Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Осторожно! Новый компьютерный вирус!

Ирина "СиМ"

Сообщение Ирина "СиМ" »

https://vk.com/frenchbulldog_help_spb?w ... 0384%2Fall
"За последние 2 недели уже 2 раз сталкиваюсь с новым вирусом - вымогателем. Точнее это модификация старого вируса, но от этого не легче.
Вирус приходит по почте в виде гневного письма из арбитражного суда с заявлением, что Вы не явились на слушание. К письму приложены якобы документы по делу. При открытии документа происходит заражение, результатом которого стало зашифровка всех файлов-документов на дисках: текстовые (doc, odt, xls), архивы (zip, rar), графика (jpg). К имени файла дописывается "COMODO@EXECS.COM_hex15". Последняя цифра может меняться. На *ем столе обои меняются на требования вымогателей.
Дешифровщика на данный момент нет! Документы скорее всего утеряны, либо ждать дешифратор.
Лечение:
Dr. Web лечит сам вирус, но не восстанавливает файлы.
На их форуме обещают частичное восстановление лицензионным пользователям Dr. Web, но много ли таких?

Файл вируса 3fe9c.exe можно убить самостоятельно в задачах и на диске, где найдете, но лучше всё таки не открывать файл из письма.
Арбитражный суд и другие подобные организации не шлют документы по емейлу. Они шлют заказными письмами.
Не попадайтесь!

Автор lash
Обсуждение: https://pikabu.ru/story/_1576365"

Я попалась :cry:
Восстановить файлы не удалось. Частично восстановились некоторые фотографии. Ворд, Эксель испорчены. }:)

Изображение
Изображение
яманя

Сообщение яманя »

Мне месяц назад такое письмо пришло.Удалила неоткрывая!
Chitsa1990

Сообщение Chitsa1990 »

Постою рядом...

Ещё новый развод на моб.телефоне:
С четырёхзначного номера приходит смс о том, что ваш баланс пополнен на 300р.
А через пару минут смс с нормального номера, типа "ошибся номером, верните пожалуйта деньги на мой номер".
Так вот на балансе денег не прибавляется, т.е. если вы купились, то просто отправляете человеку бабло и всё.
ЛюблюКошек

Сообщение ЛюблюКошек »

спасибо, полезное напоминание
Е
Елена60

Сообщение Елена60 »

У меня снимали по 60 руб. в сутки за какие-тоигрушки {crz} - пошла в офис Мегафона, хорошо близко Литейный 24. На меня посмотрели, поняли, что мне игрушки не нужны :P - поговорили по-хорошему... в течение суток вернули на телефон 500 руб. Написала благодарность.

А вирусы такие, что два электронных адреса взломаны! Как восстановить почту, не знаю. Ни пароль, ничто не помогает, надо ехать в офис Яндекса, где-то на Пискаревке.
Комп зависает постоянно, вырубается несколько раз в день.
Ник 30625

Сообщение Ник 30625 »

Ириш, открывать надо письма только от знакомых адресатов, такого се ля ви нынешней реальности :(
Ирина "СиМ"

Сообщение Ирина "СиМ" »

Ris
я уже наслышана от Ольги про твои злоключения. ;)
У меня все основное - на внешнем диске. Пострадала, но не катастрофа.
Ник 30625

Сообщение Ник 30625 »

ну у меня-то просто сдох ноут без всяких вирусов, стаааарость {crz} хотя от этого не легче... терь все архивлю переодически {crz} пришла к умном мысли хранить все на внешнем диске, только после катастрофы увы :(
Ирина "СиМ"

Сообщение Ирина "СиМ" »

Ris аналогично. :wall:
NATA 2112

Сообщение NATA 2112 »

Chitsa1990 писал(а): Ещё новый развод на моб.телефоне:
А через пару минут смс с нормального номера, типа "ошибся номером, верните пожалуйта деньги на мой номер".
Так вот на балансе денег не прибавляется, т.е. если вы купились, то просто отправляете человеку бабло и всё.
------------------
Мне уже 2 раза такое приходила....я сразу поняла и просто проигнорировала ;)
яманя

