Гавс писал(а):IrinaSch
Под джентльменским поведением я понимаю присущую, прямо скажем, далеко не всем кобелям рыцарственность. Снисходительное отношение к капризам сук, уступки им и т.д. Конечно, если в доме нет других собак, это в глаза не бросается - разве что, на прогулке, при общении со знакомыми суками.
Мы недавно гуляли вчетвером - я привезла двух своих на конюшню, а там у хозяйки 2 суки-борзые, я с ними работаю периодически. Но между собой они не были знакомы.
Так вот, более чем джентельменское поведение. Суку, у которой недавно закончилась течка, они вообще поначалу повязать пытались (кастрированы давно, года 2 прошло уже). А девки у нас строгие, сначала вообще их к себе не подпускали и пытались дружно сожрать, а потом успокоились, стали играть. Но при особо наглом поведении со стороны мальчиков - клацали зубами. Те отскакивали, юлили, и вообще в данном контексте вели себя как джентельмены.
Один в итоге таки не успел отпрыгнуть, когда лез к одной из сук - получил зубами по морде. Взвизгнул, шарахнулся в сторону, не и не думал ответить. Потому некоторое время ходил за ней грустный - мирился.
При том, что чужих кобелей, особенно доминантных, они рвут.
Если чужой кобель высказывает подчинение - мне удаётся убедить своих его хотя бы игнорировать.
В поле, где мы тогда гуляли, пришёл самовыгульный кобель из ближайшего садоводства - о, как они рванули. Причём и сук за собой повели. Слава богу кобель оказался опытный и тёртый жизнь - припустил заранее, как только увидел приближающуюся к нему свору, а мы собак смогли отозвать, и расправы не случилось.