Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
доброго времени суток! сразу прошу прощения и за потребительскую постановку вопроса, и за абсолютно безграмотно-неряшливое написание. честно, СЕЙ ЧАС совсем цейтнот. сорри. ----- суть: мама вчера подобрала в полях птицу. как она сказала, похожа на воробья, но поизящнее. одно крыло, похоже, повреждено. но это не сегодня, не сейчас. СЕЙЧАС: ЧЕМ/КАК её на/кормить/напоить?! за уже бо'лее чем сутки птаха так ни на что и не соблазнилась. ответ нужен предельно простой либо изложенный по пунктам. мне придётся зачитывать его в роуминге + моё зрение/состояние в данный момент не важное + если за ближайший час-полтора я не смогу ей помочь, всё уйдёт ещё на сутки... ---- ксении (ксюндель) звонила. не дозвонилась. пожалуйста. помогите. заранее спасибо!
такая или такая я др не видела. в любом случае предложите какую нибудь муху. я в детстве подбирала трясогуску(№1) выжила на мухах, но это лето было.. вылечили и улетела, до сих пор ком к горлу подкатывает как вижу эту птичку.
Заголовок сообщения: Re: HELP! срочно совет по кормлению полевой птахи!
Добавлено: 25 сен 2013, 23:39
Администратор
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:54 Сообщений: 36992 Откуда: Санкт-Петербург
Пожалуйста, уберите Caps из заголовка.
2.11 При составлении заголовка темы запрещается написание фразы заглавными буквами (исключение: COC/SOS и другие аббревиатуры) и использование более одного вопросительного или восклицательного знака подряд.
_________________ У собак есть хозяева,у кошек-обслуживающий персонал.
первое, на что наткнулась "Администрация просит не забывать п.2.3 Правил. Не пренебрегайте грамматикой, пользуйтесь правилами синтаксиса и пунктуации. Применяйте правильные формы слов и выражений. Административный состав уполномочен делать замечания пользователям по поводу грамотности и корректности текстов. Т.о., во избежание неудобных ситуаций, помните, что это сайт частного клуба, а не чат." улыбнуло. очень. без обид. знаю, что это плохо. но не всегда, увы, могу соответствовать=)
Заголовок сообщения: Re: Help! срочно совет по кормлению полевой птахи!
Добавлено: 25 сен 2013, 23:55
Свой на форуме
Автор темы
больше не наткнулась ни на что=( а смотреть весь сайт - мне не по силам=( ----------- у птиц есть понятие - истощение/голодание? критичная продолжительность? + они пьют? что?
Добавлено: 26 сен 2013, 09:11
Свой на форуме
Автор темы
ПАНДА123 спасибо огромное! похоже, полевой жаворонок! ------- девочки, плизз, какие дальнейшие действия? мама пожилой, да ещё и приболевший человек, ближайшая к ней клиника собаку нашу загубила. туда она не пойдёт. в нормальную пока никак не выбраться. -------- чем/как кормить?? поить?? в инете буду лишь ночью=( на звонки у меня из всего дня два промежутка по 15 минут. они уже забиты плотно. начну с ксении и м.а., но если не дозвонюсь, вся наджеда на ответы в этой теме. пожалуйста!!!
Добавлено: 26 сен 2013, 10:19
Старый знакомый
cups питаются жаворонки вот так: http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%EE%EB% ... E%ED%EE%EA Но у Вас вполне может оказаться и кукушонок. В зоомагазинах продается смесь для насекомоядов,называется вроде как паводан, но стоит дороговато конечно.
Добавлено: 26 сен 2013, 10:22
Старый знакомый
Можно еще позвонить Татьяне,она спец по таким птицам: Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
Звоните если не поздно можете привезти.89526655446.
Звоните кому надо но только пж вечером и с конструктивными разговорами.Днем с мелкими птахами и если вопрос жизни и смерти.Я работаю и не могу только разговаривать, и семья ,и домашние животные, и пристраиваемые.Номера быстро умирают из-за невозможности ими разумно эффективно пользоваться.
_________________ Звоните если нужна консультация по птице,но только пж вечером и с конструктивными разговорами.Днем с мелкими птахами и если вопрос жизни и смерти.Я работаю и не могу только разговаривать, и семья ,и домашние животные, и пристраиваемые.8952665544шесть.
Добавлено: 26 сен 2013, 22:41
Свой на форуме
Автор темы
ольга п. писал(а):
Можно еще позвонить Татьяне,она спец по таким птицам: Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
да. спасибо огромное! сегодня только татьяне и удалось дозвониться. ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! пс оказывается, жаворонки - зерноядные. потому на мух/червячков птаха и не соблазнилась=) к счастью, кормить их можно конореечными кормами. уфф=) это-то в зоомагазинах есть=) тему пока оставлю открытой. думаю, советы еще понадобятся.
Добавлено: 26 сен 2013, 22:44
Свой на форуме
Автор темы
ольга п. писал(а):
cups питаются жаворонки вот так: http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%EE%EB% ... E%ED%EE%EA Но у Вас вполне может оказаться и кукушонок. В зоомагазинах продается смесь для насекомоядов,называется вроде как паводан, но стоит дороговато конечно.
днём без инета. теперь уже просто почитаю ночью/сопоставлю с услышанным.
Добавлено: 26 сен 2013, 23:12
Участник
Они и насекомых могут есть, поэтому можно яйцо с морковью предложить. Сейчас надо предлагать всё на что соблазнится. Отсутствие аппетита может быть результатом воспаления, а это уже плохо. В помещение с птицей хорошо поставить блюдечко с мелким песком, они любят принимать пылевые ванны. Если нет корма для лесных птиц или канареек, можно сейчас хотя бы пшеничную и ячневую крупу насыпать. В идеале хотя бы фото, может там и не жаворонок вовсе. Крыло, если возможно, зафиксировать в правильном положении.
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
Sheila татьяна, спасибо огромное, что и тему мою нашли. фото попробую организовать. птаха жива (ттт!!!) правда, после нашего с вами разговора созванивалась с мамой (передала все цу), пока так и не накормлена. пс если это жаворонок - они в неволе живут (в принципе)?
о, это было бы здорово, т.к. у птахи - с нижней(?, правильно говорю) части крыла то ли открытый перелом, то ли прокус косточки:( нашли спецвета (по птицам), но он будет только в воскресенье. не знаю, насколько мама права, но всё, что она смогла сделать - обработать перекисью/левомеколем. зафиксировать не удалось (птаха маленькая, поперёк ладони помещается). кушать что-там начала, а вот напоить не удаётся. как это правильно организовать/сделать? --------- а вообще, поразило отношение ветклиники, с которой мама консультировалась: зачем вам это, всё-равно не выживет
хотелось бы, чтобы выжила. очень. тем более, весьма бодренько освоила выделенные ей пара квадратных метров домашних цветов=) главно/командует, разговаривает=) ттт!!!
Принудительно напоить можно капелькой воды из инсулинового шприца, если в этом есть необходимость. Может она пьёт, а Вы не замечаете. Левомеколь с перекисью - правильно, можно было хлоргексидином обработать. Крылышко у мелких птиц можно фиксировать, привязывая к хвостовым перьям: крыло складывают и самые длинные маховые перья крыла привязывают лейкопластырем (липкий слой наружу) к рулевым - хвостовым.
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4