Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
20161105_140546.jpg
WTlp5ZwZJSw.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne281629.jpg77QH0wBlNSE.jpgNxoQuDHyKOM.jpg
IMG_7407.JPG
13-12-2015.jpg2.jpgzBHYQacMepE.jpgK7yCzuKFst0.jpg
17~0.jpg
fI4_sxlsQDk.jpgMishanya.jpgmikro~24.jpgIMG-20190605-WA0006.jpg
1~0.jpg
fI4_sxlsQDk.jpgrNgQlBcUaXg.jpgMishanya_2.jpgmikro~23.jpg
DSC09202-1.jpg
tD8NoDaPSfI.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgDSC_2073.jpg8golA4O6edY.jpg
iriska2.jpg
mikro~3.jpgHD7_5675.jpgmikro.jpgHD9_8246.jpg
24176B55-784A-445B-8DB7-81DB4A561128.jpeg
Y2G_GO8xkoU_28129.jpg4_1.jpg5_mel.jpgHD9_8511.jpg
IMG_2086.JPG
IMG_0075-1.jpgGosha_1~0.jpgTknVXupu3Hc.jpg320--_kopiya_1mb.jpg
208186208190208186.jpg
3rmsyMmq0Og.jpg945e0a16a23d.jpgIMG_20190111_134051_581.jpgdf136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPG
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 09 ноя 2024, 20:17

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Есть ли смысл заключать договор с ручками?СообщениеДобавлено: 28 сен 2013, 18:38 
Частый гость

Автор темы

Посоветуйте, дорогие форумчане.

Пристраиваю сейчас котенка, позвонила мне девушка, вроде, адекватная, ответы на вопросы меня удовлетворили.

Договорились, что она приедет посмотреть котенка, я ей сказала про договор и паспорт.
Она мне "да, окей, договор не проблема". И пропала, трубку не берет, естественно, не приехала.

Вопрос: не отпугивает ли договор нормальные ручки? Или, наоборот, это необходимая мера для отвеивания плохих людей?

Я, с одной стороны, боюсь, что напугала ее, и что с требованием подписать договор, мелкую никогда не пристрою, а, с другой стороны, боюсь пристраивать без договора.

Кто что думает по этому поводу?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Есть ли смысл заключать договор с ручками?СообщениеДобавлено: 28 сен 2013, 18:44 
Участник

я котика стараюсь привезти сама к потенциальным ручкам.и смотрю на них,на условия проживания.не отдаю очень молодым,на съёмное жильё.и если маленькие дети, это вопрос.спрашиваю были ли животные и т.д.,не будут ли против если я буду интересоваться судьбой котика и т.д.
и не переживайте,что девушка не перезвонила.не первым же попавшимся отдавать.это естественный процесс.
договор не заключаю.но очень серьёзно отношусь к отбору ручек.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Есть ли смысл заключать договор с ручками?СообщениеДобавлено: 28 сен 2013, 18:47 
Старый знакомый

Все нормально, с девушками договор особенно нужен

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Есть ли смысл заключать договор с ручками?СообщениеДобавлено: 28 сен 2013, 18:47 
Частый гость

По нашим законам, животное - это собственность. И Вы заключаете договор о передаче собственности. Это, на мой взгляд, нормально. Просто надо объяснять, что этот договор никак не связан с финансами. А то некоторые думают, что должны будут деньги заплатить (оплатить предшествовавшее пристройству лечение, кастрацию, обследование и т.п.). Вот это может конечно отпугнуть. Так что просто надо объяснить человеку, что договор заключается прежде всего для его же блага: а вдруг животное окажется больным или неадекватным? Вот чтобы Вы не думали, куда потом такое животное девать, я и заключаю с Вами договор, где вписываются и мои, и Ваши паспортные данные с пропиской. Мне кажется, нормального человека это не должно испугать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Есть ли смысл заключать договор с ручками?СообщениеДобавлено: 28 сен 2013, 18:55 
Частый гость

Юлия М писал(а):
я котика стараюсь привезти сама к потенциальным ручкам.и смотрю на них,на условия проживания.не отдаю очень молодым,на съёмное жильё.и если маленькие дети, это вопрос.спрашиваю были ли животные и т.д.,не будут ли против если я буду интересоваться судьбой котика и т.д.
и не переживайте,что девушка не перезвонила.не первым же попавшимся отдавать.это естественный процесс.
договор не заключаю.но очень серьёзно отношусь к отбору ручек.

