Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Посоветуйте хорошие капли от отита кошке, пжл.
Добавлено: 04 окт 2013, 09:52
Частый гость
Автор темы
Здравствуйте! У кошки внезапно начался отит, похоже все же, что цапанула мошка, т.к. и из глаза, тоже левого, у нее вынула мошку. Начала расчесывать ухо, трясти, отек небольшой и т.п. Врач прописала софродекс, колоть линкомицин. Сегодня, на 5-й день съездили к врачу, в ушке еще есть грязь (врач сказала - засохшая кровь). Ухо почистила, сказала еще 5 дней капать софродекс. Но что-то у меня душа не лежит к софродексу. Тем более, в инструкции к нему написано - при лечении ушей использовать не более 7 дней. А у нас получится аж 10. Может что-нибудь посоветуете, какие-нибудь хорошие капли при отите, но без гормональных препаратов? Ухом уже не трясет, не чешет. Вообще внешне все нормально. Но долечить-то надо. На прием через 5 дней опять. Спасибо!
вот вы..наверное- не поверите- но я вылечила своему Татошке- старенькому пекинесу- после летних прогулок по лесу- хоть и с ошейниками- Йодинолом.. лечила каплями..накупила всех- которые посоветовала ветеринар.. эффект почти нулевой.. и вот подруга- врач- посоветовала закапывать йодинол- через три дня- ухо чистое..!!!!
------------------------------------------- Местно. При хроническом тонзиллите промывают (50 мл) лакуны миндалин и супратонзиллярное пространство, 4–5 промываний с промежутком 2–3 дня; при гнойных отитах ежедневно в течение 2–4 нед закапывают в ухо 5–8 капель; при атрофических ринитах после предварительного размягчения и удаления корок ингалируют в полость носа и глотки 2–3 раза в неделю в течение 2–3 мес; при трофических и варикозных язвах, гнойных раневых поверхностях и инфицированных ожогах, гнойных свищах накладываются рыхлые марлевые повязки, пропитанные препаратом.
Нужно взять соскобы на клеща. Если отит не клещевой, то наилучший вариант это Канаурал. Иногда он помогает и при клещах. Т.к. это эмульсия и клещи под ней не могут дышать. А как противовоспалительный он очень хорош.
)))) вы вот этот йодинол..в баночке- он готов к использованию- пипеточкой закапываете в ухо больное.. инструкция прилагается... вообщем то я выше скинула- как капать..- по 5 капелек в ухо..
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте хорошие капли от отита кошке, пжл.
Добавлено: 04 окт 2013, 10:38
Частый гость
Автор темы
Тьфу, перечитала и только до меня дошло-доехало )). Картинку-то не дождалась и в первый раз поняла как отдельные разведения - для наружного, и для местного. )) Сорри за тупость
Спасибо за советы!
Последний раз редактировалось Тинка 04 окт 2013, 10:49, всего редактировалось 2 раз(а).
Тьфу, перечитала и только до меня дошло-доехало )). Картинку-то не дождалась и в первый раз поняла как отдельные разведения - для наружного, и для местного. )) Сорри за тупость
_________________ "Японский хин попал в беду? Звоните мне, и я приду! " Беру на кураторство, только японских хинов! _____________________________________________ Диспетчер "Потеряшки" по мелким беспородным собакам. 8 911 915-01-53 Юлия http://vk.com/id152229986
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте хорошие капли от отита кошке, пжл.
Добавлено: 08 авг 2016, 07:01
Частый гость
Автор темы
Здравствуйте!) Девочки, подскажите, пожалуйста! У кота после интенсивного лечения от клеща начался отит (клеща уже не нашли). Прописали кобактан и в ухо - отоспектрин по 3к 2 р. в д. Но кот ухо подрасчесал, снаружи ушка. Читала, что можно попробовать смазать левомиколем. Вот думаю - что лучше - левомиколь или бипантен?
И еще - почему-то после этого отоспектрина он на след. день стал сильнее ухом дергать. И чесать. Укололи супрастин - чесать вроде перестал, но ухо периодически дергается. Такое бывает, или это все же ненормально и нужно менять средство? У нас выбор не широк из вет.препаратов - есть отобиовин. так они похожи. Спасибо!
П.С. И сколько раз в день можно колоть супрастин? кот 4,5 кг, укололи 0,2 (как вет сказала). Она сказала 1 р. в д. Но ведь это препарат 1-го поколения, не пролонгированный. Наверное можно и 2 раза. Димидрол нам в свое время кошке прописывали 2 р. в д.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1