Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: "Несобачнику" нужен совет "собачников". Очень-очень
Добавлено: 12 сен 2013, 16:33
Частый гость
Автор темы
Здравствуйте. Ищу подсказок. Любых. У нас уже чуть больше года живет Царя - дикая собачка. Гуляем с ней на шлейке плюс удавка, потому что при виде людей у нее паника, она рвет с места в карьер, и , чтобы ее удержать приходится прикладывать ощутимые усилия. Она пожилая. К нам приходила Маша - кинолог с Б.Смоленского. Она и научила гулять нас с Царей.
Теперь проблема - подобрали сбитого щенка, и, после двух месяцев клиники, она у нас на передержке до пристройства. Зовут Танго - ей уже месяцев 6 примерно. Я сижу с ней на даче, потому что она писает и какает дома, потому что приходится с ней гулять часто и долго, а в городе это труднее, потому что одновременно двух таких собак выгуливать невозможно, а гулять по 8 раз на дню и слышать, что тот, кто остался дома сидит и громко горюет в одиночестве - тоже удовольствие еще то. Да и соседи в городе не глухие.
Я хочу добиться от Танго "немногого" - чтобы она не тянула поводок и могла ходить рядом, не дергаясь в разные с.оны, чтобы до прихода мужа с работы можно было выгуливать сразу двоих собак разного "калибра" - молодую активную и пожилую паникершу. Скажите, пожалуйста, это реально? Или я многого хочу? Сколько времени для этого может потребоваться, если это реально? И как это делается? Я не могу обратиться к "своему" кинологу - она в роуминге опять уехала, да и я бы хотела поучить щенка именно в деревне - здесь проще. Помогите, пожалуйста. 8 911 913 86 25 - Фарида
И еще - прежде, чем пристраивать, хочу кастрировать. Тоже выяснить бы, когда лучше. Но это уже другой вопрос.
А щенок на поводке вообще ходит? Или это тоже проблема? Я своих учила команде рядом на строгаче. Рывок совмещается с отдаваемой командой "Рядом" и всё. И так, пока не усвоит. Ну и когда поймет и пойдет рядом как всегда поощрение.
А по поводу стерилизации, можно с 7 месяцев, но тут все зависит от её физического состояния. У неё всё нормализовалось после травм? Если всё нормально, можно стерилизовать и в 7, а если ещё слабенькая, лучше погодить, чтоб окрепла окончательно и попозже стерилизовать.
Заголовок сообщения: Re: "Несобачнику" нужен совет "собачников". Очень-очень
Добавлено: 12 сен 2013, 17:04
Частый гость
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 04:37 Сообщений: 2760 Откуда: Санкт-Петербург, Парк Победы
У меня молодая паникерша, гуляем только на строгаче. Строгач снимаю разве что когда спускаю с поводка, чтобы она побегала по полю с друзьями-собаками (там все выставочные, чтобы зубы не сломали нечаянно). Обучение команде "рядом" - желательно, чтобы вам хотя бы раз показал кинолог: и на вашей собаке, и вас научил (мне давали в руку поводок и учили делать "тот самый рывочек", ко.ым нужно верно направлять собаку). Спросите Ольгу: http://vk.com/ulitkaturbo - у нее большой опыт по диким собачкам и их приучению.
Добавлено: 12 сен 2013, 17:06
Частый гость
Автор темы
ЮпИ писал(а):
Всегда тяжело одного дикаря и еще кого-то гулять. Хоть спокойного, хоть нет, дикари они все равно запутываются в ногах и поводках. Всеволожск?
