Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
1-2.jpg
97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpeg20161105_140546.jpgZDF9aO-IxF0.jpg2-2.jpg
T1jh1C23nss.jpg
fhuzJcMDY1w.jpggIYcmgks49Q.jpgav9sU1V9oS0.jpgfb6dc8b4795bc3b7671cfefde61a4ba9~0.jpg
_MG_3391.JPG
sTYpVHKyD0w.jpgIMG-20190801-WA0002.jpgMishanya_2.jpgefb3cfce-5f53-4d25-9b96-5f52d74215d4.jpg
R0J9zgmKo00.jpg
Mishanya.jpg121364446_2421413934829074_1106216608944242276_o.jpg1~0.jpgpinchery4.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpg
cf3NH1sIFcY.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgtD8NoDaPSfI.jpgDSC09202-1.jpg
DSC_0085.JPG
Vasya-3.jpgy1HoxtivxEg.jpgUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUu.jpg4.jpg
04.jpeg
20180629_083846.jpg6.jpgL1.jpg9r8v8SpUYvM.jpg
Gosha_1~0.jpg
Kot.jpgimage-25-11-21-09-43-4.jpegIMG_2679-001.JPGIMG_20220723_1212195B05D.jpg
_4iIqNdOI-o.jpg
208186208190208186.jpg20171225_105138_--_kopiya.jpg3rmsyMmq0Og.jpg5265fbec819f.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 05 ноя 2024, 10:45

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Нужна кварцевая лампа помощнее, напрокатСообщениеДобавлено: 19 сен 2013, 10:26 
Новичок

Автор темы

Нужна кварцевая лампа напрокат для обработки квартиры перед тем, как взять к себе котенка. Обработка предполагается после панлейкемии или другой очень похожей на нее инфекции. Живу на Комендантском пр., недалеко от метро.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна кварцевая лампа помощнее, напрокатСообщениеДобавлено: 19 сен 2013, 10:44 
Старожил

Сколько прошло времени после болезни вашего животного? Котенка лучше брать привитого. Если непривит, никакая обработка не поможет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна кварцевая лампа помощнее, напрокатСообщениеДобавлено: 19 сен 2013, 10:56 
Новичок

Автор темы

Прошло меньше месяца. Про прививки я знаю. Есть на примете котенок в возрасте около 4 месяцев, переболевший панлейкопенией и выздоровевший.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна кварцевая лампа помощнее, напрокатСообщениеДобавлено: 19 сен 2013, 10:57 
Новичок

Автор темы

Кстати, предлагают "Монклавит-1" в качестве дезинфектанта. Кто что думает о нем?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна кварцевая лампа помощнее, напрокатСообщениеДобавлено: 19 сен 2013, 11:13 
Активист

Вот здесь упор больше на его противогрибковые свойства делается: http://monclavit.ru/about_monclavit.html
Нам на ветлекциях советовали конкретно против панлейкопении сочетание хлорсодержащих препаратов плюс кварцевание (но ни в коем случае не одновременно).
А вообще, если прошло _меньше_ месяца, то ... к-хм.. риск очень велик, на мой взгляд. Пожалуйста, подождите еще. Раз у Вас была панлейкопения, Вы знаете, как это страшно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна кварцевая лампа помощнее, напрокатСообщениеДобавлено: 19 сен 2013, 11:17 
Старожил

mitry писал(а):
Кстати, предлагают "Монклавит-1" в качестве дезинфектанта. Кто что думает о нем?

Моей собаке при экземе его назначали. А как им квартиру-то обрабатывать? Он на основе йода, значит, пятна будут оставаться...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна кварцевая лампа помощнее, напрокатСообщениеДобавлено: 19 сен 2013, 11:37 
Новичок

Автор темы

valsha писал(а):
Вот здесь упор больше на его противогрибковые свойства делается: http://monclavit.ru/about_monclavit.html
Нам на ветлекциях советовали конкретно против панлейкопении сочетание хлорсодержащих препаратов плюс кварцевание (но ни в коем случае не одновременно).
А вообще, если прошло _меньше_ месяца, то ... к-хм.. риск очень велик, на мой взгляд. Пожалуйста, подождите еще. Раз у Вас была панлейкопения, Вы знаете, как это страшно.

