Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Как определить человека в дом престарелых?
Добавлено: 07 окт 2013, 17:47
Свой на форуме
Автор темы
Лет много, с головой проблемы, имущества нет. Блокадник. Может кто знает как это делается? Или кто знает того, кто знает...
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Заголовок сообщения: Re: Как определить человека в дом престарелых?
Добавлено: 07 окт 2013, 18:00
Свой на форуме
Автор темы
Pten писал(а):
мне кажется, что вернее всего осведомлены сотрудники ПНД, надо там спрашивать.
нет, нек до такой степени проблемы. Например не ест, потому что думает, что уже ел....
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
неделю назад выясняла все для одинокого дедушки, которого сейчас туда и устраиваем. Сама приятно удивилась. Список брала интернете и обзванивала, повторить мой подвиг несложно.
Спросите ее, она устраивает какого-то дедушку в дом престарелых. Говорит, что не сложно.
Добавлено: 07 окт 2013, 18:07
Свой на форуме
Автор темы
Марта писал(а):
Спросите ее, она устраивает какого-то дедушку в дом престарелых. Говорит, что не сложно.
Спасибо!!!
Добавлено: 07 окт 2013, 18:42
Участник
Я ужас как боюсь этих интернатов. Мне лет 12 было, когда у меня там тетя умерла. Она там плакала постоянно, жалкая очень была и все время просила сладенького. Мы возили ей конфеты, а она быстрее пыталась все их сьесть или спрятать "чтоб никто не заметил и не отобрал". А еще боялась весны и осень, потому что в это время в интернатах повально умирали старики - шли простуды, эпидемии гриппа, а их там лечили кое-как... Весной и умерла. Ощущения у меня остались жуткие - абсолютного одиночества, никчемности, будто весь мир от этих стариков отгородился невидимой стеной и они сами понимают свою обреченность, и ничего не могут сделать... Как животные в усыпалках... Это я не в укор, просто накатили воспоминания...
Добавлено: 07 окт 2013, 19:47
Участник
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 23:23 Сообщений: 6399 Откуда: м Сенная-Садовая
Гриша писал(а):
Я ужас как боюсь этих интернатов. Мне лет 12 было, когда у меня там тетя умерла. Она там плакала постоянно, жалкая очень была и все время просила сладенького. Мы возили ей конфеты, а она быстрее пыталась все их сьесть или спрятать "чтоб никто не заметил и не отобрал". А еще боялась весны и осень, потому что в это время в интернатах повально умирали старики - шли простуды, эпидемии гриппа, а их там лечили кое-как... Весной и умерла. Ощущения у меня остались жуткие - абсолютного одиночества, никчемности, будто весь мир от этих стариков отгородился невидимой стеной и они сами понимают свою обреченность, и ничего не могут сделать... Как животные в усыпалках... Это я не в укор, просто накатили воспоминания...
а у меня свежие воспоминания - волонтерство - бабушки-дедушки накормлены, чистенькие, ухоженные, гостинцы и благодарные улыбки всегда...
Марта прикололась но пробуйте - чем судьба не шутит?
Добавлено: 07 окт 2013, 20:48
Участник
не надо в общество блокадников. совсем .
надо класть в больницу на ОСУ. через участкового врача. там делать медкарту. собрать комплект документов. по списку.
паспорт. снилс. блокадное. пенсионное. форма -7 и форма 9. документы на жилье. медполис. заявление о приеме в интернат-заверяет главврач. справка о размере пенсии. медкарта больницы с действующими анализами. - все.
выбрать интернат и написать на него заявление.
и отнести в ОСЗН.
там, при постановке на очереди будет льгота на очередь - от удостоверения блокадника.
на самом деле несложно.
блокадники идут в первую очередь.
надо выбрать какой интернат. пни конечно. но какой - не во все можно. есть плохие.
Последний раз редактировалось Ритта 07 окт 2013, 21:42, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 07 окт 2013, 21:16
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
SLIKA писал(а):
На Чкаловском проспекте есть социальный дом .Туда берут , но вроде как жилплощадь отписываешь государству .
У нас в Приморском районе, на Шаврова есть такой дом. Условия очень хорошие. Кажется у каждого отдельная площадь. Но там тоже надо взамен отдать свою жилплощадь.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Ужас, читаю и тихо офигеваю...Не может такого быть, чтобы у блокадника не было собственности и родственников. Всего скорее, "родня" позаботилась о собственности в свою пользу, а старичка бросили на произвол судьбы. Попробуйте через участкового пристроить.
_________________ Бог сказал: "Бойся слез обиженного тобой человека, ведь он будет просить меня о помощи, и я помогу"...
Добавлено: 07 окт 2013, 22:06
Участник
моя тема у меня тоже бабуся (мамина соседка, 85 лет), сил нет - она все прячет (то сырки глазированые в шкаф, то поварежку - в ванну) уже закрываем на ключ (пыталась уйтм несколько раз), спички прячу.... Соц службы говорят, что это не их вариант, а участковая пинает меня к заведующей, заведующая - к соцслужбам и так уже 2-й год... приходится ездить ее кормить, хоть раз в день... вот если бы поселить к ней пенсионерку какую.....было бы хорошо!!..
_________________ Последнее время так грустно и безысходно здесь, что хочется закрыть глаза и бежать........ Если б я верил в бессмертие души, то полагал бы, что в рай попали очень многие знакомые мне собаки и очень немногие из знакомых мне людей. (Джеймс Тербер)
в Павловске есть интернат , думаю ПНД , ПНД не значит , что человек безумен . со склерозом там то же берут . У меня там живет мамина подруга . Там общение, в интернат можно приезжать навещать , в гости, ничего страшного нет . Там у них парк , гуляют , воздух, природа , общение, телефоны не отбирают , могут звонить, могут за территорию выходить , в кафе пойти , в музей .
надо класть в больницу на ОСУ. через участкового врача. там делать медкарту. собрать комплект документов. по списку. паспорт. снилс. блокадное. пенсионное. форма -7 и форма 9. документы на жилье. медполис. заявление о приеме в интернат-заверяет главврач. справка о размере пенсии. медкарта больницы с действующими анализами. - все. выбрать интернат и написать на него заявление. отнести в ОСЗН. там, при постановке на очереди будет льгота на очередь - от удостоверения блокадника. на самом деле несложно. блокадники идут в первую очередь. надо выбрать какой интернат. пни конечно. но какой - не во все можно. есть плохие.
Даже не знаю что к этому добавить. Интернаты есть для нормальных, а есть психоневрологические, в простые попроще и есть интернаты куда можно определить сразу, т.к. есть места. В психоневрологический посложнее, надо в очереди постоять, но в некоторых она подходит быстро, например на Коллонтай. Все реально.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5