"тяжело" - это мягко сказано)))))) Только один раз я вывела сразу двоих - это было просто необходимо, потому что Царя, когда муж приходит домой, начинает его громко "выгонять" туда, откуда пришел. А муж вернулся с аварии очень поздно (работа). И мне пришлось с собаками сразу двумя выйти, чтобы, не разбудив весь дом, вернуться домой уже с ним ( то есть он мне позвонил, когда подошел к парадной и тогда я пошла))). Царя-то у нас на коротком поводке и гулять она очень не любит. От нее добились того, что она ходит в туалет только на улицу. Потом домой. Вечером проще, если муж вовремя вернется - мы вдвоем по одной таскаем). Вот я и хочу добиться от щенка того, чтобы можно было спокойно вывести двоих сразу, потом Царю вернуть домой, написанную и накаканную и выйти уже со щенком погулять подольше, а Царя днем пусть сидит и лает - подождет, привыкнет. Юля, мы не во Всеволожске, мы в деревне в 20 км от Волосово)
Добавлено: 12 сен 2013, 17:12
Частый гость
Автор темы
svets писал(а):
А щенок на поводке вообще ходит? Или это тоже проблема? Я своих учила команде рядом на строгаче. Рывок совмещается с отдаваемой командой "Рядом" и всё. И так, пока не усвоит. Ну и когда поймет и пойдет рядом как всегда поощрение.
А для нас все - проблема. Мы со щенком только на поводке, нигде не отпускаем - у нас забор дырявый. Поводок купили 5-метровый и бегаем за ней следом на нем))) Я чем-то понимаю, что это не правильно, но муж носится за собакой, чтобы она "погуляла". А строгач можно заменить удавкой? У нас-то Танго на шлейке вообще - боимся, чтобы при рывке шею не сломала еще себе до кучи
Добавлено: 12 сен 2013, 17:16
Частый гость
Автор темы
svets писал(а):
А по поводу стерилизации, можно с 7 месяцев, но тут все зависит от её физического состояния. У неё всё нормализовалось после травм? Если всё нормально, можно стерилизовать и в 7, а если ещё слабенькая, лучше погодить, чтоб окрепла окончательно и попозже стерилизовать.
Вроде все нормально... Только ведь сравнить не с чем - у нас не было щенков. У нее же ЧМТ было и перелом бедра. У меня тут тема есть про нее.
Добавлено: 12 сен 2013, 17:26
Частый гость
Автор темы
StrangeCat писал(а):
У меня молодая паникерша, гуляем только на строгаче. Строгач снимаю разве что когда спускаю с поводка, чтобы она побегала по полю с друзьями-собаками (там все выставочные, чтобы зубы не сломали нечаянно). Обучение команде "рядом" - желательно, чтобы вам хотя бы раз показал кинолог: и на вашей собаке, и вас научил (мне давали в руку поводок и учили делать "тот самый рывочек", ко.ым нужно верно направлять собаку). Спросите Ольгу: http://vk.com/ulitkaturbo - у нее большой опыт по диким собачкам и их приучению.
Нашей Царе лет 8 - 13 и она год назад только узнала шлейку и поводок. Людей знает хорошо - они у нее вызывают панику до сердечного приступа. Нам Маша кинолог с Б.Смоленского сказала, чтобы мы сильно не рассчитывали на "положительную динамику" в психике собаки с таким стажем паники. Знаете, я смотрела в городе еще серии о Цезаре Миллане - там тоже о рывке говорится. Это ОНО? Это же можно и к щенку применительно попробовать? Мне ее-то важно очень научить ходить рядом спокойно, она растет и как-то быстро...
Добавлено: 12 сен 2013, 17:36
Частый гость
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 04:37 Сообщений: 2760 Откуда: Санкт-Петербург, Парк Победы
Не смотрела Цезаря Милано, смотрела только моего кинолога Ольгу Не знаю уж, что там за "рывок", у нас рывочек, перебарщивать тоже не следует. Щенка можно и на удавке, если он ее так же слушается, как строгача. Моя щеночком гуляла на удавке, потом выросла, мне сложно стало ее удерживать (а точнее она "рывочки" удавкой совершенно перестала чувствовать) и мы заменили на строгач.
Чем раньше щенка дрессировать, тем лучше. Хотя бы "рядом", "ко мне", "фу" и "сидеть" (сидеть используется также при прерывании нежелательного действия и переключении внимания собаки), "лежать" - лучше выучить со щенка. Моя эти знает, а вот с выдержкой на любых командах у нее швах, нужно заниматься, а я ленюсь Ей 1 г. 8 мес.
