Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Очень нужен совет! Как подружить собаку боксера с котенком!
Добавлено: 19 сен 2013, 12:21
Активист
Автор темы
У меня забрали четырех месячного котенка, который был у меня на передержке с Лосева, семья, у которых живет 2-х летний боксер. Котенок Севочка очень нежный и ласковый мальчик, с рук готов не слазить, а боксер жутко ревнует, агрессирует на котенка. Сева его начал бояться, прячется на стенке, боксер его караулит. Хозяева всячески пытают их примерить, но пока ничего не получается, очень опасаются, что боксер улучит момент, когда никого не будет рядом и покалечит котенка. Подскажите что делать?? Как их можно подружить? Иначе вернут котенка:-((
Подстилки местами поменять, пока держать в разных комнатах, кормить вместе, но под присмотром хозяев, встречи сначала сделать короткими, потом увеличивать. Попробуйте установить загородку, но такою, чтобы животные друг друга видели, а тронуть не могли.
Юля, вызвать грамотного специалиста, который умеет читать мимику собаки, раз уж владельцы не понимают движения тела своей собаки))) насоветовать можно много чего , но рисковать жизнью малыша, только почитав советы форума, я бы не стала
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Заголовок сообщения: Re: Очень нужен совет! Как подружить собаку боксера с котенком!
Добавлено: 19 сен 2013, 12:50
Участник
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 17:14 Сообщений: 4765 Откуда: Приморский район
Первое время позволять нюхаться только через дверь, пресекать на корню попытки собаки лаять на котенка. поочередно гладить питомцев влажными руками, чтобы привыкали к чужому запаху, и как уже писали выше, менять местами пеленки- подстилки.
_________________ Снимаю угол в квартире кошки Саюри и белочек - Александры, Алёнки, Маняши, Забавы и Саяны за еду и уборку. Приводить домой собак они мне запрещают. http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=84226
Заголовок сообщения: Re: Очень нужен совет! Как подружить собаку боксера с котенком!
Добавлено: 19 сен 2013, 13:16
Активист
Автор темы
Хозяева гладят и целуют обоих, но реально опасаются что ревность у боксера сильная и он может убить даже котенка. Видимо придется забирать, иначе не дай бог, себе не прощу этого.
Добавлено: 19 сен 2013, 13:21
Частый гость
Вопрос не только в ревности. Боксер - очень игривая и любопытная собака. Для него котенок - это не столько сейчас предмет для ревности, сколько новая, любопытная игрулина. Покалечить он котенка легко сможет, конечно, поэтому, пока собака не привыкла - держать раздельно. Общение только при людях. За аккуратные попытки общения (вежливо понюхаться, лизнуть) надо очень хвалить. За попытку схватить - резко наказывать и очень жестко. Ревность - не ревность, но собака должна знать свое место в иерархии. Человек сказал - не обижать - значит, не обижать. Со временем, привыкнет, надеюсь. Правда, есть собаки-уникумы, которые даже вырастая с кошками их ненавидят.. Если это такая собака - дохлый номер. Но такое бывает редко.
Добавлено: 19 сен 2013, 13:26
Частый гость
Зарегистрирован: 27 сен 2008, 23:16 Сообщений: 3082 Откуда: СПб Гражданка
Не знаю,как у других пород, но по опыту тесного знакомства именно с породой "боксер" могу сказать одно- или принимает сразу или не примет вообще. Так и будет охотиться с целью объяснить пришельцу его место.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3