Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
Kuzma.jpg
1.jpgZDF9aO-IxF0.jpgWTlp5ZwZJSw.jpgkot.jpg
2.jpg
gIYcmgks49Q.jpg20160424_214319-min_28129.jpgK7yCzuKFst0.jpgz4ZsmXawtXk~0.jpg
-4HR_cZXJAA.jpg
PWJyByC6B54.jpgpalevyy_1.jpgchu11~0.jpgA7BA1A9C-8A21-4F2C-AE44-7A566A3B4130.jpeg
-4HR_cZXJAA.jpg
IMG_20210210_205002_168.jpgIMG_20190822_112931.jpg24.jpgIMG-20180910-WA0004~0.jpg
8golA4O6edY.jpg
cf3NH1sIFcY.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpgtD8NoDaPSfI.jpgDSC09202-1.jpg
02-11-2418551_2.jpg
44.jpg20180629_083846.jpgcats_-04.jpgtigrusha~0.jpg
IMG_20200924_174447_936.jpg
DSC_0857.jpgFeliks-1_-_kopiya.jpg24176B55-784A-445B-8DB7-81DB4A561128.jpeg23.jpg
TknVXupu3Hc.jpg
IMG_0075-1.jpgKoshka2.jpgIMG_2679-001.JPGFoto0507.jpg
B7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpeg
RNKUcB4dDcs.jpg3~0.jpgPyosa___3.jpg945e0a16a23d.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 06 ноя 2024, 19:39

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: У кого-нибудь живут дома слепые кошки? Расскажите о нихСообщениеДобавлено: 04 окт 2013, 18:33 
Старый знакомый

Автор темы

Это не простое любопытство. Собственно, разговоры на работе во время обеда так или иначе сводятся к животным периодически. Одна коллега изъявила желание взять слепую кошку/кота. Почему слепую, а не без ноги/лапы? Не знаю, ну вот так. У нее у самой дома есть кошка и мелкая собака. Она попросила рассказать о таких кошках...а я что...я вообще ничего не знаю о жизни слепых кошек и их взаимоотношениях в стае, поведении дома. С собаками я знакома, а вот с кошками нет.
Поделитесь пожалуйста особенностями поведения таких кошек, возможны ли дополнительные особенности по принятию другой кошкой такого животного, вообще, расскажите все, что знаете. Тему я ей в понедельник обязательно покажу. Возможно, что после ваших рассказов у кого-то появится шанс на пристройство :-[
Заранее всем спасибо!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У кого-нибудь живут дома слепые кошки? Расскажите о нихСообщениеДобавлено: 04 окт 2013, 18:44 
Активист

У меня живет слепая кошечка дома.
И есть слепой котик в приюте.
Был еще один - пристроен.

Кошечка слепая от слова совсем. Один глаз удален, другой, по всей видимости, тоже придется удалить.

В квартире ориентируется прекрасно. Лоток находит без ошибок.
Не натыкается на стены и предметы. Что удивительно. У кошек хорошо развиты другие органы чувств, которые компенсируют потерю зрения.
Кошечка молодая, любит играть. Поскольку она не видит - предпочитает шуршащие и гремящие мышки. Особенно ночью :)
Играет с котом и кошкой. Даже в догонялки пробует.
Приходит ласкаться и мурчать, как все кошки.

В общем, кошка как кошка. Особых проблем не доставляет.
Есть только некоторые моменты. При попытке снять ее с дивана, например - вцепляется всеми когтями. Потому что она не видит, как высоко ее поднимают и куда ей прыгать.

Очень трудно в мире этом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У кого-нибудь живут дома слепые кошки? Расскажите о нихСообщениеДобавлено: 04 окт 2013, 18:47 
Старый знакомый

Автор темы

Наташ, а если сзади подойти не подпрыгивает вверх или не шипит от страха? Например, если так ребенок или собака подойдет?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У кого-нибудь живут дома слепые кошки? Расскажите о нихСообщениеДобавлено: 04 окт 2013, 18:58 
Участник

у меня была Полинина на передержке слепая. Неделю привыкала к обстановке, потом не было особенной разницы....даже на домик прыгала. Ходила странно немного, лапы вперед выставляла. И с дивана не прыгала, а слезала спиной вперед. Играла с погремушками. Не боялась и не шипела. Возможно она свет и тень отличала, а может и нет....Очень человекоориентированная и ласковая кошка, пристроена давно.

