Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Осторожно! Новый компьютерный вирус!
Добавлено: 24 сен 2013, 23:17
Бан
Автор темы
https://vk.com/frenchbulldog_help_spb?w ... 0384%2Fall "За последние 2 недели уже 2 раз сталкиваюсь с новым вирусом - вымогателем. Точнее это модификация старого вируса, но от этого не легче. Вирус приходит по почте в виде гневного письма из арбитражного суда с заявлением, что Вы не явились на слушание. К письму приложены якобы документы по делу. При открытии документа происходит заражение, результатом которого стало зашифровка всех файлов-документов на дисках: текстовые (doc, odt, xls), архивы (zip, rar), графика (jpg). К имени файла дописывается "COMODO@EXECS.COM_hex15". Последняя цифра может меняться. На рабочем столе обои меняются на требования вымогателей. Дешифровщика на данный момент нет! Документы скорее всего утеряны, либо ждать дешифратор. Лечение: Dr. Web лечит сам вирус, но не восстанавливает файлы. На их форуме обещают частичное восстановление лицензионным пользователям Dr. Web, но много ли таких?
Файл вируса 3fe9c.exe можно убить самостоятельно в задачах и на диске, где найдете, но лучше всё таки не открывать файл из письма. Арбитражный суд и другие подобные организации не шлют документы по емейлу. Они шлют заказными письмами. Не попадайтесь!
Ещё новый развод на моб.телефоне: С четырёхзначного номера приходит смс о том, что ваш баланс пополнен на 300р. А через пару минут смс с нормального номера, типа "ошибся номером, верните пожалуйта деньги на мой номер". Так вот на балансе денег не прибавляется, т.е. если вы купились, то просто отправляете человеку бабло и всё.
Заголовок сообщения: Re: Осторожно! Новый компьютерный вирус!
Добавлено: 24 сен 2013, 23:34
Старый знакомый
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 17:41 Сообщений: 14308 Откуда: Санкт-Петербург
У меня снимали по 60 руб. в сутки за какие-тоигрушки - пошла в офис Мегафона, хорошо близко Литейный 24. На меня посмотрели, поняли, что мне игрушки не нужны - поговорили по-хорошему... в течение суток вернули на телефон 500 руб. Написала благодарность.
А вирусы такие, что два электронных адреса взломаны! Как восстановить почту, не знаю. Ни пароль, ничто не помогает, надо ехать в офис Яндекса, где-то на Пискаревке. Комп зависает постоянно, вырубается несколько раз в день.
_________________ 8921-758-01-49 Компьютерный набор любых текстов, типография, издательство - в центре СПб. _____ "Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством. А им, вовек, не доползти до человеческого скотства..." (А.Розенбаум)
Добавлено: 25 сен 2013, 00:20
Частый гость
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 16:49 Сообщений: 3147 Откуда: Первомайское
ну у меня-то просто сдох ноут без всяких вирусов, стаааарость хотя от этого не легче... терь все архивлю переодически пришла к умном мысли хранить все на внешнем диске, только после катастрофы увы
Ещё новый развод на моб.телефоне: С четырёхзначного номера приходит смс о том, что ваш баланс пополнен на 300р. А через пару минут смс с нормального номера, типа "ошибся номером, верните пожалуйта деньги на мой номер". Так вот на балансе денег не прибавляется, т.е. если вы купились, то просто отправляете человеку бабло и всё.
------------------ Мне уже 2 раза такое приходила....я сразу поняла и просто проигнорировала
------------------ Мне уже 2 раза такое приходила....я сразу поняла и просто проигнорировала
Мы то знаем, с каких номеров лажа, а с каких - норма. А есть пенсионеры, они в каменном веке - даже смс писать не умеют. Про проверку баланса - молчу. Пойдут и положат, а для них 300р- отнюдь не лишние.
Добавлено: 25 сен 2013, 00:42
Частый гость
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 16:49 Сообщений: 3147 Откуда: Первомайское
Chitsa1990 писал(а):
Мы то знаем, с каких номеров лажа, а с каких - норма. А есть пенсионеры, они в каменном веке - даже смс писать не умеют. Про проверку баланса - молчу. Пойдут и положат, а для них 300р- отнюдь не лишние.
Мне тоже подобные СМС были..Отсылать ничего не стала..Позвонила в техническую поддержку и "слила" номера..Их заблокировали!! Сказали эти номера не питерские..из другого города..какого -не помню....оператор билайн..
Добавлено: 25 сен 2013, 02:20
Старый знакомый
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 17:41 Сообщений: 14308 Откуда: Санкт-Петербург
apelsin писал(а):
Ирина "СиМ" установите антивирус с защитой почты. У Касперского такой есть.
Как установить? Скачать или мастера?
_________________ 8921-758-01-49 Компьютерный набор любых текстов, типография, издательство - в центре СПб. _____ "Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством. А им, вовек, не доползти до человеческого скотства..." (А.Розенбаум)
на официальных сайтах производителей есть пробные версии разных программ (на 30 дней). Если вас периодически беспокоят такие вирусы, лучше установить версию с фейрволом. Но для этого нужно много оперативной памяти, как минимум двухядерный процессор. Перенесите всё что можно с диска С на диск D, лишнее удалите, это надо чтоб компьютер не тормозил.
Мне тоже подобные СМС были..Отсылать ничего не стала..Позвонила в техническую поддержку и "слила" номера..Их заблокировали!! Сказали эти номера не питерские..из другого города..какого -не помню....оператор билайн..
У меня вопрос ко всем, кому приходили такие смс. Вы не пользовались услугами Мегафон-сервис? Или интернет-сервиса вашей компании?
apelsin подобные смс-ки приходят постоянно, на все 4 симки
Телефонные номера где-то в интернете светятся, поэтому не рекомендуется писать номер только цифрами, а к примеру, 89один1два30четыре56. П.С. есть программы, автоматически собирающие телефонные номера на страницах сайтов. Ими пользуются мошенники.
_________________ Поиск и заказ лекарств в аптеках Санкт-Петербурга http://www.acmespb.ru/3809066.php "Не обременяйте животное более, нежели оно способно вынести. Мы, истинно, запретили подобное обращение самым строгим запретом в Книге сей". (Бахаулла)
apelsin Касперского у меня однажды пробил такой вирус, что запортил диск С. Пришлось менять жесткий диск. Я по-старинке, НОД32
Понимаю, но это ни о чём не говорит. Дело не в антивирусе, а в его обновлении. Вирусы-то каждый день новые выпускаются, может статься и так, что ни у одного из существующих нет противоядия на него. У меня иной опыт, только Каспер всегда выручал. Другие антивирусы даже не видели вредоносных программ.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2