Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: У кота заложен нос, сопит. Соплей и др. признаков инфекции нет. Какие капли применить?
Добавлено: 15 окт 2013, 19:41
Участник
Автор темы
Сейчас идти к врачу и сдавать пцр на инфекции денег нет, тем более нет их на риноскопию (давно думаю о ней). денег совсем нет. ноль. Носом сопит, слышно, что трудно ему дышать. Истечений из глаз, носа, язв на языке нет. Поведение обычное. ест, пьет..... На сегодня хочется хотя бы как-то облегчить ему дыхание носом. Какие капли можно кошкам?
jle85 только лечили рино использовали монклавит, очень хорошо помогало ( испытано на 10 кошках), хорошо помогают капли деринат, но их можно только 4 дня. В глаза великолепно ацикловир глазнойй
Заголовок сообщения: Re: У кота заложен нос, сопит. Соплей и др. признаков инфекции нет. Какие капли применить?
Добавлено: 15 окт 2013, 19:48
Участник
Автор темы
я имею ввиду не иммуномодулирующие капли, а что-то типа пробивающих заложенность носа... сейчас я ему капаю ципровет на всякий случай и он недавно закончил курс циклоферон/максидин. может ему сосудосуживающие какие-то нужно... или типа того.. может у него отек в носу
Может какие- нибудь детские капельки? Взрослые точно не надо. А меня кошка каждый сезон выдаёт аллергию в виде соплей и слёз - ей выписывали деринат . Если он просто простыл, то деринат хорошо будет. Вопрос- как закапать коту капли в нос.
Да , сам (лично) промывал и желательно не через шприц ,а из маленькой груши , что-бы не повредить носик коту. Очень хорошо помогало. Можно чередовать с деринатом. Деринат пополам с хлоридом натрия . Утром и др. р-р вечером. А , что мужчина не может промывать нос коту
_________________ Сергей +79500466328 Вы живы памятью моей, пусть ..время не даёт надежды Но мы верны друзьям как прежде . а сердце не считает дней.
Диоксидин, соглашусь Только там есть дозировка детская, а есть взрослая. Взрослую я развожу не 1:1, а как минимум 1:5. И заливаю. А ещё, наверно, что-то гистаминопонижающее надо... Я так и не поняла, это у кота хроническая инфекция, аллергия или новообразования?
А вот как Вам что-то посоветовать? Три разных варианта, а у них еще есть... варианты... Применение препаратов от одного заболевания запросто усилит другое. Простой пример - причина проблемы: полипы, т.е. новообразования, проще опухоли. Вы попробуете иммуномодуля. или стимуля. и резко усилится рост опухолей. Другой пример - причина: аллергия, повод отек слизистой. Вы попробуете промывать с силой - "пробить" - и получите лопнувшие сосуды. Оно Вам надо? Вы ни разу не читали тут на форуме темы про котов с прогнившей напрочь носовой перегородкой? Простите, я не считаю Ваш случай вариантом для форумолечения.
Заголовок сообщения: Re: У кота заложен нос, сопит. Соплей и др. признаков инфекции нет. Какие капли применить?
Добавлено: 18 окт 2013, 13:15
Участник
Автор темы
нет денег. колю антибиотик, наверное снова инфекция (у него иммунодефицит, часто болеет и скорее всего хронический носитель). вычихивает гнойные сопли. значит снова ринотрахеит.
Добавлено: 04 янв 2018, 18:11
Новичок
Спасибо форуму. Лечу кота. Сопли с детства. Но сейчас еще иммунодефицит подхватил, кальцивироз и гемобартоленез. Лечение бесконечно. При иммунодефиците даже с соплями сложно справиться. Перепробовала кучу капель...ну такс себе. И промывка хлоркегсидином не помогала, и раздражать катетером ноздри))). Прочихаться не мог. Сейчас попробовали монклавит. Может много капнула в ноздри. Слюней висело много и блеванул. Но чихает только и лови сопли. (До этого был анандин, деринат и максидин)
Добавлено: 05 янв 2018, 01:09
Частый гость
AElena писал(а):
А вот как Вам что-то посоветовать? Три разных варианта, а у них еще есть... варианты... Применение препаратов от одного заболевания запросто усилит другое. Простой пример - причина проблемы: полипы, т.е. новообразования, проще опухоли. Вы попробуете иммуномодуля. или стимуля. и резко усилится рост опухолей. Другой пример - причина: аллергия, повод отек слизистой. Вы попробуете промывать с силой - "пробить" - и получите лопнувшие сосуды. Оно Вам надо? Вы ни разу не читали тут на форуме темы про котов с прогнившей напрочь носовой перегородкой? Простите, я не считаю Ваш случай вариантом для форумолечения.
Согласна. У меня кошка на кура.стве. У нее тоже начал закладываться нос, она сильно сопела при дыхании, при этом глаза не текли. Кроме антибиотиков в нос закапывали ринофлуимуцил. Медикаментозное лечение почти не помогло. И анализы крови были очень приличные. Кошке назначили риноскопию и МРТ, в ухе нашли полипы, причем глубоко, они частично разрушили и носовую перегородку и барабанную перепонку. Фактически киса лишилась уха (само ушко потом пришили), но там было все разрезано, она на одно ушко теперь глухая.
Добавлено: 05 янв 2018, 01:13
Активист
Зарегистрирован: 29 май 2012, 00:36 Сообщений: 8366 Откуда: м.Дыбенко
Цитата:
Другой пример - причина: аллергия, повод отек слизистой. Вы попробуете промывать с силой - "пробить" - и получите лопнувшие сосуды.
мой случай.Долго лечили рино,через какое то время кот начинал хлюпать носом,затем сопли.Прокапывала нос-всё проходит,через какое то время-всё возвращалось.Пришлось делать риноскопию(уложилась в 6000 руб,делали в "чемпионе" в озерках,а что делать..),как итог аллергия...сильная отечность слизистых.По итогам анализов были назначены противоаллергические и антибиотик(в нос ничего не капали).Прошло.,осталось только "похрюкивание",ну и храп во время сна.На риноскопию нас направил терапевт,т.к последствия могут быть крайне тяжелые вплоть до
Цитата:
темы про котов с прогнившей напрочь носовой перегородкой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1