- Слыхал, цены на водку снижают! Неужели всё так хреново?
— Хреново будет, когда её бесплатно станут наливать. По 100 грамм. Каждому фронтовику.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У кого-нибудь живут дома слепые кошки? Расскажите о нихСообщениеДобавлено: 04 окт 2013, 19:10 
Посетитель

У меня живет слепой кот Найт. Вот его тема - viewtopic.php?f=12&t=83335&p=4227151#p4227151
Сначала были проблемы с лотком, потому что у Найтика была сломана челюсть, сопли, то есть ни зрения, ни обоняния. Но очень быстро все наладилось. Кот очень ласковый, но может вцепиться всеми лапами от страха, когда его поднимают. Еще в доме пес и кот и кошка. Пес к кошкам равнодушен, а Найт к нему подлезал, когда замерзал. Кошка старшая ни с кем не дружит. А младший кот с Найтиком играл. Правда, пока жили на даче - Найт не вылезал из дома, все лето прожил в мансарде, а кошки у нас пропадают на улице. Вообще, Найт по характеру спокойный и ласковый, даже немного стеснительный из-за слепоты. Но мне кажется, слепые кошки тоже разные. Одновременно с Найтом пристраивался в другой теме Фатик (потом его назвали Яша) - тот на шкаф взлетал двухметровый, как говорят. Сейчас попробую тему найти про Фатика.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У кого-нибудь живут дома слепые кошки? Расскажите о нихСообщениеДобавлено: 04 окт 2013, 19:14 
Посетитель

viewtopic.php?f=12&t=85678&hilit=%D1%84%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BA&start=330

Вот тема про Фатика (Яшу).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У кого-нибудь живут дома слепые кошки? Расскажите о нихСообщениеДобавлено: 04 окт 2013, 19:16 
Посетитель

Куш ))))
viewtopic.php?f=2&t=103632&start=240

Великолепно ориентируется будучи тоже слепым , был избит, сломаны обе челюсти и много еще чего поломано было

Сейчас все замечательно

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У кого-нибудь живут дома слепые кошки? Расскажите о нихСообщениеДобавлено: 04 окт 2013, 19:27 
Активист

Дайна писал(а):
Наташ, а если сзади подойти не подпрыгивает вверх или не шипит от страха? Например, если так ребенок или собака подойдет?

Если ребенок или собака ей знакомы - с чего бы ей шипеть?
Кошки прекрасно слышат и улавливают вибрации подушечками лап. Кто к ним подходит - они знают.

А вот когда их поднимают - не любят, не я одна об этом написала. Боятся и стараются зацепиться за любые предметы, до которых лапы достают.

Очень трудно в мире этом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У кого-нибудь живут дома слепые кошки? Расскажите о нихСообщениеДобавлено: 04 окт 2013, 19:34 
Частый гость

