Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Сообщений: 4706 Откуда: Санкт-Петербург, Автово, пр. Ветеранов
В Киеве можно будет взять напрокат кота. Объявления о соответствующей услуге появились на местных досках бесплатных объявлений. Выбранный кот или кошка будут доставлены клиенту в комплекте с тёплым пледом, какао и диском с приятной музыкой. Один вечер, проведённый в компании четвероногого друга, обойдётся киевлянам примерно в 120 рублей.
Животные будут подбираться из приютов. По замыслу автора, это позволит не только скрасить вечер одиноким жителям столицы, но и поможет пристроить бездомных кошек в надёжные руки: проведя вечер с животным, клиент может захотеть оставить его себе. Однако пока что не все приюты готовы сотрудничать с предпринимателем: частые переезды и постоянная смена хозяев — это большой стресс для животного.
В прошлом году с аналогичной инициативой выступила жительница Красноярска. Она решила сдавать своих двух кошек в аренду, а вырученные от этого средства направлять на помощь другим животным. За два часа с кошкой предлагалось заплатить 300 рублей. Ссылка на статью http://o53xo.nbxxazltmfxgiztfmfzhgltdn5 ... ZXYtY2F0cw
несмотря на все подводные камни в этой идее что-то есть. хотя отбирать ручки придется очень тщательно - за час с кошкой можно много что сделать
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
эту идею еще несколько лет назад продвигала в массы Пушенко, сюжет по тв на эту тему показывали, основная мысль и заключалась в том, что люди потом котодушу не отдадут...услуга была что-то типа "кот к новоселью"...ну что-то в этом направлении...не знаю, работает ли эта "мысль" сейчас в нашем городе
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Этот проект возник в прошлом году в Днепропетровске.Изначально плнировался мин.срок 3 дня.Бесплатно. Кота-кошку доставляют со всем приданным. Расчитывали таким образом либо пристроить животное,либо разгрузить(завербовать новые)передержки После нескольких попыток отказались Огромный стресс у животных,да и у кураторов.
ой, я бы своего обормота с радостью на час сдала, за это время как раз не успеет квартиру разнести
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
А мне кисок жалко, принесли в чужую квартиру, им страшно, а тут чужие люди лезут с обнимашками, не известно чем накормят. Да если с туалетом косяк выйдет? За час не каждое животное из сумки вылезет в новом месте, не то что ласкаться-мурлыкаться. А завтра новые клиенты у кота , мне кажется, психика свернется напрочь.
Психика сворачивалась,да.Все условия не проконтролировать. Кот выпрыгнул в окно(7эт).Просто от шока Поэтому подобный бизнесс-проект киевлян считаю садистским.Имхо
Девочки, Вы что?? Боже, куда катиться мир... Так нельзя! Я против этого проекта всегда!!!
Да еще приютских... Это огромный стресс для животных!
Вы только представьте: они очутились в тепле, их погладили, насыпали миску еды, а через 2-3 дня опять в приют, в холод, голод...За что? Для кошек это стресс. Вы даже не представляете что будет чувствовать животное при этом?
Какому уроду пришла такая мысль??
Сдавайте своих домашних кошек к новоселам... А полученную прибыль будете тратить на помощь бездомышам, приютским кошкам... Не хотите? А почему с приютскими так поступать можно?
Ну есть же коты, которые хозяева везде. Везде, куда не приташищь, сразу хвост трубой и идут все обнюхивать. У меня такие коты были))) Понятно дело, что пугливых на такое мероприятие не надо отдавать. А вот игривых котят и наглых котов вполне))
_________________ "Если любишь животных - не ешь их. Если ешь - не говори, что любишь"
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 19:04 Сообщений: 13692 Откуда: Петербург, Кировский р-н
Мур-Мур-МЯЯ-У! писал(а):
Девочки, Вы что?? Боже, куда катиться мир... Так нельзя! Я против этого проекта всегда!!!
Да еще приютских... Это огромный стресс для животных!
Вы только представьте: они очутились в тепле, их погладили, насыпали миску еды, а через 2-3 дня опять в приют, в холод, голод...За что? Для кошек это стресс. Вы даже не представляете что будет чувствовать животное при этом?
Какому уроду пришла такая мысль??
Сдавайте своих домашних кошек к новоселам... А полученную прибыль будете тратить на помощь бездомышам, приютским кошкам... Не хотите? А почему с приютскими так поступать можно?
Одумайтесь! Это очень плохая идея!!!
Думаю, что волонтеры кошачьих приютов будут сильно удивлены, что кошки у них голодные сидят в холоде... Откуда такие познания?
Vasilisa писал(а):
Думаю, что волонтеры кошачьих приютов будут сильно удивлены, что кошки у них голодные сидят в холоде... Откуда такие познания?
Вы никогда не были в госприютах? Или у Вас таких нет? (если нет в Питере таких приютов, то очень повезло питерским кошкам и зачем тогда пристраивать кошек из приютов? им же там очень хорошо живется... )
Не думаю, что нормальный куратор-волонтер будет свое животное давать на такие эксперименты.
Идея неплоха... в теории. Но либо прописывать всё юридически, либо не надо. У нас достаточно и без этих прокатушек ЖО: ДХ, садисты, зоофилы, да и просто окнооткрывателей и т.д. Не в России такое вводить. Да, считаю, что можно сдавать "на месяц", как Исп.срок. Прошёл - владей, нет - возврат. На меньшее - не стоит дёргать животных. Но нет у нас на такое желающих - у нас даже на передержку никто брать не хочет. Хотя ... некоторые коты приспосабливаюстся сразу. Щас например принесла домой котёнку: сразу пошла в лоток, без вопросов вымылась и уселась, как родная среди 10 других котЭ. Но это скорей исключение.
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 19:04 Сообщений: 13692 Откуда: Петербург, Кировский р-н
Мур-Мур-МЯЯ-У! писал(а):
Вы никогда не были в госприютах? Или у Вас таких нет? (если нет в Питере таких приютов, то очень повезло питерским кошкам и зачем тогда пристраивать кошек из приютов? им же там очень хорошо живется... )
Не думаю, что нормальный куратор-волонтер будет свое животное давать на такие эксперименты.
Я против кошек напрокат, лишний стресс кошкам совсем не к чему. Госприютов в Питере нет. Пристраивать кошек, даже из частных приютов нужно в любом случае, чтобы у кошки был любящий хозяин. У нас в приюте кошки не голодные, и не в холоде, у них просто нет хозяев...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0