Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Как определить человека в дом престарелых?

ols

Сообщение ols »

Лет много, с головой проблемы, имущества нет. Блокадник. Может кто знает как это делается? Или кто знает того, кто знает...
Ник 25823

Сообщение Ник 25823 »

мне кажется, что вернее всего осведомлены сотрудники ПНД, надо там спрашивать.
ols

Сообщение ols »

Pten писал(а):мне кажется, что вернее всего осведомлены сотрудники ПНД, надо там спрашивать.
нет, нек до такой степени проблемы. Например не ест, потому что думает, что уже ел....
Ник 25823

Сообщение Ник 25823 »

ols писал(а):нет, нек до такой степени проблемы. Например не ест, потому что думает, что уже ел....
ааа. ну всё равно можно там узнать, они в этой теме "варятся".
Марта

Сообщение Марта »

m-arina писал(а): неделю назад выясняла все для одинокого дедушки, которого сейчас туда и устраиваем. Сама приятно удивилась.
Список брала интернете и обзванивала, повторить мой подвиг несложно.
Спросите ее, она устраивает какого-то дедушку в дом престарелых. Говорит, что не сложно.
ols

Сообщение ols »

Марта писал(а):Спросите ее, она устраивает какого-то дедушку в дом престарелых. Говорит, что не сложно.
Спасибо!!!
Гриша

Сообщение Гриша »

Я ужас как боюсь этих интернатов. Мне лет 12 было, когда у меня там тетя умерла. Она там плакала постоянно, жалкая очень была и все время просила сладенького. Мы возили ей конфеты, а она быстрее пыталась все их сьесть или спрятать "чтоб никто не заметил и не отобрал". А еще боялась весны и осень, потому что в это время в интернатах повально умирали старики - шли простуды, эпидемии гриппа, а их там лечили кое-как... Весной и умерла. Ощущения у меня остались жуткие - абсолютного одиночества, никчемности, будто весь мир от этих стариков отгородился невидимой стеной и они сами понимают свою обреченность, и ничего не могут сделать... Как животные в усыпалках...
Это я не в укор, просто накатили воспоминания...
Н
Надежда фото

Сообщение Надежда фото »

Гриша писал(а):Я ужас как боюсь этих интернатов. Мне лет 12 было, когда у меня там тетя умерла. Она там плакала постоянно, жалкая очень была и все время просила сладенького. Мы возили ей конфеты, а она быстрее пыталась все их сьесть или спрятать "чтоб никто не заметил и не отобрал". А еще боялась весны и осень, потому что в это время в интернатах повально умирали старики - шли простуды, эпидемии гриппа, а их там лечили кое-как... Весной и умерла. Ощущения у меня остались жуткие - абсолютного одиночества, никчемности, будто весь мир от этих стариков отгородился невидимой стеной и они сами понимают свою обреченность, и ничего не могут сделать... Как животные в усыпалках...
Это я не в укор, просто накатили воспоминания...
:(
а у меня свежие воспоминания - волонтерство - бабушки-дедушки накормлены, чистенькие, ухоженные, гостинцы и благодарные улыбки всегда... :-[ :hmmm:

Марта прикололась 8) но пробуйте - чем судьба не шутит? :hmmm:
S
SLIKA

Сообщение SLIKA »

На Чкаловском проспекте есть социальный дом .Туда берут , но вроде как жилплощадь отписываешь государству .
Ритта

Сообщение Ритта »

спросите меня. я 8 лет в том числе и этим занималась на работе.
ольга п.

Сообщение ольга п. »

ols писал(а):Лет много, с головой проблемы, имущества нет. Блокадник. Может кто знает как это делается? Или кто знает того, кто знает...
А в Общество блокадников Вы не обращались по данному вопросу?
Ритта

Сообщение Ритта »

не надо в общество блокадников. совсем .

надо класть в больницу на ОСУ. через участкового врача.
там делать медкарту. собрать комплект документов. по списку.

