Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Нужна кварцевая лампа помощнее, напрокат

Ник 119719

Сообщение Ник 119719 »

Нужна кварцевая лампа напрокат для обработки квартиры перед тем, как взять к себе котенка. Обработка предполагается после панлейкемии или другой очень похожей на нее инфекции. Живу на Комендантском пр., недалеко от метро.
Татьяна А

Сообщение Татьяна А »

Сколько прошло времени после болезни вашего животного? Котенка лучше брать привитого. Если непривит, никакая обработка не поможет.
Ник 119719

Сообщение Ник 119719 »

Прошло меньше месяца. Про прививки я знаю. Есть на примете котенок в возрасте около 4 месяцев, переболевший панлейкопенией и выздоровевший.
Ник 119719

Сообщение Ник 119719 »

Кстати, предлагают "Монклавит-1" в качестве дезинфектанта. Кто что думает о нем?
valsha

Сообщение valsha »

Вот здесь упор больше на его противогрибковые свойства делается: https://monclavit.ru/about_monclavit.html
Нам на ветлекциях советовали конкретно против панлейкопении сочетание хлорсодержащих препаратов плюс кварцевание (но ни в коем случае не одновременно).
А вообще, если прошло _меньше_ месяца, то ... к-хм.. риск очень велик, на мой взгляд. Пожалуйста, подождите еще. Раз у Вас была панлейкопения, Вы знаете, как это страшно.
Татьяна А

Сообщение Татьяна А »

mitry писал(а):Кстати, предлагают "Монклавит-1" в качестве дезинфектанта. Кто что думает о нем?
Моей собаке при экземе его назначали. А как им квартиру-то обрабатывать? Он на основе йода, значит, пятна будут оставаться...
Ник 119719

Сообщение Ник 119719 »

valsha писал(а):Вот здесь упор больше на его противогрибковые свойства делается: https://monclavit.ru/about_monclavit.html
Нам на ветлекциях советовали конкретно против панлейкопении сочетание хлорсодержащих препаратов плюс кварцевание (но ни в коем случае не одновременно).
А вообще, если прошло _меньше_ месяца, то ... к-хм.. риск очень велик, на мой взгляд. Пожалуйста, подождите еще. Раз у Вас была панлейкопения, Вы знаете, как это страшно.
Вот и мне кажется, что хлорка будет понадежнее. Риск... он есть даже для привитого или переболевшего животного?
dzhen

Сообщение dzhen »

Для привитого - да, есть риск, прививки могут "пробиваться". Для переболевшего, насколько я понимаю, риска практически нет: после панлейки очень стойкий иммунитет.
Ник 119719

Сообщение Ник 119719 »

Вот мы как раз переболевшего и приглядели -- спасибо dzhen, кстати говоря. :)
Татьяна А

Сообщение Татьяна А »

mitry писал(а):Вот и мне кажется, что хлорка будет понадежнее. Риск... он есть даже для привитого или переболевшего животного?
Для переболевшего риска нет, этим дважды вроде не болеют.
У нас после обработки квартиры хлоркой, щенок заболел чумой. Правда, это очень давно было, сейчас наверняка, есть более мощные и современные средства.
valsha

Сообщение valsha »

Татьяна А писал(а):Для переболевшего риска нет, этим дважды вроде не болеют.
Не-а.. иммунитет не пожизненный.
dzhen

Сообщение dzhen »

Он, может, и не пожизненный, но 2 раза подряд не болеют точно.
valsha

Сообщение valsha »

dzhen писал(а):Для привитого - да, есть риск, прививки могут "пробиваться". Для переболевшего, насколько я понимаю, риска практически нет: после панлейки очень стойкий иммунитет.
Пробивает же не саму прививку, как мы понимаем )), а иммунитет... как отличается иммунитет от прививки от иммунитета от реального заболевания, я не знаю..
Кстати, на вопрос о стойкости иммунитета после панлейкопении я однозначного ответа так и не получила (опрашивала всех попадавшихся на пути ветврачей), ответы варьировались от полугода до 3х лет.
valsha

Сообщение valsha »

dzhen писал(а):Он, может, и не пожизненный, но 2 раза подряд не болеют точно.
Рискнете проверить?

Слушайте, месяца еще не прошло, м-е-с-я-ц-а... Ну о чем мы вообще говорим, а?

