Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Из жизни продавца зоомагазина... Смешное и грустное.
Добавлено: 18 сен 2013, 21:00
Старожил
Автор темы
Бывают у нас разные истории. Бывают смешные, чаще грустные, когда хочется этого человека или убить, или покалечить за пофигизм и скотское отношение в собственному животному. У вас такое бывало? Тогда давайте делиться.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Последний раз редактировалось Татьяна А 18 сен 2013, 21:43, всего редактировалось 1 раз.
Ну так как я не только продавец зоомагазина, но еще и администратор вет.клиники, то убить хочется очень часто, а нельзя.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Заголовок сообщения: Re: Из жизни продавца зоомагазина...
Добавлено: 18 сен 2013, 21:07
Старожил
Автор темы
Смешное. Мужчина просит корм для щенка. Долго не может вспомнить фирму. Общими усилиями вопрос решен. Продавец: так вам нужен puppy. Покупатель: зачем для папы?? Нет, мне для щенка надо!
Что удивительно, люди, постоянно кормящие животных, не знают названия корма. То есть, марку (фирму) не знают. Ну там такой рыжий котик... Собачка нарисована, как в "Маске"... А вот когда говорят: ну мне корм для кошки, колечками надо... Правда, у нас развесного нет, где он, колечками?
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Добавлено: 18 сен 2013, 21:09
Старожил
Автор темы
Женщина покупает капли от блох для кота. Коту не много, ни мало, 12 лет. Объясняю, что капать надо на холку, чтобы кот не мог вылизывать. Вопрос покупательницы: а где у кота холка, между ушами?
Добавлено: 18 сен 2013, 21:11
Старожил
Автор темы
irin писал(а):
Ну так как я не только продавец зоомагазина, но еще и администратор вет.клиники, то убить хочется очень часто, а нельзя.
Я пыталась устроится в магазин при вет.клинике. Меня все устраивало, и з/пл, и график. Но работать я там не смогла бы. Разговариваю с админом, подходит женщина, интересуетсмя, сколько стоит усыпить собаку. Админ спрашивает: старая, болеет? Да нет, просто мы переезжаем...
Мужчина на совет капать собачке на холку долго твердил, что блохи же везде. Слушал убеждения и объяснения и все-равно ушел со словами : "Ну хотя-бы под мышки-то надо налить обязательно!"
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Мужчина на совет капать собачке на холку долго твердил, что блохи же везде. Слушал убеждения и объяснения и все-равно ушел со словами : "Ну хотя-бы под мышки-то надо налить обязательно!"
Добавлено: 18 сен 2013, 21:21
Старожил
Автор темы
Из последних. -Мы были в отпуске в Крыму. Сколько там бездомных кошек! У нас их так и вовсе нет, а там! И мы с мужем вернулись под таким впечатлением о бедных животных, что решили завести кошку... И купили котенка мейн куна. Пусть без родословной, но мы ему жизнь спасли!
А у меня за стеллажом лежит в это время в клетке котенок. Маленькая девочка, Виточка. Ее подбросили к нам на крылечко. Виточка болеет, мы ее таскаем в клинику на уколы, но она никак не хочет поправиться. Шестого сентября я была с Витой в клинике, ей стало хуже, ее кололи и в вену и в холку, и рыдала там от собственной беспомощности. 7 сентября Витуся умирает. Может, кто лечит постоянно кошек, и привык к такому. Для меня это было страшным потрясением. И сейчас реву опять...
Похожая история: женщина для йорка просит "что-то от блох". Рекомендуют капли. Хорошо, говорит, но чтобы наверняка еще дайте спрея, ошейник и таблеточек каких-нибудь. Говорят, что вредно для здоровья. Отмахивается - да что с ней будет!
Из последних. -Мы были в отпуске в Крыму. Сколько там бездомных кошек! У нас их так и вовсе нет, а там! И мы с мужем вернулись под таким впечатлением о бедных животных, что решили завести кошку... И купили котенка мейн куна. Пусть без родословной, но мы ему жизнь спасли! А у меня за стеллажом лежит в это время в клетке котенок. Маленькая девочка, Виточка. Ее подбросили к нам на крылечко. Виточка болеет, мы ее таскаем в клинику на уколы, но она никак не хочет поправиться. Шестого сентября я была с Витой в клинике, ей стало хуже, ее кололи и в вену и в холку, и рыдала там от собственной беспомощности. 7 сентября Витуся умирает. Может, кто лечит постоянно кошек, и привык к такому. Для меня это было страшным потрясением. И сейчас реву опять...
Только я удивилась этой истории? А что помешало не покупать мей-куна без родословной, а взять кошку с форума?
Добавлено: 18 сен 2013, 21:40
Старожил
Автор темы
CA_10 писал(а):
Только я удивилась этой истории? А что помешало не покупать мей-куна без родословной, а взять кошку с форума?
Эта женщина считает, что котята из приюта не признают лоток. В тот момент у меня не было моральных сил доказывать обратное, тем более, что мейн куна они уже "спасли".
