Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Архив. Срочно! Ненормальное поведение котенка! Помогите

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
m
mglosek

Сообщение mglosek »

Может было у кого-нибудь такое...
Отдала котенка в добрые ручки в воскресенье. Вечером котенок уже спала рядышком с новыми владельцами и ничего не предвещало беды. Вчера, в понедельник, весь день играла, резвилась, хорошо кушала и исправно ходила в туалет. В 18.00 понедельника и до настоящего момента котенок сидит под креслом и не выходит. Не ест, не пьет, не играет. Из рук выбивается и опять под кресло.
Со слов новой хозяйки узнала, что 3 месяца назад умерла их кошка. Кошка было 15 лет. Умерла по неизвестным причинам. Просто стало плохо, понесли к ветеринару. Вет сказал, что все в порядке и кошь еще лет 5 проживет, но на след. день кошка умерла...
Что может быть? Что с котенком?
Глаза, нос, рот чистые. Температуры, поноса нет.
Kalvic

Сообщение Kalvic »

что было нестандартного перед 18 часами в понедельник? почему вдруг котенок полдез под кресло именно в 18.00? как это произошло? при каких обстоятельствах? не испугали ли кошку чем-то? может цветок какой новый принесли или мебель? или на хвост наступили. или еще что. пусть вспоминают.
m
mglosek

Сообщение mglosek »

Говорят ничего не было. Я все спросила.думала, может съела что и плохо ей, но сегодня она в лоток сходила по большому.
Меня больше всего смущает, что их кошка умерла по неизвестным причинам
Н.Н.

Сообщение Н.Н. »

Ну какие неизвестные причины? Кошка же была только осмотрена, а не обследована. Иногда и после обследования не просто поставить диагноз.Скорее, котенок испугался.Хозы весь день дома были? Может звук какой на улице?Что-то случилось около 18 часов. Или раньше...Когда в последний раз был контакт у малыша с др. кошачьими, может недели 2 назад? Или в ветлечебницу носили?Может нитку проглотила. Все равно лучше к ветврачу отнести котенка.Не затягивая.
Ю
Юлия М

Сообщение Юлия М »

умереть она могла от старости.у знакомой моей кошке 16лет,она и мочу её и кровь сдаёт,и корм специальный едят.почки что ли...без анализов в любом случае сложно что либо сказать.
котёнка моя подобранная живёт в ванной.ласковая-ласковая.не боится меня.
лазать под ванну с недавних пор начала и там сидеть.как когда то делала кошка-дичок.более 4месяцев прошло с тех пор.
так вот эта ласкушка стала сейчас вести как та кошка-дичок.я захожу-она прячется от меня под ванну.беру на руки - её трясёт от страха.
так что возможно это из разряда необъяснимого.
GlaMur

Сообщение GlaMur »

mglosek

Если вы будете себя убеждать, что поведение котёнка связано с паранормальными явлениями, котенку вы этим не поможете.
Пытайте хозяев, что именно могло вызвать такое поведение или ещё раз уточняйте причины смерти кошки, может инфекция. Например при чумке кошки прячутся в тёмные места, ищут укромные уголки.
m
mglosek

Сообщение mglosek »

Я уже понапридумывала себе все, что можно. Начала паниковать...
Этот котенок с улицы, забрала его и еще 2х таких же неделю назад, отвезла на передержку без животных. 2 других котенка чувствуют себя отлично. Никаких признаков инфекции пока ни у кого нет(ттт).
Сейчас опять позвонила хозяйке, она сказала, что пришел ребенок из садика, достал котенка и начал с ним играть. Говорит, что носятся по всей квартире за друг другом...
Странно, что она сутки из под дивана не выходила...((((
В общем, я в недоумении. Сказала, чтобы они наблюдали за ней, дала телефоны врачей.
И сижу сама переживаю как ненормальная... :cry:
s
sivena

Сообщение sivena »

Я бы посоветовала СРОЧНО в клинику! У меня такое было..Взяли котёнка..Видимо он или его родители были носителями калицивироза....при переезде в новый дом ( стресс!), вирус активизировался..Ещё и кошку мою( на тот момент не привитую)-заразил..Еле обоих вытянула.. В клинике была только первый раз..за диагнозом и назначениями..дальше лечила сама..без капельниц..на уколах..( плохо было с финансами)

При таких болезнях-чем раньше сыворотку вколят( в течении 2-3 дней с начала болезни-желательно) , тем легче пройдёт заболевание..

Не ест-м.б.язвочки во рту..больно есть..это и есть особенность калицивироза..
Н.Н.

