Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Можно ли колоть витафел котенку 2,5 мес?
Добавлено: 24 сен 2013, 12:33
Новичок
Автор темы
Помогите с советом. Котенок 2,5 мес., инфекция, с носиком проблемы-скапливается жидкость. Он сопит постоянно. Врач сказал, что на дому можно самим колоть витафел. Кто что скажет?
Заголовок сообщения: Re: Можно ли колоть витафел котенку 2,5 мес?
Добавлено: 24 сен 2013, 13:36
Посетитель
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 11:43 Сообщений: 813 Откуда: Санкт-Петербург
Дальше колоть смысла нет, по-моему. Если трехкратно не хватило, причина недомогания, значит, глубже. Я колола котенку 1,5 месячному, перенес отлично, но я в профилактических целях колола (контакт был с возможным носителем заразы). Вообще, врач говорила, что трехкратного введения сыворотки достаточно для длительного иммунитета. Но это здоровому. Позвоните лучше лечащему врачу. Сыворотка, оно дело хорошее, но не панацея(
_________________ Чтоб не плакать и не скорбить, И любых избежать потерь, - Никогда никого не люби. - Никогда никому не верь. (с)
Звонила, спрашивала, ветврач сказал, что кроме Витафела должно быть назначено комплексное лечение. Лучше обратиться в хорошую клинику и показать котенка.
Нет, сыворотку/глобулин больше 3-х дней колоть не надо (смысла не имеет!). ..Физ.р-р в нос капать... Зачем?.. А, вот, антибиотики я бы поколола. Тилозин или амоксицилин. ..Сам вирус-то не лечится ни у людей, ни у животных (он побудет и уйдёт). Лечим же мы побочные заболевания, которые он вызывает (для этого, как правило, нужен антибиотик).
_________________ Каждый правый имеет право - на то, что ..слева, и то, что ..справа!
Заголовок сообщения: Re: Можно ли колоть витафел котенку 2,5 мес?
Добавлено: 24 сен 2013, 14:14
Новичок
Автор темы
А тилозин или амоксицилин как колоть и в течении скольки дней? Без рецепта отпускается? У меня уже просто нет средств везти котенка по клиникам, он живет у меня на работе, всех остальных раздали а его не хотят брать из-за носика((( Все деньги потратили на другого котенка((( а на счет этого только консультировались с врачом
У Вас вет. аптека рядом есть где-нибудь? Тилозин - это вет.препарат, амоксициллин (иньекционный) - тоже. Стоят недорого (в районе 100-200 рублей) Амоксициллин в человеч.аптеке будет только в капсулах или таблетках. (в общем, это тоже годится)
_________________ Каждый правый имеет право - на то, что ..слева, и то, что ..справа!
Минимум 7 дней, а лучше 10-14 дней (с побочкой не шутят, может закончится пневмонией, если не долечить). Т.е., если Вы купите: -вет. инъекционный амоксициллин15%, то 5-7 уколов 1 раз в день (через день!); -вет. тилозин50, то 5-7 уколов 1 раз в день ежедневно и переходим на таблетки синулокс (неделя); -вет. синулокс (табл.) 2 раза в день по весу(!) 10-14 дней; -челов. амоксициллин (табл./капсулы) 2 р/день по весу(!) 10-14 дней.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0