Шокер не советую.ольга п. писал(а):Пожилые люди боятся дворовых собак,ну у всех свои фобии.Но т.к. данная проблема меня никогда не интересовала,посоветовать какие либо средства,что бы они себя чувствовали более уверенно и безопасно, не смогла.Собственно, просьба,кто владеет данным вопросом, написать про смысл приобретения электрошокера, или может кто сможет посоветовать какие др.средства?
Не надо перец...газ...Лучше ультразвуковой.Olliia писал(а):Отпугиватель при защите от собак мне советовали в магазине оружия.
Баллончик перцовый разбрызгивает струю не направленно, а рассеянно, владелец еще сам надышится. А вот газовый, говорят, лучше -- там направленное действие.
Ну что Вы ерунду-то пишете? У нас продаются достаточно мощные шокеры 1 класса-парализаторы, есть модели с очень сильным треском , например ОСа 1001, она большая, так что даже укус не грозит, можно реально шибануть, но этого и не понадобится, т.к. трещит она очень сильно. И собаки помимо треска боятся озона.Saheli писал(а): Шокер не советую.
Может только сильнее разозлить собаку.
А отбиваться он не поможет. Те шокеры, которые способны серьезно дернуть током, у нас не продаются в свободной продаже. А от тех, что продаются - толку нет, только раззадорят.
Хлопушку можно носить с собой.
Перцовый баллончик.
туфта конечно.svets писал(а):Да, а перцовый баллончик-полнейшая туфта. реально самим надышаться и я вообще в него не верю особо. Слишком маленькая струя.
Подскажите, пожалуйста, где такие продаются.svets писал(а):Ну что Вы ерунду-то пишете? У нас продаются достаточно мощные шокеры 1 класса-парализаторы, есть модели с очень сильным треском , например ОСа 1001, она большая, так что даже укус не грозит, можно реально шибануть, но этого и не понадобится, т.к. трещит она очень сильно. И собаки помимо треска боятся озона.
Я с шокером не хожу, но то, что треск может подействовать на собак (особенно в количестве нескольких голов) по-разному - слышала от собачников же. Ну дай бог, как говорится, чтобы все пугались и убегали. Своей бабушке я бы шокер не вручила. Никакой.Мария писал(а):Я хожу с шокером. Еще ни разу не было такого,чтобы собака НЕ испугалась его треска.Его и домашние боятся и стаи уличные.Средство отличное!!! Продается в интернет магазинах.
Saheli,мною шокер испробован на очень многих собаках.Очень агрессивных в том числе.Точнее его треск.Собаки убегали за километр.
А перцовый балончик))) А если ветер в Вашу сторону подует?Или любой другой.Это надо подождать,чтобы собаки или собака близко подошла.
Хлопушки одноразовый вариант.Целый карман их что ли носить?
На моих например ультразвуковой не действует.На знакомых собак тоже.
В смысле,с ним так тяжело справиться?Saheli писал(а):
В любом случае советовать серьезный шокер пенсионеру... я б не стала.
Я бы шокер никому не вручила, не только бабушке.Saheli писал(а):Своей бабушке я бы шокер не вручила. Никакой.
Не тяжело.ольга п. писал(а):В смысле,с ним так тяжело справиться?
Ну да, особенно ты, как профессиональный кинолог - главный враг собак. Ты ж не рекомендуешь адаптацию дичков и "отогревание любовью" агрессивных особей.Larita писал(а): Saheli, сейчас нас с тобой обвинят в том, что в тему подтянулись главные враги собак...
Покупала (не в России) для безопасности мамы на даче ,самый мощный ...лет 10-8 тому...собачки даже ухом не повели.Так что не тратьте деньги - не работает.Pten писал(а):Ольга, вот сюда загляните https://www.spb812.com/ultrazvukovye-otpugivateli-sobak/
https://elektro-shocker.ru/samyi-moshchn ... er-udar-2uSaheli писал(а):Подскажите, пожалуйста, где такие продаются.
В любом случае советовать серьезный шокер пенсионеру... я б не стала.
Какой треск? насколько понимаю вы читаете только себя.svets писал(а):Я не знаю, что Вы покупали. Всё работает ещё как. Достаточно просто треска.
Ответила в личку .ольга п. писал(а):Да,говорят, что именно стая,вроде как 12 собак.Только вот не пойму,а баллончик как поможет при таком количестве?
Баллончик не поможет. Ничто не поможет, если стая нападет. Ни с баллончиком, ни с шокером бабуля от стаи в 12 голов не отмахается.ольга п. писал(а):Да,говорят, что именно стая,вроде как 12 собак.Только вот не пойму,а баллончик как поможет при таком количестве?