Вот и мне кажется, что хлорка будет понадежнее. Риск... он есть даже для привитого или переболевшего животного?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна кварцевая лампа помощнее, напрокатСообщениеДобавлено: 19 сен 2013, 11:49 
Свой на форуме

Для привитого - да, есть риск, прививки могут "пробиваться". Для переболевшего, насколько я понимаю, риска практически нет: после панлейки очень стойкий иммунитет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна кварцевая лампа помощнее, напрокатСообщениеДобавлено: 19 сен 2013, 11:50 
Новичок

Автор темы

Вот мы как раз переболевшего и приглядели -- спасибо dzhen, кстати говоря. :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна кварцевая лампа помощнее, напрокатСообщениеДобавлено: 19 сен 2013, 11:53 
Старожил

mitry писал(а):
Вот и мне кажется, что хлорка будет понадежнее. Риск... он есть даже для привитого или переболевшего животного?

Для переболевшего риска нет, этим дважды вроде не болеют.
У нас после обработки квартиры хлоркой, щенок заболел чумой. Правда, это очень давно было, сейчас наверняка, есть более мощные и современные средства.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна кварцевая лампа помощнее, напрокатСообщениеДобавлено: 19 сен 2013, 11:57 
Активист

Татьяна А писал(а):
Для переболевшего риска нет, этим дважды вроде не болеют.

Не-а.. иммунитет не пожизненный.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна кварцевая лампа помощнее, напрокатСообщениеДобавлено: 19 сен 2013, 12:01 
Свой на форуме

Он, может, и не пожизненный, но 2 раза подряд не болеют точно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна кварцевая лампа помощнее, напрокатСообщениеДобавлено: 19 сен 2013, 12:03 
Активист

dzhen писал(а):
Для привитого - да, есть риск, прививки могут "пробиваться". Для переболевшего, насколько я понимаю, риска практически нет: после панлейки очень стойкий иммунитет.

Пробивает же не саму прививку, как мы понимаем )), а иммунитет... как отличается иммунитет от прививки от иммунитета от реального заболевания, я не знаю..
Кстати, на вопрос о стойкости иммунитета после панлейкопении я однозначного ответа так и не получила (опрашивала всех попадавшихся на пути ветврачей), ответы варьировались от полугода до 3х лет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна кварцевая лампа помощнее, напрокатСообщениеДобавлено: 19 сен 2013, 12:05 
Активист

dzhen писал(а):
Он, может, и не пожизненный, но 2 раза подряд не болеют точно.

Рискнете проверить?

Слушайте, месяца еще не прошло, м-е-с-я-ц-а... Ну о чем мы вообще говорим, а?

(Поймите меня правильно, я не говорю, что переболевший\привитый котенок заболеет со 100% вероятностью, я очень надеюсь, что ему повезет.. но почему бы не увеличить эту вероятность?)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна кварцевая лампа помощнее, напрокатСообщениеДобавлено: 19 сен 2013, 12:11 
Свой на форуме

valsha писал(а):
Пробивает же не саму прививку, как мы понимаем )), а иммунитет... как отличается иммунитет от прививки от иммунитета от реального заболевания, я не знаю..

Если животное переболело панлейкопенией и поправилось, иммунитет у него на 100% есть.
А у привитого животного не известно, выработался он или нет. И это не узнаешь, пока оно не столкнётся с инфекцией. Вот в чём отличие.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна кварцевая лампа помощнее, напрокатСообщениеДобавлено: 19 сен 2013, 12:12 
Активист

Кстати, если я правильно поняла, автор темы даже не уверена, что у нее была панлейкопения. Так что все наши размышления об иммунитете после оной, как бы это сказать...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна кварцевая лампа помощнее, напрокатСообщениеДобавлено: 19 сен 2013, 12:13 
Активист

dzhen писал(а):
Если животное переболело панлейкопенией и поправилось, иммунитет у него на 100% есть.
А у привитого животного не известно, выработался он или нет. И это не узнаешь, пока оно не столкнётся с инфекцией. Вот в чём отличие.

Спасибо, конечно, но Вы несколько невнимательно прочли мой пост, на который отвечали.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна кварцевая лампа помощнее, напрокатСообщениеДобавлено: 19 сен 2013, 12:19 
Активист

Ладно
Удачи котенку, в общем.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна кварцевая лампа помощнее, напрокатСообщениеДобавлено: 19 сен 2013, 12:20 
Свой на форуме

Как отличается иммунитет? Если он вообще есть, то никак не отличается. Вопрос в том, есть ли он.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна кварцевая лампа помощнее, напрокатСообщениеДобавлено: 19 сен 2013, 12:23 
Свой на форуме

Кварцевая лампа есть в Автово. Но это далековато.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна кварцевая лампа помощнее, напрокатСообщениеДобавлено: 19 сен 2013, 13:36 
Участник

Я после котенка с панлейко мыла белизной ( там хлорка) , экоцидом., кварцевала , все это попеременно и раза 2-3

Мои взрослые коты вернулись с дачи , где то через месяц после этого. Не заболели, у двух была прививка просрочена.

