Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Мемориал. Большая беда. Молоденькая кошечка упала с 9 этажа. Нужна помощь и советы.

они всегда будут с нами...
Stel-la

Мемориал. Большая беда. Молоденькая кошечка упала с 9 этажа. Нужна помощь и советы.

Сообщение Stel-la »

Изображение

Уважаемые форумчане! Прошу совета и помощи....
Сегодня (уже вчера) в 20.30 мне позвонила соседка и сказала, что прямо на ее глазах откуда-то сверху упала кошечка, очень красивая, яркая трехцветка.
Не знаю ли я у кого такая может быть. Кошечка вся в крови, но сумела немного отползти от места падения и лежит не шевелится.
Меня просто затрясло, сразу позвонила соседям, у которых есть 2 кошки. Одну, молоденькую они недавно взяли то ли с улицы, то ли привезли из деревни и я ее не видела.
Спросила не их ли кошка, а сама побежала на улицу.
Бедняжка лежала на асфальте, вся мордочка в крови, из носа, рта и левого глаза текла кровь.
В это время, наконец-то, пришла соседка, у которой я спрашивала не их ли кошка.
Действительно это была их кошечка, а они даже не видели, что она исчезла.
Я не разрешила трогать кошку, т.к. неизвестно что с позвоночником. Сказала, чтобы она нашла какую-нибудь картонку/фанерку, чтобы аккуратно переложить.
В ответ я много чего о себе услышала, т.к. дама была в сильном подпитии. Ее пришедший, так называемый муж, был тоже не в лучшем состоянии. }:)
В результате она притащила небольшую коробку и, несмотря, на мои возражения, что коробка мала, что нужна ровная поверхность, перетащила кошечку в коробку.
Я сказала, что кошку нужно срочно везти в клинику....в ответ опять много чего услышала...
Хорошо, что подошел племянник этого мужа, молодой парнишка.
Мы с ним отвезли кошечку на Репищева.
При осмотре у нее температура была 35,2, трещина верхнего неба, болевой чувствительности в задних лапах нет. Шоковое состояние.
Сделали рентген. Сказали, что перелом позвоночника, вроде 5 позвонка, со смещением. Трещина левого бедра.
Что кошечка ходить не будет и возможно писать самостоятельно тоже.
Делать операцию на позвоночнике, нет смысла, а на бедре обязательно, но если выживет.
Мы с молодым человеком решили дать кошечке шанс, оставили ее в стационаре для стабилизации состояния. Поставили катетер и сказали, что поместят в кислородную камеру.
Я подписала договор. Врач сказала, что еще будут делать УЗИ, чтобы понять что с внутренними органами. Посоветовала нам ехать домой, а если УЗИ покажет разрыв мочевого пузыря или другие повреждения, то они мне позвонят, чтобы я приехала и подписала разрешение на срочную операцию.
Но мы решили остаться и подождать результаты УЗИ, т.к. если их прогноз верен, то так называемые "хозы", ее выхаживать не будут и операцию на внутренние органы делать бессмысленно.
Слава Богу, УЗИ показало только присутствие жидкости в брюшной полости, но не критичное (ттт).
Врач сказала, что ночью ей сделают еще УЗИ, чтобы увидеть не увеличивается ли жидкость и посмотреть наполненность мочевого пузыря, т.к. на данный момент он пуст.
За это время подтянулись в клинику "хозы". Не буду описывать их поведение в приемной, но мне пришлось вывести их на лестницу, чтобы не позорили меня.
Больше всего моего соседа волновало не состояние кошки, а деньги. :(
Скажу лишь, что когда попросила его забрать коробку с какой-то тряпкой, которую успела туда положить его баба, он ответил, что заберет вместе с трупом.
Эту подстилку "заботливая" хозяйка успела положить в коробку, когда я бегала домой, чтобы одеться. Возможно, снова поднимая кошечку, она и спровоцировала смещение позвонков.
Но этого теперь не узнать и от этого не легче. Есть то, что есть.
Я вернулась домой уже около полуночи. В 2 часа ночи я звонила в стационар, чтобы узнать о состоянии.
Врач стационара сказала, что температура поднялась, кошечка стабильно тяжелая, но стала интересоваться окружающим. И ей нравится, когда ее гладят.
В 4 утра ей будут делать повторное УЗИ. Видимо, уже делают.
Извините, что так много написала, но меня еще до сих пор трясет.
Я не знаю, что дальше делать и как поступить.
Если кошечка не сможет ходить, то эти уроды ее лечить не будут.
Вроде я и не имею права принимать никаких решений, но их родственник, молодой парень тоже хочет дать малышке шанс.
Но ни я, ни он не справимся с оплатой. Особенно, если нужна будет операция. Сейчас за стационар набежит сумма....
Я, потому как, в наших темах долгов около ста тысяч, а помощи почти нет, а он только недавно поступил на работу.
К сожалению, я не сделала фото, т.к. из-за нервяка мне даже в голову это не пришло. Да и выскочила из дома, успев схватить только сумку.
В клинике мы заплатили только 1055=00 (что смогли наскрести вдвоем).
Это за прием, рентген, постановку катетера, ввод лекарства.
Еще один счет за УЗИ - 1550=00 остался долгом. Но, поскольку кошечка осталась в стационаре, и меня в клинике знают, оплатить можно позже.
Теперь у меня последний вопрос.
Может не стоит бороться? Этим уродам она и здоровая не нужна была, а инвалид тем более.
Может нам с их родственником дать согласие на эвтаназию?
Хотя кошечку безумно жалко. Она очень красивая, яркая, молоденькая.... :cry:

