нет, нек до такой степени проблемы. Например не ест, потому что думает, что уже ел....Pten писал(а):мне кажется, что вернее всего осведомлены сотрудники ПНД, надо там спрашивать.
ааа. ну всё равно можно там узнать, они в этой теме "варятся".ols писал(а):нет, нек до такой степени проблемы. Например не ест, потому что думает, что уже ел....
Спросите ее, она устраивает какого-то дедушку в дом престарелых. Говорит, что не сложно.m-arina писал(а): неделю назад выясняла все для одинокого дедушки, которого сейчас туда и устраиваем. Сама приятно удивилась.
Список брала интернете и обзванивала, повторить мой подвиг несложно.
Спасибо!!!Марта писал(а):Спросите ее, она устраивает какого-то дедушку в дом престарелых. Говорит, что не сложно.
Гриша писал(а):Я ужас как боюсь этих интернатов. Мне лет 12 было, когда у меня там тетя умерла. Она там плакала постоянно, жалкая очень была и все время просила сладенького. Мы возили ей конфеты, а она быстрее пыталась все их сьесть или спрятать "чтоб никто не заметил и не отобрал". А еще боялась весны и осень, потому что в это время в интернатах повально умирали старики - шли простуды, эпидемии гриппа, а их там лечили кое-как... Весной и умерла. Ощущения у меня остались жуткие - абсолютного одиночества, никчемности, будто весь мир от этих стариков отгородился невидимой стеной и они сами понимают свою обреченность, и ничего не могут сделать... Как животные в усыпалках...
Это я не в укор, просто накатили воспоминания...
А в Общество блокадников Вы не обращались по данному вопросу?ols писал(а):Лет много, с головой проблемы, имущества нет. Блокадник. Может кто знает как это делается? Или кто знает того, кто знает...
У нас в Приморском районе, на Шаврова есть такой дом. Условия очень хорошие. Кажется у каждого отдельная площадь.SLIKA писал(а):На Чкаловском проспекте есть социальный дом .Туда берут , но вроде как жилплощадь отписываешь государству .
Даже не знаю что к этому добавить.Ритта писал(а):
надо класть в больницу на ОСУ. через участкового врача.
там делать медкарту. собрать комплект документов. по списку.
паспорт. снилс. блокадное. пенсионное. форма -7 и форма 9. документы на жилье. медполис. заявление о приеме в интернат-заверяет главврач. справка о размере пенсии. медкарта больницы с действующими анализами. - все.
выбрать интернат и написать на него заявление.
отнести в ОСЗН.
там, при постановке на очереди будет льгота на очередь - от удостоверения блокадника.
на самом деле несложно.
блокадники идут в первую очередь.
надо выбрать какой интернат. пни конечно. но какой - не во все можно. есть плохие.