Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Девочки, подскажите нам, пожалуйста, как их поймать так, чтобы поймать сразу двоих? Очень не хотелось бы, чтобы кто-то из них остался на улице. Они так дружны, спят вместе, гуляют вместе, едят вместе! Заранее спасибо всем за советы!
Поймать одновременно двух очень сложно. Можно положить на землю подсачник (сачок для ловли рыбы), на сачок положить на крыжечке Вискас, когда зайдут 2 котенка, резко поднять сачок вверх. А дальше вытаскивать и в переноску. Но вероятность что зайдут одновременно 2 котенка мала. Лучше ловить 1 , а потом второго. Но первого надо ловть, чтобы не видел второй, а то второго сможете поймать только через несколько дней. Можно заманивать в сачок или в переноску сделав игрушку-веревочка на конце фантик. И тащить в сторону куда вам надо. В общем фантазия и еще раз фантазия. Я так за лето переловила 12 котят. Был один случай когда поймала сразу 2-х. Но чаще по одному. Были 2 котенка, которые даже в переноску заходили (один на Вискас, другой играя с веревочкой).
Светлала, большое Вам спасибо за советы! Будем пытаться поймать сразу двоих, так как я боюсь, что если мы поймаем только одного котенка, то второго возможно у нас шансов больше поймать не будет!
Зарегистрирован: 29 май 2011, 22:49 Сообщений: 3462 Откуда: Гражданка
Есть шанс поймать двоих сразу Возьмите большую коробку (как раньше были из под ТV) ,переверните ее, одну сторону коробки ставите на палку (подымаете немного над землей), к палочке привязать нитку и отойти ... Под коробку кладете вискас, лучше ближе к той стороне, которая не поднята... Котята подходят к вискасу, едят... Вы дергаете нитку, которая у Вас в руках, коробка их накрывает... Со всех ног несетесь к коробке... чтобы они не успели поднять ее! И самое главное не пытайтесь вытащить котят снизу, только сверху... Потихоньку сделав отверстие. Удачи, у Вас все получится
_________________ Кошечка Пушиночка и котенок Батончик навсегда останутся в моем сердце.
Сейчас уже холодно. Можно было бы оставить коробку с теплой грелкой (резиновой) там где они собираются, где спят - вот они в коробку и влезут, погреться. А самим в это время наблюдать за ними. И поймав удобный момент накинуть сеть на коробку. Грелка такая долго не остывает!
Сейчас уже холодно. Можно было бы оставить коробку с теплой грелкой (резиновой) там где они собираются, где спят - вот они в коробку и влезут, погреться. А самим в это время наблюдать за ними. И поймав удобный момент накинуть сеть на коробку. Грелка такая долго не остывает!
Милые котята, удачи в поимки.
Куда ложить коробку - в подвал Спасибо, но к сожалению котята куда-то пропали... Возможно их кто-то забрал! Так как многие прохожие на них засматривались!
Куда ложить коробку - в подвал Спасибо, но к сожалению котята куда-то пропали... Возможно их кто-то забрал!
Так как многие прохожие на них засматривались!
ага, забрали... соответственно, лОжить уже никуда ничего не нужно. Ну а мы будем радоваться всяко разно. Ира, мулек побольше радостных поставьте, а то маловато будет
Куда ложить коробку - в подвал Спасибо, но к сожалению котята куда-то пропали... Возможно их кто-то забрал! Так как многие прохожие на них засматривались!
Я имела ввиду поставить коробку в том месте, где котики собираются клубочком и спят втроем. Если по ссылке на их тему выйти (в Вашем главпосте) то есть там у Вас такое фото. Положить коробку и затаиться в кустах. Придут, напрыгаются... залезут в тепло.
ага, забрали... соответственно, лОжить уже никуда ничего не нужно. Ну а мы будем радоваться всяко разно. Ира, мулек побольше радостных поставьте, а то маловато будет
Вы знаете, anele, забрать правда могли. В смысле - так тоже бывает. Вы, наверное, не поверите, но где-то четыре недели назад я нашла крошечного котенка, черного, на расстоянии нескольких станций метро от моего дома. Я там мимо пробегала. Прятался он под железную дверь с висячим замком... да еще ржавым... какое-то заброшенное хоз. помещение в жилом доме. Поймать никак - сразу внутрь убегает. Приезжать туда каждый день тоже не могу. А рядом проходила женщина с собачкой, гуляли. Стала пытаться мне чем-нибудь помочь. (Я хотела все таки поймать). Закончилось это тем, что она взялась его подкармливать, чтобы приручить... а на данный момент сама отловила и он пока живет у нее. И это не смотря на то, что она не только не рассчитывала обзаводиться котом, но и не знает, что с ним делать. Он не дается легко в руки... и она "вся царапанная". Я обещала приехать помочь обработать от глистов, выкупать и т.д.
...Да, мы успели с этой женщиной поссориться по телефону. Она позвонила мне сказать, что котенок легче стал подходить к рукам ровно в тот вечер, когда я выловила из автомобиля другого котенка такого же возраста... с помощью еще шестерых людей. Поэтому, когда я услышала, что "помочь ничем не могу" и даже "фотоаппарат у меня не тот" - я просила хотя бы фото сделать, - я коротко попрощавшись повесила трубку... не зная, что я могу сделать в этой ситуации. А котенок там совсем крошечный. Я очень рада, что перезвонила ей . И она была рада .
Лена (anele) пыталась поймать котят сачком (она их пыталась поймать стоя прямо рядом со входом в подвал (дыркой)) Котята оказались достаточно умными! Один из котят попытался выйти из дырки, но увидев сачок, который повис над ним решил этого не делать! Хоть и еда (вкусное мясо) она положила в миску! Так что попытка оказалась не удачной!
После этого на следующий день они УШЛИ С ЭТОГО МЕСТА!!! МЫ ВИДЕЛИ, КАК ОНИ ПОКИНУЛИ СВОЙ ДОМ! ЛЕНА СЧИТАЕТ ЖИВОТНЫХ ГЛУПЫМИ, ОДНАКО, КАК МЫ ВИДИМ, ОНИ ОЧЕНЬ УМНЫ!!!
БОЛЬШЕ МЫ ИХ НЕ ВИДЕЛИ!!! ТАК КАК ОНИ ПОНЯЛИ, ЧТО МЫ ИМЕЕМ ОТНОШЕНИЕ К ПОПЫТКЕ ИХ ОТЛОВИТЬ!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4