуете иммуномодуля. или стимуля. и резко усилится рост опухолей.
Другой пример - причина: аллергия, повод отек слизистой. Вы попробуете промывать с силой - "пробить" - и получите лопнувшие сосуды.
Оно Вам надо?
Вы ни разу не читали тут на форуме темы про котов с прогнившей напрочь носовой перегородкой?
Простите, я не считаю Ваш случай вариантом для форумолечения.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У кота заложен нос, сопит. Соплей и др. признаков инфекции нет. Какие капли применить?СообщениеДобавлено: 18 окт 2013, 02:20 
Участник

Ав., Вы возили кота ко врачу? :?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У кота заложен нос, сопит. Соплей и др. признаков инфекции нет. Какие капли применить?СообщениеДобавлено: 18 окт 2013, 13:15 
Участник

Автор темы

нет денег. колю антибиотик, наверное снова инфекция (у него иммунодефицит, часто болеет и скорее всего хронический носитель). вычихивает гнойные сопли. значит снова ринотрахеит.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У кота заложен нос, сопит. Соплей и др. признаков инфекции нет. Какие капли применить?СообщениеДобавлено: 04 янв 2018, 18:11 
Новичок

Спасибо форуму. Лечу кота. Сопли с детства. Но сейчас еще иммунодефицит подхватил, кальцивироз и гемобартоленез. Лечение бесконечно. При иммунодефиците даже с соплями сложно справиться. Перепробовала кучу капель...ну такс себе. И промывка хлоркегсидином не помогала, и раздражать катетером ноздри))). Прочихаться не мог. Сейчас попробовали монклавит. Может много капнула в ноздри. Слюней висело много и блеванул. Но чихает только и лови сопли. (До этого был анандин, деринат и максидин)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У кота заложен нос, сопит. Соплей и др. признаков инфекции нет. Какие капли применить?СообщениеДобавлено: 04 янв 2018, 18:37 
Старый знакомый

Вам нужен только физраствор и инсулиновый шприц с отломанной иголкой - и промывать
можно еще нафтизин (детский)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У кота заложен нос, сопит. Соплей и др. признаков инфекции нет. Какие капли применить?СообщениеДобавлено: 04 янв 2018, 18:42 
Старый знакомый

Потому что с заложенным носом кот не будет есть, а это капельницы в перспективе и уже другие деньги((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У кота заложен нос, сопит. Соплей и др. признаков инфекции нет. Какие капли применить?СообщениеДобавлено: 05 янв 2018, 00:58 
Участник

нельзя нафтизин.. категорически запретил врач, ко.ый оперировал носик у кошечки

Улыбайся! Не доставляй беде удовольствия!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У кота заложен нос, сопит. Соплей и др. признаков инфекции нет. Какие капли применить?СообщениеДобавлено: 05 янв 2018, 01:09 
Частый гость

AElena писал(а):
А вот как Вам что-то посоветовать? Три разных варианта, а у них еще есть... варианты...
Применение препаратов от одного заболевания запросто усилит другое.
Простой пример - причина проблемы: полипы, т.е. новообразования, проще опухоли. Вы попробуете иммуномодуля. или стимуля. и резко усилится рост опухолей.
Другой пример - причина: аллергия, повод отек слизистой. Вы попробуете промывать с силой - "пробить" - и получите лопнувшие сосуды.
Оно Вам надо?
Вы ни разу не читали тут на форуме темы про котов с прогнившей напрочь носовой перегородкой?
Простите, я не считаю Ваш случай вариантом для форумолечения.

Согласна.
У меня кошка на кура.стве. У нее тоже начал закладываться нос, она сильно сопела при дыхании, при этом глаза не текли. Кроме антибиотиков в нос закапывали ринофлуимуцил. Медикаментозное лечение почти не помогло. И анализы крови были очень приличные. Кошке назначили риноскопию и МРТ, в ухе нашли полипы, причем глубоко, они частично разрушили и носовую перегородку и барабанную перепонку. Фактически киса лишилась уха (само ушко потом пришили), но там было все разрезано, она на одно ушко теперь глухая.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У кота заложен нос, сопит. Соплей и др. признаков инфекции нет. Какие капли применить?СообщениеДобавлено: 05 янв 2018, 01:13 
Активист

Цитата:

мой случай.Долго лечили рино,через какое то время кот начинал хлюпать носом,затем сопли.Прокапывала нос-всё проходит,через какое то время-всё возвращалось.Пришлось делать риноскопию(уложилась в 6000 руб,делали в "чемпионе" в озерках,а что делать..),как итог аллергия...сильная отечность слизистых.По итогам анализов были назначены противоаллергические и антибиотик(в нос ничего не капали).Прошло.,осталось только "похрюкивание",ну и храп во время сна.На риноскопию нас направил терапевт,т.к последствия могут быть крайне тяжелые вплоть до
Цитата:
темы про котов с прогнившей напрочь носовой перегородкой

https://vk.com/pomosh_animals
https://zen.yandex.ru/id/5e14994832335400af5315ee

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У кота заложен нос, сопит. Соплей и др. признаков инфекции нет. Какие капли применить?СообщениеДобавлено: 05 янв 2018, 01:44 
Посетитель

Отм.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]