Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Вопрос про электрошокер.

ольга п.

Вопрос про электрошокер.

Сообщение ольга п. »

Пожилые люди боятся дворовых собак,ну у всех свои фобии.Но т.к. данная проблема меня никогда не интересовала,посоветовать какие либо средства,что бы они себя чувствовали более уверенно и безопасно, не смогла.Собственно, просьба,кто владеет данным вопросом, написать про смысл приобретения электрошокера, или может кто сможет посоветовать какие др.средства?
Saheli

Вопрос про электрошокер.

Сообщение Saheli »

ольга п. писал(а):Пожилые люди боятся дворовых собак,ну у всех свои фобии.Но т.к. данная проблема меня никогда не интересовала,посоветовать какие либо средства,что бы они себя чувствовали более уверенно и безопасно, не смогла.Собственно, просьба,кто владеет данным вопросом, написать про смысл приобретения электрошокера, или может кто сможет посоветовать какие др.средства?
Шокер не советую.
Может только сильнее разозлить собаку.
А отбиваться он не поможет. Те шокеры, которые способны серьезно дернуть током, у нас не продаются в свободной продаже. А от тех, что продаются - толку нет, только раззадорят.

Хлопушку можно носить с собой.
Перцовый баллончик.
O
Olliia

Вопрос про электрошокер.

Сообщение Olliia »

Отпугиватель при защите от собак мне советовали в магазине оружия.
Баллончик перцовый разбрызгивает струю не направленно, а рассеянно, владелец еще сам надышится. А вот газовый, говорят, лучше -- там направленное действие.
Ник 25823

Вопрос про электрошокер.

Сообщение Ник 25823 »

Ольга, вот сюда загляните https://www.spb812.com/ultrazvukovye-otpugivateli-sobak/
Stel-la

Вопрос про электрошокер.

Сообщение Stel-la »

Olliia писал(а):Отпугиватель при защите от собак мне советовали в магазине оружия.
Баллончик перцовый разбрызгивает струю не направленно, а рассеянно, владелец еще сам надышится. А вот газовый, говорят, лучше -- там направленное действие.
Не надо перец...газ...Лучше ультразвуковой. {yee}
Раз люди боятся, могут применить даже при кажущейся опасности.
И навредят.
Мария

Вопрос про электрошокер.

Сообщение Мария »

Я хожу с шокером. Еще ни разу не было такого,чтобы собака НЕ испугалась его треска.Его и домашние боятся и стаи уличные.Средство отличное!!! Продается в интернет магазинах.
Saheli,мною шокер испробован на очень многих собаках.Очень агрессивных в том числе.Точнее его треск.Собаки убегали за километр.
А перцовый балончик))) А если ветер в Вашу сторону подует?Или любой другой.Это надо подождать,чтобы собаки или собака близко подошла.
Хлопушки одноразовый вариант.Целый карман их что ли носить?

На моих например ультразвуковой не действует.На знакомых собак тоже.
s
svets

Вопрос про электрошокер.

Сообщение svets »

Saheli писал(а): Шокер не советую.
Может только сильнее разозлить собаку.
А отбиваться он не поможет. Те шокеры, которые способны серьезно дернуть током, у нас не продаются в свободной продаже. А от тех, что продаются - толку нет, только раззадорят.

Хлопушку можно носить с собой.
Перцовый баллончик.
Ну что Вы ерунду-то пишете? У нас продаются достаточно мощные шокеры 1 класса-парализаторы, есть модели с очень сильным треском , например ОСа 1001, она большая, так что даже укус не грозит, можно реально шибануть, но этого и не понадобится, т.к. трещит она очень сильно. И собаки помимо треска боятся озона.
s
svets

Вопрос про электрошокер.

Сообщение svets »

Да, а перцовый баллончик-полнейшая туфта. реально самим надышаться и я вообще в него не верю особо. Слишком маленькая струя.
DEYZI33

Вопрос про электрошокер.

Сообщение DEYZI33 »

Шокер в плане отпугивателя вещь хорошая. И собаку он вырубает и даже человека) Куплен в обычном магазине.
Saheli

Вопрос про электрошокер.

Сообщение Saheli »

svets писал(а):Да, а перцовый баллончик-полнейшая туфта. реально самим надышаться и я вообще в него не верю особо. Слишком маленькая струя.
туфта конечно.
только речь о том, что пенсионерам носить для собственного успокоения.
вот пусть и носят перцовый баллончик и хлопушку. помочь особо не поможет, но они хотя бы безопасны, в отличие от газа.
Saheli

Вопрос про электрошокер.

