Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: кот Кузя- на ПМЖ в Швейцарию.Помогите советом: как везти кота самолетом.
Добавлено: 01 окт 2013, 20:10
Частый гость
Автор темы
Кот Кузя с длинной историей ,брошенный в садоводстве на Мурманском шоссе-уезжает на ПМЖ в Швейцарию.Помогите советом-где найти правила перевоза и какие трудности могут быть.Везу первый раз.Бешенство и чипирование сделано. 8-921-789-73-93 Наталья
Заголовок сообщения: Re: кот Кузя- на ПМЖ в Швейцарию.Помогите советом: как везти кота самолетом.
Добавлено: 01 окт 2013, 20:19
Участник
Зарегистрирован: 24 дек 2012, 02:14 Сообщений: 5183 Откуда: м. Парк Победы
нюка Нужен вет паспорт с отметками о прививках переноска по стандартам той авиалинии которой летите, бронь места (оформляется вместе с покупкой билета ) За три дня до вылета нужно получить справку в гор. вет станции. Потом в день вылета идете в вет. отделение аэропорта с справкой паспортом животным, и если все хорошо, вам дадут квиточек. С ним уже оплачиваете стоимость провоза животного ( с нас за 1.5 месячного котенка взяли 50 евро). Все, если повезет кот полетит с вами в салоне, если нет то в багажном отделении, в таком случае 20 раз напомните всем на свете что бы включили отопление. Ну и советую сходить в вет. отделение аэропорта заранее. Для каждой страны свои ньюансы
Заголовок сообщения: Re: кот Кузя- на ПМЖ в Швейцарию.Помогите советом: как везти кота самолетом.
Добавлено: 01 окт 2013, 21:03
Частый гость
Животное можно (и нужно!!!) взять с собой в кабину самолета. Просто нужно обговорить это при покупке билетов заранее. Можно дать успокоительное (обратитесь к ветврачу за назначениями), чтобы легче перенес дорогу.
Добавлено: 01 окт 2013, 21:07
Участник
Зарегистрирован: 24 дек 2012, 02:14 Сообщений: 5183 Откуда: м. Парк Победы
Лисичка Какая такая ручная кладь) Вы видимо куда не туда летаете или по России.
Авиалиния выделяет одно или два места для животных в салоне, будь то хомяк или собака. Если животных больше одного/двух ( зависит от авиалинии ) то идете вы в багажный отдел, и никак иначе. Мне 45 дневного котенка засунули в багаж, потому что на борту уже было животное.
Мы специально на регистрацию пришли за 4 часа что-бы кот летел в салоне, а нет, женщина с йорком нас опередила, и все. Ничего не сделать.
Можете позвонить в аэропорт и уточнить, я на 100% знаю что есть лимит мест. И у каждой авиалинии лимит свой, но не более 3х мест. 3 по моему это то Азербайджанские авиалинии
Добавлено: 01 окт 2013, 21:13
Частый гость
Автор темы
Проблема еще и в том,что этот Кузя больно стрессогонный кот.Все время срется при переездах в переноске.Ветврач колоть запретил.Сказал только стопстрессом-мне кажется это слишком слабое средство
Сейчас новое правило! С этой справкой из горвет станции нужно ехать на Фин вокзал там ее бесплатно переведут в евро образец
_________________ На аватаре- Рыжик, подобран котенком в декабре 1990, прожил 17 лет без наполнителя, корма премиум класса, прививок, и каждое лето на даче! P.S. Я тебя люблю...
Нужно забронировать для него место в салоне, позвонить в офис авиалинии, которой Вы летите. Это правда насчет того, что в салон берут только одно животное. Но если у Вас уже место забронировано, то никто у Вас кота не заберет в багажное отделение. Завтра же сделайте это. Они должны проверить, не забронировано ли уже место на другое животное.
_________________ "Ты любишь цветы и рвешь их; ты любишь животных – и ешь мясо; ты говоришь, что любишь меня, – я боюсь тебя…. " Тонино Гуэрра
Добавлено: 01 окт 2013, 22:24
Старый знакомый
tabby, мы летали с 2 котами в салоне. Два-это максимум на 1 человека. Главное, получить заранее разрешение, т.е. авиакомпания должна накануне, заранее подтвердить вам эту бронь.
Добавлено: 02 окт 2013, 11:00
Частый гость
нюка писал(а):
Проблема еще и в том,что этот Кузя больно стрессогонный кот.Все время срется при переездах в переноске.Ветврач колоть запретил.Сказал только стопстрессом-мне кажется это слишком слабое средство
Обратитесь к другому врачу. Колоть сильнодействующие препараты не рекомендуется, так как в аэропорту Ваше сонное животное могут посчитать больным и не выпустить.
Обратитесь к другому врачу. Колоть сильнодействующие препараты не рекомендуется, так как в аэропорту Ваше сонное животное могут посчитать больным и не выпустить.
Это точно!!! Не давайте никаких препаратов вообще. Я в этом деле имею богатый опыт, мой кот летал на самолетах раз двадцать.
И еще очень важно, в Швейцарии местный ветеринар должен зарегистрировать Кузин чип в организации, которая называется ANIS c указанием телефона и всех возможных координат его новых хозяев. потому что если не зарегистрирует, то чип будет просто пустышкой, будет только понятно, что из России и даже русских данных (имени, на которое зарегистрирован и телефона) не будет. После регистрации проверьте на сайте ANIS. У меня была история, когда ветеринар не зарегистрировал, а сказал, что все сделал.
_________________ "Ты любишь цветы и рвешь их; ты любишь животных – и ешь мясо; ты говоришь, что любишь меня, – я боюсь тебя…. " Тонино Гуэрра
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4