Добавлено: 12 сен 2013, 17:37
Старый знакомый
Зарегистрирован: 26 июл 2009, 00:51 Сообщений: 12753 Откуда: Санкт-Петербург
А зачем щенка обучать команде "рядом" рывками, да еще на строгаче? Когда можно научить команде "рядом" за вкусняшку или игрушку и собака будет ее выполнять куда радостнее и даже сама будет подходить и "зарабатывать" поощрение без команды...
Да дрессировать нужно с минимального возраста, чем раньше, тем лучше, не ждать ни в коем случае! Серии переводчика с собачьего очень полезны. И кстати лучше учить собаку ходить чуть позади. как он все время показывает, тогда они реально 100% подчинены. А рывок совсем несложно делать, чего там учить и показывать. Только важно, что я написала, совмещение рывка и команды и командовать твердым голосом, а не мямлить, такое собаки не воспринимают. Жестко и отрывисто "Рядом" одновременно с рывком. тут щенок, поэтому сильного рывка и не понадобится.
Я хочу добиться от Танго "немногого" - чтобы она не тянула поводок и могла ходить рядом, не дергаясь в разные с.оны,
Чикита писал(а):
Пришлось ускорить обучение. Боже, как же трудно переучивать С урождённо-бездомными никаких проблем, всё как по маслу с чистого листа, а здесь ......... Аля привыкла не слушаться. Ей говоришь одно, она посмотрела, и пошла в другую с.ону, типа плевать. Шлёпнешь её, ну так это издержки общения с людьми, не более. И на окрики она плохо обращает внимания, и на шлепки - привыкла всё это испытывать на себе без последствий. Чувствуется рука "профессионала", что б он сдох гад. Команд щенок никаких не знает. Место, сидеть, рядом, ко мне, пошли гулять, кушать кашу и пр. - пустой звук. Имя своё знает - она Аля! За месяц мы с грехом пополам освоили "рядом". Теперь она не висит в ошейнике, а хотя бы идёт. Плюс, научились входить и выходить из парадной. Раньше она гребла ластами аж до "мяса" в бетонном полу и на асфальте. Теперь идёт нехотя у ноги. И всё же - строгач. Сегодня я её расстроила:
Добавлено: 12 сен 2013, 17:52
Новичок
Про рывок (одергивание) вам сказали верно. Попробуйте одергивать щенка на его обычном ошейнике, если толку будет мало, то боюсь, что придется купить строгачь. От одергивания собака не задохнется и не удушится (вы же не вешать собаку будете). У нас была питбулиха, так ее приходилось довольно сильно одергивать, уж больно она упертая дама, а вот самостоятельно, без команды "Рядом" она стала идеально ходить на поводке только к 3м годам, хотя ее же сын стал уже в 1 год и 2 месяца показывать те же отличные результаты, т.ч. сколько это займет времени сказать сложно, зависит от собаки. ) А вот вам с мужем стоит выгуливать его с одной тактикой, т.к. муж согласен за ним "летать", а вы нет. Уж лучше оба одергивайте щенка, приучайте идти рядом, и при этом чтоб он знал команду "Гуляй", когда он сможет свободно носиться, а так как судя по всему женок-подросток у вас активный, то вам бы для команды "Гуляй" не помешал бы более длинный поводок или рулетка. ) И тут опять же вам сказали верно, что все команды собакой выполняются за вкусняху еще лучше! А еще не переставайте хвалить и радоваться успехам щенка, ведь они чувствуют наше хорошее настроение и обожают поощрения, даже если у вас плохое настроение, все равно улыбнитесь и порадуйтесь - у вас оно улучшится и щенку хорошо! ))
_________________ "Настанет время, когда человечество будет гуманным к каждому существу, ко.ое дышит."
Мой мордатый безумно тянет на поводке. Тоже будем Ольгу звать на подмогу!!!!
Всё выше сказанное хорошо и правильно, но только у Фариды времени почти нет. С подобрышем придётся быстро решать дисциплинарный вопрос.У неё не одна собака на попечении. Она поскромничала в гп.
