Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
IMG_3866.jpg
kot.jpgIMG-20170615-WA0000~0.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne281629.jpg97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpeg
IMG-20180515-WA0041.jpg
gIYcmgks49Q.jpgfhuzJcMDY1w.jpg2.jpgniki~0.jpg
fI4_sxlsQDk.jpg
e4gFrnn4gpE.jpgefb3cfce-5f53-4d25-9b96-5f52d74215d4.jpgMishanya.jpgR0J9zgmKo00.jpg
121364446_2421413934829074_1106216608944242276_o.jpg
0~0.jpg-4HR_cZXJAA.jpg0_IMG_20190623_082702.jpg1~0.jpg
tD8NoDaPSfI.jpg
cf3NH1sIFcY.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgDSC_2073.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg
DSC_0731_2.JPG
kotik_5_mal.jpgHD7_6788.jpgWhatsApp_Image_2018-09-18_at_11_12_52_odin.jpegW6cSMs807P0.jpg
aapap.jpg
190815_0004.jpgIMG-20180623-WA0005.jpgmikro~4.jpgphoto_2019-07-26_20-36-03.jpg
IMG_20220723_1212195B05D.jpg
320--_kopiya_1mb.jpg9YrRi9a7wxo~1.jpgGosha_1~0.jpgIMG_2679-001.JPG
20180418_162113.jpg
ddNoxKY_M_Q~0.jpgVesta.jpgniZ279iI38M.jpgPyosa___3.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 06 ноя 2024, 23:44

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вопрос про электрошокер.СообщениеДобавлено: 19 сен 2013, 00:00 
Старый знакомый

Автор темы

Пожилые люди боятся дворовых собак,ну у всех свои фобии.Но т.к. данная проблема меня никогда не интересовала,посоветовать какие либо средства,что бы они себя чувствовали более уверенно и безопасно, не смогла.Собственно, просьба,кто владеет данным вопросом, написать про смысл приобретения электрошокера, или может кто сможет посоветовать какие др.средства?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вопрос про электрошокер.СообщениеДобавлено: 19 сен 2013, 00:06 
Активист

ольга п. писал(а):
Пожилые люди боятся дворовых собак,ну у всех свои фобии.Но т.к. данная проблема меня никогда не интересовала,посоветовать какие либо средства,что бы они себя чувствовали более уверенно и безопасно, не смогла.Собственно, просьба,кто владеет данным вопросом, написать про смысл приобретения электрошокера, или может кто сможет посоветовать какие др.средства?

Шокер не советую.
Может только сильнее разозлить собаку.
А отбиваться он не поможет. Те шокеры, которые способны серьезно дернуть током, у нас не продаются в свободной продаже. А от тех, что продаются - толку нет, только раззадорят.

Хлопушку можно носить с собой.
Перцовый баллончик.

Очень трудно в мире этом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вопрос про электрошокер.СообщениеДобавлено: 19 сен 2013, 00:30 
Новичок

Отпугиватель при защите от собак мне советовали в магазине оружия.
Баллончик перцовый разбрызгивает струю не направленно, а рассеянно, владелец еще сам надышится. А вот газовый, говорят, лучше -- там направленное действие.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вопрос про электрошокер.СообщениеДобавлено: 19 сен 2013, 00:39 
Участник

Ольга, вот сюда загляните http://www.spb812.com/ultrazvukovye-otpugivateli-sobak/

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вопрос про электрошокер.СообщениеДобавлено: 19 сен 2013, 02:40 
Свой на форуме

Olliia писал(а):
Отпугиватель при защите от собак мне советовали в магазине оружия.
Баллончик перцовый разбрызгивает струю не направленно, а рассеянно, владелец еще сам надышится. А вот газовый, говорят, лучше -- там направленное действие.

Не надо перец...газ...Лучше ультразвуковой. {yee}
Раз люди боятся, могут применить даже при кажущейся опасности.
И навредят.

Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Изображение
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вопрос про электрошокер.СообщениеДобавлено: 19 сен 2013, 03:40 
Частый гость

Я хожу с шокером. Еще ни разу не было такого,чтобы собака НЕ испугалась его треска.Его и домашние боятся и стаи уличные.Средство отличное!!! Продается в интернет магазинах.
Saheli,мною шокер испробован на очень многих собаках.Очень агрессивных в том числе.Точнее его треск.Собаки убегали за километр.
А перцовый балончик))) А если ветер в Вашу сторону подует?Или любой другой.Это надо подождать,чтобы собаки или собака близко подошла.
Хлопушки одноразовый вариант.Целый карман их что ли носить?

На моих например ультразвуковой не действует.На знакомых собак тоже.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вопрос про электрошокер.СообщениеДобавлено: 19 сен 2013, 09:31 
Участник

Saheli писал(а):

Шокер не советую.
Может только сильнее разозлить собаку.
А отбиваться он не поможет. Те шокеры, которые способны серьезно дернуть током, у нас не продаются в свободной продаже. А от тех, что продаются - толку нет, только раззадорят.

Хлопушку можно носить с собой.
Перцовый баллончик.

Ну что Вы ерунду-то пишете? У нас продаются достаточно мощные шокеры 1 класса-парализаторы, есть модели с очень сильным треском , например ОСа 1001, она большая, так что даже укус не грозит, можно реально шибануть, но этого и не понадобится, т.к. трещит она очень сильно. И собаки помимо треска боятся озона.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вопрос про электрошокер.СообщениеДобавлено: 19 сен 2013, 09:32 
Участник

Да, а перцовый баллончик-полнейшая туфта. реально самим надышаться и я вообще в него не верю особо. Слишком маленькая струя.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вопрос про электрошокер.СообщениеДобавлено: 19 сен 2013, 09:49 
Старый знакомый

Шокер в плане отпугивателя вещь хорошая. И собаку он вырубает и даже человека) Куплен в обычном магазине.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вопрос про электрошокер.СообщениеДобавлено: 19 сен 2013, 13:51 
Активист

svets писал(а):
Да, а перцовый баллончик-полнейшая туфта. реально самим надышаться и я вообще в него не верю особо. Слишком маленькая струя.

туфта конечно.
только речь о том, что пенсионерам носить для собственного успокоения.
вот пусть и носят перцовый баллончик и хлопушку. помочь особо не поможет, но они хотя бы безопасны, в отличие от газа.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вопрос про электрошокер.СообщениеДобавлено: 19 сен 2013, 13:55 
Активист

svets писал(а):
Ну что Вы ерунду-то пишете? У нас продаются достаточно мощные шокеры 1 класса-парализаторы, есть модели с очень сильным треском , например ОСа 1001, она большая, так что даже укус не грозит, можно реально шибануть, но этого и не понадобится, т.к. трещит она очень сильно. И собаки помимо треска боятся озона.

Подскажите, пожалуйста, где такие продаются.
Мы пытались приобрести -то, что продается - ни о чем. А что посерьезнее - просто не продается.
В любом случае советовать серьезный шокер пенсионеру... я б не стала.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вопрос про электрошокер.СообщениеДобавлено: 19 сен 2013, 14:01 
Активист

Мария писал(а):
Я хожу с шокером. Еще ни разу не было такого,чтобы собака НЕ испугалась его треска.Его и домашние боятся и стаи уличные.Средство отличное!!! Продается в интернет магазинах.
Saheli,мною шокер испробован на очень многих собаках.Очень агрессивных в том числе.Точнее его треск.Собаки убегали за километр.
А перцовый балончик))) А если ветер в Вашу сторону подует?Или любой другой.Это надо подождать,чтобы собаки или собака близко подошла.
Хлопушки одноразовый вариант.Целый карман их что ли носить?