Сообщение яманя »

А ещё на мобильный приходят СМС:"Ваша банковская карта заблокирована звоните по номеру...."Тоже будте осторожны.
Chitsa1990

Сообщение Chitsa1990 »

NATA 2112 писал(а):------------------
Мне уже 2 раза такое приходила....я сразу поняла и просто проигнорировала ;)
Мы то знаем, с каких номеров лажа, а с каких - норма.
А есть пенсионеры, они в каменном веке - даже смс писать не умеют.
Про проверку баланса - молчу.
Пойдут и положат, а для них 300р- отнюдь не лишние.
:(
Ник 30625

Сообщение Ник 30625 »

Chitsa1990 писал(а): Мы то знаем, с каких номеров лажа, а с каких - норма.
А есть пенсионеры, они в каменном веке - даже смс писать не умеют.
Про проверку баланса - молчу.
Пойдут и положат, а для них 300р- отнюдь не лишние.
:(
увы да... на то и расчитано...
s
sivena

Сообщение sivena »

Chitsa1990 писал(а):Постою рядом...

Ещё новый развод на моб.телефоне:

Мне тоже подобные СМС были..Отсылать ничего не стала..Позвонила в техническую поддержку и "слила" номера..Их заблокировали!! Сказали эти номера не питерские..из другого города..какого -не помню....оператор билайн..
Н
Ник 119380

Сообщение Ник 119380 »

Ирина "СиМ"
установите антивирус с защитой почты. У Касперского такой есть.
Е
Елена60

Сообщение Елена60 »

apelsin писал(а):Ирина "СиМ"
установите антивирус с защитой почты. У Касперского такой есть.
Как установить? Скачать или мастера?
Н
Ник 119380

Сообщение Ник 119380 »

Елена60 писал(а):Как установить? Скачать или мастера?
на .ых сайтах производителей есть пробные версии разных программ (на 30 дней). Если вас периодически беспокоят такие вирусы, лучше установить версию с фейрволом. Но для этого нужно много оперативной памяти, как минимум двухядерный процессор. Перенесите всё что можно с диска С на диск D, лишнее удалите, это надо чтоб компьютер не тормозил.
Н
Ник 119380

Сообщение Ник 119380 »

sivena писал(а):
Мне тоже подобные СМС были..Отсылать ничего не стала..Позвонила в техническую поддержку и "слила" номера..Их заблокировали!! Сказали эти номера не питерские..из другого города..какого -не помню....оператор билайн..
У меня вопрос ко всем, кому приходили такие смс. Вы не пользовались услугами Мегафон-сервис? Или интернет-сервиса вашей компании?
Ирина "СиМ"

Сообщение Ирина "СиМ" »

apelsin
Касперского у меня однажды пробил такой вирус, что запортил диск С. Пришлось менять жесткий диск. Я по-старинке, НОД32
Ирина "СиМ"

Сообщение Ирина "СиМ" »

apelsin подобные смс-ки приходят постоянно, на все 4 симки (Мегафон, МТС, ТЕЛЕ2, Билайн). Все услуги отключены.
n
natalia1976

Сообщение natalia1976 »

[quote="Ирина "СиМ""]apelsin подобные смс-ки приходят постоянно, на все 4 симки [/quote]
Телефонные номера где-то в интернете светятся, поэтому не рекомендуется писать номер только цифрами, а к примеру, 89один1два30четыре56.
П.С. есть программы, автоматически собирающие телефонные номера на страницах сайтов. Ими пользуются мошенники.
Н
Ник 119380

Сообщение Ник 119380 »

[quote="Ирина "СиМ""]apelsin
Касперского у меня однажды пробил такой вирус, что запортил диск С. Пришлось менять жесткий диск. Я по-старинке, НОД32[/quote]
Понимаю, но это ни о чём не говорит. Дело не в антивирусе, а в его обновлении. Вирусы-то каждый день новые выпускаются, может статься и так, что ни у одного из существующих нет противоядия на него. У меня иной опыт, только Каспер всегда выручал. Другие антивирусы даже не видели вредоносных программ.
Ответить

Вернуться в «Разное»