Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Токсоплазмоз у кошек -- может, кто лечил из форумчан здесь? Нуждаюсь в информации

O
Olliia

Токсоплазмоз у кошек -- может, кто лечил из форумчан здесь? Нуждаюсь в информации

Сообщение Olliia »

Есть подозрение, что одна из моих домашних кошек несколько лет назад переболела токсоплазмозом. Анализов тогда не делали и вопрос об этом я стала обсуждать с ветврачом недавно, потому что меня беспокоило здоровье одного из котят данной кошки.
Предыстория такая: от первой беременности у кошки родилось четыре котенка. Один плод был вообще как куча гноя желто-коричневого цвета. Второй плод -- кошка не стала разгрызать мешочек, в котором рождается каждый котенок, соответственно он тоже не выжил. Хотя когда я взяла его в руки, под оболочкой мешочка были видны голова, конечности, все на месте. Третий плод, самый крупный, кошка освободила от оболочки, но ухаживать за ним не стала, и я нашла его задохнувшимся на половичке у двери. И последний котенок родился почти на моих глазах, оболочку тоже кошка употребила, но ухаживать за ним не стала. Я взяла котенка и смогла реанимировать (иск. дыхание и массаж сердца). Когда он впервые запищал, кошка сразу к нему подбежала и далее все пошло как положено

По поводу родов -- ветврач мне сказал, что кошка могла оставить тех котят, у которых съела оболочку, потому что до этого не имела опыта ухода за родившимися. А почему не стала освобождатьот оболочки третий плод -- возможно, ощущала, что он не будет жизнеспособным.

Далее кошка занималась этим единственным выжившим котенком, кормила, ухаживала. Когда начали прорезаться глазки, я увидела, что один глаз залеплен гноем и не открывается. На 9 день жизни повезла этого котенка к ветврачу. "Котенок глубоко инфицирован, если не начнете давать антибиотики, гной может пойти в мозг".
Назначила сумамед суспензию, дозу строго рассчитали. Через несколько дней гной ушел и внешне котенок стал выглядеть нормально.
Далее именно по здоровью этого котенка я отмечала то, что задние лапки у него как-то слабоваты. Вот другие коты могут стоять на задних лапах, а этот только на попу садится как суслик.
я предполагала, что у коти слабый иммунитет вследствие того, что у матери была инфицированная беременность. Поэтому получал дорогой корм "хиллс".
По достижении года котя заболел идиопатическим циститом, на фоне "полового синдрома" (не могу точно назвать). Получал лечебку "Хиллс". Скоро будет кастрация и далее проверка по анализам мочи. Пишу здесь о здоровье котенка как доказательство, во что вылилась инфицированная беременность его мамы.

Теперь о кошке. У нее уже достаточное время спустя после родов была выявлена почечная недостаточность. Кошка перестала есть, похудела, вот по анализам это выявили. Сейчас она получает лечебный корм для почечников и периодически сдаем анализы.

Когда я с врачом обсуждала проблему здоровья и мамы и сына, то предположили, что кошка во время беременности могла скрытно переболеть токсоплазмозом.
Кошка была повязана с домашним котом, у которого внешне не было видно никаких признаков инфекции. Оба привитые комплексными вакцинами. Правда, этот кот в три месяца потерялся и на улице находился несколько дней, потом нашел новый дом.
Также у меня в доме за полтора года до беременности кошки жил подобранный котенок с переломанным позвоночником, вполне могло быть, что и он болел токсоплазмозом. Позже умер у нас в доме от паралича.

Мне очень важно выяснить ряд вопросов:

1. От кого могла кошка заразиться токсоплазмозом, вообще похоже ли все, что я написала о ее беременности, на картину токсоплазмоза?

2. Как сейчас мне лучше обследовать кошку? Сказали, что сдается сыворотка крови на токсоплазмоз по методу ПЦР. И если анализ положителен, то сдается еще кал животного тоже на токсоплазму Достаточно ли этого будет, или есть еще более точные методики на обнаружение токсоплазмы?
Почему я сомневаюсь насчет ПЦР: например. при коронавирусе можно сдавать ПЦР, а анализ так и будет то положительным, то отрицательным. Ну при панлейкопении например ПЦР точно показывает, но это мне врач сказал. А насчет токсоплазмоза я пока не слышала мнения врача, специалиста по простейшим -- это ведь протозойная инфекция.

3. Надо ли обследовать на токсоплазмоз и других моих кошек (боюсь финансово не потяну)? Во всяком случае сыночка матери я проверю, но вот других?