Удачи

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна кварцевая лампа помощнее, напрокатСообщениеДобавлено: 19 сен 2013, 14:15 
Новичок

Рекомендуют экоцид. Препарат действительно сильный, но при этом несовместимый с хлорсодержащими, ЕМНИП.

У меня есть лампа, 250 Вт, но она не очень удобная, поскольку сделана на скорую руку из подручных материалов. Я, кстати, ею пользуюсь, прямо сейчас дать не могу. Вам она когда понадобится?

Проверка телефона по ЧС http://mnezvonil.info/

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна кварцевая лампа помощнее, напрокатСообщениеДобавлено: 19 сен 2013, 19:17 
Свой на форуме

Ещё на Елизаровской есть - тоже далеко...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна кварцевая лампа помощнее, напрокатСообщениеДобавлено: 19 сен 2013, 19:42 
Свой на форуме

Если хотите дам лизоформина. От чумы, холеры и сиьирской язвы тоже помогает. Главно сами не убейтесь.
http://www.lysoform.ru/ru/catalog/dezin ... str_5.html
Кварц, если найду, могу на горьковскую привезти.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна кварцевая лампа помощнее, напрокатСообщениеДобавлено: 20 сен 2013, 11:35 
Новичок

Автор темы

ols писал(а):
Если хотите дам лизоформина. От чумы, холеры и сиьирской язвы тоже помогает. Главно сами не убейтесь.
http://www.lysoform.ru/ru/catalog/dezin ... str_5.html
Кварц, если найду, могу на горьковскую привезти.

Спасибо. Почитал про лизоформин бегло --похоже, убойная вещь, но кажется сложным в обращении для дилетанта. Кварц... я бы уж давно купил что-нибудь вроде азовского ОБН-35, но те, кто подобным торгует, не работают по выходным, а по будням я обычно с 7 до 21 плотно занят. :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна кварцевая лампа помощнее, напрокатСообщениеДобавлено: 20 сен 2013, 11:43 
Старый знакомый

valsha писал(а):
Кстати, если я правильно поняла, автор темы даже не уверена, что у нее была панлейкопения.

Если я правильно поняла, автора темы зовут Дмитрий :P

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна кварцевая лампа помощнее, напрокатСообщениеДобавлено: 20 сен 2013, 16:36 
Свой на форуме

mitry писал(а):
Спасибо. Почитал про лизоформин бегло --похоже, убойная вещь, но кажется сложным в обращении для дилетанта. Кварц... я бы уж давно купил что-нибудь вроде азовского ОБН-35, но те, кто подобным торгует, не работают по выходным, а по будням я обычно с 7 до 21 плотно занят. :(

Медтехника торгует ОБН по выходным.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна кварцевая лампа помощнее, напрокатСообщениеДобавлено: 25 сен 2013, 18:55 
Новичок

http://czdor.ru/med_eqpt/bactericidal/i ... bn-35_2x15
вот, по субботам работают.
Цена подозрительно низкая...Может и нет у них ничего, надо проверять.

Проверка телефона по ЧС http://mnezvonil.info/

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна кварцевая лампа помощнее, напрокатСообщениеДобавлено: 27 сен 2013, 11:31 
Новичок

Автор темы

KKK писал(а):
http://czdor.ru/med_eqpt/bactericidal/irradiator/azov_obn-35_2x15
вот, по субботам работают.
Цена подозрительно низкая...Может и нет у них ничего, надо проверять.

Спасибо. Цена нормальная, только модель не та. Я хотел такую: http://zdravtorg.ru/obluchatel_perenosnoy_obn-35 . Впрочем, проблему уже решил.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна кварцевая лампа помощнее, напрокатСообщениеДобавлено: 30 июл 2014, 14:09 
Новичок

Здравствуйте. Можно ли взять у кого-нибудь кварцевую лампу, напрокат. А то хочу про дезинфицировать после котенка, у него чумка была. Два месяца скоро будет. Экоцидом все помыла. А вот кварцевую лампу не найти.
Буду очень признательна. :blackcat:

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]