Да-да. Это у нас на форуме модно: не отдавать молодым, старым, больным, на съёмные квартиры, в частные дома, если раньше животных не было, если раньше животные были, если в семье маленькие дети (замучают), если в семье большие дети (на сигареты поменяют), если в семье нет детей (а кому животное, если хозяин помрёт?).
Удачи Вам в пристройстве! :flower:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Есть ли смысл заключать договор с ручками?СообщениеДобавлено: 28 сен 2013, 18:58 
Старожил

после того, как мне вернули щенка, об которого тушили сигареты (при этом договор был заключен, все паспортные данные прописаны и т.д.), я считаю, что это просто ничего не значащая бумажка

Капа хэппи! viewtopic.php?f=2&t=110276&p=4642635#p4642635
Тату (% в скорую) viewtopic.php?f=83&t=105375&p=4705699#p4705699

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Есть ли смысл заключать договор с ручками?СообщениеДобавлено: 28 сен 2013, 19:07 
Старожил

Shiki

предоставление паспорта и заключение договора ИМХО отпугивает перекупщиков и неадекват и тех, кто в подарок собирается брать ( хотя это не спасет от всего :( ), но я всегда говорю, что там прописываются и мои паспортные данные , а проверить адрес регистрации - вообще хорошо, главное, делать это аккуратно.

а порой пропадают, потому что передумали ;)

Кошка Лиза Дома
Котик Вьюша Дома
Щенок Дружок Дома
Буся=Феодора и Бася=Путяша Дома
ЧС http://mnezvonil.info/

Последний раз редактировалось ЛюблюКошек 28 сен 2013, 19:10, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Есть ли смысл заключать договор с ручками?СообщениеДобавлено: 28 сен 2013, 19:09 
Участник

Стечкина писал(а):

Да-да. Это у нас на форуме модно: не отдавать молодым, старым, больным, на съёмные квартиры, в частные дома, если раньше животных не было, если раньше животные были, если в семье маленькие дети (замучают), если в семье большие дети (на сигареты поменяют), если в семье нет детей (а кому животное, если хозяин помрёт?).
Удачи Вам в пристройстве! :flower:

А я тоже молодым не отдаю и в съемное жилье не отдаю, так как были печальные опыты (кстати, тоже раньше не понимала, почему люди опытные не отдают, но после на своем опыте поняла).
Недавно звонил молодой человек по котенку, гражданский брак, девушка с Питера, снимают комнату, я не отдала.
Был у меня уже такой опыт, даже не один:
1, котик заболел, у молодежи денег нет на лечение, сначала ко мне обращались, через полгода вернули, ко всем расходам мне кастрировать пришлось котика, а потом уже пристраивать, хотя отдавала котеночком. 2. Молодая пара, буквально через месяц расстались, девушка уехала, молодой человек сказал, что у родителей есть кот и этот ему не нужен (хотя, когда брали, говорили , что котенка никогда не бросят, обязательно с кем нибудь из них останется), вернул, хорошо, еще малышка была, сразу пристроила 3. Та же ситуация, когда искали новое жилье, котейку некуда было день, вернули, котик тоже уже подрос к тому времени.
Так что теперь я таких ошибок не делаю, лучше подольше поищу, но чтоб наверняка пристроить, а не лишь бы кому спихнуть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Есть ли смысл заключать договор с ручками?СообщениеДобавлено: 28 сен 2013, 19:14 
Участник