Изображение
Stel-la

Сообщение Stel-la »

Наталья_Дружок
Вроде долга не осталось. Я даже не могу и не хочу звонить.
У меня какой-то ступор. Как будто потеряла свою кошку. Сижу, а слезы катятся.. :cry:
Очень тяжело. Я сегодня спала всего три часа, а утром так стало тревожно, так защемило в груди...
Но я и предположить не могла такое....
Natalya S.

Сообщение Natalya S. »

Бедная кошечка... Вы сделали все, что могли... Хозяева - неадекваты :((( Беги, Барселона.... Теперь тебе не больно...
глюк 2

Сообщение глюк 2 »

Бедная девочка беги от людей зверей :cry:
Стелла держитесь.
Про клинику пока не знаю что писать...в шоке.
Н
Наталья_Дружок

Сообщение Наталья_Дружок »

Stel-la писал(а):Наталья_Дружок
Вроде долга не осталось. Я даже не могу и не хочу звонить.
У меня какой-то ступор. Как будто потеряла свою кошку. Сижу, а слезы катятся.. :cry:
Очень тяжело. Я сегодня спала всего три часа, а утром так стало тревожно, так защемило в груди...
Но я и предположить не могла такое....
Понимаю. Я переживаю за каждого своего подопечного, как за родного. Больно и обидно что так вышло. Держитесь!
Stel-la

Сообщение Stel-la »

глюк писал(а):Бедная девочка беги от людей зверей
Стелла держитесь.
Про клинику пока не знаю что писать...в шоке.
Мне кажется, что это врач неопытная, не захотела связываться...
Я ее даже в списке врачей не нашла. Может там и не все, может стационарных нет, не знаю.
Но на крайняк, могли и полицию вызвать. Ведь пьяные же были. Пускай бы посидели в обезьяннике и трезвели.
Но, я считаю, что позвонить мне обязаны были.
У этих уродов на лбу не было написано, что они хозы, а договор на меня был.
Л
Ладушка

Сообщение Ладушка »

Аrchi/Iris писал(а):Еще одна оборванная жизнь по воле ублюдков...
А действия клиники меня удивляют. Надо было полицию вызвать, а не кошку отдавать. выходит, эти договора, что мы подписываем, односторонние - по ним у нас только обязанности, и никаких прав!
Полностью с Вами согласна. Как жаль несчастную кошечку..и кто там из врачей повелся на слова распоясавшихся алкашей?
Н
Наталья_Дружок

Сообщение Наталья_Дружок »

Получается даже свои животные не в безопасности. Стоит кому то сказать что они хозы, приговор решится. Ужасно всё это. Полная безответственность врача, сделавшего такое.
Барсик

Сообщение Барсик »

Stel-la, очень жаль :cry:
Оказывается это у Вас я спрашивала в клинике, есть ли шанс (мы приходили на капельницу со своей кошкой). Не думала, что будет тема - хозяев видела, они явно не с "Хвостов". Ушла с надеждой, что кошка выкарабкается и ее не отдадут обратно.
Беги, малышка...
НичейЁжик

Сообщение НичейЁжик »

Стелла, сочувствую. Очень жаль кошечку и Вас.
Но как же так! Почему отдают животных кому попало?
глюк 2

Сообщение глюк 2 »

