Поняла. А какую в первую очередь взять надо? Две сразу пока никак.Ива писал(а):Лучше иметь лампы двух типов. Исхожу из опыта(
Спасибо за информацию, эх... Но если она убивает панлейку, значит и с другими справится.Мария_Мария писал(а):Панлейку убивает лампа только открытого типа.
Это именно она открытого типа? И если я правильно понимаю то ею нельзя пользоваться в присутствии животных и людей?Мария_Мария писал(а):Кварцевая лампа Кристалл
https://kupittonometr.ru/kvarcevaya-lampa-....html
Совершенно верноm-arina писал(а):Это именно она открытого типа? И если я правильно понимаю то ею нельзя пользоваться в присутствии животных и людей?
Информация от знающего человека - бесценна!!!AElena писал(а):Лампы открытого типа сильнее, но использовать их можно только в помещениях, где нет ни людей, ни животных, ни растений. Т.е. всё выносить-выводить-вылавливать... в зависимости от ситуации.
Лампы закрытого типа можно использовать в любых ситуациях. Даже класть прямо на крышу клетки с новорожденными котятами.
Из ламп закрытого типа посоветую Дезар от №5 до №7. Но это дорого. Бюджетный вариант - https://www.dobrota.ru/shop/UID_1072_bak ... kovyy.html
Слабее, чем Дезар, но реальнее по цене. У них же всегда есть сменные лампы.
Вообще лампы закрытого типа надо выбирать так - две лампы в корпусе это лучше чем одна, и - чем лампы в корпусе длиннее, тем больше шансов, что вирус будет убит.
Металлический корпус дороже пластикового - этот параметр важен если лампа будет часто перевозиться и только. Ну или если кошки ею в футбол будут играть
Ваше мнение передам хозяйке, будет выбирать лампу чтобы котьки не заражались, спасибо огромное что не поленились рассказать!Мария_Мария писал(а):Совершенно верно
Сложно сказать. Одна у меня работает постоянно( с утра до вечера), висит на стене, а вторую использую для кварцевания клетки, переносок, лежаков, мебели и т. п.m-arina писал(а):Поняла. А какую в первую очередь взять надо? Две сразу пока никак.
Зато берёт всё остальное + можно пользоваться круглосуточно и выводить животных не надо.Lilita писал(а):я правильно поняла, закрытого панлейко не берет? зачем тогда она нужна...
Виркон-С - это не то, чем в Спецтрансе машины обрабатывают? Бело-прозрачные гранулки?Jezis писал(а):Я семь лет назад, после того, как у меня умер от парвовируса щенок опрыскивала из пульверизатора все "Вирконом-С" и кварцевала. По очереди: опрыскала комнату, поставила лампу (открытого типа) на 30-90 мин, в зависимости от размера помещения. И так всю квартиру три раза с недельными перерывами. Через два месяца взяла нового щенка с одной прививкой. Не заболел.
Сейчас "Виркона-С" нет, есть "Экоцид".
m-arina писал(а):Коллеги, Вы дали бесценную информацию которая без сомнения поможет выжить другим котам, спасибо что не поленились рассказать!!!![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Потом расскажу какую купила.