да всё понятноMolo4na9 писал(а):ах да.. на мои вопросы был приведен довод: "в первый раз слышу! у меня у всех знакомых так, и у них нормальные собаки, не просто какие-то дворняжки, а породистые"..
Зла не хватает!Чикита писал(а):да всё понятнов деревнях, и у выходцев из деревень что побогаче проживают в коттеджах, собаки хуже свиней считаются. Особый шик породистого на цепь приковать. Так и сидят без выгула вообще, пока не сгнивают в собственных испражнениях.
Надо было им посоветовать пройтись по соседям кто щенков топит.
У меня "на кураторстве" постоянно есть деревенские собаки. Добиваюсь лишь того что глистогоню, капаю стронгхолдом и прививаю . Это всё что мне доступно. А эти упыри наверняка за глаза думают что у меня тихое помешательство, не меньше.Ирченок писал(а):К сожалению, это так. Некоторые вообще не выгуливают. Посадили на цепь и все. Кормят помоями, о лечении не может даже и речи. У одной знакомой, овчарка девочка сидит на цепи без выгула. Я ей сказала, ну, хоть осенью. отпусти, посадок же нет. Еще привыкнет, пусть сидит. Давай, стерелизуем, заболеть может. Тьфу, тьфу обойдется. Теперь обходит меня стороной. Собака пустовала, не ела ничего, плевать. Пока не устраивала собак, даже не знала, что такое может быть. До чего жестокие люди.
очень справедливо и очень тактично.Чикита писал(а):Так что когда речь заходит о собаках на селе, тоСами сплошь нищеброды, сплошь не образованные, бухают, а те что позажиточнее, у тех самомнения-то ... а ума как у куриц из маминого сарая ...
Я бы не верила на слово по поводу "старой" собаки. У одних потенциальных "ручек" во Всеволожске выяснилось, что их "старухе", которая уже не пригодна для охраны и давно не имеет зубов, демодекозная и лапы у нее заплетаются - нету и 5 лет!Pten писал(а):Немаловажный фактор в пользу владельцев - у них есть старая дворняга. Она старая. Но они её держат. И она дожила до старости у них.
можно просто спроситьVladilenka писал(а):Я бы не верила на слово по поводу "старой" собаки. У одних потенциальных "ручек" во Всеволожске выяснилось, что их "старухе", которая уже не пригодна для охраны и давно не имеет зубов, демодекозная и лапы у нее заплетаются - нету и 5 лет!