паспорт. снилс. блокадное. пенсионное. форма -7 и форма 9. документы на жилье. медполис. заявление о приеме в интернат-заверяет главврач. справка о размере пенсии. медкарта больницы с действующими анализами. - все.

выбрать интернат и написать на него заявление.

и отнести в ОСЗН.

там, при постановке на очереди будет льгота на очередь - от удостоверения блокадника.

на самом деле несложно.

блокадники идут в первую очередь.

надо выбрать какой интернат. пни конечно. но какой - не во все можно. есть плохие.
Stel-la

Сообщение Stel-la »

SLIKA писал(а):На Чкаловском проспекте есть социальный дом .Туда берут , но вроде как жилплощадь отписываешь государству .
У нас в Приморском районе, на Шаврова есть такой дом. Условия очень хорошие. Кажется у каждого отдельная площадь.
Но там тоже надо взамен отдать свою жилплощадь.
obodenko

Сообщение obodenko »

Ужас, читаю и тихо офигеваю...Не может такого быть, чтобы у блокадника не было собственности и родственников. Всего скорее, "родня" позаботилась о собственности в свою пользу, а старичка бросили на произвол судьбы. Попробуйте через участкового пристроить.
Ритта

Сообщение Ритта »

в социальный дом берут тех, кто сам себя обслуживает. когда этот период заканчивается - переводят. там не ухаживают как в интернатах.
Hubber

Сообщение Hubber »

А пока можно соц.работника для старика из собеса пригласить.
Берта

Сообщение Берта »

моя тема :( :( :( у меня тоже бабуся (мамина соседка, 85 лет), сил нет - она все прячет (то сырки глазированые в шкаф, то поварежку - в ванну) уже закрываем на ключ (пыталась уйтм несколько раз), спички прячу.... Соц службы говорят, что это не их вариант, а участковая пинает меня к заведующей, заведующая - к соцслужбам и так уже 2-й год... :( :( приходится ездить ее кормить, хоть раз в день...
вот если бы поселить к ней пенсионерку какую.....было бы хорошо!!..
S
SLIKA

Сообщение SLIKA »

в Павловске есть интернат , думаю ПНД , ПНД не значит , что человек безумен . со склерозом там то же берут . У меня там живет мамина подруга . Там общение, в интернат можно приезжать навещать , в гости, ничего страшного нет . Там у них парк , гуляют , воздух, природа , общение, телефоны не отбирают , могут звонить, могут за территорию выходить , в кафе пойти , в музей .
Ритта

Сообщение Ритта »

не ПНД а ПНИ.

там очень даже хороший. но очередь года на ....3 как минимум. он маленький.

в психоневрологический попасть гораздо проще.
т.к. их больше. больше мест.

в общего типа - очень долго ждать обычно...но блокаднику -быстро

но решать профиль будет врач психиатр.
m
m-arina

Сообщение m-arina »

Ритта писал(а):
надо класть в больницу на ОСУ. через участкового врача.
там делать медкарту. собрать комплект документов. по списку.
паспорт. снилс. блокадное. пенсионное. форма -7 и форма 9. документы на жилье. медполис. заявление о приеме в интернат-заверяет главврач. справка о размере пенсии. медкарта больницы с действующими анализами. - все.
выбрать интернат и написать на него заявление.
отнести в ОСЗН.
там, при постановке на очереди будет льгота на очередь - от удостоверения блокадника.
на самом деле несложно.
блокадники идут в первую очередь.
надо выбрать какой интернат. пни конечно. но какой - не во все можно. есть плохие.
Даже не знаю что к этому добавить.
Интернаты есть для нормальных, а есть психоневрологические, в простые попроще и есть интернаты куда можно определить сразу, т.к. есть места.
В психоневрологический посложнее, надо в очереди постоять, но в некоторых она подходит быстро, например на Коллонтай.
Все реально.
Ответить

Вернуться в «Разное»