Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

опытные кошкомамы.очень нужен совет. срочно.

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Полина

Сообщение Полина »

Помогите пожалуйста.
Имеем Котенок. Возраст для меня трудноопределим., думаю месяца 3-4. Месяца 2 назад выловила из кювета. Сестренку пристроила, он остался. Глистов гнали больше 2х недель назад. Живет на даче с бабушкой. Во вт бабушка уехала в город на сутки. С того момента кот не есть. Жуткий понос. С него прям течет. Попа грязная. Дача в волосовском р-не. Вопрос. Что это может быть? куда его тут можно отвезти? Какие анализы сдавать? И насколько все плохо?
Оленька

Сообщение Оленька »

Быстрее к врачу, может быть панлейко, тогда счет идет на часы.
Полина

Сообщение Полина »

Оленька писал(а):Быстрее к врачу, может быть панлейко, тогда счет идет на часы.
Что это такое?? симптомы? тогда везти в город лучше? :wall:
Полина

Сообщение Полина »

А главное как ее можно зацепить сидя на одном участке и дома? И он не похож на умирающего, мурчит, ходит хвостом по участку, мявкает!
Оленька

Сообщение Оленька »

лучше в город и побыстрее, это может быть кошачья чумка, можно принести на ногах, как и собачью
Полина

Сообщение Полина »

Оленька писал(а):лучше в город и побыстрее, это может быть кошачья чумка, можно принести на ногах, как и собачью
Я не очень понимаю откуда принести. Но предположим это оно, какие анализы нужно сдавать?
Катуса

Сообщение Катуса »

навалом причин ((((
Пути заражения :
- контактный (от больного или переболевшего животного);
-контактно-бытовой (через предметы, миски,
одежду ,обувь, руки людей, ухаживающих за больными животными);
- через пищу,воду:
- фекально-оральный (через лотки для отправлений и пр.)
- кровососущие насекомые, блохи, клещи,паразиты - это редкость
- воздушно-капельный - редкость
-воздушно-пылевой (при нахождении в помещении, где ранее находилось больное животное);
- половой (при вязке, от животного, который вирусоноситель);
- внутриутробный, от матери-вирусоносителя детям

наиболее вероятный в вашем случае , мне так кажется, от кошки мамы.. хотя "Сестренку пристроена"...она как ?
Оленька

Сообщение Оленька »

начинать симптоматическое лечение, особенно опасно обезвоживание, сдать анализ крови клинику и можно пцр на панлейко. Надо смотреть , что с лейкоцитами
Полина

Сообщение Полина »

Сестренка хорошо, месяц назад отдала. Созванивались все было ок. Кошки мамы не было. Кто-то бросил пару котят в кювет. И столько времени прошло. А еще что это может быть?
Катуса

Сообщение Катуса »

Полина
я сама , извиняюсь , сыкло.... я бы сама лечить на стала (( я б конечно к врачу ....мало ли что это может быть.. вариантов то от чего понос море, а как определить причину ?? и какое лечение необходимо ? :( это может быть безобидное "молочки поел" а может быть и что то серьёзное (((
Надежда Нора

Сообщение Надежда Нора »

не паникуйте раньше времени!
это может быть банально-сильное отравление бог знает чем..
если кот ест-пьёт не валяется тряпкой-никакая это не панлейко.
пока не повезли к врачу-дайте что-то, нормализующее работу кишечника.
Полина

Сообщение Полина »

Пьет, но не есть. Питается он мясом, молоком, кашкой на завтрак. Но со ср од не ест. И меня это сильно беспокоит. Но сидит на ручках, мурчит. В общем поедем сдавать анализы, а куда ночью с котом лучше ехать?
Полина

Сообщение Полина »

Надежда Нора писал(а):не паникуйте раньше времени!
это может быть банально-сильное отравление бог знает чем..
если кот ест-пьёт не валяется тряпкой-никакая это не панлейко.
пока не повезли к врачу-дайте что-то, нормализующее работу кишечника.
спасибо! Я своим собакам даю энтеросгель, котам оно тоже катит?
Катуса