На моих например ультразвуковой не действует.На знакомых собак тоже.

Я с шокером не хожу, но то, что треск может подействовать на собак (особенно в количестве нескольких голов) по-разному - слышала от собачников же. Ну дай бог, как говорится, чтобы все пугались и убегали. Своей бабушке я бы шокер не вручила. Никакой.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вопрос про электрошокер.СообщениеДобавлено: 19 сен 2013, 14:03 
Старый знакомый

Автор темы

Saheli писал(а):

В смысле,с ним так тяжело справиться?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вопрос про электрошокер.СообщениеДобавлено: 19 сен 2013, 14:19 
Посетитель

Saheli писал(а):
Своей бабушке я бы шокер не вручила. Никакой.

Я бы шокер никому не вручила, не только бабушке.
От тех, что в свободной продаже, толку мало. А серьезные шокеры - это серьезная вещь, для профессионалов, которая убить может. Не даром они запрещены (хотя в нашей стране, наверное, все можно достать, только вопрос - стоит ли).
Для самообороны от собак из самого доступного - перцовый баллончик, флакончик с лаком для волос карманного формата, хлопушка.
Из менее доступного - пугачи типа стартового пистолета или газового Удара. Для большинства собак будет достаточно звука, напоминающего выстрел, чтобы убежать. Хотя рабочая собака (поясняю - под рабочей в данной ситуации я понимаю собаку, обученную работать по вооруженному преступнику) в такой ситуации может сработать на оружие, т.е. на задержание без команды, благо звук и правда напоминает выстрел.
Поэтому, чтобы в данной ситуации самозащита не вышла боком, рекомендую пользоваться средствами из легкодоступных (баллончики и хлопушки).

Saheli, сейчас нас с тобой обвинят в том, что в тему подтянулись главные враги собак... {haa}

на что свою свечу нещадно тратить.

И. Губерман

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вопрос про электрошокер.СообщениеДобавлено: 19 сен 2013, 15:56 
Активист

ольга п. писал(а):
В смысле,с ним так тяжело справиться?

Не тяжело.
Но шокер - вещь все-таки опасная.
Человеку с больным сердцем (а у кого из пожилых оно здоровое?) может хватить и несильного удара. Мало ли... пожилой человек, в состоянии стресса, при нападении собак, рука дрогнет... На фига такой риск?

Оно того не стоит. Если для серьезной самообороны - то это не магазинный шокер и не бабушке его давать. Если для самоуспокоения бабушки - то лучше хлопушку или что-то безобидное в этом роде.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вопрос про электрошокер.СообщениеДобавлено: 19 сен 2013, 16:04 
Активист

Larita писал(а):
Saheli, сейчас нас с тобой обвинят в том, что в тему подтянулись главные враги собак... {haa}

Ну да, особенно ты, как профессиональный кинолог - главный враг собак. Ты ж не рекомендуешь адаптацию дичков и "отогревание любовью" агрессивных особей.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вопрос про электрошокер.СообщениеДобавлено: 19 сен 2013, 16:10 
Участник

Ну конечно старым людям такое даже думать нечего приобретать. тут надо соображать быстро и понимать. что длительно воздействовать им ни в коем случае нельзя. Воздействие должно быть короткое порядка 3 секунд.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вопрос про электрошокер.СообщениеДобавлено: 19 сен 2013, 21:10 
Участник

Pten писал(а):
Ольга, вот сюда загляните http://www.spb812.com/ultrazvukovye-otpugivateli-sobak/

