Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: О белом хомячке и человеческой жестокости.
Добавлено: 14 окт 2013, 23:33
Участник
Автор темы
Вчера вечером раздался звонок в дверь и на пороге появилась управляющая ТСЖ с трёхлитровой банкой в руке. Посмотрите, кто это? В банке лежал белый хомячок почему-то без глаз. Банку эту женщина достала из помойки. Я вынула зверька из банки и попыталась раздвинуть шерсть в области глаз. Глаза оказались заплывшими гноем, живот животного впалый, рёбра прощупываются, гнойные выделения из половых органов, возможно, пиометра. Операцию в таком состоянии не вынесет, до врача не довезти, очень слаб. Стала колоть байтрил, кормлю детской кашей из шприца. Вчера вес был 56 г, сегодня - 65. Зверёк в очень тяжёлом состоянии, шансов на выздоровление практически нет. Жалко его. И очередная волна ярости к людям. Это кто-то из тех, с кем я ежедневно здороваюсь. Они приветливо улыбаются, шутят и, как мусор, выбрасывают в помойку больного питомца, а чтоб подольше мучался ещё и корм в баночку насыпали и опилки положили. Переживёт эту ночь или нет - неизвестно, ходить не может, всё время лежит.
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
Уроды! Чего далеко ходить. Были в гостях у троюродной сестры моего мужа. В углу комнаты стоит клетка с декоративным грызуном. Животное сухое-как мумия, воды еды в клетке нет. На мой вопрос ответили, что купили "эту тварь" для сына, очень хотел. Насыпала еды, налила воды. Зверёк не мог оторваться от поики, выпил почти всю бутылочку. Сестра сказала, что заниматься не грызуном не будет, купили сыну, пусть он и следит. Сын сказал, что ему не интересно. Когда я предложила забрать зверя, мне отказали, т.к хотят учить сына ответственности. Сколько прожил грызун после моего отъезда я не знаю, боюсь спрашивать...
первая мысль у меня бы была- прекратить страдания хомы. странно, что это не пришло вам в голову. видимо,ненавистьт к людям занимает всё ваше сознание..
Gelsamina Прекратить страдания грызуна очень просто-морозильная камера... Только вот я не могу, слаба... Моей доче продали в магазине хомячка... Лечили, шили, удаляли опухоли... Но усыпить не смогли. Они иногда против всех доводов выживают...
Gelsamina Прекратить страдания грызуна очень просто-морозильная камера... Только вот я не могу, слаба... Моей доче продали в магазине хомячка... Лечили, шили, удаляли опухоли... Но усыпить не смогли. Они иногда против всех доводов выживают...
ну -ну.. насколько я знаю(а у меня были хомяки и крысы) грызунов УСЫПЛЯЮТ. цивилизованно. в клинике, по мед показаниям. морозят слизней и улиток только. А наблюдать- выживет или не выживет- это кому как нравится конечно.. зависит от нравственности.
Заголовок сообщения: Re: О белом хомячке и человеческой жестокости.
Добавлено: 14 окт 2013, 23:57
Посетитель
Зарегистрирован: 14 июн 2008, 20:13 Сообщений: 1881 Откуда: Кав-Мин Воды
Sheila как жалко -то бедолагу.Может быть всеже удасться его спасти?! И в весе ведь прибавил!
У моего крысика выросла на боку опухоль,быстро...Наши веты развели руками, сказали:" ну чтож, у крыс бывает часто!" и вся помощь. А с форума крысоводов предложили помочь и мой крысик сьездил в Питер на операцию к ратологу Озерковой И.П.,прооперирован и сейчас снова радуется жизни вместе со своим братом.
Последний раз редактировалось Натали Никитина 15 окт 2013, 00:00, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 15 окт 2013, 00:02
Участник
Автор темы
Gelsamina писал(а):
первая мысль у меня бы была- прекратить страдания хомы. странно, что это не пришло вам в голову. видимо,ненавистьт к людям занимает всё ваше сознание..
Ошибаетесь, вовсе не ненависть к людям занимает моё сознание, я ищу возможности исправить человеческие ошибки и искупить вину перед ни в чём не повинным существом. Если бы я прекращала страдания всех умирающих, которые попадают в мои руки, у меня не было бы 4-х моих кошек, игуаны, сороки, лисы, хамелеона, морской свинки, нескольких попугаев - список можно продолжать.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
Ошибаетесь, вовсе не ненависть к людям занимает моё сознание, я ищу возможности исправить человеческие ошибки и искупить вину перед ни в чём не повинным существом. Если бы я прекращала страдания всех умирающих, которые попадают в мои руки у меня не было бы 4-х моих кошек, игуаны, сороки, лисы, хамелеона, морской свинки, нескольких попугаев - список можно продолжать.
