Помогите советом что делать с кошкой.

Вы сталкивались с такой наглостью на старлсти лет? С чего вдруг она начала? И главное - что делать??
По-поводу клетки, даже не знаю, я не пробовала. Жалко, все-таки, в клетку сажать. Но, если спрей не поможет, тогда, может есть смысл и клетку попробовать.Пиня писал(а):Natali_fox
Большое спасибо, попробуем..Я вот думаю а клетка не поможет?
Эх,если б знать какие запахи неприятны моим кошкам! А то одним неприятны ,другим очень даже приятны .KateT2 писал(а):Я про кошачье поведение не очень знаю, но могу предположить, может быть их опрыскать чем-то, есть какие-то запахи, которые кошкам неприятны
*Украсьте* шторы *погремушкой* ( в жестяную банку из под пива/ лимонада надо положить много маленьких твердых предметов - мелочь, камушки и т.д. и заклеить дырку скотчем)- при падении штора будет издавать неприятный громкий звук.Пиня писал(а):Добрый день.
Помогите советом что делать с кошкой.Ей шестой год и она начала срывать шторы.. По 5 раз на дню, я бы уже давно забила и жила бы без штор
но это кошь моей мамы, без штор никак - первый этаж, а вешать уже тяжело так часто, кружится голова, уже один раз упала...
Вы сталкивались с такой наглостью на старлсти лет? С чего вдруг она начала? И главное - что делать??
+100000 кошь вообще не поймет, почему ее в клетку запихали, а занавески их привлекают, т.к. они податливы для когтейEnot писал(а):клетка не для этого) она не поможет,тюрьма не перевоспитывает...
помогают этажерки для кошек,можно отдельные поставить,чтобы кошка перемещалась по верху,прыгала,можно комплексом.
(за окном возможно птицы её привлекают или могут быть разные причины).
Напишите потом о результатахПиня писал(а):Спасибо всем большое! !!! Будем перевоспитывать:-)