Дайна, все правильно говорят - в принципе, слепые кошки от обычных отличаются незначительно, но, в зависимости от своего характера ведут себя по-разному. У каждой свои фобии, возможности, пристрастия, впрочем, как и у зрячих. Да, они более уязвимы, пугливы, особенно в первое время и их реакцию другие животные могут расценить как агрессию и выдать ответную. Тут, скорее, вопрос в характерах других членов стаи и мотивации будущей хозяйки. У нас жил несколько лет слепоглухой кот, правда, ослеп он уже к старости, его друг и компаньон был одноглазым с раннего детства -еще та парочка, охотились на даче до последнего, пока хватало одного глаза и одного комплекта зубов на двоих; на передержке был слепой подросток - оторва и верхолаз; а у нынешней кошки разновидность ретинопатии - куриная слепота, проще говоря, т.е. вот уже сейчас, в сумерках, без лампочки она уже не видит. Слепая кошка еще более консервативна, перемены, перестановки в доме она будет воспринимать острее. Хозяйке строить систему взаимодействия придется подольше, чем в обычном случае, при этом поведенческие якори у слепой могут быть очень неожиданными :) . Постоять за себя, как правило, незрячая кошка может, и по личному опыту и по опыту знакомых с аналогичными кошками стая не воспринимает ее как слабое звено и объект для чморения. В любом случае, сначала надо ограничивать жилое пространство кошки, лишь постепенно его расширять. Еще один момент - чисто эстетический (я знаю, что для некоторых людей это важно) -глаза удалены или глаза не видят. Но при всем при том, человеку надо подумать, готов ли он сказать кошке "Я стану твоими глазами" - хотя это на самом деле лишь красиво сказанное преувеличение. Это к вопросу о мотивации, ответственности, терпению и т.д.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У кого-нибудь живут дома слепые кошки? Расскажите о нихСообщениеДобавлено: 04 окт 2013, 19:34 
Частый гость

Да, еще, лучше, когда кошка изначально ласковая и человекоориентированная. У Оли ols есть чудные мальчик, слепой. Привык жить в стаде, с кошками и собаками.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У кого-нибудь живут дома слепые кошки? Расскажите о нихСообщениеДобавлено: 04 окт 2013, 19:40 
Активист

У меня тоже живет слепая кошка {yee} Она еще и спинальница - передвигается на двух передних лапах. При этом отлично ориентируется в квартире, никогда ни на что не натыкается. Иногда может "заблудиться", при этом впадает в задумчивость, застывая на полушаге. Но это скорее всего потому, что после травмы головы у неё там гематома нерассасывающаяся - что-то куда-то давит, от этого судорожные приступы (псевдоэпилепсия), она постоянно на фенобарбитале :( Но её очень легко направить звуком шагов или просто позвать. С удовольствием прибегает гладиться. С лотком у неё, конечно, никак. Но когда мимо проходит - очень интересуется, долго обнюхивает и явно была бы не против попользоваться лотком.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У кого-нибудь живут дома слепые кошки? Расскажите о нихСообщениеДобавлено: 04 окт 2013, 20:46 
Участник

Вот тема про замечательную слепую кошечку Репочку
viewtopic.php?f=2&t=102156
не знаю чем там дело закончилось-то ли взяли ее,то ли нет,но если вдруг понравится,то можем узнать..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У кого-нибудь живут дома слепые кошки? Расскажите о нихСообщениеДобавлено: 04 окт 2013, 22:12 
Новичок

Есть слепой Матвейка из темы viewtopic.php?f=2&t=104046&start=300.
Дома ориентируется на раз-два, лоток - ни одного промаха, миски - тем более {yee}, на мягкую мебель и с нее запрыгивает и спрыгивает элементарно, играет как в стае, так и один (с фантиком, мячиком и т.д., желательно, конечно, с чем-то шуршаще-шумящим). :ok:
Вот здесь есть несколько видео с ним: http://vk.com/videos-54529673

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У кого-нибудь живут дома слепые кошки? Расскажите о нихСообщениеДобавлено: 04 окт 2013, 22:27 
Участник

