Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Re: стоит ли открывать новую передержку.посоветуйте
Добавлено: 17 сен 2013, 13:51
Старый знакомый
очень бюджетно
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13441 Откуда: Красногвардейский район
Было бы здорово иметь на форуме карантинную передержку. Чтобы не в клинике животные ожидали результатов анализов за 500 руб. в день Но как это осуществить?!
Было бы здорово иметь на форуме карантинную передержку. Чтобы не в клинике животные ожидали результатов анализов за 500 руб. в день Но как это осуществить?!
Пока в клинике сидят и подцепить что-нить могут. Но в карантинную своих ни за что бы не отдала, а вдруг у соседа комплект кошмаров? Не вариант.
карантинную передержку создавать не могу. У меня отель рядом..я не могу рисковать и своими домашними и отелевскими питомцами..
Заголовок сообщения: Re: стоит ли открывать новую бюджетную передержку 2 тыс в мес?советуйте-)
Добавлено: 17 сен 2013, 14:10
Посетитель
Автор темы
Ребята, я не могу оборудовать сейчас вольеры. Это очень накладно. А держать их там всему гуртом это верх глупости. Я не пойду на это. поэтому и предложила каждому со своей клеточкой приезжать)
Ребята, я не могу оборудовать сейчас вольеры. Это очень накладно. А держать их там всему гуртом это верх глупости. Я не пойду на это. поэтому и предложила каждому со своей клеточкой приезжать)
девочки. можно сделать так, есть коты проблемные ,кот. дерутся, есть некастрированные, слабенькие, маленькие совсем-таких точно в клетку. А нескольких можно и без клеток выпустить! не вижу проблемы.
У меня моя клетка сейчас стоит за дверкой , в клетке заразный котик жил .
..Клетки должны быть чистые ..конечно , анализы -важно , но их(инфекций ) больше ,чем три штуки..А что врач говорит?
Вместе выпускать нельзя без клеток -это точно..Мне , как назло попадаются какие-то чувствительные коты...
вот это очень верное замечание- предостережение.... клетки должны быть или новые..или использованные для здоровых животных ранее.. где такие найдёшь...?( это нужно покупать новые...
вот это очень верное замечание- предостережение.... клетки должны быть или новые..или использованные для здоровых животных ранее.. где такие найдёшь...?( это нужно покупать новые
Клетки элементарно и прекрасно обрабатываются экоцидом- и всё
Заголовок сообщения: Re: стоит ли открывать новую бюджетную передержку 2 тыс в мес?советуйте-)
Добавлено: 17 сен 2013, 15:08
Посетитель
Автор темы
Катерина22 Вы прекрасно видели,что экоцид у меня есть ,так что это не проблема.Но конечно хочется,чтобы кураторы сами понимали всю ответственность за свое и чужое животное. А клетки разных размеров...не поняли к чему это.извините).
Добавлено: 17 сен 2013, 15:15
Частый гость
Так, может быть, надо скинуться всем заинтересованным на клетки? Я видела тему, где кто-то делает разборные клетки - это ведь дешевле будет. Купить рулон сетки и сделать оптом сразу, сколько надо.
Да, идея прекрасная, я за! Но с клетками пипец будет. Купи, на такси доставь... ужас.
Идея хорошая.... но по поводу клеток. Клетка комфортная для животинки стоит порядка 2000 руб. В маленьких тесных клетках стрессуют. Только что лечила в Энималцентре трех котят. Клетки такие маленькие,что туда помещается лоток, 2 мисочки и сам котенок, которому только-только там развернуться. Лечение о-о-очень недешевое! Представьте, котенка выписывают,но нужно к кругленькой сумме добавить еще две тысячи-купить клетку, чтобы определить котейку на передержку. Мне бы уже не потянуть такую трату. Вот если бы еще передержка или отель, как у Наташи, пусть даже чуть подороже, он бы точно был востребован.
Добавлено: 17 сен 2013, 15:33
Частый гость
Наталья Magna писал(а):
Одна из форумчанок предложила мне как-то "расширить" границы передержки..и создать более выгодную во всех аспектах передержку для форумчан. Есть возможность снять помещение 25 кв м. на ВО
25 кв.м. не такое уж и большое помещение. Это всего лишь 5 х 5....Сколько на этой площади можно разместить клеток? Думаю, не больше 8-и (клеток, а не "клетушек"!) Это в среднем, в зависимости от размера, и с учетом того, что все они будут "разномастные". В два яруса не получится по этой же причине. А если получится - то будет очень непросто делать уборку - наполнитель из клеток высыпается т во "все четыре стороны". Кроме того, с трудом представляю, как осуществить въезд и выезд со своей клеткой, если они будут стоять в два яруса. В общем, Наталья, мое мнение такое: то, что "бюджетно" для одного, означает "мозги набекрень" для другого.
_________________ "Я хочу купить, как во время войны, танк на средства артиста, но пользоваться самому какое-то время..."
Добавлено: 17 сен 2013, 15:36
Посетитель
Автор темы
Ольга_1963 писал(а):
25 кв.м. не такое уж и большое помещение. Это всего лишь 5 х 5....Сколько на этой площади можно разместить клеток? Думаю, не больше 8-и (клеток, а не "клетушек"!) Это в среднем, в зависимости от размера, и с учетом того, что все они будут "разномастные". В два яруса не получится по этой же причине. А если получится - то будет очень непросто делать уборку - наполнитель из клеток высыпается т во "все четыре стороны". Кроме того, с трудом представляю, как осуществить въезд и выезд со своей клеткой, если они будут стоять в два яруса. В общем, Наталья, мое мнение такое: то, что "бюджетно" для одного, означает "мозги набекрень" для другого.
Ольга,спасибо О двухъярусных клетках я даже не хочу думать...
Согласна. Проблематично очень. Если уж клетки,то все одного комфортного размера, стоящие стационарно,как в клинике Котонай и не близко друг от друга, а то коти будут друг друга лапами цеплять.
Добавлено: 17 сен 2013, 15:47
Посетитель
Автор темы
Ларс писал(а):
Согласна. Проблематично очень. Если уж клетки,то все одного комфортного размера, стоящие стационарно,как в клинике Котонай и не близко друг от друга, а то коти будут друг друга лапами цеплять.
Это верная мысль!!! клетки должны быть одного размера.хотя бы 90 *60*60
Катерина22 Вы прекрасно видели,что экоцид у меня есть ,так что это не проблема.Но конечно хочется,чтобы кураторы сами понимали всю ответственность за свое и чужое животное. А клетки разных размеров...не поняли к чему это.извините).
------------------------------
Это верная мысль!!! клетки должны быть одного размера.хотя бы 90 *60*60
Так, может быть, надо скинуться всем заинтересованным на клетки? Я видела тему, где кто-то делает разборные клетки - это ведь дешевле будет. Купить рулон сетки и сделать оптом сразу, сколько надо.
Добавлено: 17 сен 2013, 16:02
Частый гость
Ларс писал(а):
Верно, очень близко ставить нельзя, т.к. нужны проходы и для уборки, и для безопасности животных. Вот и получается - за помещение заплати, работнику за уборку заплати, порядок обеспечь... И наверняка будут возникать ситуации, когда животное надо срочно забрать по какой-то причине, а клетка "пусть пока тут постоит"..., т.е. место свободно, но занято. Мне кажется, что овчинка выделки не стоит.
_________________ "Я хочу купить, как во время войны, танк на средства артиста, но пользоваться самому какое-то время..."
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3