Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
WhatsApp_Image_2022-08-01_at_22_31_10_28129.jpeg
doVxxkeDkDo.jpg1.jpgKuzma.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne281629.jpg
XeE6yCPN-4Q.jpg
niki~0.jpgviru_god.JPGmalenkaya.jpgBezymyannyy.JPG
g1.jpg
17~0.jpg1~2.jpg2~0.jpg1~0.jpg
0~1.jpg
AKYmIo6jgHk.jpg3QEIeZzAbk8.jpgUcfgxmshC0E.jpgg1.jpg
DSC09202-1.jpg
cf3NH1sIFcY.jpgtD8NoDaPSfI.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg8golA4O6edY.jpg
-n588JlIR1I.jpg
mE2MN1EcRWs.jpgcats_-10_28229.jpg1.jpegDSC_0910.jpg
IMG-20190730-WA0011.jpg
Feliks-1_-_kopiya.jpgDSC_0910.jpg1-small~0.JPGx-1QF_rGqzA.jpg
IMG_0075-1.jpg
IMG_2679-001.JPGL0L7G5kYFWQ~1.jpgDCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpegKoshka2.jpg
3rmsyMmq0Og.jpg
Pyosa___3.jpgBbx-F-yWfYg.jpgniZ279iI38M.jpgIMG_20190111_134051_581.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 06 ноя 2024, 21:44

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как определить человека в дом престарелых?СообщениеДобавлено: 07 окт 2013, 17:47 
Свой на форуме

Автор темы

Лет много, с головой проблемы, имущества нет. Блокадник. Может кто знает как это делается? Или кто знает того, кто знает...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как определить человека в дом престарелых?СообщениеДобавлено: 07 окт 2013, 17:50 
Участник

мне кажется, что вернее всего осведомлены сотрудники ПНД, надо там спрашивать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как определить человека в дом престарелых?СообщениеДобавлено: 07 окт 2013, 18:00 
Свой на форуме

Автор темы

Pten писал(а):
мне кажется, что вернее всего осведомлены сотрудники ПНД, надо там спрашивать.

нет, нек до такой степени проблемы. Например не ест, потому что думает, что уже ел....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как определить человека в дом престарелых?СообщениеДобавлено: 07 окт 2013, 18:06 
Участник

ols писал(а):
нет, нек до такой степени проблемы. Например не ест, потому что думает, что уже ел....

ааа. ну всё равно можно там узнать, они в этой теме "варятся".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как определить человека в дом престарелых?СообщениеДобавлено: 07 окт 2013, 18:07 
Свой на форуме

m-arina писал(а):
неделю назад выясняла все для одинокого дедушки, которого сейчас туда и устраиваем. Сама приятно удивилась.
Список брала интернете и обзванивала, повторить мой подвиг несложно.

Спросите ее, она устраивает какого-то дедушку в дом престарелых. Говорит, что не сложно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как определить человека в дом престарелых?СообщениеДобавлено: 07 окт 2013, 18:07 
Свой на форуме

Автор темы

Марта писал(а):
Спросите ее, она устраивает какого-то дедушку в дом престарелых. Говорит, что не сложно.

Спасибо!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как определить человека в дом престарелых?СообщениеДобавлено: 07 окт 2013, 18:10 
Активист

http://geriatria.narod.ru/agm09.htm

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как определить человека в дом престарелых?СообщениеДобавлено: 07 окт 2013, 18:42 
Участник

Я ужас как боюсь этих интернатов. Мне лет 12 было, когда у меня там тетя умерла. Она там плакала постоянно, жалкая очень была и все время просила сладенького. Мы возили ей конфеты, а она быстрее пыталась все их сьесть или спрятать "чтоб никто не заметил и не отобрал". А еще боялась весны и осень, потому что в это время в интернатах повально умирали старики - шли простуды, эпидемии гриппа, а их там лечили кое-как... Весной и умерла. Ощущения у меня остались жуткие - абсолютного одиночества, никчемности, будто весь мир от этих стариков отгородился невидимой стеной и они сами понимают свою обреченность, и ничего не могут сделать... Как животные в усыпалках...
Это я не в укор, просто накатили воспоминания...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как определить человека в дом престарелых?СообщениеДобавлено: 07 окт 2013, 19:47 
Участник

Гриша писал(а):
Я ужас как боюсь этих интернатов. Мне лет 12 было, когда у меня там тетя умерла. Она там плакала постоянно, жалкая очень была и все время просила сладенького. Мы возили ей конфеты, а она быстрее пыталась все их сьесть или спрятать "чтоб никто не заметил и не отобрал". А еще боялась весны и осень, потому что в это время в интернатах повально умирали старики - шли простуды, эпидемии гриппа, а их там лечили кое-как... Весной и умерла. Ощущения у меня остались жуткие - абсолютного одиночества, никчемности, будто весь мир от этих стариков отгородился невидимой стеной и они сами понимают свою обреченность, и ничего не могут сделать... Как животные в усыпалках...
Это я не в укор, просто накатили воспоминания...

:(
а у меня свежие воспоминания - волонтерство - бабушки-дедушки накормлены, чистенькие, ухоженные, гостинцы и благодарные улыбки всегда... :-[ :hmmm:

Марта прикололась 8) но пробуйте - чем судьба не шутит? :hmmm:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как определить человека в дом престарелых?СообщениеДобавлено: 07 окт 2013, 19:56 
Бан

На Чкаловском проспекте есть социальный дом .Туда берут , но вроде как жилплощадь отписываешь государству .