Хочу рассказать про мою кошечку, ее уже нет в живых, к сожалению. Ксюша родилась в нашем доме, всегда была очень активной, любознательной, ослепла в 2007 году, в 8 летнем возрасте. Первое время выглядела растерянной, невеселой, мне было ее очень жаль, но не знала как ей помочь. Довольно быстро она научилась ориентироваться, находила и еду, и где полежать, залезала и на кровать, и на диван, все как и раньше, и в туалет ходила как всегда, только на огород. Когда ее дочка Чернуля родила двух котиков, Ксюша сразу же улеглась с ней в корзину и няньчила их, облизывала, грела, даже разрешала сосать пустые соски, Чернуля уйдет поесть или в туалет, а бабушка Ксюша с внуками лежит, мурлычет, обнимает, и надо было видеть выражение ее мордочки! В ее жизни появился смысл, вот если сравнивать с человеком, это со стороны казалось именно так. Видимо, это помогло ей быстрее освоиться, и продолжать жить своей кошачьей жизнью, в которой нет времени на хандру и безделье. В теплое время года любила гулять в огороде, валялась на травке, нюхала цветочки, со стороны это выглядело именно так: подходила к какой-то травинке-цветочку, обнюхивала, с разных сторон как бы рассматривала, опять нюхала с очень довольным видом. Любила проверять не пора ли огуречками похрустеть, безошибочно заходила в огуречный парник, оглядывалась, принюхивалась и находила подходящий огуречик, начинала его грызть прямо на плети. Играла с травинками, когда небольшой ветерок шевелил стебельки травы, валялась в сухой земле, встанет вся серая, не видно ни белого, ни черного, но довольная, мурлычет вовсю, хвостик трубой и кончиком помахивает. По деревьям любила лазить, так аккуратно и ловко, что и не скажешь, что не видит, птички же высоко на ветках, вот все пыталась к ним поближе подобраться. Даже мышей таскала в дом со двора! Главкоту Яшке помогала разбираться с соседским котом Рыжиком, только услышит грозные вопли котов, сразу бежит к ним, выступая на стороне Яши, меня всегда удивляло, как она различает их, ведь кусала за хвост или задницу только Рыжика! Ничего не боялась, дралась с Рыжим, хотя тот был вдвое здоровее ее, махала когтистыми лапами и кусалась. Ксюша очень добрая и ласковая была к людям, кто бы ни пришел, всегда на ручки придет, погладиться, помурчать, с кошачьим стадом тоже ладила хорошо, но в обиду себя не давала, сразу шипела и замахивалась лапой, если что не по ее. Характер у Ксюшеньки был очень настойчивым, если что ей было надо, добивалась всегда, уже слепая, отодвигала решетку на форточке и вылезала во двор, могла уйти одной ей ведомыми дорожками-лазейками к соседям, живущим через двор от нас, в огород. На ночь я всегда забирала ее домой, стоило только позвать вечером: Ксюша, Ксюша, пойдем домой, и она несется, распушив хвост, перепрыгивая через грядки, обходя высокую траву. Однажды началась сильная гроза с ливнем и градом, я побежала в огород за Ксюшей, с трудом нашла ее только когда она откликнулась на мои крики, она спряталась от дождя в укромное место, куда зрячая никогда не пряталась! Как она нашла это место для меня загадка. Когда заболела зимой, сама нашла туалет других кошек и ходила только туда до самой смерти.
Жизнь со слепой кисулей не доставляла никаких неудобств или особых хлопот, единственное - это я всегда следила, чтобы кошка не ушла на улицу, и всегда закрывала ее дома, если куда-то уходила. Дома она прекрасно знала, где что стоит, натыкалась, если только переставляли вещи или она нервничала, торопилась. Я, прежде чем взять ее или дотронуться, окликала ее негромко, она сразу отзывалась, оборачивалась, а вот взять надо было аккуратно, она боялась и сразу же старалась за что-то зацепиться когтями.
Думаю, что в квартире еще проще жить со слепым животным, чем в частном доме с самовыгулом. Главная проблема, чтобы киса с туалетом не растерялась, может, ограничить небольшим помещением, чтобы привыкла где горшок стоит. Да и с другими зверями лучше познакомить попозже, когда немножко освоится. Ребенку надо объяснить, что киса не видит и поэтому боится, брать в руки надо очень аккуратно, иначе может поцарапать.
Хорошо, если еще один слепой пушистик найдет свой дом! Удачи!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У кого-нибудь живут дома слепые кошки? Расскажите о нихСообщениеДобавлено: 04 окт 2013, 22:29 
Свой на форуме