(Поймите меня правильно, я не говорю, что переболевший\привитый котенок заболеет со 100% вероятностью, я очень надеюсь, что ему повезет.. но почему бы не увеличить эту вероятность?)
dzhen

Сообщение dzhen »

valsha писал(а):Пробивает же не саму прививку, как мы понимаем )), а иммунитет... как отличается иммунитет от прививки от иммунитета от реального заболевания, я не знаю..
Если животное переболело панлейкопенией и поправилось, иммунитет у него на 100% есть.
А у привитого животного не известно, выработался он или нет. И это не узнаешь, пока оно не столкнётся с инфекцией. Вот в чём отличие.
valsha

Сообщение valsha »

Кстати, если я правильно поняла, автор темы даже не уверена, что у нее была панлейкопения. Так что все наши размышления об иммунитете после оной, как бы это сказать...
valsha

Сообщение valsha »

dzhen писал(а):Если животное переболело панлейкопенией и поправилось, иммунитет у него на 100% есть.
А у привитого животного не известно, выработался он или нет. И это не узнаешь, пока оно не столкнётся с инфекцией. Вот в чём отличие.
Спасибо, конечно, но Вы несколько невнимательно прочли мой пост, на который отвечали.
valsha

Сообщение valsha »

Ладно
Удачи котенку, в общем.
dzhen

Сообщение dzhen »

Как отличается иммунитет? Если он вообще есть, то никак не отличается. Вопрос в том, есть ли он.
dzhen

Сообщение dzhen »

Кварцевая лампа есть в Автово. Но это далековато.
Филипа

Сообщение Филипа »

Я после котенка с панлейко мыла белизной ( там хлорка) , экоцидом., кварцевала , все это попеременно и раза 2-3

Мои взрослые коты вернулись с дачи , где то через месяц после этого. Не заболели, у двух была прививка просрочена.

Удачи
KKK

Сообщение KKK »

Рекомендуют экоцид. Препарат действительно сильный, но при этом несовместимый с хлорсодержащими, ЕМНИП.

У меня есть лампа, 250 Вт, но она не очень удобная, поскольку сделана на скорую руку из подручных материалов. Я, кстати, ею пользуюсь, прямо сейчас дать не могу. Вам она когда понадобится?
dzhen

Сообщение dzhen »

Ещё на Елизаровской есть - тоже далеко...
ols

Сообщение ols »

Если хотите дам лизоформина. От чумы, холеры и сиьирской язвы тоже помогает. Главно сами не убейтесь.
https://www.lysoform.ru/ru/catalog/dezin ... str_5.html
Кварц, если найду, могу на горьковскую привезти.
Ник 119719

Сообщение Ник 119719 »

ols писал(а):Если хотите дам лизоформина. От чумы, холеры и сиьирской язвы тоже помогает. Главно сами не убейтесь.
https://www.lysoform.ru/ru/catalog/dezin ... str_5.html
Кварц, если найду, могу на горьковскую привезти.
Спасибо. Почитал про лизоформин бегло --похоже, убойная вещь, но кажется сложным в обращении для дилетанта. Кварц... я бы уж давно купил что-нибудь вроде азовского ОБН-35, но те, кто подобным торгует, не работают по выходным, а по будням я обычно с 7 до 21 плотно занят. :(
Rinna

Сообщение Rinna »

valsha писал(а):Кстати, если я правильно поняла, автор темы даже не уверена, что у нее была панлейкопения.
Если я правильно поняла, автора темы зовут Дмитрий :P
ols

Сообщение ols »

mitry писал(а):Спасибо. Почитал про лизоформин бегло --похоже, убойная вещь, но кажется сложным в обращении для дилетанта. Кварц... я бы уж давно купил что-нибудь вроде азовского ОБН-35, но те, кто подобным торгует, не работают по выходным, а по будням я обычно с 7 до 21 плотно занят. :(
Медтехника торгует ОБН по выходным.
KKK

Сообщение KKK »

https://czdor.ru/med_eqpt/bactericidal/i ... bn-35_2x15
вот, по субботам работают.
Цена подозрительно низкая...Может и нет у них ничего, надо проверять.
Ник 119719

Сообщение Ник 119719 »

KKK писал(а):https://czdor.ru/med_eqpt/bactericidal/irradiator/azov_obn-35_2x15
вот, по субботам работают.
Цена подозрительно низкая...Может и нет у них ничего, надо проверять.
Спасибо. Цена нормальная, только модель не та. Я хотел такую: https://zdravtorg.ru/obluchatel_perenosnoy_obn-35 . Впрочем, проблему уже решил.
Н
Ник 124044

Сообщение Ник 124044 »

Здравствуйте. Можно ли взять у кого-нибудь кварцевую лампу, напрокат. А то хочу про дезинфицировать после котенка, у него чумка была. Два месяца скоро будет. Экоцидом все помыла. А вот кварцевую лампу не найти.
Буду очень признательна. :blackcat:
Ответить

Вернуться в «Разное»