вот я удивляюсь! первое что бы я сделала попади ко мне такой хомяк, если не усыпила бы сразу- отнесла бы хотя бы на приём! к чему перечисление вашей многочисленной живности? оно вас НИКАК не характеризует. Надеюсь, хома не будет долго мучится..(
Добавлено: 15 окт 2013, 00:18
Участник
Автор темы
Ну и удивляйтесь на здоровье! Перечисление только к тому, что всем им был выписан смертный приговор, а они живут и процветают, хотя лечение у всех было тяжёлым и неприятным. Каждый по-своему решает проблемы. Вам проще усыпить - усыпляйте, это, действительно выбор каждого. Человек обратился ко мне за помощью, а не затем, чтоб я "избавила от страданий". Выживет-будет жить, не выживет, мне себя упрекнуть будет не в чем, шанс я дала. Сколько тем об изувеченных собаках и кошках, почему-то их пытаются вытащить и даже пристроить, а здесь же всего-лишь хомяк, зачем ему жить, из помойки - в усыпалку.
пф.. человек обратился к вам не за помощью, а просто сбагрить находку и облегчить типа "совесть".. у вас такая же политика видимо- сдохнет сам- ну что поделать-а выживет-я ,значит, спаситель его буду.! тфу.
Добавлено: 15 окт 2013, 00:28
Участник
Автор темы
Глупенькая девочка, пост надо внимательно читать . Я название лекарства написала, грызунам далеко не все антибиотики подходят, умный человек возьмёт на заметку, вдруг пригодится. Антибиотики колю дважды в день, плюс витамины и питание через шприц.
Глупенькая девочка, пост надо внимательно читать . Я название лекарства написала, грызунам далеко не все антибиотики подходят, умный человек возьмёт на заметку, вдруг пригодится. Антибиотики колю дважды в день, плюс витамины и питание через шприц.
я читала пост и то, что вы колите уколы. колите дальше. занимайтесь самолечением. Удачи.
Sheila, СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ! Надеюсь, что хомячек выживет, благодаря Вашим стараниям!!! А вот уродским соседям я бы написала письмо и с разрешения председателя ТСЖ вывесила бы его на доску объявлений в каждой парадной. Ведь неизвестно кто это такой "добрый" выбросил больного хомячка на помойку с кормом и подстилкой в банке. Вообще НЕЛЮДИ какие-то!!! Надо воспитывать таких людей. Письма все люди читают. Возможно, кто-то из соседей заходил в гости к этим уродам и видел у них хомячка. Так что этим тварям точно должно быть неудобно и , надеюсь, стыдно. Хотите вместе здесь составим такое письмо всем форумом? А то ведь эти уроды будут думать, что хорошо поступили.
Не знаю, как другие, а я своего крыса (3 года и 4 месяца) две недели пыталась выхаживать, пока Озеркова не сказала, что уже нет надежды, и отпустить на Радугу-правильное решение... Я считаю, что нужно бороться, пока есть возможность. Sheila, спасибо Вам за Вашу доброту и заботу!
Простите,но это не жестокость. А банальнейшая безграмотность+ безответственность. И более ничего. (а-ля заведем кошку,а котят будем топить,а коль заболеет-так у неё 9 жизней,а как помирать станет,так вынесем на помойку,а то мало-ли РЕБЕНОК увидит... это же травма ему будет на всю жизнь.... ) Как-то так вот(((
Sheila, СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ! Надеюсь, что хомячек выживет, благодаря Вашим стараниям!!! А вот уродским соседям я бы написала письмо и с разрешения председателя ТСЖ вывесила бы его на доску объявлений в каждой парадной. Ведь неизвестно кто это такой "добрый" выбросил больного хомячка на помойку с кормом и подстилкой в банке. Вообще НЕЛЮДИ какие-то!!! Надо воспитывать таких людей. Письма все люди читают. Возможно, кто-то из соседей заходил в гости к этим уродам и видел у них хомячка. Так что этим тварям точно должно быть неудобно и , надеюсь, стыдно. Хотите вместе здесь составим такое письмо всем форумом? А то ведь эти уроды будут думать, что хорошо поступили.
поддерживаю....сделать фотку и повесить на обозрение....есть же люди,которые знают у какого урода был этот хомяк и пусть соседи знают,то с ними рядом живет...
_________________ По техническим причинам свет в конце туннеля временно отключен!!! машина по северу 89!!2590762 с 10 до 23
Добавлено: 15 окт 2013, 11:01
Участник
Автор темы
Про письмо я подумаю. Пусть вначале поправится, чтобы фотогеничнее быть, всё же дама . Мы начали ходить, открыли глазки и сами кушаем. Вес прибавился - 69 г.
Про письмо я подумаю. Пусть вначале поправится, чтобы фотогеничнее быть, всё же дама . Мы начали ходить, открыли глазки и сами кушаем. Вес прибавился - 69 г.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1