Добавлено: 12 сен 2013, 18:02
Частый гость
Автор темы
StrangeCat, я залезу к Ольге на страницу обязательно, спасибо.
Кэш, так это же не РЫВОК, а такой маленький "дерг" в точно пойманный момент, чтобы именно переключить внимание собаки на себя (ну это я про серии о Миллане), видимо Ольга показывала то же, судя по описанию.
svets, вот все-таки не зря же я сидела, смотрела в телевизор в нужное время))))) Все-таки мне важно было увидеть этот рывок. Честно говоря, я уже этот момент поймала. И именно с дикой собакой - я научилась ее отвлекать. А по поводу жестких команд, так я наоборот вижу, что иногда пугаю собаку. Надо будет поискать золотую середину. Знаете, когда тебя сильно дернут пару раз до вывиха и еще побегаешь по пересеченной местности за "щеночком", хочешь-не хочешь заставишь собаку слушать себя.
Просто очень не хочется "переборщить" и чтобы собака делала что-то из страха.
Добавлено: 12 сен 2013, 18:09
Частый гость
Автор темы
Чикита писал(а):
Всё выше сказанное хорошо и правильно, но только у Фариды времени почти нет. С подобрышем придётся быстро решать дисциплинарный вопрос.У неё не одна собака на попечении. Она поскромничала в гп.
Да мне желательно быстро, пусть и жестко немного, но качественно и чтобы не пришлось переучивать (это сложнее, чем учить, точно знаю) Муж "дрессируется" труднее. Например, чтобы он втихаря не кормил Царю профитролями, мне по совету Улиты пришлось сводить его к ветеринару, чтобы там обьяснили, чем это кончится.
Добавлено: 12 сен 2013, 18:15
Старый знакомый
Зарегистрирован: 26 июл 2009, 00:51 Сообщений: 12753 Откуда: Санкт-Петербург
Демель
Я прекрасно знаю, как обучают собаку рывками , но я не понимаю зачем для щенка применять данную методику, когда можно очень быстро, на интересе самой собаки ее обучить безо всяких строгачей и рывков.
Почему Вы не хотите использовать рулетку? И собака набегается, и вам не нужно за ней бегать.
Если вы найдете вкусняшку, ко.ая ему понравится до дрожи в коленках, то гораздо быстрее, чем просто дрессура. Хождение рядом таким манером мы освоили за 1 неделю.
Да мне желательно быстро, пусть и жестко немного, но качественно и чтобы не пришлось переучивать (это сложнее, чем учить, точно знаю) Муж "дрессируется" труднее. Например, чтобы он втихаря не кормил Царю профитролями, мне по совету Улиты пришлось сводить его к ветеринару, чтобы там обьяснили, чем это кончится.
А что, "за вкусняшку" дольше учить придется?
Неко.ые вкусняшку сожрали и побежали дальше виснуть на ошейнике. Тут тоже надо уловить момент.
У меня с Алей особый тяжёлый случай. Она УЖЕ криво обучена "бывшими". Обучена именно НЕ РЕАГИРОВАТЬ ни на какие команды. Потому у меня идёт переучивание, а это очень мучительный процесс для обоих. И время у меня нет. Церемонии разводить хорошо с одной собакой, а когда у тебя больной позвоночник и вырваны уже все суставы вот такими "подопечными", то уж извините, не до экспериментов. За 3 дня мы почти молодцы. Она, разгоняясь на 8-ми метровой рулетке, уже начала включать мозг. А на брезенте водить так и вообще стало легче.
Добавлено: 12 сен 2013, 18:38
Частый гость
Автор темы
Кэш писал(а):
Демель
Я прекрасно знаю, как обучают собаку рывками , но я не понимаю зачем для щенка применять данную методику, когда можно очень быстро, на интересе самой собаки ее обучить безо всяких строгачей и рывков.
Так я же не знаю никаких методик. Я ни разу не видела, как это делается. Мы теперь поневоле "особачились". Если есть такая методика, пусть и более длинная, чем рывковая, она мне очень интересна! Тем более, что ею с удовольствием воспользуется и мой муж, потому что дергать собаку в нашей семье смогу только я.