Я пыталась устроится в магазин при вет.клинике. Меня все устраивало, и з/пл, и график. Но работать я там не смогла бы. Разговариваю с админом, подходит женщина, интересуетсмя, сколько стоит усыпить собаку. Админ спрашивает: старая, болеет? Да нет, просто мы переезжаем...
15 тыс р в таком случае. это вообще-то незаконно. мы отказывали таким. или сразу говорили, что 15 тыс, чтобы было потом, чем кормить и на что пристраивать.
"Мужчина на совет капать собачке на холку долго твердил, что блохи же везде." _____________________ ))))) хорошо еще, что не решил капать на холку блохам
Заголовок сообщения: Re: Из жизни продавца зоомагазина... Смешное и грустное.
Добавлено: 18 сен 2013, 22:15
Старожил
Автор темы
Слушайте, а почему люди знают размер одежды и обуви своих жен/мужей, и почти никто не знает объем шеи своей собаки? Дайте ошейник на хаски! Объем шеи какой у собаки? Покупатель (разраженно), на хаски! Откуда я знаю! У вас есть шлейки для тоев? Объем грудной клетки у него какой? Что? Объем чего?
А про "веселые" истории - так люди привыкли к зоомагам с кормом колечками на развес) и впадают в ступор при виде разнообразия упаковок. А некоторые начинают скупать все подряд, я так ругала свекровь, которая кормила кошку ВСЕМ ассортиментом сразу,включая всякими мягко говоря не полезными вкусняшками.. Ну и в итоге у кошки диабет , она на жесткой диете и ей вообще ничего нельзя Кстати, кошка взята с улицы, с первого дня дом ходит исключительно в лоток
пусть ищут. и без работы в клинике мы знаем, что это происходит зато вы можете дать животному шанс. или не дать. можно чуть завысить стоимость и забрать зверя.
но определённной категории граждан действительно можно объяснить, что усыпление без медпоказаний ну очень незаконно (и это правда) и чревато для вас, но можем договориться за 10-15 тр для крупной собы.
Добавлено: 18 сен 2013, 22:24
Старожил
Автор темы
Pten писал(а):
пусть ищут. и без работы в клинике мы знаем, что это происходит зато вы можете дать животному шанс. или не дать. можно чуть завысить стоимость и забрать зверя.
но определённной категории граждан действительно можно объяснить, что усыпление без медпоказаний ну очень незаконно (и это правда) и чревато для вас, но можем договориться за 10-15 тр для крупной собы.
Я так поняла, что в той клинике усыпят. Бороться не только с серыми людьми, но и с администрацией, желающей делать деньги на чем угодно, слишком много для одной меня. Сейчас работаю, и пытаюсь донести до людей хоть что-то. Иногда получается. Это радует.
,Что удивительно, люди, постоянно кормящие животных, не знают названия корма. То есть, марку (фирму) не знают. Ну там такой рыжий котик... Собачка нарисована, как в "Маске"... ,
ну это по моему придирки, я вот глистогоню своих регулярно Каниквантелом, а выговариваю его каждый раз как бог на душу положит, опять же многие учили тот же немецкий, и правильно произнести английское название для них проблема - таки не самый большой грех.
Я так поняла, что в той клинике усыпят. Бороться не только с серыми людьми, но и с администрацией, желающей делать деньги на чем угодно, слишком много для одной меня. Сейчас работаю, и пытаюсь донести до людей хоть что-то. Иногда получается. Это радует.
Добавлено: 18 сен 2013, 23:16
Старожил
Автор темы
bip писал(а):
ну это по моему придирки
Возможно, вы правы. Но пачку принеси тогда, и искать не надо будет, и психовать. Феликс люди только по картинке находят. Роял Канин бывает чаще всего роялем, так же рояль камином бывает. Экануба - Ебанука. Хилс называют скинс планом. Adalt (взрослый) -только адюльт, паппи- пуппи. Это не раздражает как раз, к этому привыкли. Трудно к равнодушию привыкнуть. Когда твоя собака/кошка мучается, прийти в зоомагазин и спрашивать советов. Наверное, когда они сами болеют, то идут в пятерочку или окей?
что-то навеяло...я начала работать в ветклинике еще в 10 классе (а-ля практика). ну мыла, убирала и с врачами рядом стояла....Потом поступила в ветакадемию, ну и осталась на полставки в этой же клинике. Так вот случай...приходит пара, с лайкойдом, в глазах у лайкойда полная отстраненность..."что случилось?"-"у него хвост отвалился"....мы подумали, что прикололись...ан нет, смотрим, в натуре хвоста нет, по самую попу и рана...оказывается, они гуляли в парке, пришли с хвостом, а вышли из парка без хвоста...мы с врачами переглянулись и спрашиваем, а как так-то? По итогу, собаку еще щенком сбил КАМАЗ, они ее лечили 3 года, вся жизнь на лекарствах и капельницах, но хвост был перебит и медленно отгнивал, по итогу отгнил, закончилось все печально, но первое впечатление шок и смех... А на счет зоомагов-тоже был опыт подработки, всегда умиляли бабульки, которые приходили с 3 штучками корма и говорили-"мне вот такого 100 грамм" и так каждые 3 дня, блин. По итогу выучиваешь уже, какой корм, какой бабули нужен=))))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4