Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

КМВ кот после тяжелой автотравмы теряет зрение.Нужны координаты для связи с хорошим офтальмологом!

Натали Никитина

КМВ кот после тяжелой автотравмы теряет зрение.Нужны координаты для связи с хорошим офтальмологом!

Сообщение Натали Никитина »

30/10/13
новости по коту:
после перенесенной автотравмы(перелом челюсти,контузия) кот стал стремительно терять зрение.
Нужен хороший офтальмолог! Точнее его координаты для связи! :help:

Изображение
Изображение
Три дня назад вечером подьезжая на машине к дому увидела лежащего кота ,уткнувшегося головой в асфальт.
Кот был в тяжелом состоянии,тихонько по кошачьи плакал.
Успела в ветклинику,врач осмотрел-перелом обеих челюстей,травма(контузия)головы.

Я не мастер эпистолярного жанра,поэтому не буду расписывать типа "умоляю,а то буду биться головой ап стену",поэтому пишу коротко о главном:
хотелось бы получить советы тех, кто сталкивался с подобным и узнать об опыте(успешном или наоборот) в лечении животных с подобными травмами.
Сегодня сделала коту рентген головы, врач сказал ,что у кота лопнула верхняя челюсть и там идет сухой некроз(она на вид вся пересохшая.Но собственно немудренно,рот то у него не закрывается).Нижняя с переломами в суставах.
Вышло так,что кота смотрели два врача, считающиеся лучшими у нас в городе.Один сказал,что надо было сразу оперировать челюсти(тапа поезд уже ушел).
Другой,к которому мы ездием на консультации, говорит,что пока нельзя оперировать.Надо колоть линкомицин и лидазу.
Интересен опыт бывалых в такой теме.
Коту ставлю капельницы ежедневно.С сегодняшнего дня препараты мексидол,актовегин.
Травматин с первого дня колю,а также кетотифен делала первые два дня,ну и баралгин,когда еще не было кетотифена.
Состояние у кота тяжелое.Но он меня узнает,мявкает и даже мурчит,когда его долго глажу.
Насчет операции мне пока трудно понять как это все будет и чего можно ожидать.

Тел.8962 4483665 Наталья.
jle85

Сообщение jle85 »

Господи, ну почему именно в кавминводах с ним такое случилось, там точно ему не помогут "врачи" :cry: и до питера не довезти. наверное.... может в москве кто возьмется :?
l
laryg

Сообщение laryg »

может в этой теме посмотрите, там тоже челюсти сломаны были, может совета спросите у куратора viewtopic.php?f=2&t=103632
Натали Никитина

на Пике тоже разместила.Завтра перешлют мне поездом обезбаливающие,которые можно ему в рот вливать,здесь нет таких лекарств и флакон дюфалайфа,чтобы от голода не погиб(есть у него не получается),отплевывается и захлебывается,хотя что-то всеже попадает в желудок.
Но курировать и оперировать с Москве никто не берется! И еще сказали,что в Питере лучше врачи для такого тяжелого котика.
Поэтому решила здесь тему открыть, может действительно будет какая то помощь,хотя бы дельными советами.
Кот живет у меня в туалете,больше негде разместить.
В лапе катетер стоит.Сегодня он спокойнее то ли от мексидола и приутихшей боли,то ли слабеет,пока не понятно.
jle85

Сообщение jle85 »

просто в стационаре на Репищева (клиника которая специлизируется на этих травмах) в стационаре панлейкопения, уже несколько кошечек умерло. мое дело предупредить. они все равно берут кошек, хотя должны закрыть на карантин, но бабло...
Londa_Fx

Сообщение Londa_Fx »

а он может кушать что-нибудь?

моего Марселя забрали в Питер, а до Питера без операции удалось немного стабилизировать (в Анарде), и дома, кормила с оч большим трудом из шприца Рекавери, так как глотал тоже с большим трудом.

viewtopic.php?f=103&t=106211&start=60

на Счастливой у Сотникова можно же его прооперировать?
на Репищева на самом деле нельзя....

Его нужно в Питер, но до Питера как его стабилизировать?

Марсель был оч плох. я даже не поняла, что он мог глотать. меня убедили врачи. я думала, когда вливала из шприца Рекавери (который можно через зонд, продается только у Лизы) - что каждый раз - последний. настолько все шипело, кряхтело, свистело, плевалось, было оч страшно, но Лиза сказала "корми" и я кормила так........а потом где-то через 4 дня стало получаться что-то вроде глотка.

но у нас было ЦЕЛОЕ нёбо, без трещин.

а так - тоже самое: ЧМТ (сильная), выбит глаз, и перелом нижней челюсти.
Londa_Fx

Сообщение Londa_Fx »

на операцию В ТАКОМ состоянии в Пятигорске я тогда НЕ согласилась.
слишком тяжелое состояние. а врачи предлагали.

