Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Спор в контакте о вреде кастрации
Добавлено: 14 окт 2013, 09:21
Посетитель
Автор темы
Дамы, если кому вдруг скучно - то можно немного поцапаться в контакте https://vk.com/topic-9798586_27256134?offset=2300 У девушки молодой кобель дворняги, она хотела его кастрировать, но пошла спрашивать совета (вчера в 6:12). И набежали "профи" с "30-летним опытом наблюдения собак" и стали девушку пугать (и в итоге, походу, отговорили), как всегда, что собака станет "низшего ранга", испортится характер, он станет вялым и т.д.. Что собак кастрируют только новички, а опытные владельцы не кастрируют... Короче, классика.
Мне, если честно, уже надоело, да и времени как такового нет. Но если вдруг у кого под рукой имеются статьи на тему (вопрос-то всегда актуальный) - можно туда закинуть.
И такие вот темы - ещё один аргумент в пользу кастрации ДО пристройства. А то всё объяснишь хозяевам, а они потом пойдут в контакт и им там "глаза откроют".
Я точно знаю, что и среди "наших" есть противники кастрации, но они, надеюсь, в меньшинстве.
О себе - в моей семье 4 кастрированных кобеля (2 моих, 2 - родительских), + 1 у меня племенной некастрированный. Активные, веселые, доминантные.
Заголовок сообщения: Re: Спор в контактике о вреде кастрации
Добавлено: 14 окт 2013, 09:54
Свой на форуме
Зарегистрирован: 13 мар 2008, 23:09 Сообщений: 15950 Откуда: Ленинский пр.
Увидела тему, и заодно в вашу группу зашла! Потрясающе - такие фотографии, и все остальное Вступила. Это я к слову, так сказать, а про кастрацию - да, больная тема...я тоже часто веду беседы с владельцами собак, странные взгляды бывают у людей.
Всех дворняг надо кастрировать... Зачем им яйца- то ??? И даже если характер немного изменится, То что это меняет по сути ? Ничего. Так как все равно никакой службы и пр.. они не выполняют.
Хороший пиар- ход.. беспроигрышный в смысле. Удачи.
_________________ Чтобы выделяться из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет или носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.
_________________ "Японский хин попал в беду? Звоните мне, и я приду! " Беру на кураторство, только японских хинов! _____________________________________________ Диспетчер "Потеряшки" по мелким беспородным собакам. 8 911 915-01-53 Юлия http://vk.com/id152229986
уличных надо стерилизовать спору нет, а домашним то зачем яйца отрезать?? Тем более что мужчины в доме очень болезненно к этому относятся..... переживают как за свои
Добавлено: 14 окт 2013, 10:51
Посетитель
доктор писал(а):
Всех дворняг надо кастрировать... Зачем им яйца- то ?? И даже если характер немного изменится, То что это меняет по сути ? Ничего. Так как все равно никакой службы и пр.. они не выполняют.
Если собака заводится, чтобы сидеть на цепи и гавкать - оно конечно, ничего кастрация не меняет. Если пес ещё и самовыгульный - кастрировать-стерилизовать, без разговоров. Но вот при нормальном содержании и общении с собакой, тут есть свои нюансы. Что будет с кобелем после кастрации? Да ничего. Просто он, по поведению, станет сукой. Нормальной обычной сукой вне течки. Это удобно. Пес дрессируется, общается, охраняет... Но это уже не кобель. Исчезнет джентльменское поведение. Для большинства собаковладельцев сия тонкость пройдет незаметно, а для многих это будет только плюсом - мало кто заморачивается такими поведенческими нюансами. Но для тех, кто, таки, заморачивается, кастрация кобелей неприемлема. Подавляющее большинство неразвязанных кобелей достаточно быстро охладевает к противоположному полу, если, конечно, течные суки не перед носом разгуливают. После трех лет кобели уже достаточно спокойны и, из-за загулявшей, по-соседству, суки, с ума не сходят. Но не все. Для чрезмерно активных кобелей, воющих ночами и порывающимися удрать за собачьей свадьбой, кастрация - реальное решение проблемы.
Гавс, а что Вы имеете в виду под джентельменским поведением? объясните для неразбирающейся Мой после кастрации так же задирает ногу, как и раньше. Только метит реже.
