Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Тупик. Нужен совет по вопросу агрессии одной кошки по отношению к другой.

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
GlaMur

Сообщение GlaMur »

Итак ситуация: в июне в доме у меня благодаря "добрым людям" в доме появилась истощенная и измученная кошка. Назвала ее Мусей. 4-ым хвостом оставлять я ее не собиралась, но т.к. ей светило загнуться на чердаке, она была выкрадена и принесена мне.
Дальше было лечение, стерилизация и откорм. Откорм прошел на ура, сейчас вместо 2 кг мы уже 4 кг и нас уже не шатает и взгляд уже осмысленный и мы даже умеем разговаривать и уже скучаем в одиночестве. А в одиночестве приходится до сих пор быть, т.к одна моя кошь, бывшая подобрашка, уличная, сейчас при любом удобном случае лупасит Мусю, караулит ее у двери, чуть ли не спит как сторожевой пес. Нападает исподтишка,не по-детски, шерсть летит клочьями.
Муся защищается, но это ей не нравится и она боится эту кошь, даже, если я кошь закрываю, а Мусе даю свободу выйти, она прячется, убегает.
Поэтому Мусе ищу усиленно дом, но пока дома нет. И звонков нет.
А жить так как на вулкане сложно.
Может можно что-то сделать? я бы Мусю, наверное, согласилась бы тогда оставить у нас жить, если бы мы решили эту проблему войны.

Будут ли у кого какие соображения на этот счет?

Ирина 89213375495
GlaMur

Сообщение GlaMur »

ЛюблюКошек

стригу и той и той
В
Весенняя♥

Сообщение Весенняя♥ »

:D поздравляю
Катюш, ну ты видела мою Мотьку
И Мультяшу
Бои между ними не на жизнь, а на смерть
Сейчас переехали в новую квартиру и у них- у каждого- своя комната)
По другому- не получается
Трех психологов задействовали за эти два года, куча советов выслушено- но результат нулевой((
Причем Мультяша до дрожи любит Санечку
Мотька тоже дружит с Санькой и с Татошей
Но друг друга они хотят убить(
GlaMur

Сообщение GlaMur »

Весенняя♥

ничего смешного :(

мне жалко Мусю, а Флошка это кошка, которая ее лупит, ее просто преследует

если Муси нет, она ее ищет, если она есть она ее бьет, пипец какой-то :wall:
GlaMur

Сообщение GlaMur »

да и уменя есть еще 2 старенькие кошки, так они Мусю не лупят, толкьо шипят на нее, а Муся теперь как любую завидит, если я ее на руках несу, сразу на всех шипит, уши назад, типа "я страшный зверь, не подходи"

в общем сплошная война :(
В
Весенняя♥

Сообщение Весенняя♥ »

Ой, ой, простите пожалуйста((((
Я перепутали вас с Катей (Gatita)
Просто она видела Мотьку и я ей рассказывала о нашей проблеме
Простите
ЛюблюКошек

Сообщение ЛюблюКошек »

GlaMur писал(а):ЛюблюКошек

стригу и той и той
, ну хоть раны не такие глубокие, ох, у меня тоже похоже такие бои будут .... одна кошь крайне ревнивая , кота погладишь или позовешь, и она тут же требует глаженья, успокаивается, только когда ее признают главкошью

я читала, что выход только в том, чтобы быть глав-главкошью дома, чтобы агрессорша знала, что будет как хозяйка скажет, а не по ее хотению, но как этого добиться - есть первой, сидеть выше кошек, пододвигать если мешают, а не жалеть и спать на краешке, вежливо, но твердо...

я пытаюсь это делать, иногда меня слушают, но стоит выйти за дверь - вот тут и начинается ....
В
Весенняя♥

Сообщение Весенняя♥ »

GlaMur писал(а):да и уменя есть еще 2 старенькие кошки, так они Мусю не лупят, толкьо шипят на нее, а Муся теперь как любую завидит, если я ее на руках несу, сразу на всех шипит, уши назад, типа "я страшный зверь, не подходи"

в общем сплошная война :(
Нет, это совсем не смешно, я вас прекрасно понимаю(
Просто Мультяша- это британец, наидобрейшее создание, а Мотьку я брала на бесплатную передержку, и так полюбила ее, что расстаться уже не смогла
Долго пытались решить проблему, она ведь раньше и на нас- людей кидалась((
Сейчас она спит с нами в обнимку
Но Мультика так и не приняла((
Мы обращались к психологам, применяли какой то спец диффузно- не помню, как он называется- для коррекции поведения, вообщем- прошли долгий путь, но не помогло ничего
Поэтому очень надеюсь, что здесь дадут дельные советы и я ими тоже воспользюсь
GlaMur

Сообщение GlaMur »

ЛюблюКошек

я Фло не считаю глав кошью, у нас другая глав кошь, моя старенькая Глаша, ее Фло очень уважает, но вот что в ее головке происходит когда она видит Мусю, не понимаю :(

и когда Муся была совсем больна, Фло ложилась рядом на кровать и наблюдала за ней, а сейчас война

я не понимаю что делать, окрыть двери и дать им повоевать?

