Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Что сделать с нахалкой? Помогите советом плиз.

Пиня

Сообщение Пиня »

Добрый день.
Помогите советом что делать с кошкой. }:) Ей шестой год и она начала срывать шторы.. По 5 раз на дню, я бы уже давно забила и жила бы без штор {crz} но это кошь моей мамы, без штор никак - первый этаж, а вешать уже тяжело так часто, кружится голова, уже один раз упала...
Вы сталкивались с такой наглостью на старлсти лет? С чего вдруг она начала? И главное - что делать??
Ник 119262

Сообщение Ник 119262 »

Я про кошачье поведение не очень знаю, но могу предположить, может быть их опрыскать чем-то, есть какие-то запахи, которые кошкам неприятны :)
Natali_fox

Сообщение Natali_fox »

У меня была такая хрень с моей кошкой. Любила на шторах качаться. Я кааждый день недели 2 брызгала вот этим спреем https://www.petshop.ru/Netshop/catalogca ... 10124.html.
Помогло, как ни странно.
Пиня

Сообщение Пиня »

Natali_fox

Большое спасибо, попробуем.. :flower: Я вот думаю а клетка не поможет?
N
NataliaNVA

Сообщение NataliaNVA »

по-моему нужно жалюзи повесить ))))) с ними ей будет трудно что-то сделать. мой кот жрёт (да-да! именно жрёт) тюль )))))) пришлось расстаться, со шторами, конечно, не с котом )))
Olgitza

Сообщение Olgitza »

Моя по квартире летает... в прямом смысле. И на шторах висит, но только на одном окне. Не могли понять, в чем дело, а ларчик просто открывался :) - сейчас дома постоянно лежат какие-нибудь яблочки, виноград - причем настоящие, не те, которые уже залиты химией так, что их ничто живое (кроме глупых людей {btf} ) не ест. На них заводятся такие ма-а-а-ленькие мушки, дрозофилы. Нам их не видно, а этим хищницам - им лишь бы кого поймать :)
Natali_fox

Сообщение Natali_fox »

Пиня писал(а):Natali_fox

Большое спасибо, попробуем.. :flower: Я вот думаю а клетка не поможет?
По-поводу клетки, даже не знаю, я не пробовала. Жалко, все-таки, в клетку сажать. Но, если спрей не поможет, тогда, может есть смысл и клетку попробовать. :hmmm:
Пиня

Сообщение Пиня »

Жалюзи маман не приветствует..
И ведь ей гадюке есть с кем поиграть, и носятся они целыми днями..
А старший кот спит с тюлью во рту {crz}
К
Ксенья

Сообщение Ксенья »

Скорей всего ваша коша охотиться. Это могут быть мошки, мухи, паутинка, тень от пролетающих за окном птиц или листьев, шевеление веток за окном, шевелении занавесок от ветра.
Нужно подстричь когти на передних лапка.
Нужно переключать ее внимание на игрушки или лазерную указку.
Или завести ей друга :) !
Пиня

Сообщение Пиня »

Друзей ей ужо хватит :)
Я не особо разбираюсь в воспитании, подскажите если применять клетку ее нужно сажать после преступления или так на пару часов в день? Или на день?
Larita

Сообщение Larita »

С нахалкой, на мой взгляд, ничего не сделать. Это ж кошка. {haa} Ну развлекается она так, скучно ей. Можно, конечно, завести вторую кошку, чтобы не было скучно первой... но не факт, что они вместе не начнут на шторах висеть.
А вот вместо штор можно повесить гардины, или рулонные шторы на гардинный карниз. Есть такие в Икее, красивые и стоят недорого. Там не сорвешь - карниз вдевается в штору. Посмотрите, как крепится - у них на сайте есть картинка, где виден механизм крепления. Самый "кошачий" вариант портьер и есть.

P.S. Сначала написала по главпосту, потом прочитала ниже, что в доме есть и еще коты... :-[
Пиня

Сообщение Пиня »

Она уже на кухне вырвала карниз, еле впихнули обратно..
К
Ксенья

Сообщение Ксенья »

Не надо ее в клетку! :(
За что вы хотите наказать кошку? За ее врожденный инстинкт?
Переключите ее с занавесок на игрушки. Уделите ей чуть больше внимания.
Замените шторы на жалюзи.
Пиня

Сообщение Пиня »

Вычитала что нужно сделать или купить лазелку высокую..
Как раз купила небольшой комплекс, отвезу им.и конечно куплю брызгалку.. А если не поможет пойдет в клетку ;)
k
kelli

