По мнению депутата, площадки нужны в каждом районе Петербурга
Депутат Законодательного собрания Петербурга Виталий Милонов предложил петербуржцам составить карту города, где необходимо оборудовать площадки для выгула собак. По мнению парламентария, Петербургу необходимо около 300 площадок.
По словам Милонова, он уже обратился с законодательной инициативой в комитет по благоустройству и управление ветеринарии, которые должны составить городской паспорт по площадкам для выгула собак. По его мнению, вопрос не лежит исключительно в сфере благоустройства.
В настоящее время уже начался сбор подписей под обращением к администрации "Красненькой речки" Петербурга. Жители просят перенаправить часть от 65 миллионов рублей, выделенных на благоустройство, на строительство площадки для выгула собак. Куратором "Красненькой речки" является Милонов.
"Если, к примеру, взять МО "Красненькая речка", то… я бы организовал не меньше двух площадок. Соответственно, для Петербурга необходимо 200-300 площадок.", — сказал РИА Новости депутат.
Парламентарий отметил, что, скорее всего, подписи под обращением о перенаправлении средств с благоустройства дворов на строительство собачьих площадок в "Красненькой речке" собирают люди, забывшие, что собак можно выгуливать только в местах, подходящим по санитарным нормам. Милонов считает, что владельцы собак должны сами ввести какую-либо плату за посещение площадки. Это могут быть число символические суммы - 10-20 рублей за месяц. Но, собрав средства со всех посетителей площадки, нанять на эти деньги человека, который бы ежедневно убирал площадку.
"У меня у самого две собаки, и я тоже испытываю проблемы с выгулом собак. Но никогда в жизни не буду выступать за то, чтобы обменять детскую площадку на пе
http://www.metronews.ru/novosti/milonov ... z252kwpM2/