Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

проблемные суставы, нужны советы(

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Валерия Дебельбер

Сообщение Валерия Дебельбер »

беда не приходит одна....

Повела Старшого пса в очередной раз кровь сдавать, а тут и хирург подвернулся под руку, ну, и я напросилась на свою голову - рентгенчик сделать, а то, что-то пёса мой стал слегка прихрамывать после длительных прогулок и/или занятий.
вердикт: начинающийся артроз :wall: :wall: :wall:

из рекомендаций - не прыгать, снизить нагрузку на задние лапы и сменить корм - на "для суставов"...

Кто это проходил??? Что действительно "работает"???
Eukanuba Joint Mobility - лечение суставов у собак, кто пробовал?

мы ещё так молоды, нам всего 5,5 лет.... не ожидала я этих проблем так рано... :cry:
Cesar

Сообщение Cesar »

Может, на породном форуме поспрашивать?
Дайна

Сообщение Дайна »

Валерия Дебельбер, все очень индивидуально
ты сейчас услышишь и про корма и про витамины и про обертывания и лошадиные гели..посмотри и выбери для себя, что подойдет именно вам
У моей добердетки лапы болеть стали лет с 7 и с того же возраста мы 2 раза в год ели курсами артрогликан и страйд (в начале весны и осени) Помимо этого прокалывали витамины, но это скорее для общего тонуса и в последний год всяческие мази использовали, но к концу у нее лапы болеть уже несустветно начали (по внешнему виду было понятно) :(
Лабршу знаем знакомую, им сейчас 7, у них артроз с 4-х лет...делают то же, что и мы
корм специальный не ели ни мы, ни они не едят
Валерия Дебельбер

Алёна, я не стесняясь спрашиваю везде - у породников, на форуме вет. Академии, в Вет. сообществе, ну, и здесь, конечно же, потому что большего опыта, чем у наших форумчан, за частую не каждый врач имеет....

все говорят - рано принимать серьезные меры, молод, изменения сустава незначительны (с третьей проекции только убедились в их наличии)...
а я же не могу успокоится! мне надо Сыночке сейчас помогать! а не на операцию копить...
Валерия Дебельбер

Дайна
Маша, хочу ПРАКТИЧЕСКИХ советов - как твой!!!!
кто прошел это со СВОЕЙ собакой (не читал, видел, изучал, а именно пережил), и кому что помогло...
Дайна

Сообщение Дайна »

Лер, на операцию не копи))) начинай профилактику, когда соберешь все мнения {yee}
Только еще помни, что все эти препараты - хондропротекторы на желудок сильно влияют, мы обязательно пили бифиформ и лив 52. Бифиформ (ну любой другой препарат этой серии) во время приема артрогликана, лив после - это не наша выдумка, мы так по рекомендации ветеринарного врача делали. Я ничего не могу сказать, но дожила же моя детка до 12 лет и все же до последнего бегала и прыгала...до последнего.
Таллула

Сообщение Таллула »

Лера , у моей Сарочки сейчас проблемы с крестцовым отделом позвоночника и тазобедренным суставом справа Нам помогают уколы : Траумель , Цель , Дискус и Плацента , это все немецкая гомеопатия . Это надо делать курсами и удовольствие из дорогих . Но Саритте моей лет 10 , а вы то молоды еще
Валерия Дебельбер

Таллула
Марин, давай .ь на где брать всё перечисленное!!!!
ну, кроме траумеля...

на хрен всех приживенцев повыбрасываю, буду заниматься только своими!!!!!
Таллула

Сообщение Таллула »

так Лер , все остальное брать там же где Траумель , это все препараты фирмы HELL , только надо знать куда колоть и как . Мы лечимся вот здесь : https://vk.com/naturvet , но сразу говорю что это не дешево , я сама обалдела , думала что гомеопатия-это копеечные горошки ... ничего подобного
Olga_ee

Сообщение Olga_ee »

я тоже все ищу, что поможет моей юной деве 9+ :help: :help: :help: Лапа у нее дрожит периодически, лежит, свистит бывает печально :cry:
у нас опухоли растут как на дрожжах, Страйд сказали нельзя, пили Анивитал, никакой пользы, про артрогликан и т.п. по цене вобще молчу... что еще пробовать не знаю... :(
s
svets

Сообщение svets »

К сожалению, современная медицина упускает как всегда корень проблемы. Больные суставы-проблемы с печенью и почками. Печень управляет сухожилиями( к этому понятию относится весь связочный аппарат, хрящи), а почки управляют костями. Нужно поддерживать в первую очередь эти органы. У таких собак 100% с ними проблемы, но к сожалению часто не диагностируемые по анализам.

У меня двоим уже больше 11, но никаких проблем с суставами нет, т.к. все время печенью и почками занимаюсь. А у одного были проблемы с позвоночником и тазобедренными, когда его с улицы забрала в 7,5 лет. Все ушло.
Валерия Дебельбер

svets
Вы уж извините, но у моего Пса раз в пол года - проф осмотр, со ВСЕМИ анализами, УЗИ и рентгенами.
всё - отлично! и почки и печень и сердце и легкие. ТТТ
просто нас порода подвела - лабрадоры мы...
Patri

Сообщение Patri »

Сколько врачей'столько и мнений.кто то Канвит хондро макси пьет курсами.кому то страйд помогает. Артрогликан здорово сажает печень.мы тоже с лив 52пили.у меня есть чудесная израильская мазь для суставов.были таблы с глюкозамином и хондроитином .все раздала да и мой стрескал.новые пока не привезли.если надо мазь отдам.но там надо мазать 2раза в день обязательно.Лабрадоры они такие.... :(
Валерия Дебельбер