Сообщение Н.Н. »

Полностью согласна с sivena. Играет-не показатель здоровья.Это же ребенок! А котенок поел? Для меня это самый главный показатель(ну и темпер, стул, катар. явл и рвота)
Н.Н.

Сообщение Н.Н. »

Настя, а может поехать самой? Бывает, что говорят, что все в порядке, чтобы куратор "не доставал"
s
sivena

Сообщение sivena »

Хотя бы сыворотку вколоть в клинику подъехать !!!..Может организм дальше сам справится........
Н.Н.

Сообщение Н.Н. »

sivena писал(а):Хотя бы сыворотку вколоть в клинику подъехать !!!..Может организм дальше сам справится........
Правильно! Все равно не успокоитесь, ведь уже понятно, что что-то не так.А хозы могут и не обращать внимание Тут Тема как-то была-новые хозы спокойно наблюдали, как у них на глазах умирал кот.Ну не думали, они, что умирает! И не звонили по телефонам, что им дали.Для них это может -просто котенок. Может и очередной. А для Вас-котенок, которого вы спасли.
jle85

Сообщение jle85 »

может котенка пнули или прищемили.... сейчас нормальных ручек-то не осталось уж.
m
mglosek

Сообщение mglosek »

Позвонила, сказала язв во рту нет, поел.
Я сама очень переживаю... Позвоню еще ближе к ночи.
Кошкина мамка

Сообщение Кошкина мамка »

Если есть ребенок садикового возраста, мог в игре нечаянно напугать, сделать котенку больно, или повредить. Дети не могут оценить, как они держат котенка, что ему может быть больно, ведь привыкли игрушки брать как попало. А котенок тоже мог в руках вертеться, вырываться, сами знаете какие они прыгучие-поскакучие. Может прижал посильнее, вот и травма. Конечно бы, показать врачу, вдруг травмирован котеночек.
Татьяна А

Сообщение Татьяна А »

А сама хозяйка ничего плохого котенку не делала? Может наругала, наказала?
Я тоже склоняюсь к тому, что он прячется не от болезни. И не от того, что умерла пожилая кошечка.
m
mglosek

Сообщение mglosek »

Татьяна А писал(а):А сама хозяйка ничего плохого котенку не делала? Может наругала, наказала?
Я тоже склоняюсь к тому, что он прячется не от болезни. И не от того, что умерла пожилая кошечка.
Да она разве скажет? Я уже давно перестала людям доверять(((
Отдаю очередного котенка и всегда мне кажется, что где-то какой-то подвох....:(
Говорит, что ничего не было, не ругала. Сказала ей, чтобы внимательно рот осмотрела -язык, десны. Жду ответа...
Ник 20064

Сообщение Ник 20064 »

а не мог ребенок тупо затискать?, может котенку надоели эти игры,он и начал прятаться
jle85

Сообщение jle85 »

а дитю человеческому сколько лет?
m
mglosek

Сообщение mglosek »

jle85 писал(а):а дитю человеческому сколько лет?
Дите маленькое-4 года. Но говорят, что дите с рождения жил с кошкой, поэтому очень аккуратен и знает как надо себя с ними вести.
Еще раз ей позвонила (достала я ее за последние пару часов). Говорит, что котенок поел, поиграл, поспал, сходил в туалет и опять поел. Язв во рту нет.
Надеюсь, так пойдет и дальше...
Н
Ник 11406

Сообщение Ник 11406 »

jle85 писал(а):может котенка пнули или прищемили.... сейчас нормальных ручек-то не осталось уж.
{yee}
Ник 20064

Сообщение Ник 20064 »

если ребенок с кошкой жил, то скорее всего да, обращаться с ними он должен уметь
jle85

Сообщение jle85 »

ребенок 4 лет, это конечно да... если и не по умыслу, то случайно сделать животному может все что угодно. в этом возрасте они так тянутся попробовать что-то новое, с куклами неинтересно - они не двигаются, а вот котенок другое дело. дети, они знаете ли жестоки, как ни крути.
m
mglosek

Сообщение mglosek »

Только что звонила хозяйка, сходили к ветеринару. Тот сказал, что все с котенком в порядке. Просто мелочь испугалась чего-то, мол, мелкая очень (1,5 месяца). Назначил им на 25 окт. прививку после анализов.
Котенок сейчас кушает, все хорошо. Видимо, распереживались мы рановато, но лучше так... Надеюсь, с детенышем все будет хорошо.
Спасибо! Если кому интересно, котенок из этой темы viewtopic.php?f=2&t=108796
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»