Сообщение kelli »

KateT2 писал(а):Я про кошачье поведение не очень знаю, но могу предположить, может быть их опрыскать чем-то, есть какие-то запахи, которые кошкам неприятны :)
Эх,если б знать какие запахи неприятны моим кошкам! А то одним неприятны ,другим очень даже приятны .
Пиня

Сообщение Пиня »

Ага ее врожденный инстинкт 5 лет дремал {haa}
Может это быть связано с новым котом? Правда он уже почти год у нас...
Lakki

Сообщение Lakki »

Пиня писал(а):Добрый день.
Помогите советом что делать с кошкой. }:) Ей шестой год и она начала срывать шторы.. По 5 раз на дню, я бы уже давно забила и жила бы без штор {crz} но это кошь моей мамы, без штор никак - первый этаж, а вешать уже тяжело так часто, кружится голова, уже один раз упала...
Вы сталкивались с такой наглостью на старлсти лет? С чего вдруг она начала? И главное - что делать??
*Украсьте* шторы *погремушкой* ( в жестяную банку из под пива/ лимонада надо положить много маленьких твердых предметов - мелочь, камушки и т.д. и заклеить дырку скотчем)- при падении штора будет издавать неприятный громкий звук.
Скорее всего, придется поэкспериментировать с наполнением банки, чтобы подобрать нужный звук, который неприятен именно Вашей кошке.
Удачи!
Ник 13714

Сообщение Ник 13714 »

У меня собака шторы срывает...)) Тюль пришлось весь снять и я установила жалюзи на все окна. А шторы висят полусорванными тряпочками постоянно, планирую их совсем снять... Есть ещё рулонные шторы, они как жалюзи, но цельные, может такие Ваша уважаемая мама одобрит?
Пиня

Сообщение Пиня »

Спасибо!!! Попробуем!!!Lakki
Enot

Сообщение Enot »

клетка не для этого) она не поможет,тюрьма не перевоспитывает...
помогают этажерки для кошек,можно отдельные поставить,чтобы кошка перемещалась по верху,прыгала,можно комплексом.
(за окном возможно птицы её привлекают или могут быть разные причины).
Т
Тинка

Сообщение Тинка »

Мне тоже кажется, что клетка не поможет. Сымсл ее использования- приучить к лотку, который стоит тут же, в клетке, выработать инстинкт т.ск. А шторы тут ни при чем.
Может правда рулонные шторы?
ЛюблюКошек

Сообщение ЛюблюКошек »

Enot писал(а):клетка не для этого) она не поможет,тюрьма не перевоспитывает...
помогают этажерки для кошек,можно отдельные поставить,чтобы кошка перемещалась по верху,прыгала,можно комплексом.
(за окном возможно птицы её привлекают или могут быть разные причины).
+100000 кошь вообще не поймет, почему ее в клетку запихали, а занавески их привлекают, т.к. они податливы для когтей :( я планирую тоже на рулонные жалюзи перейти
Ник 67227

Сообщение Ник 67227 »

кошки ненавидят запах лимона, попробуйте! даже цветы опрыскивают водой с лимоном, чтобы они землю в горшках не рыли, а вы шторы попробуйте попрыскать из брызгалки
Пиня

Сообщение Пиня »

Спасибо всем большое! !!! Будем перевоспитывать :-):-)
Natali_fox

Сообщение Natali_fox »

Пиня писал(а):Спасибо всем большое! !!! Будем перевоспитывать :-):-)
Напишите потом о результатах :)
StrangeCat

Сообщение StrangeCat »

Наша по утрам срывала шторы с прищепок, на которых они висят, так я взяла и по углам пришила к шторам по кусочку узкой тесемки, и этой тесемкой привязала углы шторы к карнизу. Поскольку начинает сдирать она именно с краев, а их теперь не содрать, она и перестала нас будить светом в лицо по утрам :)
Атенаис

Сообщение Атенаис »

Клетка не поможет! :)
Налейте в шарики воды побольше и закрепите на шторах. Не жалея шариков и воды! В тех местах где обычно видите зацепки и там где скорее всего окажется кошка при прыжке побольше шариков. При прыжке кошка повредит неколько шариков и ее окатит водой! ;) Больше она этого не захочет.
Если шарики будете крепить на нитки, то делайте их короткими, что бы кошка не запуталась в них , после падения шторы!!!
Ответить

Вернуться в «Воспитание/уход, кошки»