И тут слепые котята viewtopic.php?f=32&t=105954

http://priyut-drug.ru/

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У кого-нибудь живут дома слепые кошки? Расскажите о нихСообщениеДобавлено: 05 окт 2013, 22:30 
Посетитель

У меня полуслепая, один глаз практически выключен ( непонятно, видит ли она им вообще), на втором пленка, которую удалось сделать немного прозрачнее. Ориентируется нормально, играет, бегает. Сначала не рассчитывала расстояния, натыкалась на углы, чаще при развороте, и особенно в ажиотаже игры. Мне было за неё больно, когда она головкой ударялась (((. Это быстро прекратилось, как только она выучила территорию.
В квартире есть ещё кошки, они к ней индиферрентны :), кроме младшей ( практически ровесницы ), вот игры с ней мне не всегда нравятся. Младшая претендует на главенство, не сказать, чтоб драки, но иногда цепляет слепышку жестко, игра превращается в напор, та проигрывает из-за зрения, уворачивается не столь ловко и старается удрать. Зато сама заигрывает ( задевает ) с младшим котом, тот иногда охотно отвечает и вот у них игры довольно забавны, поскольку тот либо делает вид, что сейчас догонит, либо шлепается на пол, а она забегает с разных сторон :).
Ещё она в основном не прыгает, а карабкается. Ещё и лапкой трогает предварительно иногда, нащупывая поверхность. При прыжках ( ну как же, куда не вскарабкаться, будем всё равно прыгать)) ) иногда промахивается. При этом лезет все равно везде, потому что она кошка и все в доме должно быть её ))).
Бывает шарахается от руки ( или ноги ), если она появляется в её поле зрения со стороны выключенного глаза. Реально шарахается, отшатывается.
В целом я считаю, что никаких особенных трудностей в содержании слепой кошки нет. Даже если ещё учесть, что, ИМХО, роль играет врожденная или приобретенная слепота ( в моем случае это последствия инфекций, перенесенных ещё крошечным котенком), т.е. время на адаптацию животного к своему новому состоянию ((. Ориентация у кошек, даже слепых, за счет других органов чувств великолепная. Просто помнить, что такие животные требуют более внимательного отношения ( как пример - не брать резко на руки, привлекать речью внимание ).
Предугадать же, как отнесутся другие животные, какие отношения будут в стайке, крайне сложно, тут всё от характеров зависит. Причем всех ).
Удачи коллеге, будем надеяться, что одним счастливчиком станет больше.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У кого-нибудь живут дома слепые кошки? Расскажите о нихСообщениеДобавлено: 05 окт 2013, 23:20 
Частый гость

У меня живет слепой кот , был взят с форума. Первые 3-4 дня натыкался на все, часто брала на руки , чтобы привык ко мне,ходила вместе с ним по квартире и гладила , так ему было спокойнее.Сейчас ориентируется на ура, у него спальное место на горке забирается спокойно, главное ничего не менять на его маршруте, а если меняем что-то , то с ним проходим пошагово.Слегка постукиваем по тому месту , куда ему надо наступить.Когда идет кушать и не может найти миску , тоже слегка стучу по миске.И всегда хвалим. Играет только со звонким мячиком..С другими котами нормально, правда если куда- то торопиться , то натыкаеться на них.В обиду себя не дает, всегда отвечает на агрессию, но сам не пристает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У кого-нибудь живут дома слепые кошки? Расскажите о нихСообщениеДобавлено: 29 окт 2013, 23:13 
Свой на форуме

отм

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У кого-нибудь живут дома слепые кошки? Расскажите о нихСообщениеДобавлено: 29 окт 2013, 23:27 
Свой на форуме

ох, бестолочь я. "отм", чтобы почитать про слепых, а исходя из гп... мария, эти люди взяли кого-то? если нет и если их интерес по-прежнему не угас, вот ведь беда у кошечки http://save-life.me/forum/viewtopic.php ... aa94412e75

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]