Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
мой телефон:89313828729 Здравствуйте!!!Очень нужен дельный совет! помогите,пожалуйста!!! Зашла сегодня в ЗОО магазине на пр.Просвещения в ТЦ НОРД ,там продается попугай какаду -цена 85 000 ,смотрю ,перьев нет ,спросила "что случилось с попугаем ?"мне сказали, что его никто не покупает и это от стресса он сам себя общипывает . Так жалко его стало !!!!Бедный, оказалось,что сидит он там уже 5 лет!!! Сотрудники магазина не считают должным снизить цену и вообще им наплевать,клетка тоже небольшого размера .Никто им не занимается.Как ему помочь? неужели нет каких то законов о защите таких животных??Помогите пожалуйста!
Мне тоже всегда жалко попугаев в магазинах.....особенно крупных но что можно сделать....разве вызвать директора магазина и пригрозить заявой в полицию на жестокое обращение, прессой попугать, пофантазировать на эту тему. Может не сработать, но вдруг....не захотят связываться со скандалистами и цену снизят.
_________________ "Японский хин попал в беду? Звоните мне, и я приду! " Беру на кураторство, только японских хинов! _____________________________________________ Диспетчер "Потеряшки" по мелким беспородным собакам. 8 911 915-01-53 Юлия http://vk.com/id152229986
Около моего дома в зоомагазе тоже лысяк сидит , правда без клетки и цена кусается
_________________ ------------------------------------------------------------------------------- я в ВК https://vk.com/viktoria.best За добро надо платить добром ,а за зло - по справедливости
Я в таких случаях прошу книгу жалоб и предложений, и в ней прописываю все свои пожелания по содержанию животных. В течении недели директор ОБЯЗАН дать письменный ответ. Можно написать, что фото животного в том виде, в котором оно сейчас находится, будет отправлено в общество по защите животных (сан.эпидем.станцию и т.д.), если ситуация не будет исправлена. Таким образом в одном магазине я добилась того, чтобы у хомяков были более просторные клетки и подкормка, в другом, чтобы не держали в аквариуме тойчиков на продажу А в кафе, где живёт попугай, сказала, что буду его опекать, а если что-опять же жалобу накатаю. Теперь и они внимательнее, и попугаю лучше, т.к. я ему зеркальце купила, игрушки всякие таскаю. Я Вас прекрасно понимаю! Я человек абсолютно неконфликтный, но когда вижу этих несчастных узников...
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 18:36 Сообщений: 9163 Откуда: Санкт-Петербург
Самоощип.....психике почти ппц...Самое стремное в этом---если даже потом,птица попадет в нормальные условия,она при малейшем стрессе начинает самоощип....Страшное зрелище....Очень жаль птиц в неволе,при таком отношении.
_________________ ------------------------------------------------------------------------------- я в ВК https://vk.com/viktoria.best За добро надо платить добром ,а за зло - по справедливости
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 18:36 Сообщений: 9163 Откуда: Санкт-Петербург
Ни в одном магазине не посадят ПАРУ! Магазин,торгующий птицей---обычная,поганая перекупня!!!Птица у нас в Питере плодится у нескольких человек,и то с трудом этих людей!!!! Яйцо птица снесет почти,где угодно(было бы гнездо) а далее,то чего??? Это труд людей!!А те птицы,что продаются в магазинах,это контрабандный товар----жаль безумно,но мы не в силах им помочь.....
В "Норде" три зоомагазина, два из них торгуют животными.. я примерно представляю, в каком эта птичка сидит... это в цокольном этаже, около "буквоеда" и " Перекрестка", да?
_________________ 8 921 848 ноль4 сорок2 Ольга по бульдогам- в любое время
Обычно, если писать жалобы, птица просто оказывается в подсобке, без света. Ее положение не улучшается. Лучше находить общий язык с продавцами, приносить птице фрукты, игрушки. Продавцам давать адреса птичьих сайтов, где можно получить информацию. Или договариваться с хозяевами о выкупе за 10 т р, чтобы этот бизнес не был прибыльным.
Я уже несколько лет приношу иногда фрукты и орехи, палочки от фруктовых деревьев, когда удается их достать, для большого попугая, он сидит в магазине тоже уже очень давно, умный и красивый ребенок, но цена!!!!!!!!! Так его жалко!
У таких тем, к сожалению, нет решений . Собирать деньги на выкуп - поощрять подобный бизнес, оставить всё как есть - страдает птица. Я так пыталась выкупить белку в зоомагазине - обыкновенную отказались продавать, т.к. она привлекала покупателей, и она через пару лет умерла, обкусав себе лапы, а экзотическая продаётся по высокой цене, никто не покупает. Цену не снижают - тоже ценный экземпляр для привлечения публики.
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3