Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Его нет в темах на Хвостах, его вообще больше нет. Но я очень хочу, что бы память о нем осталась.
Добавлено: 17 сен 2013, 14:51
Частый гость
Автор темы
Никто не создавал тему о нем, он жил вне Форума, но мне очень хочется, что бы о нем узнали, что жил такой мальчик. Я узнала об этой овчарке три месяца назад от своей знакомой. В свое время она передала Карата /так звали шикарную овчарку / в руки новому хозяину, и он верой и правдой служил ему охраняя фирму.Но в июне человек позвонил и сказал, что ему нужна новая собака, что у Карата инсульт, и его надо усыпить. Наши уговоры и разговоры о лечении просто не рассматривались. Но самое страшное, что он не допускал куратора с врачем к собаке. Люди говорили, что сами оплатят лечение, но он слышать не хотел об этом, и говорил,зачем? Шло время, хозяин стал врать, что он стал лечить собаку, но все бесполезно и она не встает , скорее всего умирает. Когда куратор рассказал мне о ситуации, что ее с врачем допустили, что бы отвезти и усыпить собаку, я вспомнила,что на форуме слышала, что некоторые люди на передержках берут животных на доживание. Жуткое слово, но его заменить я не могу. Времени не было на раздумье.Когда девочки поехали к этому мужику, то мальчик увидев Людмилу /куратора/встал и пошел к ней на встречу. Что такое взгляд овчарки никому описывать не надо. Он был живой, он просил о помощи, разве могла появиться мысль усыпить его. Доктор осмотрела его и сказала, что его можно выходить,проделав определенные уколы, капельницы. Но не здесь, а его нам этот гад не отдавал.Зачем? Я созвонилась с передержкой моего Черрика и попросила Веронику взять Карата к себе жить. После всех боев Карата транспортировали за город в деревню. Я первый раз увидела Карата.После инсульта мальчик был весь перекошенный, его кидало в разные стороны, то, что было с шерстью не поддается описанию. Расчесывая колтуны , мы видели багровую кожу собаки, ошейник врос в шею.С нами был мой сын,ему 30 лет, так он плакал помогая нам.Я стала финансовым куратором мальчика. С этого дня началось усиленное лечение, собака много дней была под капельницей. Каратик выжил,мы приезжали к нему в гости и видели его успехи. Но если бы все это было сделано раньше.Мы радовались тому,что он бегал по травке, Вероника его вкусно кормила, а он бегал,хоть криво и шатаясь, но за хозяйкой / он ее так воспринял /. У него появился дом, и пускай это дом за деньги, но какая разница ему. В свои 12 лет ,его может быть первый раз любили, купали под шлангом,расчесывали и спал он дома в спальне Вероники на мягком матрасике.Вероника специально постелила рядом со своей постелью его лежанку, что бы присматривать за ним. И вот прошло три с лишнем месяца и ему резко стало хуже, у него сохли задние ноги,мальчик сильно похудел. В субботу он не смог встать с травы,его перенесли домой. Вечером поговорив с Вероникой, мы понимали, что мальчик уходит от нас. В субботу ночью, он заснул на всегда. Для чего я это все написала? Я очень хотела, что бы эта благородная собака не ушла из жизни неизвестной, хочу чтобы бегая сейчас по радуге она услышала, что ее имя знают и будут помнить. Всего три месяца знать о мальчике, а помнить всю жизнь. И самое главное. Я хочу сказать огромное спасибо людям, на данный момент это касается Вероники, за то, что пусть и за денежное доживание, но они берут к себе таких старых, больных и практически никому не нужных животных.И дают им почувствовать дом, тепло ,любовь.Это очень тяжело,когда ты берешь к себе животное, которое заранее обречено .
Он ушел от нас домашней собакой, а это самое главное, к чему мы и наши пухляки стремимся. Я разместила фото Каратика какие были. У него там были друзья, которых , как старший он воспитывал. 89650070880 Марина
Заголовок сообщения: Re: Его нет в темах на Хвостах, его вообще больше нет. Но я очень хочу, что бы память о нем осталась.
