Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Как мне вылечили собаку от чумки когда ничего уже не помогало
Добавлено: 23 сен 2013, 20:40
Активист
Автор темы
Это не руководство к действию. Просто мой опыт. Подобранная девочка-щенок 6 месяцев заболела чумкой. Первые два дня мы проворонили, лечить начали на конец третьего. Выписали стандартные лекарства, капельницы, собака угасала на глазах, видно было, что лекарства ей не помогают. На четвертый день я побежала к другому вету. Посоветовал в стакане заварки коры дуба развести 2 мл йода, набирать в шприц где-то по 10-15 мл и поить: первый день 3 раза, второй два раза а третий 1 раз (я давала 4 раза в первый день, 3 раза во второй и два в третий). На второй(!) день собаке стало легче, а на третий она бегала как слон и сняли катетер. Хотя до лечения она реально собиралась помирать. Ветеринар сказал, что этот способ ему подсказал старенький профессор, они его использовали во время войны при лечении туберкулеза у людей. Я не вет, не комментирую данный способ, но моя знакомая, которая много лет подбирает животных часто им пользуется и почти всегда безотказно. Может кому-то интересно для общего развития.
_________________ Всех актуальных котятят на пристройство на сегодня смотрите на моей стене https://vk.com/zhannetta888
Последний раз редактировалось Жаннетта 23 сен 2013, 20:49, всего редактировалось 2 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Как мне вылечили собаку от панлейки когда ничего уже не помогало
Добавлено: 23 сен 2013, 20:45
Активист
Автор темы
не за что. Может кто-то сейчас начнет кидать тапками, типа "сожгли ей желудок" или еще что-то. За своей такого не замечала. Еще стоит учесть, что она не маленькая уже была, а подросток 6 мес. Маленьких говорят намного дольше выхаживают.Поэтому надо советоваться с ветом. Но если б не этот способ, моя бы щенка точно загнулась.
_________________ Всех актуальных котятят на пристройство на сегодня смотрите на моей стене https://vk.com/zhannetta888
Последний раз редактировалось Жаннетта 23 сен 2013, 20:46, всего редактировалось 2 раз(а).
Жаннетта панклейкопедии у собак не бывает.... может это был паровирусный энтерит?
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Лер, ну да, парво. Только ведь вирус-то один и открою печальный секрет - на моём опыте был случай заражения котят от щенков.
Алён,это НЕ возможно!!!! это разные вирусы, сходные, но разные...
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Заголовок сообщения: Re: Как мне вылечили собаку от чумки когда ничего уже не помогало
Добавлено: 23 сен 2013, 21:02
Друг хвостов
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:58 Сообщений: 44684 Откуда: Красное село
Цитата:
Лер, ну да, парво. Только ведь вирус-то один и открою печальный секрет - на моём опыте был случай заражения котят от щенков
Ну типа Вы претендуете на премию в области ветеринарной медицины До вас ни у кого такого не было)) Кора дуба - известное и распространенное средство при энтерите. Отвар коры дуба чередуют с отваром ромашки при кишечных расстройствах. Честно - вряд ли отвар коры дуба стал панацеей при лечении парвовируса, скорее всего, помогло и укорило процесс выздоровления, как дополнительное средство. А капельницы и своевременная помощь как раз стали первым шагом к этому самому выздоровлению
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3