Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Собака стала агрессивной к другим собакам на улице. Помогите

DAY

Сообщение DAY »

Собака - немка.
В последнее время начала проявлять агрессию к другим собакам, когда идет на поводке.
Мое здоровье сейчас не позволяет удержать свою собаку , и происходят конфликты на прогулках.
Подскажите совет, как пресечь агрессию?

На свободном выгуле - адекватна, играет с другими собаками. В принципе, управляема.
Недавно появилась вторая собака - пуделек малый (кулацкий подбивала {btf} ).
Собаки - обе суки (еще те {crz} )
Пробовала недоуздок - не так тянет, но вся прогулка сводится к тому чтобы его снять с носа. В результате весь нос разодран. Строгий ошейник немного успокаивет рвение, но не снимает агрессию.
Что еще можно придумать?
доктор

Сообщение доктор »

гулять по отдельности. НЕМКА ОХРАНЯЕТ .
Ник 55308

Сообщение Ник 55308 »

Моя собака, из приюта взятая тоже была агрессивна к другим собакам на поводке. Пока не стали ходить на площадку.
Скучно собаке, интеллект некуда девать, отсюда раздражение. Обязательно нужно хотя бы немного заниматься на каждой прогулке. Это личный опыт, у меня две почтиовчарки : почтивосточница и почтибельгийка. И обе от безделия сходят с ума, у обеих выливается в агрессию.
И еще посмотрите, что у вас с субординацией. Не должна собака самостоятельно принимать решения, на кого когда кидаться.
Не держите силой, только хуже будет. Сажайте командой. Или ставьте рядом, но сажать эффективнее.
Вы где на Ветеранов?
доктор

Сообщение доктор »

Вы все правильно пишите, Но у человека нет здоровья... Поэтому .. просто нужно гулять по одной.
DAY

Сообщение DAY »

Татьяна А писал(а):А течка когда была?
давно {crz}
обе стерилизованные
DAY

Сообщение DAY »

Elinor, на Ген Симоняка
DAY

Сообщение DAY »

доктор писал(а):Вы все правильно пишите, Но у человека нет здоровья... Поэтому .. просто нужно гулять по одной.
Оль, ну нереально по одной гулять.
Проще пуделя отдать.
Да кому он нужен... :(
Ник 55308

Сообщение Ник 55308 »

Давайте-ка я как-нибудь в выходной подъеду. Поеду к маме и загляну.Я не профессиональный кинолог, но опыт вправления мозгов двум собакам с сорванной психикой есть. Успешный. Кстати, спрошу маму, может быть, она вас знает.
доктор
Так тем более. Я-то знаю, как эта махина тянуть может, и в какой ад может превратиться прогулка.
А позаниматься--особого здоровья как раз не надо.
Olga_ee

Сообщение Olga_ee »

Обратитесь к Юле viewtopic.php?f=51&t=82834&start=300 , моей собе она быстро мозги на место вставила :ok:
Наталия Петровна

Сообщение Наталия Петровна »

Дело даже не в здоровье. Я бы никогда крупную серьезную собаку не стала выводить с мелочью. Это по природе естественно для псины - защищать. А маленькая на прогулке вольно или невольно провоцирует конфликтные ситуации. {yee}
И не надо списывать поведение немки на сорванную психику. Да и кинологов голодных много что-то развелось. На каждом столбе приглашения воспользоваться их услугами. ;)
Ник 55308

Сообщение Ник 55308 »

Наталия Петровна
Если вы про меня, так я услуги не предлагала. Предложила помощь. Я не кинолог, о чем уже написала, у меня просто есть похожий опыт, вопрос успешно решен собственными силами.
Защищать--естественно. Не менее естественно ориентироваться на мнение старшего.
А я водила. Без проблем.
Дайна

Сообщение Дайна »

Оля, сорри за офф
надо рассказать всем в нашей округе, что нельзя гулять с большой и маленькой собакой одновременно....а то люди не знают об этом и совершенно спокойно, без конфликтов гуляют: ротвейлер с чихуашкой, доберман с цвергом, берн с йорком, овчарка с тоем, боксер с французом...
Как себя вожак стаи зарекомендует - так и будет, дело не в росте и размере, а в статусе, желании, умении управлять животными
Просто Оля собачник, который любит собак, но не специалист (Оль, не обижайся) по разрешению проблем.
Оль, пусть Elinor подъедет
И еще - Немка следит за пуделем, тянет за ним?
DAY

Сообщение DAY »

Дайна, Маш, следит но местами, самая слежка начинается когда на горизонте появляется собака.
к
кикимора

Сообщение кикимора »

Соба дурью мается, надо несколько раз показать ей, что такое поведение не позволительно, как писали выше, в момент броска запрещающая команда, можно использовать рывок поводка(если на строгаче, то эффективнее), и команда рядом. так-же можно посадить или положить командой, как на выдержку. Зоопсихологи говорят, что уложить эффективнее.
Дайна

Сообщение Дайна »

DAY писал(а):Дайна, Маш, следит но местами, самая слежка начинается когда на горизонте появляется собака.
Оль, воспользуйся предложением Elinor, хуже не будет, а вот лучше - совершенно возможно))))
объяснить на пальцах невозможно - надо показывать
и поправляйся там давай
б
белочка

Сообщение белочка »

Мой пес стал более агрессивен, когда у него обострилось его хроническое заболевание. От боли.
DAY

Сообщение DAY »

Решение пришло случайно.
Наверное оно нестандартное.
Теперь мы гуляем ....с мячиком в зубах {crz}
Идем, не отвлекаемся даже на мопеды (жуть как их не любим) , а если отвлекаемся, то сильно не дергаем и пытаемся облаять их с мячом в зубах :D Мимо других собак идем с чувством собственного достоинства, не отвлекаясь. Если встречная собака начинает нападать - прячемся за маму. Ну как же, у нас же мячик в зубах :)
Ответить

Вернуться в «Дрессировка, поведенческие вопросы»