Покупала (не в России) для безопасности мамы на даче ,самый мощный ...лет 10-8 тому...собачки даже ухом не повели.Так что не тратьте деньги - не работает.
Хлопушку таскать опасно .
Еще покупала спрей вонючку (франция) может их собаки вдохнув это и бегут в шоке ...наши Шарики были только в восторге и всем видом требовали ...повторить {crz}
В Англии купила шумелку- сдергиваешь с брелка или жмешь на кнопку ... издает очень громкий неприятный звук ...испугались отбежали....и тут же вернулись назад .Не работает.
Шокер нам не рекомендовали кинологи - против стаи бессмыслен ...только разозлятся больше .
В итоге купила пару баллончиков перцового ...и отработала с мамой до подсознания - одной рукой баллон вытаскиваешь второй прикрываешь глаза...и струю не в морды а над стаей .
Воспользовалась она баллоном 2 раза ...после этого достаточно было руку в карман опустить...собак сдувало.
Между прочим работники почты разносящие корреспонденцию по поселкам и деревням ,вооруженны от собак как раз перцовкой .

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вопрос про электрошокер.СообщениеДобавлено: 20 сен 2013, 12:01 
Участник

Я не знаю, что Вы покупали. Всё работает ещё как. Достаточно просто треска.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вопрос про электрошокер.СообщениеДобавлено: 20 сен 2013, 12:11 
Участник

Может мне такие стаи попадались, но если уж нападет собака. то надо уже не просто трещать , а применить. И тут уж извините, но собаки намного чувствительнее к электроразряду, чем люди. Точно вырубит. если шокер мощный достаточно. конечно. если микроскоп. который шмелем называется и стоит дешево, то не поможет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вопрос про электрошокер.СообщениеДобавлено: 20 сен 2013, 12:19 
Участник

Saheli писал(а):
Подскажите, пожалуйста, где такие продаются.

http://elektro-shocker.ru/samyi-moshchn ... er-udar-2u

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вопрос про электрошокер.СообщениеДобавлено: 20 сен 2013, 12:26 
Участник

У меня электронный ошейник. уж там очень низкий разряд, и то. если чуть больше мощность ставила, когда подбирала уровень воздействия, собака пищала. А это просто несопоставимые по мощности устройства.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вопрос про электрошокер.СообщениеДобавлено: 20 сен 2013, 12:27 
Участник

Ну наберите в поиске Оса 1001 и выдаст кучу магазинов, поищите. где дешевле. Я сейчас посмотрю, если найду ссылку, где я покупала. выложу. Этот шокер чем хорош. Он длинный 28 см, т.е. Вы защищены от укуса .

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вопрос про электрошокер.СообщениеДобавлено: 20 сен 2013, 12:29 
Участник

http://www.bestshocker.ru/

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вопрос про электрошокер.СообщениеДобавлено: 20 сен 2013, 19:38 
Участник

svets писал(а):
Я не знаю, что Вы покупали. Всё работает ещё как. Достаточно просто треска.

Какой треск? насколько понимаю вы читаете только себя.

С одной собакой можно ...договорится...или попробовать строгим голосом отдать команду-"нельзя". Прочитав глав пост сделала вывод-речь идет о стаи . Какой шокер ...пока будете разбираться с одной нападут все остальные.И я тоже (как кто то писал) человеку в возрасте шокер бы не дала . ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вопрос про электрошокер.СообщениеДобавлено: 20 сен 2013, 21:06 
Старый знакомый

Автор темы

Да,говорят, что именно стая,вроде как 12 собак.Только вот не пойму,а баллончик как поможет при таком количестве?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вопрос про электрошокер.СообщениеДобавлено: 20 сен 2013, 22:05 
Участник

ольга п. писал(а):
Да,говорят, что именно стая,вроде как 12 собак.Только вот не пойму,а баллончик как поможет при таком количестве?

Ответила в личку .

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вопрос про электрошокер.СообщениеДобавлено: 21 сен 2013, 02:07 
Активист

ольга п. писал(а):

Баллончик не поможет. Ничто не поможет, если стая нападет. Ни с баллончиком, ни с шокером бабуля от стаи в 12 голов не отмахается.

Но, имея в кармане баллончик, пенсионерки, возможно, будут чувствовать себя в безопасности. Что снизит риск инфаркта и инсульта.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]