Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Помогите! У собаки отказали задние лапы

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Н
Ник 120024

Сообщение Ник 120024 »

Собака девочка 12 лет.
Врачи по-началу ставили диагноз дисплазия суставов. Болезнь проявляется в осенний и вессений периоды. Собаке давали в осенний и весенний периоды терафлекс . Затем перешли на артрогликан по рекомендации ветврача. При этом когда обостряется болезнь собаке кололи уколы дипроспан (один раз в месяц когда она вообще не могла ходить ).
И этой осенью ситуация повторилась, наша Кнопочка не может встать на ноги в конце августа начали давать артрогликан такое чувтство что он вообще никак ситуацию не изменяет (лучше не становится ), даем три недели (1 таблет ка 1 раз в день), а результата нет.
irin

Сообщение irin »

Артрогликан и не может резко изменить ситуацию - это просто пищевая добавка для улучшения состояния и функционирования суставов. Надо к врачу.
Анна1314

Сообщение Анна1314 »

knopkakruto писал(а): (лучше не становится ), даем три недели (1 таблет ка 1 раз в день), а результата нет.
Три недели ни разу не показатель .
Моему лабру только на четвертый месяц лучше стало , а артрогликан лишь маленький эпизод в лечении .
Помимо артрогликана , скормлена и проколота тонна препаратов на очень немалую сумму .

Вы на 100 % уверены , что проблема только в дисплазии ?
Н
Ник 120024

Сообщение Ник 120024 »

Говорят что стерлись хрящики в суставах (делали снимок). Просто врачи ничего толком не назначают , терафлекс, артрогликан и укол дипроспан когда совсем плохо, все говорят она у вас старая. Хотя когда собаке ничего не болит, достаточно живенькая дама .
Л
Ладушка

Сообщение Ладушка »

отвезите собачку на Репищева к Сотникову или Албулу. У меня тоже был песик и в 12 лет он стал прихрамывать на заднюю лапку..куда я только его не возила..во все клиники Питера-везде ставили свои диагнозы и "лечили"....в итоге у Дика парализовало задние лапки и он перестал самостоятельно какать и писать :cry: приехала на Репищева..сделали МРТ и оказалось,что у него 6 межпозвоночных грыж-а это не операбельно :cry:
Анна1314

Сообщение Анна1314 »

Что за порода ?
Крупная , мелкая ?
Для мелкой собаки это не край .
У нас фоксишка ходит , семнадцатый год ей и ничего , только постоянно суставы поддерживают .

Хрящики стерлись - это уже артроз однозначно , + явно деформация суставов есть .
Чикита

Сообщение Чикита »

Ладушка

Пёсик в Минске, а не в Питере. Хозяйка может и сходила бы к Сотникову....
Н
Ник 120024

Сообщение Ник 120024 »

Дворняжка
см 30 в холке
Чикита

Сообщение Чикита »

knopkakruto

Замените Артрогликан на Структум (из людской аптеки). по 1 капсуле 2 мес. минимум. Далее обязательно перерыв.
Сейчас .у дам на инструкцию.
Н
Ник 120024

Сообщение Ник 120024 »

Чикита

а капсулы по 250 или 500 мг ?
Чикита

Сообщение Чикита »

knopkakruto писал(а):Чикита

а капсулы по 250 или 500 мг ?
250, т.к. подозреваю что ваша собака весит не более 15 кг.

Хотела найти структум в секторе .by, не нашла.
Тут вроде описание неплохое: https://www.neboleem.net/struktum.php
Н
Ник 120024

Сообщение Ник 120024 »

Спасибо !!
Я вот еще наткнулась на такое лекарство как Румалон, он для людей, может кто знает можно его использовать для собак ?
Чикита

Сообщение Чикита »

knopkakruto писал(а):Спасибо !!
Я вот еще наткнулась на такое лекарство как Румалон, он для людей, может кто знает можно его использовать для собак ?
Я не слышала что бы его кололи собакам.
Вообще, с хондропротекторами надо быть крайне аккуратным. Это далеко не безобидные лекарства.
У вас в Минске реально ни одного нормального ветеринара-ортопеда нет?
Н
Ник 120024

Сообщение Ник 120024 »

В вет клинниках которых мы были нет ... ((( будем искать !!
Чикита

Сообщение Чикита »

knopkakruto писал(а):В вет клинниках которых мы были нет ... ((( будем искать !!
Если собака будет криком кричать от боли, то из доступных аптечных средств можно уколоть мовалис. Остальные обезболивающие для собак смертельно опасны. Будьте очень осторожны в выборе и в дозировках.
Н
Ник 70218

Сообщение Ник 70218 »