Stel-la писал(а):Мне кажется, что это врач неопытная, не захотела связываться...
Я ее даже в списке врачей не нашла. Может там и не все, может стационарных нет, не знаю.
Но на крайняк, могли и полицию вызвать. Ведь пьяные же были. Пускай бы посидели в обезьяннике и трезвели.
Но, я считаю, что позвонить мне обязаны были.
У этих уродов на лбу не было написано, что они хозы, а договор на меня был.
Это такой мощный плевок в форум ...и очередная демонстрация ...где место волонтеров в отношениях клиника - куратор.
Для себя еще раз записала-требовать в первый прием ...копию договора. Как то безысходно ...печально.
Stel-la

Сообщение Stel-la »

НичейЁжик писал(а):Стелла, сочувствую. Очень жаль кошечку и Вас.
Но как же так! Почему отдают животных кому попало?
Вот и меня это мучает.
Ну, ладно бы наплевали на мой договор, так ведь прекрасно знали, что со мной был тоже типа хозяин, племянник этого алкаша.
Он живет там же и был категорически против усыпления, спрашивал во что выльются операции, чтобы быть готовым и понять сможет ли справиться, хоть кошь и не его.
Он тоже очень надеялся, что кошечка поправится и сегодня вечером мы собирались с ним в клинику ехать.
Сейчас он на работе....Я ему днем отослала СМС-ку.
Stel-la

Сообщение Stel-la »

глюк писал(а):Это такой мощный плевок в форум ...и очередная демонстрация ...где место волонтеров в отношениях клиника - куратор.
Для себя еще раз записала-требовать в первый прием ...копию договора. Как то безысходно ...печально.
Нет, как это ни печально, я думаю, что это просто слабость врача и неопытность.
Стоившая кошечке жизни.
Но ведь в клинике вела прием Жанна Владимировна. В конце концов, можно было спросить совета у нее, как поступить.
Но позвонить мне они были обязаны.
Вот при любом раскладе, это не простительно.
НичейЁжик

Сообщение НичейЁжик »

Stel-la писал(а):Нет, как это ни печально, я думаю, что это просто слабость врача и неопытность.Стоившая кошечке жизни.
По неопытности усыпить? А что будет, когда настанет "опытность"? Опытные тянули к жизни, дали шанс. А тут по слабости, раз и убить.
Stel-la

Сообщение Stel-la »

НичейЁжик писал(а):По неопытности усыпить? А что будет, когда настанет "опытность"? Опытные тянули к жизни, дали шанс. А тут по слабости, раз и убить.
Галина Владимировна, я имела ввиду, что, возможно, это не "мощный плевок в форум", а косяк врача, не захотевшей связываться с этой пьянью.
Видимо для нее было так проще....
Удивляет и настораживает то, что ведь она не одна была в клинике. Там и мужчины-врачи были. По крайней мере они вдвоем нас принимали и осматривали.
Где гарантия, что такое снова не произойдет?
Но я никогда в жизни не доверю такому врачу ни одно животное.
Ни свое, ни чужое.
Как бы то ни было, такое безразличие или безответственность стоило жизни Барселоне. :(
Кошкина мамка

Сообщение Кошкина мамка »

Да по хорошему-то, пришли люди в нетрезвом состоянии, хозяева они или кто, с документами, подтверждающими владение каким-либо животным, или без них, одно то, что в нетрезвом виде, дает право сотрудникам клиники показать им на дверь, при сопротивлении вызвать полицию. Нетрезвый человек не отдает отчета своим действиям, что можно с ними было решать? А наутро, проспавшись, придут права качать, почему кошечку усыпили, типа мы были пьяные и ничего не помнили, а вы трезвые, должны были быть умнее? Жаль кисоньку, держитесь, Стелла, Вы сделали все, что могли.
А
Аrchi/Iris

Сообщение Аrchi/Iris »

Наталья_Дружок писал(а):Получается даже свои животные не в безопасности. Стоит кому то сказать что они хозы, приговор решится. Ужасно всё это. Полная безответственность врача, сделавшего такое.
Ну нет, со своими это не случится. В клинике знали, что эта кошка принадлежит этому быдлу, ведь, они приходили туда еще ночью.Помните, Стелла писала о том, что ей с трудом удалось их вывести из клиники. Да и в карточке было написано, что кошка с Хвостов, подобрана.
НичейЁжик

Сообщение НичейЁжик »

Аrchi/Iris писал(а):Да и в карточке было написано, что кошка с Хвостов, подобрана.
Вот именно! Подобрана, с Хвостов, и записана на конкретного человека. На Стеллу. Она и была на приёме с кошечкой.
В
Васька

Сообщение Васька »