Сообщение Катуса »

правильно говорит Надежда Нора " не паникуйте", но!!! вы молодец, что обратили внимание на состояние котёнка. это не паника, это адекватная реакция, так что если что то беспокоит - в клинику...и не стесняясь, за то что, может быть перестраховались.
Катуса

Сообщение Катуса »

Полина
мои котята не болели... вот кошке давала паста pro-kolin ,но советовать не могу ((( еще раз повторюсь , котят не кормила :(
Полина

Сообщение Полина »

Катуса
Спасибо. Таскать его жалко туда обратно, сегодня поедет и все на неделю встрянет в квартире с собаками и ремонтом. Ночью стартанем - зарулим в рувет по пути, видимо.
Надежда Нора

Сообщение Надежда Нора »

Полина писал(а):спасибо! Я своим собакам даю энтеросгель, котам оно тоже катит?
{yee} катит. 5 раз в день попихайте в ротик ему.
что пьёт-отлично. что не ест-хреново. Но не есть он может и по причине болей в желудке или организм САМ не хочет подвергать себя лишней работе(т.е. переваривание пищи-работа,а организму сейчас энергию на излечение надо тратить).Это так умно природа придумала. Попробуйте из еды подавать ему что то очень вкусно-пахучее,попробуйте насильно чуточку(!) положить в рот-если не будет рвоты-отлично.
Но повторю-ВОДУ что пьёт-это 50% успеха в излечении.
Искалючите молочные продукты вообще.
Погодите пока переживать сильно. {yee}
Какашку сдайте-соберите или что там будет. Мочу соберите.Перед клиникой.
Полина

Сообщение Полина »

А еще вопрос чем бы его таким кормить, когда согласится поесть? сырое мясо наверное стоит пока не давать? Рвоты нет, но и не ест ничего. Пьет очень много. Мочу :O эээээ. А как? Всмысле у собаки понятно - с банкой на прогулку, а как ее из наполнителя выскребать?? он только в сыпучее ходит.
Надежда Нора

Сообщение Надежда Нора »

хрен тогда с ней-с мочой..вообще надо пустой и чистый лоток ставить и ждать..
сырого(мясо) ВООБЩЕ ничего не давайте! это тоже может быть причиной поноса-кишечник у котят не окрепший,до 5-6 месяцев НИЧЕГО сырого,только ошпаренное кипятком если.И то только после 5 месяцев.
Попробуйте дать паштета или консерву кошачью.Только сколько съест-насильно не надо.Бывают паштеты для чувствительного пищеварения. Мясо варёное-мелко нарезанное или фаршиком.Капните неск. капель растительного или оливкового маслица на еду. Ни молоко-ни кефир-ни сметану не давать.
Удачи!

ещё я подозреваю-вдруг у него инородный предмет в глотке...посмотрите в пасть ему-может там костя какая сидит :( .не дай бог конечно.
AElena

Сообщение AElena »

Смектой можно поить. Развести как в инструкции и поить по 1,5 мл каждые 4 часа.
Из еды... лучше бы РК интестинал мокрый.
Понос какого цвета?
Полина

Сообщение Полина »

AElena
Понос водичкой, желто-коричневый.
Надежда Нора
Не кидайте только в меня тапками, я его, ммм, с самого начала мясом кормила :wall: он тощий был и чахлый, а вырос вполне себе ничего, красавец. Я думала это на мяске и молоке. :-[
Катуса

Сообщение Катуса »

Надежда Нора писал(а):хрен тогда с ней-с мочой..вообще надо пустой и чистый лоток ставить и ждать..
сырого(мясо) ВООБЩЕ ничего не давайте! это тоже может быть причиной поноса-кишечник у котят не окрепший,до 5-6 месяцев НИЧЕГО сырого,только ошпаренное кипятком если.И то только после 5 месяцев.
Попробуйте дать паштета или консерву кошачью.Только сколько съест-насильно не надо.Бывают паштеты для чувствительного пищеварения. Мясо варёное-мелко нарезанное или фаршиком.Капните неск. капель растительного или оливкового маслица на еду. Ни молоко-ни кефир-ни сметану не давать.
Удачи!