Сообщение Saheli »

svets писал(а):Ну что Вы ерунду-то пишете? У нас продаются достаточно мощные шокеры 1 класса-парализаторы, есть модели с очень сильным треском , например ОСа 1001, она большая, так что даже укус не грозит, можно реально шибануть, но этого и не понадобится, т.к. трещит она очень сильно. И собаки помимо треска боятся озона.
Подскажите, пожалуйста, где такие продаются.
Мы пытались приобрести -то, что продается - ни о чем. А что посерьезнее - просто не продается.
В любом случае советовать серьезный шокер пенсионеру... я б не стала.
Saheli

Вопрос про электрошокер.

Сообщение Saheli »

Мария писал(а):Я хожу с шокером. Еще ни разу не было такого,чтобы собака НЕ испугалась его треска.Его и домашние боятся и стаи уличные.Средство отличное!!! Продается в интернет магазинах.
Saheli,мною шокер испробован на очень многих собаках.Очень агрессивных в том числе.Точнее его треск.Собаки убегали за километр.
А перцовый балончик))) А если ветер в Вашу сторону подует?Или любой другой.Это надо подождать,чтобы собаки или собака близко подошла.
Хлопушки одноразовый вариант.Целый карман их что ли носить?

На моих например ультразвуковой не действует.На знакомых собак тоже.
Я с шокером не хожу, но то, что треск может подействовать на собак (особенно в количестве нескольких голов) по-разному - слышала от собачников же. Ну дай бог, как говорится, чтобы все пугались и убегали. Своей бабушке я бы шокер не вручила. Никакой.
ольга п.

Вопрос про электрошокер.

Сообщение ольга п. »

Saheli писал(а):
В смысле,с ним так тяжело справиться?
Larita

Вопрос про электрошокер.

Сообщение Larita »

Saheli писал(а):Своей бабушке я бы шокер не вручила. Никакой.
Я бы шокер никому не вручила, не только бабушке.
От тех, что в свободной продаже, толку мало. А серьезные шокеры - это серьезная вещь, для профессионалов, которая убить может. Не даром они запрещены (хотя в нашей стране, наверное, все можно достать, только вопрос - стоит ли).
Для самообороны от собак из самого доступного - перцовый баллончик, флакончик с лаком для волос карманного формата, хлопушка.
Из менее доступного - пугачи типа стартового пистолета или газового Удара. Для большинства собак будет достаточно звука, напоминающего выстрел, чтобы убежать. Хотя *ая собака (поясняю - под *ей в данной ситуации я понимаю собаку, обученную работать по вооруженному преступнику) в такой ситуации может сработать на оружие, т.е. на задержание без команды, благо звук и правда напоминает выстрел.
Поэтому, чтобы в данной ситуации самозащита не вышла боком, рекомендую пользоваться средствами из легкодоступных (баллончики и хлопушки).

Saheli, сейчас нас с тобой обвинят в том, что в тему подтянулись главные враги собак... {haa}
Saheli

Вопрос про электрошокер.

Сообщение Saheli »

ольга п. писал(а):В смысле,с ним так тяжело справиться?
Не тяжело.
Но шокер - вещь все-таки опасная.
Человеку с больным сердцем (а у кого из пожилых оно здоровое?) может хватить и несильного удара. Мало ли... пожилой человек, в состоянии стресса, при нападении собак, рука дрогнет... На фига такой риск?

Оно того не стоит. Если для серьезной самообороны - то это не магазинный шокер и не бабушке его давать. Если для самоуспокоения бабушки - то лучше хлопушку или что-то безобидное в этом роде.
Saheli

Вопрос про электрошокер.

Сообщение Saheli »

Larita писал(а): Saheli, сейчас нас с тобой обвинят в том, что в тему подтянулись главные враги собак... {haa}
Ну да, особенно ты, как профессиональный кинолог - главный враг собак. Ты ж не рекомендуешь адаптацию дичков и "отогревание любовью" агрессивных особей.
s
svets

Вопрос про электрошокер.

Сообщение svets »

Ну конечно старым людям такое даже думать нечего приобретать. тут надо соображать быстро и понимать. что длительно воздействовать им ни в коем случае нельзя. Воздействие должно быть короткое порядка 3 секунд.
глюк 2

Вопрос про электрошокер.