У меня у собаки то же самое судя по тому что вы пишете. На прошлой неделе утром проснулись и она не смогла выйти на улицу. Упала на лестнице и плакала. Вынесла ее на улицу она еле идет. От боли повысилось давление и бешено забегали глаза-смотреть было страшно. Отвезли к врачу обследовали - то же проблемы с позвоночником связанные с возрастом 13 лет. Нам прописали флексопроден подкожно, 3 дня. Сейчас тьфу тьфу вроде лучше. Дальше Страйд плюс на сколько понимаю как раз хондропротектор.Римадил. И колоть подкожно травитель, цель,дискус чередовать, вдоль позвоночника в шахматном порядке. Все это нам прописали только вчера так что пока не могу сказать на сколько это все эффективно.
Чикита

Сообщение Чикита »

bysinka sestrik
Римадил - вет. препарат = мовалис. Римадил в неск. раз дороже. Это инф. для тех, у кого с финансами минус или для тех, у кого на 300 км. не только вет.аптеки, но и человеческой аптеки не сыщешь. Я встречала такие посты на вет. форумах.
Минск конечно не Сибирь и не тайга, но всё же.
Н
Ник 70218

Сообщение Ник 70218 »

Вы правы на счет финансов все очень дорого, но к сожалению или к счастью мне никогда до последнего времени не нужны были эти препараты. Спасибо вам за информацию. травитель цель дискус чем нибудь можно заменить? я их пока не приобрела именно по финансовым причинам. извиняюсь перед автором темы что влезла.
Н
Ник 120024

Сообщение Ник 120024 »

Собака не кричит от боли, даже дает лапы и позвоничник возле хвоста потрогать .
Сегодня поедем к врачу посоветуемся насчет препаратов, которые вы писали.

Спасибо большое что отклткнулись.
Чикита

Сообщение Чикита »

bysinka sestrik
травитель цель дискус - моим ни разу не выписывали. Но у моих и проблемы не смертельные. Вернее, до операций они были смертельные, потом наладилось.
Я посмотрю в инете(попозже, щазз некогда), может даже знакомый препарат, просто могла не обращать внимания.
Валерия Дебельбер

Сообщение Валерия Дебельбер »

Чикита писал(а):knopkakruto

Замените Артрогликан на Структум (из людской аптеки). по 1 капсуле 2 мес. минимум. Далее обязательно перерыв.
Сейчас .у дам на инструкцию.
ну, а Структум можно заменить на Хондроксид {yee}
действующее вещество одно, а цена в три раза меньше...
Н
Ник 120024

Сообщение Ник 120024 »

Сегодня съездили в ветклиннику, показали свой снимок, ветеринар сказал, что у нас радикулит.
При этом сказал это уже не вылечишь. Был диалог насчет того, чем поддерживать собаку , какие препараты давать. Мы перечисляли названия, а он говорит ну можете подавать. вот и весь ответ...
Вывод: купили стекловидное тело и структум ..
Чикита

Сообщение Чикита »

Валерия Дебельбер писал(а):ну, а Структум можно заменить на Хондроксид {yee}
действующее вещество одно, а цена в три раза меньше...
Нет уж! Российского производства нам (мне) не надо. Лет на 100 опоздание в развитии научной базы. Слизать действующее в-во легко, а произвести лекарственный препарат нужного качества - сомневаюсь. У меня сестра, фармацевт с красным дипломом СПФХА, даже не помышляет работать в росс.предприятии - поработала после академии чуть-чуть. Работает в Пфайзере. ;)
Н
Ник 120024

Сообщение Ник 120024 »

Чикита писал(а):
Нет уж! Российского производства нам (мне) не надо. Лет на 100 опоздание в развитии научной базы. Слизать действующее в-во легко, а произвести лекарственный препарат нужного качества - сомневаюсь. ;)[/q

Согласна, эфективности от "нашинских" аналагов намного меньше :)
Чикита

Сообщение Чикита »

knopkakruto писал(а):Сегодня съездили в ветклиннику, показали свой снимок, ветеринар сказал, что у нас радикулит.
При этом сказал это уже не вылечишь. Был диалог насчет того, чем поддерживать собаку , какие препараты давать. Мы перечисляли названия, а он говорит ну можете подавать. вот и весь ответ...
Вывод: купили стекловидное тело и структум ..
радикулит и вправду не вылечить. Возраст не в помощь. :(
"Ну можете подавать", я думаю от того что накопительного опыта у вета нет.
Ну что сказать. Могу посоветовать периодически контролировать состояние путём анализов - клиника моча, клиника и биохимия крови. Сдавать анализы надо после окончания приёма лекарств не ранее чем через 2 недели. Кровь по отдельности не сдают, есть смысл только в паре - клинику и биохимию (на 10 основных показателей). Мочу надо бы сдавать больной собаке почаще, раз в 3-4 мес. Кровь можно редко, раз в полгода, или по требованию врача.
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»