я ругала Фло, ох как ругала, она знает мои все движения и взгляды, и тут же прячется от меня, очень хитро-умная кошь, но если меня нет рядом и пустить ее к Мусе, то все, кровопролития не избежать, она прямо как охотится на нее
GlaMur

Сообщение GlaMur »

Весенняя♥

а ошейник с феливеем не применяли?
просто диффузный наврное по всей квартире на расставишь по розеткам, а вот ошейник есть смысл покупать в такой ситуации? был у кого такой опыт?
ЛюблюКошек

Сообщение ЛюблюКошек »

GlaMur писал(а):ЛюблюКошек

я Фло не считаю глав кошью, у нас другая глав кошь, моя старенькая Глаша, ее Фло очень уважает, но вот что в ее головке происходит когда она видит Мусю, не понимаю :(

и когда Муся была совсем больна, Фло ложилась рядом на кровать и наблюдала за ней, а сейчас война

я не понимаю что делать, окрыть двери и дать им повоевать?

я ругала Фло, ох как ругала, она знает мои все движения и взгляды, и тут же прячется от меня, очень хитро-умная кошь, но если меня нет рядом и пустить ее к Мусе, то все, кровопролития не избежать, она прямо как охотится на нее

дать повоевать - не стоит, это еще для котов может подойти, но не для кошек ( я конечно не спец :-[ )
В
Весенняя♥

Сообщение Весенняя♥ »

нет, ошейник не применяли..
нам просто нужно было успокоить и кота, и кошку..
поэтому решили попробовать диффузный..
кот очень боится Мотьку(
он же чувствует агрессию..
я вот даже понять причину такой избирательной агрессии не могу..
у нас часто бывают кошки и коты друзей, уезжающих в отпуск- и все живут у нас дружно..
GlaMur

Сообщение GlaMur »

ЛюблюКошек

и что делать?
Ф
Фрина

Сообщение Фрина »

Из личного опыта скажу - ничего не сделаешь. Кого-то надо пристраивать. Т.е. можно как-то ввести вражду в более спокойное русло, притушить драки, но "такой сильный неприязнь испытываль, аж кушать не могу" не искоренить, причем состав враждующих лагерей и личность козла отпущения может меняться. Иногда с появлением новичка происходят волшебные изменения, либо они происходят через длительный, порядка нескольких лет, срок. В любом прайде свои взаимоотношения, непонятные на самом деле для нас ;) , и регулировать их можно в ограниченном объеме. Симпатии и антипатии друг к другу животных также непредсказуемы. Кроме того, я убеждена, что хронический стресс крайне вреден для здоровья всех - и животных, и их владельцев.
Ч
ЧернОта

Сообщение ЧернОта »

у меня две кошки дрались смертным боем, до нанесения тяжких телесных повреждений (разрыв ноги до сухожилий). Продолжалось это полгода, может больше. Потом привыкли. Вместе не спали, конечно, до конца жизни, но научились существовать на одной территории, выбрав тактику игнора друг друга. Шипели и махали лапами только при приближении на слишком близкое расстояние. Прожили вместе 6 лет, одна из них умерла в прошлом году. Вторую объединила с кошкой дочери, обошлось уже без драк, так как моей уже 20-ый год. Они привыкают, временной промежуток не определен, увы.
GlaMur

Сообщение GlaMur »

т.е. я правильно понимаю, что ошейник с феливеем здесь не поможет?

и я правда не понимаю, как она к ней относится

приведу пример: когда я Мусю отнесла на операцию, то Фло ее искала, мяукала, а потом легла на ее место и лежала какое-то время, а сейчас она ее бьет((((
ЛюблюКошек

Сообщение ЛюблюКошек »

GlaMur писал(а):т.е. я правильно понимаю, что ошейник с феливеем здесь не поможет?

и я правда не понимаю, как она к ней относится

приведу пример: когда я Мусю отнесла на операцию, то Фло ее искала, мяукала, а потом легла на ее место и лежала какое-то время, а сейчас она ее бьет((((

если переживала Фло, может и постепенно опять подружатся :-[

очень сложно сказать :(
A
Amatory

Сообщение Amatory »

Не могу гарантировать, что все случаи можно благополучно разрешить, но во многих ситуациях помогает чёткое осознание своего главенства в доме. Не на уровне "Ай-яй-яй, сейчас кому-то по попе прилетит", а серьёзно, до разборок для установления иерархии. У нас была история, аналогичная Вашей. Драки были с рёвом и грызнёй. В один день я не выдержала, прижала за шкирку обоих к полу, громко шипела, плевалась, рычала, орала, что "Я главная сука в доме!" (мой молодой человек в это время сидел с открытым ртом и глазами по 50 копеек) - и, знаете, помогло, отлегло в тот же час. Любви до гроба с обнимашками у них не наблюдается, но с того дня у них абсолютный нейтралитет, а спать они могут даже совсем рядом, бок о бок, и смотрят друг на друга совсем не косо.
GlaMur

Сообщение GlaMur »

Amatory

шипела я и даже пусть меня осудят за шкирку трясла Фло, а воз и ныне там,

еще мне кажется что она себя так ведет потому что сама Муся ее очень боится, и она Фло это понимает, Муся прямо вся скукоживается, прячется и в общем стрессует сильно

я понимаю, что в таком случае ей найти другой дом, и я то не против, только звонков пока нет, а продолжать жить как то надо
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»