_________________ Поиск и заказ лекарств в аптеках Санкт-Петербурга http://www.acmespb.ru/3809066.php "Не обременяйте животное более, нежели оно способно вынести. Мы, истинно, запретили подобное обращение самым строгим запретом в Книге сей". (Бахаулла)
Добавлено: 14 окт 2013, 11:47
Посетитель
IrinaSch
Под джентльменским поведением я понимаю присущую, прямо скажем, далеко не всем кобелям рыцарственность. Снисходительное отношение к капризам сук, уступки им и т.д. Конечно, если в доме нет других собак, это в глаза не бросается - разве что, на прогулке, при общении со знакомыми суками. Однако, и во взаимоотношениях серьезного, брутального, кобеля и хозяйки прослеживаются подобные черты. Суровый зверь ясно показывает, что подчиняется требованиям хозяйки не потому, что она хозяйка, а потому что - женщина)) Ведь настоящий мужчина может позволить женщине маленькие капризы))) Имея достаточно большой опыт общения с серьезными собаками (работа, содержание, дрессировка...) я очень ценю такие взаимоотношения: это более высокая ступень, нежели подавление собаки и её беспрекословное подчинение. К тому же, у меня всегда стая, как правило разнополая, и джентльменское поведение кобелей играет не последнюю роль в выстраивании внутренних взаимоотношений. Конечно, будь мои кобели кастратами, выстроить иерархию было бы проще и легче - как в однополой стае. Но это было бы не так красиво.
Добавлено: 14 окт 2013, 12:48
Посетитель
Автор темы
Гавс писал(а):
IrinaSch
Под джентльменским поведением я понимаю присущую, прямо скажем, далеко не всем кобелям рыцарственность. Снисходительное отношение к капризам сук, уступки им и т.д. Конечно, если в доме нет других собак, это в глаза не бросается - разве что, на прогулке, при общении со знакомыми суками.
Мы недавно гуляли вчетвером - я привезла двух своих на конюшню, а там у хозяйки 2 суки-борзые, я с ними работаю периодически. Но между собой они не были знакомы. Так вот, более чем джентельменское поведение. Суку, у которой недавно закончилась течка, они вообще поначалу повязать пытались (кастрированы давно, года 2 прошло уже). А девки у нас строгие, сначала вообще их к себе не подпускали и пытались дружно сожрать, а потом успокоились, стали играть. Но при особо наглом поведении со стороны мальчиков - клацали зубами. Те отскакивали, юлили, и вообще в данном контексте вели себя как джентельмены. Один в итоге таки не успел отпрыгнуть, когда лез к одной из сук - получил зубами по морде. Взвизгнул, шарахнулся в сторону, не и не думал ответить. Потому некоторое время ходил за ней грустный - мирился. При том, что чужих кобелей, особенно доминантных, они рвут. Если чужой кобель высказывает подчинение - мне удаётся убедить своих его хотя бы игнорировать.
В поле, где мы тогда гуляли, пришёл самовыгульный кобель из ближайшего садоводства - о, как они рванули. Причём и сук за собой повели. Слава богу кобель оказался опытный и тёртый жизнь - припустил заранее, как только увидел приближающуюся к нему свору, а мы собак смогли отозвать, и расправы не случилось.
Заголовок сообщения: Re: Спор в контакте о вреде кастрации
Добавлено: 14 окт 2013, 14:07
Посетитель
Всё-таки, нет у нас взаимопонимания по поводу джентльменского поведения То ли я пишу сумбурно, то ли мировоззрение разное... Честно, я не имела в виду, что джентльмен - это тот, кто задирает лапу, прыгает на сук и гоняет кобелей. Страшно представить, в таком контексте, как должна вести себя истинная леди Ну, да ладно, зато вот образовался менее романтический, а вовсе даже практический вопрос по поводу поведения кастрированных кобелей.
Self-Changed писал(а):
Так вот, более чем джентельменское поведение. Суку, у которой недавно закончилась течка, они вообще поначалу повязать пытались (кастрированы давно, года 2 прошло уже)
Эти кобели были в каком возрасте кастрированы? Были ли они развязаны? Я слышала-читала, что, при кастрации в зрелом возрасте, поведенческие реакции сохраняются. Вплоть до эрекции! Но фактической информации по этому поводу у меня нет. Единственный кастрат, живший у меня, вел себя по отношению к течным сукам совершенно индифферентно. Лапу задирал. С кобелями... по-разному. С кем-то дрался, с кем-то дружил... Но вот на течки - ноль внимания.
