Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Архив. Сова упала прямо перед машиной! Нужен совет.
Добавлено: 13 окт 2013, 14:49
Новичок
Автор темы
Только что позвонила моя приятельница и сообщила, что прямо перед ее машиной (в районе м. пл. Ленина) упала камнем сова! Вика ее завернула и посадила в машину. Мы занимаемся котами, опыта по птицам никакого, что делать дальше - не особо представляем... Понятно, что нужно отвезти к Озерковой, в ,,Красный лис,, а дальше что с ней делать?! У кого есть опыт поделитесь пожалуйста!!!
Вложения:
rqJCtuivloc.jpg [ 46.36 | Просмотров: 36 ]
DxPY_O_Kq4M.jpg [ 34.63 | Просмотров: 34 ]
sTDK0yBSHE8.jpg [ 47.52 | Просмотров: 42 ]
_________________ 8-961-810-74-44 Ольга
Последний раз редактировалось delves 14 окт 2013, 08:05, всего редактировалось 2 раз(а).
Так днём сова слепая. Вот и упала. Пусть дождутся вечера, при условии что нет внешних повреждений, и попробуют освободить её. Не исключено что оживёт и улетит.
Заголовок сообщения: Re: Сова упала прямо перед машиной! Нужен совет.
Добавлено: 13 окт 2013, 14:58
Новичок
Автор темы
Ксюше уже звонили, у нее телефон отключен или не в зоне:( Сова упала головой (так Вике показалось), так что показать вет. врачу ее все же стоит. Если все в порядке, то куда выпускать? Не к метро же...
Ксюше уже звонили, у нее телефон отключен или не в зоне:( Сова упала головой (так Вике показалось), так что показать вет. врачу ее все же стоит. Если все в порядке, то куда выпускать? Не к метро же...
Где упала, пусть там и выпускают. Сов в городе очень много, особенно на окраинах. Странно что сова не успела спрятаться с рассветом. Подозреваю что на неё напали вороны или кто-то другой, уж не знаю. Вот она и свалилась.
она может ослаблена чем-то если не смогла улететь , показать врачу , пролечить и посоветоваться с выпуском с Ксенией , дозвониться все-таки ей , а пока после врача в клетку и лечить , кстати кормить надо правильно , чтоб не навредить
Добавлено: 13 окт 2013, 15:30
Посетитель
Будьте аккуратны с ее когтями-это страшная штука. Я, по наивности, думала, что надо опасаться клюва-результатом моей дурости стала многократно пойманная совиной ногой рука, причем каждый раз впиваясь в нее когтями, сова протыкала мою бедную ладошку насквозь-т.е.когти впивались с одной стороны, а сжимались с другой. По сей день помню, как я орала от боли . Так что будьте внимательны !
_________________ Находясь на открытой территории, не мешайте никому. Если кто-то мешает вам, попросите его прекратить. Если он не останавливается, уничтожьте его.
Добавлено: 13 окт 2013, 16:13
Новичок
Автор темы
Таллула писал(а):
она может ослаблена чем-то если не смогла улететь , показать врачу , пролечить и посоветоваться с выпуском с Ксенией , дозвониться все-таки ей , а пока после врача в клетку и лечить , кстати кормить надо правильно , чтоб не навредить
Добавлено: 13 окт 2013, 16:17
Новичок
Автор темы
Шегги писал(а):
Будьте аккуратны с ее когтями-это страшная штука. Я, по наивности, думала, что надо опасаться клюва-результатом моей дурости стала многократно пойманная совиной ногой рука, причем каждый раз впиваясь в нее когтями, сова протыкала мою бедную ладошку насквозь-т.е.когти впивались с одной стороны, а сжимались с другой. По сей день помню, как я орала от боли . Так что будьте внимательны !
Спасибо за предупреждение, про когти мы в курсе Совулька правда маленькая (см 20-30), но когти - о-го-го! Чуть позже поставлю фоточки.
отпустите вы её когда стемнеет! по телевизору даже была передача что они днём дезориентируются в городе. не надо их хватать и тем более в клетку запихивать..
Добавлено: 13 окт 2013, 16:34
Участник
Совы нормально видят днём, они не слепые. Кормить нужно мышами или суточными цыплятами, мыши предпочтительнее. В качестве разового заменителя подойдёт сырое нежирное мясо, лучше парное или охлаждёнка, но только разово. На мясе она не выживет!
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
Это ястребиная сова оочень нежные птицы. Есть орнитолог который может взять на выхаживание. У меня личная собака в клинике, я там пробыла уже сутки, в данный момент сама помочь не могу. Позвоните человеку, он профессионал. Свое это оочень важно. Пока держите в картонной коробке трогайте поменьше, может умереть просто от стресса.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3