Я тоже считаю, что фраза о договоре и паспорте хотя бы изначально отсеивает тех, кто совсем не нужен...конечно, ничего гарантировать никогда нельзя... :(
У меня уже появилась какая-то интуиция-по голосу и разговору чувствую-мой человек или нет...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Есть ли смысл заключать договор с ручками?СообщениеДобавлено: 28 сен 2013, 19:19 
Участник

Я тоже не отдаю в съемное жилье , коммуналки и Лен область, и кто что обо мне подумает- мне фиолетово, я эгоистка-делаю это для себя и хочу спать спокойнее (хоть немного)!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Есть ли смысл заключать договор с ручками?СообщениеДобавлено: 28 сен 2013, 19:21 
Частый гость

Автор темы

Спасибо, коллеги :)

Я объяснила ей, для чего нужен договор, что не связано с финансами, что мои данные тоже будут у нее и т.д.

До этого никогда никого не смущала необходимость подписывать договор.

Значит, правильно я сделала.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Есть ли смысл заключать договор с ручками?СообщениеДобавлено: 28 сен 2013, 19:25 
Свой на форуме

Я по договору не отдаю, но упоминаю, т.к. нормальному человеку бояться нечего, а уж окажется он ответственным и любящим другой вопрос.

http://priyut-drug.ru/

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Есть ли смысл заключать договор с ручками?СообщениеДобавлено: 28 сен 2013, 19:32 
Участник

правильно тут написали - везите животное сами. По виду добрые и милые, а в квартире полная антисанитария, трэш и бутылки из под водки. Да и перекупщиков тоже сразу выкупите. И адрес уж точно будете знать и если что двери выбивать в поисках своей собаки-кошки.
Договор -ничего не значащая бумажка, и к тому же отпугивает не только садистов, но и нормальных людей. В наше время опасно какому то незнакомому человеку (куратору) давать свой паспорт. И я этих людей понимаю в чем то.
Вместо договора - везите животное, ни один нормальный живодер на это не подпишется {yee}
Я сама не пользуюсь договорами уже года два - и слава богу (ттт) никаких страшных инцидентов не было.

8 911 081 42 52 Катя

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Есть ли смысл заключать договор с ручками?СообщениеДобавлено: 28 сен 2013, 19:34 
Свой на форуме

Всех вожу сама, но от дураков не спасает и это. Ведь ты не живешь с животным всю оставшуюся жизнь с новыми хозяевами :( Но по крайней мере так фильтруются люди, самые опасные отваливаются.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Есть ли смысл заключать договор с ручками?СообщениеДобавлено: 28 сен 2013, 19:35 
Частый гость

Лидия777 писал(а):
Я тоже не отдаю в съемное жилье , коммуналки и Лен область, и кто что обо мне подумает- мне фиолетово, я эгоистка-делаю это для себя и хочу спать спокойнее (хоть немного)!

Безусловно, это личное дело каждого. А съёмное жильё - вообще страшная вещь! Вот хорошо хоть я сама подсуетилась, а то бы сидеть мне сиротой-сиротинушкой в своей съёмной квартире без кошек-собак. {haa}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Есть ли смысл заключать договор с ручками?СообщениеДобавлено: 28 сен 2013, 19:38 
Частый гость

А ещё и дети у меня маленькие - так это вообще звери! Почище стройбата.
Короче, я - страшный сон добросовестного куратора!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Есть ли смысл заключать договор с ручками?СообщениеДобавлено: 28 сен 2013, 19:42 
Участник

Юль,к чему тут сарказм?речь не идёт о тебе конкретно,и о том что все в съёмных квартирах поголовно плохие.идеальные ручки не найти,но к этому можно стремиться.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Есть ли смысл заключать договор с ручками?СообщениеДобавлено: 28 сен 2013, 19:44 
Свой на форуме

Стечкина, таких как Вы по пальцам пересчитать и Вы же сами можете набрать бездомышей с улицы, кураторам надеяться на это не приходится, они с населением имеют дело, с обывателем.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Есть ли смысл заключать договор с ручками?СообщениеДобавлено: 28 сен 2013, 20:08 
Частый гость

Юлия М писал(а):
Юль,к чему тут сарказм?речь не идёт о тебе конкретно,и о том что все в съёмных квартирах поголовно плохие.идеальные ручки не найти,но к этому можно стремиться.