ИМХО. Домашних кобелей кастрируют исключительно для удобства хозяев. Не факт, что на качестве жизни собаки это как то отразится. У меня кастрирован неразвязанным в 1,5 года. В 2 стал драться с кобелями, выяснять - кто круче. К дамам расположен исключительно, но перестал убегать в поисках и вонять меньше стал. Т.е у меня как у хозяйки стало меньше проблем. А собаке то - пофиг. Отношения выясняет с некастрированными в т.ч., и далеко не всегда мы в проигрыше
У меня кобель кастрированный.Подобранный с улицы.Вязаный-перевязанный. Я его кастрировала после того,как у него обнаружили простатит. Взят он с улицы был в 4 года,сейчас ему 12. Кастрирован был в 6 лет. Все замашки обычного не кастрированного кобеля у него остались. Течки лижет,может сделать садку на течную суку,с кобелями дерется точно так же,как и раньше.Не изменилось в поведение вообще ничего. Только веса прибавил.
Я кастрировала кобеля в 4 года, так как контролировать его стало невозможно. Рвал поводок, выкручивался из ошейника и бежал по бабам. Точнее так - бежал искать баб. Когда на прогулке сбежал от сына, которого считает главным хозяином, даже сын не возражал против операции. После кастрации все стихло. Хотя столбики метит, на кобелей задирается. С суками вежлив, но не более.
мой кобель кастрирован в 6 мес. доминантный, вожак всегда, некастратов строит точно так же, как и остальных. суки интересуют вне зависимости от течки, но без фанатизма, в меру. конкретно на течном периоде он не заостряет внимание. и таких собак я видела ОЧЕНЬ много. и никакой он не вялый, шустрик и живчик. очень заботится о членах стаи - и о кобелях, и о котятах в равной степени, но если конфликт - спуску не даёт.
Заголовок сообщения: Re: Спор в контакте о вреде кастрации
Добавлено: 14 окт 2013, 15:36
Посетитель
bigfish писал(а):
у меня как у хозяйки стало меньше проблем. А собаке то - пофиг.
Золотые слова! С этим на все 100% согласна.
Мария писал(а):
Течки лижет,может сделать садку на течную суку
Маркоша писал(а):
С суками вежлив, но не более.
Т.е., можно сделать вывод, что, если кобель развязан, он будет продолжать интересоваться течными суками, но менее рьяно. А если не развязан, то станет относиться к ним философски. Я правильно понимаю? Хочется разобраться в вопросе, а то, как правило, сторонники и противники кастрации ломятся врукопашную, на эмоциях и с очень слабой аргументацией с обеих сторон. Конкретики крайне мало. А тут подвернулась возможность спокойно поговорить, выявив реальные изменения в поведении после кастрации.
Pten Не знаю, как дела в США, а в России, в последнее время, очень много онкологии ЖКТ. Ну и, как во все времена, лидирует рак молочных желез. Данные не статистические, а из личного опыта и наблюдений. Говорить о профилактике онкологии (и не только) есть смысл в отношении стерилизации сук. Что касается кастрации кобелей - не, это не аргумент: онкозаболевания половой сферы у них достаточно редки.
Т.е., можно сделать вывод, что, если кобель развязан, он будет продолжать интересоваться течными суками, но менее рьяно. А если не развязан, то станет относиться к ним философски. Я правильно понимаю? Хочется разобраться в вопросе, а то, как правило, сторонники и противники кастрации ломятся врукопашную, на эмоциях и с очень слабой аргументацией с обеих сторон. Конкретики крайне мало. А тут подвернулась возможность спокойно поговорить, выявив реальные изменения в поведении после кастрации.
Pten Не знаю, как дела в США, а в России, в последнее время, очень много онкологии ЖКТ. Ну и, как во все времена, лидирует рак молочных желез. Данные не статистические, а из личного опыта и наблюдений. Говорить о профилактике онкологии (и не только) есть смысл в отношении стерилизации сук. Что касается кастрации кобелей - не, это не аргумент: онкозаболевания половой сферы у них достаточно редки.
нет, не редки. рак жкт часто непервичен. тоже личный опыт. и неличный. а молочных желёз у кобелей нет. зато семенники есть. про то кто кем и как интересуется, можно бесконечно рассуждать. кастрат интересуется, как кастрат) и всё зависит от собаки. течка не имеет значения вообще. у собаки не сносит крышу, он сломя голову не побежит за сукой. отношения платонические)) просто как к даме.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3