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как определить человека в дом престарелых?СообщениеДобавлено: 07 окт 2013, 19:57 
Участник

спросите меня. я 8 лет в том числе и этим занималась на работе.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как определить человека в дом престарелых?СообщениеДобавлено: 07 окт 2013, 20:45 
Старый знакомый

ols писал(а):
Лет много, с головой проблемы, имущества нет. Блокадник. Может кто знает как это делается? Или кто знает того, кто знает...

А в Общество блокадников Вы не обращались по данному вопросу?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как определить человека в дом престарелых?СообщениеДобавлено: 07 окт 2013, 20:48 
Участник

не надо в общество блокадников. совсем .

надо класть в больницу на ОСУ. через участкового врача.
там делать медкарту. собрать комплект документов. по списку.

паспорт. снилс. блокадное. пенсионное. форма -7 и форма 9. документы на жилье. медполис. заявление о приеме в интернат-заверяет главврач. справка о размере пенсии. медкарта больницы с действующими анализами. - все.

выбрать интернат и написать на него заявление.

и отнести в ОСЗН.

там, при постановке на очереди будет льгота на очередь - от удостоверения блокадника.

на самом деле несложно.

блокадники идут в первую очередь.

надо выбрать какой интернат. пни конечно. но какой - не во все можно. есть плохие.

Последний раз редактировалось Ритта 07 окт 2013, 21:42, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как определить человека в дом престарелых?СообщениеДобавлено: 07 окт 2013, 21:16 
Свой на форуме

SLIKA писал(а):
На Чкаловском проспекте есть социальный дом .Туда берут , но вроде как жилплощадь отписываешь государству .

У нас в Приморском районе, на Шаврова есть такой дом. Условия очень хорошие. Кажется у каждого отдельная площадь.
Но там тоже надо взамен отдать свою жилплощадь.

Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Изображение
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как определить человека в дом престарелых?СообщениеДобавлено: 07 окт 2013, 21:30 
Частый гость

Ужас, читаю и тихо офигеваю...Не может такого быть, чтобы у блокадника не было собственности и родственников. Всего скорее, "родня" позаботилась о собственности в свою пользу, а старичка бросили на произвол судьбы. Попробуйте через участкового пристроить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как определить человека в дом престарелых?СообщениеДобавлено: 07 окт 2013, 21:40 
Участник

в социальный дом берут тех, кто сам себя обслуживает. когда этот период заканчивается - переводят. там не ухаживают как в интернатах.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как определить человека в дом престарелых?СообщениеДобавлено: 07 окт 2013, 21:41 
Участник

А пока можно соц.работника для старика из собеса пригласить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как определить человека в дом престарелых?СообщениеДобавлено: 07 окт 2013, 22:06 
Участник

моя тема :( :( :( у меня тоже бабуся (мамина соседка, 85 лет), сил нет - она все прячет (то сырки глазированые в шкаф, то поварежку - в ванну) уже закрываем на ключ (пыталась уйтм несколько раз), спички прячу.... Соц службы говорят, что это не их вариант, а участковая пинает меня к заведующей, заведующая - к соцслужбам и так уже 2-й год... :( :( приходится ездить ее кормить, хоть раз в день...
вот если бы поселить к ней пенсионерку какую.....было бы хорошо!!..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как определить человека в дом престарелых?СообщениеДобавлено: 07 окт 2013, 23:42 
Бан

в Павловске есть интернат , думаю ПНД , ПНД не значит , что человек безумен . со склерозом там то же берут . У меня там живет мамина подруга . Там общение, в интернат можно приезжать навещать , в гости, ничего страшного нет . Там у них парк , гуляют , воздух, природа , общение, телефоны не отбирают , могут звонить, могут за территорию выходить , в кафе пойти , в музей .

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как определить человека в дом престарелых?СообщениеДобавлено: 07 окт 2013, 23:44 
Участник

не ПНД а ПНИ.

там очень даже хороший. но очередь года на ....3 как минимум. он маленький.

в психоневрологический попасть гораздо проще.
т.к. их больше. больше мест.

в общего типа - очень долго ждать обычно...но блокаднику -быстро

но решать профиль будет врач психиатр.

Последний раз редактировалось Ритта 08 окт 2013, 23:21, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как определить человека в дом престарелых?СообщениеДобавлено: 08 окт 2013, 07:31 
Активист

Ритта писал(а):

надо класть в больницу на ОСУ. через участкового врача.
там делать медкарту. собрать комплект документов. по списку.
паспорт. снилс. блокадное. пенсионное. форма -7 и форма 9. документы на жилье. медполис. заявление о приеме в интернат-заверяет главврач. справка о размере пенсии. медкарта больницы с действующими анализами. - все.
выбрать интернат и написать на него заявление.
отнести в ОСЗН.
там, при постановке на очереди будет льгота на очередь - от удостоверения блокадника.
на самом деле несложно.
блокадники идут в первую очередь.
надо выбрать какой интернат. пни конечно. но какой - не во все можно. есть плохие.

Даже не знаю что к этому добавить.
Интернаты есть для нормальных, а есть психоневрологические, в простые попроще и есть интернаты куда можно определить сразу, т.к. есть места.
В психоневрологический посложнее, надо в очереди постоять, но в некоторых она подходит быстро, например на Коллонтай.
Все реально.

http://vfl.ru/
Первая ссылка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как определить человека в дом престарелых?СообщениеДобавлено: 12 окт 2013, 22:45 
Частый гость

.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]