Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Взрослая домашняя стерилизованная кошка стала писать в кровать, что можете посоветовать?
Добавлено: 08 окт 2013, 14:26
Новичок
Автор темы
Добрый день, у меня огромная проблема, взрослая домашняя кошка 4 лет стала писать прямо на постельное белье в кровать, муж грозится выпустить на улицу, посоветуйте, что можно сделать?
Заголовок сообщения: Re: Взрослая домашняя стерилизованная кошка стала писать в кровать, что можете посоветовать?
Добавлено: 08 окт 2013, 14:35
Новичок
Автор темы
Раньше ходила в лоток с наполнителем, и сейчас ходит через раз, больше в углы никуда не писает. В гости никто не приходил. Второе животное - кота завели в декабре прошлого года, взяли с передержки, котика кастрировали, проблем нет. Не думаю, что это из-за него, живут почти год вместе, а писанье началось где-то пару недель назад.
Сдайте анализ мочи. Может МКБ начинается или застудилась? Если все в порядке, то она явно чем-то недовольна и пытается таким образом сказать вам об этом. Сама два раза сталкивалась с тем, что на передержке взрослые кошки начинали так себя вести. Находили причину, устраняли и все нормализовалось.
у меня такая же проблема с моей красавицей...... Было все хорошо,а потом она стала писать на диван и мою постель.Сходили к врачу-все ОК Я поменяла наполнитель-слава богу нашли ,что ей понравилось. Теперь меняю его каждые 2 недели-больше она не терпит,начинает гадить-чистюля фигова. Диван закрыла пленкой-пока все ОК
Заголовок сообщения: Re: Взрослая домашняя стерилизованная кошка стала писать в кровать, что можете посоветовать?
Добавлено: 08 окт 2013, 15:01
Участник
мочу собирают в обычный шприц, вместо наполнителя в лоток кладут полиэтиленовые чистые мешки, с них легко собрать все в шприц. сдать на анализ надо не позднее двух часов после сбора
Добавлено: 08 окт 2013, 15:03
Частый гость
А у меня так кошка делала, если в горшке лежала закопанная какашка (я еще не успела убрать), то она шла на наш с ней диван или в собачью лежанку и писала там Проблему решила установкой еще парой дополнительных лотков с наполнителем, чтобы у нее всегда был хоть один чистый горшок в наличии.
Добавлено: 08 окт 2013, 15:06
Новичок
Автор темы
Девочки спасибо огромное всем за советы, обязательно сдам анализы и поставлю дополнительный лоток, может ситуация и изменится в лучшую сторону, а никто не пробовал антигадином прыскать, помогает эта штука?
Добавлено: 08 окт 2013, 15:26
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Injale писал(а):
мочу собирают в обычный шприц, ...
Я тоже собираю в шприц из лотка (или в несколько шприцев, если маленькие). Можно так в шприцах и отнести на анализ (я так делала). Скорее всего у Вашей кошки цистит.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Парадокс. У нас кошка в течение 2 месяцев периодически писала на кровать. Анализы в норме, ничего не менялось. А потом заметили- пока покрывало в стирке, все в норме, застилаем покрывалом, писает. Причем покрывало старое, многолетнее уже. Купили новое покрывало, больше ни одной лужи.
Есть вариант, что Вашей кошке что-то на диване не нравится, новое одеяло или запах нового порошка от постельного белья. Или стала ревновать, что кот там спит... Кто поймет загадочную кошачью душу..
_________________ В добрых глазах прирученного зверя, Каждый ребенок прочтет без труда.. Я полюбил тебя,я тебе верю, Ты ведь не бросишь меня никогда?..
Добавлено: 08 окт 2013, 15:46
Новичок
Автор темы
Джина писал(а):
Парадокс. У нас кошка в течение 2 месяцев периодически писала на кровать. Анализы в норме, ничего не менялось. А потом заметили- пока покрывало в стирке, все в норме, застилаем покрывалом, писает. Причем покрывало старое, многолетнее уже. Купили новое покрывало, больше ни одной лужи.
Есть вариант, что Вашей кошке что-то на диване не нравится, новое одеяло или запах нового порошка от постельного белья. Или стала ревновать, что кот там спит... Кто поймет загадочную кошачью душу..
Вот и у нас, когда диван убран, то она не писает, стоит с утра немного отвлечься и не убрать диван, то лужа.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0