ещё я подозреваю-вдруг у него инородный предмет в глотке...посмотрите в пасть ему-может там костя какая сидит :( .не дай бог конечно.
ой точно...какое сырое... можно если не кошачье, то как альтернатива, детское питание мясное типа "Тёма" .. но это для маленьких...потом все таки давать что то такое чтобы уже жевали, а не пюре-паштето-пюрешное, они должны учиться кушать нормальную пищу, кусать жевать. если вашему 4 месяца, уже надо не пюре, но и не сырое. Если мясо, то как выше написано вареное и почти как фарш порезанное или перемолотое .
wolf737

Сообщение wolf737 »

Вряд ли панлейко.
При поносе первое лекарство -ГОЛОД 24 часа. Если понос не прошёл, причина может быть в корме. Попробуйте подержать на куриной грудке хоть неделю. На сушку переходить плавно, следя за стулом.
Катуса

Сообщение Катуса »

мои от молочки , извиняюсь, дальше видели... то есть после месяцев трёх всё ахтунг, никакой молочки. но это, я так понимаю, выясняется только опытным путем . кому то "идёт" кому то нет.
Полина

Сообщение Полина »

Так он же 2 месяца на этом мясе прожил :( значит переходим на консервы.
Значит план такой, едем в город, даем энтеросгель или еще чего от отравлений, покупаем консервы, собираем чего накакается и потом к врачу, да?? :-[
Надежда Нора

Сообщение Надежда Нора »

:) глистов значит надо гнать..если всё же не инфекция у него.
Полина

Сообщение Полина »

https://vk.com/wall29868325_2500
Вот он сейчас - сколько нам примерно!?
А был такой https://vk.com/photo29868325_307878569

Так гнали недавно :?
AElena

Сообщение AElena »

Полина, я бы сделала так. 1) смекту, имодиум или энтерос-гель, 2) консервы интестинал (только не модерат калори, а обычный), 3) клинический анализ крови - по нему можно многое понять. Панлейко - упадут лейкоциты. Завышенные эозинофилы выдадут глистов или аллергию. 4) отвар риса, жидкая рисовая кашка пополам с Темой (дет. питанием)
Анализ мочи - вообще не вижу смысла. Анализ кала - да в принципе тоже, ну покажет он что понос есть, так Вы это и так видите.
Консервы если сам есть не будет, надо блендером в кашу размолоть и с водичкой поить из шприца.
В холку р-р Рингера, если найдете в аптеке. Если нет, то физраствор пополам с глюкозой 5%. По 10 мл раза четыре-пять в сутки.
Если клинкровь нормальная, то биохимию крови надо.
Вообще-то нельзя кормить только мясом :( Надо каши - овощи, рис, мясо.
На панлейко совсем не похоже. Может на молочку так среагировал. Может какую-то травку или живность съел не подходящую. Мог что-то стырить... например пластинку для фумигатора...
Надежда Нора

Сообщение Надежда Нора »

Полина писал(а):https://vk.com/wall29868325_2500
Вот он сейчас - сколько нам примерно!?
А был такой https://vk.com/photo29868325_307878569

Так гнали недавно :?
эээ :hmmm: а глазки "с поволокой" у него всегда такие были или последние 2-3 дня?
мне это не нравится :( .

по фото-3-4 месяца ему. точнее 3,5
natella

Сообщение natella »

https://dostavkakorma.spb.ru/catalog/1094/8988/ подавайте вот этот корм, он прекрасно идет через шприц. Я бы еще настоем ромашки насильно попоила. Нам такие рекомендации в Рувете давали и кот ожил. Собственно, ни от того, ни от другого вреда не будет
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»