Стеллочка, очень жаль((
И кошку, и тебя...
Лера, вот не надо уже про суперклинику((
Честно - противно, ну понятно, что откаты и пр....
Но совесть тоже какая-то должна быть...
Не кошку пожалеть уже.. Стеллу хотя бы..
В клинике медсестры ходят в цепях золотых в палец толщиной, а идиоты-зоошизы последнее из карманов выскребают, найдя вот такого зверя :( и поместив этого зверя в клинику на Репищева 13
История кота Амона ну очччччень показательна ;)
Больше 100 штук деревянных рублей - И МЕМОРИАЛ :ok:
А кот мог жить....
А
Аrchi/Iris

Сообщение Аrchi/Iris »

НичейЁжик писал(а): Вот именно! Подобрана, с Хвостов, и записана на конкретного человека. На Стеллу. Она и была на приёме с кошечкой.
Так и я по этому поводу недоумеваю. Меня, как куратора-поручителя в этой клинике, ночью сдергивали неоднократно, если что-то не так шло с курируемым животным. Почему в этот раз так не сделали? Не понимаю! Чей недосмотр? Чья вина?А главное, как мы можем повлиять на то, чтобы это не повторилось?
А
Аrchi/Iris

Сообщение Аrchi/Iris »

Васька

Не будете ли любезны пояснить про откаты. Очень интересно!
В
Васька

Сообщение Васька »

Не буду любезна..
Рекламировать столь сомнительные услуги, да еще по такой цене :jawdrop:
С чего бы?
А
Аrchi/Iris

Сообщение Аrchi/Iris »

Жаль. Слово "откат" имеет вполне определенный смысл. Хотелось бы знать, кто этот откат получает и за что? Такие серьезные обвинения преступно кидать без доказательств.
Caterina

Сообщение Caterina »

Васька

ну какая у них совесть! Мне врали в глаза про мою кошку, не стесняясь.
(доказательства все в соотв. теме, могу скинуть сомневающимся)
А
Аrchi/Iris

Сообщение Аrchi/Iris »

Caterina писал(а):Васька

ну какая у них совесть! Мне врали в глаза про мою кошку, не стесняясь.
(доказательства все в соотв. теме, могу скинуть сомневающимся)
Будьте добры, мне!
В
Васька

Сообщение Васька »

Давайте не будем превращать тему погибшей кошки в ринг
У меня нет записи тел разговора, увы(((
Куратор - придурок, но деньги носил, а то, что кот умирал... и умер в итоге(((
Посему - ИМХО, а дальше - как Вам удобно, можете дальше хвалить и благодарить..
В
Васька

Сообщение Васька »

Аrchi/Iris писал(а):Будьте добры, мне!
А Вы кто - особо уполномоченный?
С чего бы Вам?
Валерия Дебельбер

Сообщение Валерия Дебельбер »

Стелла, простите за офф..
Васька писал(а):Стеллочка, очень жаль((
И кошку, и тебя...
Лера, вот не надо уже про суперклинику((
Честно - противно, ну понятно, что откаты и пр....
Но совесть тоже какая-то должна быть...
Не кошку пожалеть уже.. Стеллу хотя бы..
В клинике медсестры ходят в цепях золотых в палец толщиной, а идиоты-зоошизы последнее из карманов выскребают, найдя вот такого зверя :( и поместив этого зверя в клинику на Репищева 13
История кота Амона ну очччччень показательна ;)
Больше 100 штук деревянных рублей - И МЕМОРИАЛ :ok:
А кот мог жить....
это было обращение ко мне?
тогда - по подробнее, пожалуйста!
m
m-arina

Сообщение m-arina »

Ужас.
Кошка должна быть отдана только тому, кто ее принес в клинику. А если попросить главврача объяснить произошедшее?
А если я им принесу мейнкуна и кто-то назовется его хозяином??
А
Аrchi/Iris

Сообщение Аrchi/Iris »

Васька писал(а):Давайте не будем превращать тему погибшей кошки в ринг
У меня нет записи тел разговора, увы(((
Куратор - придурок, но деньги носил, а то, что кот умирал... и умер в итоге(((
Посему - ИМХО, а дальше - как Вам удобно, можете дальше хвалить и благодарить..
Давайте не будем, однако, про ОТКАТЫ вы первая упомянули, за язык никто не тянул. Мне просто интересно стало, что это значит, ибо впервые о таком слышу, и, по вашим ответам стало ясно, что ничего не значит, просто так ляпнули. Так уж тогда уберите из своего поста эту клевету или отвечайте за свои слова и соизвольте доказать сей факт.
Ответить

Вернуться в «Мемориал»