Patri
Спасибо! мазь - точно не надо, а вот когда таблетки вновь "появятся на горизонте" - свистните... :-[
n
nasa78

Сообщение nasa78 »

Почитайте про вет препарат Бонхарен.Наша врач только что посоветовала от артрита для колли.Колоть по 0,5мл на 10 кг веса,1 раз в 5 дней.Сказала,что очень хорошо помогает.
spercha

Сообщение spercha »

Своему ВЕО давала Страйд + уже в 9год. возрасте добавила при явных болях Римадил по схеме (ну и естественно при этом Гептрал и тп).
Нынешним старушкам немкам (11 и 13.5) даю курсами челов.комплекс Хондроитин и Глюкозамин + старшей при явных болях Мелаксидил по схеме (он лучше переносится чем Римадил или Трококсил) + естественно для печени что нить.
Операцию имхо смысла нет делать. Во первых это породно-возрастные проблемы, во вторых послеоперац.период никто не отменял, в третьих лучше эти деньги потратить на профилактику, чтоб отсрочить как можно дольше ухудшения состояния.
+ диета и спок.образ жизни.
Patri

Сообщение Patri »

Валерия Дебельбер писал(а):Patri
Спасибо! мазь - точно не надо, а вот когда таблетки вновь "появятся на горизонте" - свистните... :-[
Таблы не раньше лета...никто пока туда не едет.посмотрела мазь.что смогла перевела.написано для подвижности суставов с глюкозамином и мсм комплексом. Называется No dol cream.мало ли надумаете.отдам.пока лежит есть не просит.срок до 15 года.мне после операции оч помог восстановить сустав коленный.сейчасмобильность больше 50процентов а было 20 от силы...
Patri

Сообщение Patri »

БОХАРЕН тоже хорош но дозировку лучше врачу рассчитать
Валерия Дебельбер

spercha
Тань, так и я о том же - ищу действенную профилактику поддерживающую...
тоже склоняюсь к хондротину.
Boga

Сообщение Boga »

Мы подняли ризена Рокки с остеоартритом и гнойным артритом Бонхареном (2 мл подкожно 1 раз в неделю 3 недели) и курсом гомеопатии Траумель + Дискус Композитум по 2 мл в один шприц один раз в три дня два месяца.
Н
Наталья В.

Сообщение Наталья В. »

Хондропротекторные препараты для человека сейчас уже не применяются. Некоторые врачи еще рекомендуют их( во Вредена например), но я была у хорошего врача в клинике Ортопедии в ВМА со своей коленкой, там уже все это под запретом. Малышева тоже сказала, что только в России их выписывают, мой отличный врач из клиники Позвоночника тоже их уже не рекомендует. Но не знаю, как для животных.
Валерия Дебельбер

Boga
Ирина, СПАСИБО!

соберу все мнения и "изнасилую" врача в воскресенье {crz}
Patri

Сообщение Patri »

Наталья В. писал(а):Хондропротекторные препараты для человека сейчас уже не применяются. Некоторые врачи еще рекомендуют их( во Вредена например), но я была у хорошего врача в клинике Ортопедии в ВМА со своей коленкой, там уже все это под запретом. Малышева тоже сказала, что только в России их выписывают, мой отличный врач из клиники Позвоночника тоже их уже не рекомендует. Но не знаю, как для животных.
Первый раз слышу:-):-)лечили во Вредена.были назначения.в Израиле'стране развитой медицины'хп назначают и продают.у меня были таблы шикарные .Именно для суставов. А вот посмотрела.мазь произво Италия.
brt-aza

Сообщение brt-aza »

у меня черные терьеры
1.кобель 9 лет-артрит,артроз,остеохондроз ...лапы жуть....почти не поднимался....
2. сука 11 лет-стала плохо вставать....
3.сука 10 лет-ужасная дисплозия локтей....когда привезла,жутко хромала....

всем даю лошадиный ЖЕЛАТОМИН Н....стоит копейки по сравнению с другими лекарствами

1.ходит и довольно бодро
2.бегает за мячиками
3.почти не хромает
на форуме c 2007 года
Н
Наталья В.

Сообщение Наталья В. »

Patri
Малышева две недели тому назад по 1-му каналу это сказала и врач из Израиля, который с ней ведет передачу, высокий такой,подтвердил, что во всем мире медики уже не употребляют для лечения хондопротекторы. Как мне мой врач сказал и тоже самое в ВМА, что не могут клетки расти именно в разрушенных местах, в лучшем случае растут во всех направлениях, хотя и сам факт восстановления клеток ставится под вопрос. А во Вредена да, мне тоже выписали. Они рекомендуют во всю, я там тоже была на консультации. Вот из интернета: Эффективность хондропротекторов признана не всеми врачами. Так в некоторых исследованиях показана эффективность хондропротекторов в уменьшении симптомов остеоартрита, хотя в других клинических испытаниях не отмечено существенного эффекта этих препаратов в долгосрочной перспективе. Поэтому в настоящее время Международная организация по изучению артритов до сих пор не рекомендует применение хондропротекторов в качестве обязательного компонента терапии при лечении остеоартрита."
blercort

Сообщение blercort »

Валерия Дебельбер писал(а):так и я о том же - ищу действенную профилактику поддерживающую...
тоже склоняюсь к хондротину.
Слышь истерик {haa} уймись! что всполошилась то :O 20 уколов хондролара или хондролона раз в год или два раза (по состоянию)
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»