Добавлено: 17 сен 2013, 15:02
Старый знакомый
мягкой травки , беги, пес...
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
жозефина, Вы сделали для Карата все, что смогли!.. Огромная благодарность Вам и тем, кто о нем до конца заботился... Красивый был пес даже в болезнях и на старости... Светлая тебе память, Карат!..
Господи..как невыносимо больно это читать.. бедный мальчишка.. значит хозяин не заботился о нём?
не знаю..что написать- потому..как я думаю- что именно такое наплевательское отношение хозяина и спровоцировало его уход.... а вам огромное СПАСИБО и низкий поклон... слёзы текут ручьём.. он останется в памяти ... беги, верный пёс..
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Заголовок сообщения: Re: Его нет в темах на Хвостах, его вообще больше нет. Но я очень хочу, что бы память о нем осталась.
Добавлено: 17 сен 2013, 15:19
Участник
Зарегистрирован: 19 июн 2009, 15:58 Сообщений: 7385 Откуда: Приморский р-н
Lyudmila писал(а):
:( хозяина в ЧС............. ужас и сам не лечил,и другим не давал.........
Судить нужно за жестокое обращение с животным такого "хозяина"! Жаль, что так мало было счастливых дней в жизни у Карата. Беги, пес...
_________________ Но есть и другое сострадание- Истинное, которое требует Действий, а не сентиментальных переживаний, оно знает, чего хочет, и полно решимости сделать всё, что в человеческих силах и даже свыше их.
Добавлено: 17 сен 2013, 16:14
Частый гость
Автор темы
Вероника похоронила мальчика в лесочке не далеко от дома. Я знаю, как Веронике сейчас тяжело, за три месяца он стал ее домашним хвостиком. Финансовая помощь это хорошо, но если бы не было людей, которые берут на себя ответственность за малышей, то и помощь не помогла бы. Я думаю мальчик видит, что он был не один, я надеюсь. Спасибо Всем.
Добавлено: 17 сен 2013, 16:45
Частый гость
Мы видели, что Карату у Вероники, действительно, хорошо было. Очень "живым" он мне там запомнился. Всем бы так "доживать"! Жалко, что малый срок достался собаке пожить нормальной жизнью. И то хорошо.
Поведение хозяина самое обычное. Читала на породных форумах, как крупных породистых старичков, усыпляют сразу, если разок собака упадет. Им тяжело таскать крупную собаку, на себе, по лестнице на прогулку.
..Улетела душа собачья В поднебесье, а как иначе, Ведь грехов никаких не ведал Пёс, что вечно бежал по следу, Что служил тебе верой-правдой, И всё делал лишь так, как надо,
Улетела душа собачья, Там сытнее, чем здесь, тем паче, И никто не обидит зверя, Там в любовь и в спасенье верят, И зима там тепла, как осень, И друзей там в беде не бросят,
Улетела душа собачья, Чище многих людских. И плачешь. Дай же, Бог, ей летать на воле, Вдоль прибоя, и в чистом поле, Возвращаясь всегда к любимым, Чтоб навек остаться с ними…
_________________ Каждый раз, когда ты можешь помочь кому-то, просто сделай это и радуйся тому, что Вселенная отвечает на чьи-то молитвы через тебя.
Добавлено: 17 сен 2013, 17:19
Частый гость
kukushon писал(а):
Поведение хозяина самое обычное. Читала на породных форумах, как крупных породистых старичков, усыпляют сразу, если разок собака упадет. Им тяжело таскать крупную собаку, на себе, по лестнице на прогулку.
А щенков за неправильный прикус тоже "отбраковывают" - таких не продашь.
Жозефина, Вероника, спасибо Вам огромное! И здоровья.
Добавлено: 17 сен 2013, 17:27
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
Очень жаль, что так мало радостных и спокойных дней досталось Карату.... Беги, пёс, по Радуге...., прости тех людишек которые не достойны твоей любви и верности... Девочки, а вам спасибо за его тёплый и уютный дом, пусть даже и не долгий...
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0