4. Если моя кошка все же является носителем токсоплазмоза, то я теперь боюсь, не заразили ли мы одну женщину. Из нашего дома отдавали пристраиваемого котенка, и в общем-то он не контактировал с той моей кошкой и ее сыном, о которых идет речь. Но были моменты, когда я выпускала котенка побегать из клетки, и тут он мог и надышаться общим воздухом, да еще кот его хватал, покусывал, слегка трепал несколько раз. А потом этот котенок попал в семью с беременной женщиной, и я не помню, что они мне говорили -- были ли у них до этого в семье кошки, есть ли у будущей матери иммунитет к токсоплазмозу, или его нет.

5. И последнее -- я сама не больна ли токсоплазмозом в неактивной форме? У меня уже несколько лет сильная утомляемость. Сдавала один раз анализы на токсоплазмоз, кровь из вены, там определяется два вида, вроде бы активный и пассивный иммунитет. Реактивы в лаборатории были только чтобы сдать один вид иммунитета, по которому у меня отрицательно. Может есть еще какие-то методики?

Если кто-то сможет поделиться собственным опытом, буду очень благодарна.
f
ftomapo

Сообщение ftomapo »

Большинство людей переболевают токсоплазмозом в латентной бессимптомной форме, при этом приобретая иммунитет. Острая форма с симптоматикой встречается крайне редко, чаще у людей с очень низким иммунитетом, например у больных спидом. Поэтому, я думаю, что ни вам, ни женщине с сыном это не грозит, риск есть только у беременной, и то если она не болела. Но сейчас если беременность запланированная, женщины вначале сдают анализ на TORCH-инфекции, чтобы знать есть ли у них иммунитет против заболеваний крайне опасных для плода(краснуха, герпес, токсоплазмоз и еще что-то не помню).
Марта

Сообщение Марта »

viewtopic.php?f=42&t=100404
Почитайте, может что-то окажется полезным. Про токсоплазмоз в середине темы.
*
**матильда**

Сообщение **матильда** »

У меня, когда старшая дочь была в 1 раз беременнная, сдали анализы двум её кошкам. У одной на токсоплпзмоз ответ был положительный.
Кошку лечили, давали фансидар по схеме. Ветеринар сказала, что заразиться от кошки очень сложно, надо употребить её какашки
10дневной давности, что на грани фантастики. :O Думаю, лечение кошки было для самоуспокоения.
O
Olliia

Сообщение Olliia »

**матильда** писал(а):У меня, когда старшая дочь была в 1 раз беременнная, сдали анализы двум её кошкам. У одной на токсоплпзмоз ответ был положительный.
Кошку лечили, давали фансидар по схеме. Ветеринар сказала, что заразиться от кошки очень сложно, надо употребить её какашки
10дневной давности, что на грани фантастики. :O Думаю, лечение кошки было для самоуспокоения.
Спасибо за ваш ответ, это меня успокоило.
Анализы вашим кошкам как сдавали -- кровь по ПЦР на токсоплазмоз или фекалии?
n
natalia1976

Сообщение natalia1976 »

Как раз вчера говорила с ветеринаром по поводу токсоплазмоза, узнав о том, что произошло заражение знакомой во время беременности. Сейчас у кошек сдают мазок на ПЦР, но! можно получить ложноотрицательный результат. Достоверный будет только при анализе экстракта кала, а его сейчас в Питере вроде и перестали делать.
O
Olliia

Сообщение Olliia »

IrinaSch писал(а):Как раз вчера говорила с ветеринаром по поводу токсоплазмоза, узнав о том, что произошло заражение знакомой во время беременности. Сейчас у кошек сдают мазок на ПЦР, но! можно получить ложноотрицательный результат. Достоверный будет только при анализе экстракта кала, а его сейчас в Питере вроде и перестали делать.
Мне это актуально. Потому что как выяснилось из статьи --
https://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=42&t=100404

хоть я и держу дома кошек уже 13 лет, но иммунитета может не быть. Вопрос об осторожности в случае беременности остается открыт.
*
**матильда**

Сообщение **матильда** »

А я ещё добавлю, что кошки моей дочери, которых проверяли- это мать и дочь. Мать была больна, а дочь нет.
f
ftomapo

Сообщение ftomapo »

Зачем проверять бедных кошек, сдайте сами кровь на антитела иммуноглобулины G к токсоплазме. Выявление в крови антител класса IgG к токсоплазме, позволяет выяснить, контактировал ли ранее человек с этой инфекцией. Если антитела будут выявлены, можно не опасаться за здоровье будущих детей)))
*
**матильда**

Сообщение **матильда** »

Да, у меня и дочь проверилась на эти антитела, они были у неё выявлены.
*
**матильда**

Сообщение **матильда** »

Прошу прощения, вот сейчас уточнила у дочери, антител выявлено не было.
Сейчас дочь второй раз беременная :) , но кошку не опасается.
Ответить

Вернуться в «Воспитание/уход, кошки»