Сообщение глюк 2 »

Pten писал(а):Ольга, вот сюда загляните https://www.spb812.com/ultrazvukovye-otpugivateli-sobak/
Покупала (не в России) для безопасности мамы на даче ,самый мощный ...лет 10-8 тому...собачки даже ухом не повели.Так что не тратьте деньги - не работает.
Хлопушку таскать опасно .
Еще покупала спрей вонючку (франция) может их собаки вдохнув это и бегут в шоке ...наши Шарики были только в восторге и всем видом требовали ...повторить {crz}
В Англии купила шумелку- сдергиваешь с брелка или жмешь на кнопку ... издает очень громкий неприятный звук ...испугались отбежали....и тут же вернулись назад .Не работает.
Шокер нам не рекомендовали кинологи - против стаи бессмыслен ...только разозлятся больше .
В итоге купила пару баллончиков перцового ...и отработала с мамой до подсознания - одной рукой баллон вытаскиваешь второй прикрываешь глаза...и струю не в морды а над стаей .
Воспользовалась она баллоном 2 раза ...после этого достаточно было руку в карман опустить...собак сдувало.
Между прочим работники почты разносящие корреспонденцию по поселкам и деревням ,вооруженны от собак как раз перцовкой .
s
svets

Вопрос про электрошокер.

Сообщение svets »

Я не знаю, что Вы покупали. Всё работает ещё как. Достаточно просто треска.
s
svets

Вопрос про электрошокер.

Сообщение svets »

Может мне такие стаи попадались, но если уж нападет собака. то надо уже не просто трещать , а применить. И тут уж извините, но собаки намного чувствительнее к электроразряду, чем люди. Точно вырубит. если шокер мощный достаточно. конечно. если микроскоп. который шмелем называется и стоит дешево, то не поможет.
Марина Подгорнова

Вопрос про электрошокер.

Сообщение Марина Подгорнова »

Saheli писал(а):Подскажите, пожалуйста, где такие продаются.
https://elektro-shocker.ru/samyi-moshchn ... er-udar-2u
s
svets

Вопрос про электрошокер.

Сообщение svets »

У меня электронный ошейник. уж там очень низкий разряд, и то. если чуть больше мощность ставила, когда подбирала уровень воздействия, собака пищала. А это просто несопоставимые по мощности устройства.
s
svets

Вопрос про электрошокер.

Сообщение svets »

Ну наберите в поиске Оса 1001 и выдаст кучу магазинов, поищите. где дешевле. Я сейчас посмотрю, если найду .ку, где я покупала. выложу. Этот шокер чем хорош. Он длинный 28 см, т.е. Вы защищены от укуса .
глюк 2

Вопрос про электрошокер.

Сообщение глюк 2 »

svets писал(а):Я не знаю, что Вы покупали. Всё работает ещё как. Достаточно просто треска.
Какой треск? насколько понимаю вы читаете только себя.

С одной собакой можно ...договорится...или попробовать строгим голосом отдать команду-"нельзя". Прочитав глав пост сделала вывод-речь идет о стаи . Какой шокер ...пока будете разбираться с одной нападут все остальные.И я тоже (как кто то писал) человеку в возрасте шокер бы не дала . ;)
ольга п.

Вопрос про электрошокер.

Сообщение ольга п. »

Да,говорят, что именно стая,вроде как 12 собак.Только вот не пойму,а баллончик как поможет при таком количестве?
глюк 2

Вопрос про электрошокер.

Сообщение глюк 2 »

ольга п. писал(а):Да,говорят, что именно стая,вроде как 12 собак.Только вот не пойму,а баллончик как поможет при таком количестве?
Ответила в личку .
Saheli

Вопрос про электрошокер.

Сообщение Saheli »

ольга п. писал(а):Да,говорят, что именно стая,вроде как 12 собак.Только вот не пойму,а баллончик как поможет при таком количестве?
Баллончик не поможет. Ничто не поможет, если стая нападет. Ни с баллончиком, ни с шокером бабуля от стаи в 12 голов не отмахается.

Но, имея в кармане баллончик, пенсионерки, возможно, будут чувствовать себя в безопасности. Что снизит риск инфаркта и инсульта.
Ответить

Вернуться в «Разное»