Стремиться, конечно, нужно, но ты же сама знаешь, что нет никакой ни прямой, ни обратной зависимости между формой собственности жилплощади и совестью потенциального хозяина.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Есть ли смысл заключать договор с ручками?СообщениеДобавлено: 28 сен 2013, 20:13 
Частый гость

наташка-дворняжка
Вы не на том заостряете внимание. У нас сейчас большая часть народа квартиры снимает. И число арендаторов с каждым днём растёт. И далеко не только за счёт приезжих. Я коренная ленинградка в хрен знает каком колене. В квартире, где я прописана, живут мои родители. И я там жила с детства. Но в трёшке тесно четверым взрослым и двоим детям. Мы не олигархи, купить квартиру не можем. Приходится снимать. И таких, как мы, очень много.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Есть ли смысл заключать договор с ручками?СообщениеДобавлено: 28 сен 2013, 20:51 
Свой на форуме

Я про приезжих и не говорила, я вообще про ответственность среди населения :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Есть ли смысл заключать договор с ручками?СообщениеДобавлено: 28 сен 2013, 21:22 
Свой на форуме

Стечкина писал(а):
Я коренная ленинградка в хрен знает каком колене. В квартире, где я прописана, живут мои родители. И я там жила с детства. Но в трёшке тесно четверым взрослым и двоим детям. Мы не олигархи, купить квартиру не можем. Приходится снимать. И таких, как мы, очень много.

Вот это все и выясняется в разговоре. Ситуация понятная, поэтому лично я таким не отказываю.
Договор не составляю, он все равно не имеет юридической силы. А отдаю по прописке. И обязательно узнаю, были ли кошки, как давно, куда делись, от чего умерли, как лечили, чем кормили. Столько безграмотного и темного народа, что если не отдам в конце-концов кошку, так хоть немножко нового расскажу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Есть ли смысл заключать договор с ручками?СообщениеДобавлено: 28 сен 2013, 22:00 
Участник

а я всегда пишу договор - даже для друзей. {yee} и все возможные нюансы в нем указываю - от состояния животного до чем кормить и о необходимости мне сообщать о глобальных изменениях в жизни животного. И преподношу не как официальная бумага, а как инструкция, шпаргалка на всякий пожарный.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Есть ли смысл заключать договор с ручками?СообщениеДобавлено: 01 окт 2013, 16:41 
Участник

к вопросу о том отдавать ли на съёмное жильё -
posting.php?mode=reply&f=2&t=110298
и таких случаев море.
у меня у самой когда снимала раньше был печальный случай заведения кошечки (бежала за мной по улице). :cry:
больше не заводила никого .только когда жильё своё стало.съёмное - это временно(год-пять лет,неважно).животные зависеть не должны от этого.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Есть ли смысл заключать договор с ручками?СообщениеДобавлено: 01 окт 2013, 21:24 
Частый гость

Автор темы

Юлия М писал(а):
http://vsehvosty.ru/forum/posting.php?m ... 2&t=110298
и таких случаев море.
у меня у самой когда снимала раньше был печальный случай заведения кошечки (бежала за мной по улице). :cry:
больше не заводила никого .только когда жильё своё стало.съёмное - это временно(год-пять лет,неважно).животные зависеть не должны от этого.

Что значит, "бежала за мной по улице"?!

Нормальный человек, беря животное, отвечает за него во всем. И неважно, какое жилье.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Есть ли смысл заключать договор с ручками?СообщениеДобавлено: 01 окт 2013, 22:22 
Участник

ну значит я ненормальный человек.
вы вообще не зная о чём речь начинаете обвинять.и это нормально?
мне не очень хочется бередить свои раны.ещё меньше мне нужны ваши упрёки.пусть бросит в меня камень тот кто безгрешен.
вообще то я к другому это писала.что лучше отдавать тем у кого своё жильё.чтоб не зависеть от хозяев съёмной квартиры.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Есть ли смысл заключать договор с ручками?СообщениеДобавлено: 01 окт 2013, 23:45 
Старый знакомый

так...
"бежала по улице", а дальше?? }:) }:) }:) Куда делась?? Хотелось бы узнать? Очень сильно хотелось узнать!!!

