Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Собака стала агрессивной к другим собакам на улице. Помогите
Добавлено: 09 окт 2013, 10:30
Участник
Автор темы
Собака - немка. В последнее время начала проявлять агрессию к другим собакам, когда идет на поводке. Мое здоровье сейчас не позволяет удержать свою собаку , и происходят конфликты на прогулках. Подскажите совет, как пресечь агрессию?
На свободном выгуле - адекватна, играет с другими собаками. В принципе, управляема. Недавно появилась в.ая собака - пуделек малый (кулацкий подбивала ). Собаки - обе суки (еще те ) Пробовала недоуздок - не так тянет, но вся прогулка сводится к тому чтобы его снять с носа. В результате весь нос разодран. Строгий ошейник немного успокаивет рвение, но не снимает агрессию. Что еще можно придумать?
_________________ Чтобы выделяться из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет или носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.
Моя собака, из приюта взятая тоже была агрессивна к другим собакам на поводке. Пока не стали ходить на площадку. Скучно собаке, интеллект некуда девать, отсюда раздражение. Обязательно нужно хотя бы немного заниматься на каждой прогулке. Это личный опыт, у меня две почтиовчарки : почтивосточница и почтибельгийка. И обе от безделия сходят с ума, у обеих выливается в агрессию. И еще посмотрите, что у вас с субординацией. Не должна собака самостоятельно принимать решения, на кого когда кидаться. Не держите силой, только хуже будет. Сажайте командой. Или ставьте рядом, но сажать эффективнее. Вы где на Ветеранов?
Вы все правильно пишите, Но у человека нет здоровья... Поэтому .. просто нужно гулять по одной.
_________________ Чтобы выделяться из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет или носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.
Давайте-ка я как-нибудь в выходной подъеду. Поеду к маме и загляну.Я не профессиональный кинолог, но опыт вправления мозгов двум собакам с сорванной психикой есть. Успешный. Кстати, спрошу маму, может быть, она вас знает. док. Так тем более. Я-то знаю, как эта махина тянуть может, и в какой ад может превратиться прогулка. А позаниматься--особого здоровья как раз не надо.
Дело даже не в здоровье. Я бы никогда крупную серьезную собаку не стала выводить с мелочью. Это по природе естественно для псины - защищать. А маленькая на прогулке вольно или невольно провоцирует конфликтные ситуации. И не надо списывать поведение немки на сорванную психику. Да и кинологов голодных много что-то развелось. На каждом столбе приглашения воспользоваться их услугами.
Наталия Петровна Если вы про меня, так я услуги не предлагала. Предложила помощь. Я не кинолог, о чем уже написала, у меня просто есть похожий опыт, вопрос успешно решен собственными силами. Защищать--естественно. Не менее естественно ориентироваться на мнение старшего. А я водила. Без проблем.
Оля, сорри за офф надо рассказать всем в нашей округе, что нельзя гулять с большой и маленькой собакой одновременно....а то люди не знают об этом и совершенно спокойно, без конфликтов гуляют: ротвейлер с чихуашкой, доберман с цвергом, берн с йорком, овчарка с тоем, боксер с французом... Как себя вожак стаи зарекомендует - так и будет, дело не в росте и размере, а в статусе, желании, умении управлять животными Просто Оля собачник, ко.ый любит собак, но не специалист (Оль, не обижайся) по разрешению проблем. Оль, пусть Elinor подъедет И еще - Немка следит за пуделем, тянет за ним?
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Заголовок сообщения: Re: Собака стала агрессивной к другим собакам на улице. Помогите
Добавлено: 09 окт 2013, 12:16
Частый гость
Соба дурью мается, надо несколько раз показать ей, что такое поведение не позволительно, как писали выше, в момент броска запрещающая команда, можно использовать рывок поводка(если на строгаче, то эффективнее), и команда рядом. так-же можно посадить или положить командой, как на выдержку. Зоопсихологи говорят, что уложить эффективнее.
_________________ это мой телефон-+7-905-273-67-55
Дайна, Маш, следит но местами, самая слежка начинается когда на горизонте появляется собака.
Оль, воспользуйся предложением Elinor, хуже не будет, а вот лучше - совершенно возможно)))) объяснить на пальцах невозможно - надо показывать и поправляйся там давай
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Заголовок сообщения: Re: Собака стала агрессивной к другим собакам на улице. Помогите
Добавлено: 28 авг 2014, 21:09
Участник
Автор темы
Решение пришло случайно. Наверное оно нестандартное. Теперь мы гуляем ....с мячиком в зубах Идем, не отвлекаемся даже на мопеды (жуть как их не любим) , а если отвлекаемся, то сильно не дергаем и пытаемся облаять их с мячом в зубах Мимо других собак идем с чувством собственного достоинства, не отвлекаясь. Если встречная собака начинает нападать - прячемся за маму. Ну как же, у нас же мячик в зубах
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0