прооперировали уже в Питере по приезду..
Londa_Fx

Сообщение Londa_Fx »

если хоть что-то попадает в желудок - то Рекавери (это просто спасение) можно еще и немножко с водой разводить, и так вливать.
мой тоже захлебывался так, что у меня сердце замирало.

НУЖЕН КУРАТОР В ПИТЕРЕ! СОС! :help:
Londa_Fx

Сообщение Londa_Fx »

для остеосинтеза челюсти - еще есть время.
а вот оперировать в таком состоянии - точно нельзя.
wolf737

Сообщение wolf737 »

Отправляйте в Питер скорее, чем раньше приедет, тем больше шансов выжить!
Натали Никитина

если в ближайшее время найдется в Питере человек, готовый заниматься Рыжим, то отправлю.А пока некуда отправлять.
wolf737

Сообщение wolf737 »

Натали Никитина писал(а):если в ближайшее время найдется в Питере человек, готовый заниматься Рыжим, то отправлю.А пока некуда отправлять.
Пишите в заголовке, что срочно нужен куратор, вопрос жизни и смерти кота!
Или делайте тему по поиску куратора в разделе питерской скорой :hmmm:
Gatita

Сообщение Gatita »

Может, не мучить парня?
Раз там некроз уже.

В Питере не совсем похожая тема
В
Васька

Сообщение Васька »

wolf737 писал(а):Отправляйте в Питер скорее, чем раньше приедет, тем больше шансов выжить!
В Питере столько котов во дворах((
Есть пока здоровые и не сбитые, а есть уже больные и калечные...

Жалко кота-то, для него каждый час - мучение и боль.
Есть смысл мучить?
v
vlyas

Сообщение vlyas »

отм.
Всю информацию по клинике Филмора сбросил автору в личку.
Натали Никитина

спасибо всем за советы.
Насчет мучить или не мучить-не знаю.Но наш ветврач обычно сразу говорит если видит,что всё слишком плохо-усыпляйте.И говорит это слово не редко.
В нашем случае он такого не сказал.Поэтому пытаюсь как могу помочь.
Но думаю,что без должного грамотного лечения долго Рыжий увы не протянет.
И насчет некроза этого...хорошо бы,чтоб еще другой грамотный врач посмотрел.
И по антибиотикам лично у меня вопрос - линкомицин это на самом деле подходящий сейчас антибиотик? Есть ведь более сильные :? .
Казимирка

Сообщение Казимирка »

Перепостила.
Может, надо искать, кто полетит от вас в Питер? Откуда сейчас летают? Из КМВ или только из Нальчика? (Сорри за невежество, последний раз была на Кавказе еще в школьном детстве).
Londa_Fx

Сообщение Londa_Fx »

могу попросить девочку - спросить возможности консультации у Сотникова по телефону,
Наташ, будешь звонить ему?

также могу спросить Ольгу Олеговну Смирнову, писать или звонить.
можно и с Албулом поговорить - один из лучших травматологов в Питере (да и вообще в России)

на форуме спрашивать о назначениях - не серьезно это....

(линкомицин - совсем не подходящий антибиотик.....)
Londa_Fx

Сообщение Londa_Fx »

врачи Питерские - сразу же попросят"хороший рентген головы". и переслать им снимки.
а где его сделать? я совсем недавно пыталась - объездила все,

все везде фигня, а не рентген.
и в травмпункте, и в Загорске. про каб на Ермолова вообще молчу.
ближайший хор рентген - в Ставрополе.

говорят на Кирова (где Люда) есть новый рентген аппарат - дорого берут. но качество хорошее.
сама не делала. только слышала.

(но и без рентгена мне врачи СПб очень дельные советы давали по назначениям.
я вообще не представляю, как бы жила без их консультаций)

самое главное сейчас - стабилизировать кота. в плане ЧМТ.
Londa_Fx

Сообщение Londa_Fx »

можно попросить Сашу скади помочь с консультацией с АВ Албулом.
Натали Никитина

рентгеновские снимки есть,я писала,что рентген сделали сразу, на Ермолова,всё там видно.
Кот получает сейчас мексидол и актовегин в вену,антибиотик пока еще тот же.
Хотела связаться по тел. с Миктюком Юрием Петровичем,но он сегодня не работает.
Пока дома капается поддерживающими растворами и ждет отклика если кто возьмется его курировать в Питере,потому как такого травмированного кота ОЧНО надо в хорошей клинике лечить.
Так что теперь все зависит от того будет ли у него куратор.
jle85

Сообщение jle85 »

что-то у нас с кураторами сейчас напряженка совсем :( но пост покидали... а вдруг!
Ответить

Вернуться в «SOS!: КМВ»