Я никакого договора не подписывала, у меня Джонник и Нюся с форума. Мне паспорт его вообще сразу отдали, а с Нюсенькой... куратор нервничала немного( до того момента, когда эта девушка с хвостом собаку не начала бить {yee} {haa} )

Договор ни от чего не спасет, не оградит, если... не дай Бог. Надо человека увидеть, почувствовать.
Мои кураторы даже в гости не ездят, Маришке...., а Саше просто очень далеко. Они у меня в друзьях, я сама им фото посылаю. Хотя, мне кажется, что они очень довольны. :-[

Если бы я пристраивала кого, то съемное жилье был бы минус, а дальше смотрим на людей. Тут недавно тема про британку была.... Тоже съемное жилье, а в нормальном ей места нет...
Маленькие дети.... это если у них нормальные родители, которые объяснят, как правильно обращаться с хвостишкой. Вы много таких родителей знаете??
По поводу кормления мне все скажет наш лечащий врач О.О. Смирнова, но это у меня. Другим ОБЯЗАТЕЛЬНО ликбез по кормам+ шпаргалка куда бежать, если что

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Есть ли смысл заключать договор с ручками?СообщениеДобавлено: 02 окт 2013, 00:01 
Участник

больше ничего не хочется? }:)
да ничего.взяла себе.хозяин был не против.только фактически хозяйкой была другая женщина.и когда она от добрых соседей через полгода узнала про котёнку сказала чтоб её не было.дала сроку 2недели.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Есть ли смысл заключать договор с ручками?СообщениеДобавлено: 02 окт 2013, 10:51 
Частый гость

Автор темы

Юлия М писал(а):
ну значит я ненормальный человек.
вы вообще не зная о чём речь начинаете обвинять.и это нормально?
мне не очень хочется бередить свои раны.ещё меньше мне нужны ваши упрёки.пусть бросит в меня камень тот кто безгрешен.
вообще то я к другому это писала.что лучше отдавать тем у кого своё жильё.чтоб не зависеть от хозяев съёмной квартиры.

Юлия, а с чего Вы вообще взяли, что я Вас обвиняю?? :O

Моя фраза про нормальных людей, вообще-то относилась к человечеству в целом, а не к Вам лично.

Но раз Вы восприняли (почему-то) ее на свой счет, значит, считаете, что Вас есть в чем обвинять.

Ну а если Вы не смогли обеспечить безопасность своему животному, то это на Вашей совести.

Только вот к съемному жилью это не имеет не малейшего отношения. Я знаю множество потрясающих владельцев животных, живущих на съемных квартирах. И есть уродцы с собственным жильем. Так что жилье вообще не показатель.

В Европе и США, например, разрешают "усыновлять" животное из приюта в съемное жилье при наличии согласия арендодателя.

И напомню - тема не про жилье, а про целесообразность заключения договора в принципе.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Есть ли смысл заключать договор с ручками?СообщениеДобавлено: 02 окт 2013, 10:56 
Частый гость

Автор темы

Юлия М писал(а):
http://vsehvosty.ru/forum/posting.php?m ... 2&t=110298
и таких случаев море.

Юлия, я Вам, кстати, объясню, что вот эту Вашу фразу люди (включая меня) поняли, так: Вас выселили из съемной квартиры и выгнали Вашу кошку, которую Вы выпустили на улицу, и она за Вами потом бежала.

Но Вы, как я понимаю, имели ввиду, что Вы (живя в съемной квартире) подобрали кошечку, бежавшую за Вами по улице, взяли в съемное жилье, согласовали с владельцем, а потом выяснилось, что владелец - другая женщина, и она Вас с кошкой выселила, дав сроку 2 недели.
Так?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]