Добавлено: 12 сен 2013, 18:45
Частый гость
Автор темы
Cesar писал(а):
Почему Вы не хотите использовать рулетку? И собака набегается, и вам не нужно за ней бегать.
Если вы найдете вкусняшку, ко.ая ему понравится до дрожи в коленках, то гораздо быстрее, чем просто дрессура. Хождение рядом таким манером мы освоили за 1 неделю.
А мы в деревне выходим в поле и впереди бежит дикая Царя, за ней мы с Танго (щенок). Там что рулетка, что поводок - один хрен - длина-то конечна. Вкусняшки-то у нас есть - она хорошо ведется на сыр, виноград и огурец. Только я никак не могу представить себе процесс)))
Добавлено: 12 сен 2013, 18:54
Частый гость
Автор темы
Чикита писал(а):
Неко.ые вкусняшку сожрали и побежали дальше виснуть на ошейнике. Тут тоже надо уловить момент.
У меня с Алей особый тяжёлый случай. Она УЖЕ криво обучена "бывшими". Обучена именно НЕ РЕАГИРОВАТЬ ни на какие команды. Потому у меня идёт переучивание, а это очень мучительный процесс для обоих. И время у меня нет. Церемонии разводить хорошо с одной собакой, а когда у тебя больной позвоночник и вырваны уже все суставы вот такими "подопечными", то уж извините, не до экспериментов. За 3 дня мы почти молодцы. Она, разгоняясь на 8-ми метровой рулетке, уже начала включать мозг. А на брезенте водить так и вообще стало легче.
То есть как это? Она разгоняется, а потом сама останавливается? У нас есть 5-метровая рулетка - я даже такого рывка больше не хочу - Царя за кошкой погналась, будучи на рулетке. А щеночка Танго сейчас крупнее Цари и я - женщина неликвидного давно уже возраста и кошачьего веса вряд ли справлюсь с таким рывком.
Добавлено: 12 сен 2013, 19:07
Старый знакомый
Зарегистрирован: 20 апр 2008, 20:45 Сообщений: 11625 Откуда: Красное село
Демель писал(а):
А мы в деревне выходим в поле и впереди бежит дикая Царя, за ней мы с Танго (щенок). Там что рулетка, что поводок - один хрен - длина-то конечна. Вкусняшки-то у нас есть - она хорошо ведется на сыр, виноград и огурец. Только я никак не могу представить себе процесс)))
А процесс прост,выходите с щенком,начинает тянуть,гаркаете рядом,если нет внимания одёргиваете резко в положние рядом, при этом пов.ив "Рядом". И двигаетесь дальше,опять тянет - опять рывок и команда рядом. Если идёт рядом,хоть чуток,то даёте в это время вкусняшку. Метод кнута и пряника И про строгачи с удавками - одевать их совсем под ушами,тогда рывки будут чувствительны и тянуть в одетом так снаряжении будет больно и неудобно. Вот тут показано http://fotki.yandex.ru/users/sherhanka2013/view/740653/ http://fotki.yandex.ru/users/sherhanka2013/view/740652/ Да простит меня ав.,за стыренные фото
_________________ Майечка,Шерочка, Снежулик, Жорик- вы навсегда в моём сердце... Список пополняется, к сожалению...
Добавлено: 12 сен 2013, 19:08
Новичок
Демель писал(а):
Вкусняшки-то у нас есть - она хорошо ведется на сыр, виноград и огурец. Только я никак не могу представить себе процесс)))
А вы попробуйте купить маленькую сумку на пояс (как у продавщиц на рынках), с ними и руки свободны, и кусочки сыра лежат под рукой. Мы такую в дрессуре использовали, причем стоят они не дорого.
_________________ "Настанет время, когда человечество будет гуманным к каждому существу, ко.ое дышит."
Совмещать команду "Рядом!" и рывок - это все же не правильно (либо я неправильно поняла про совмещать). Сначала команда, потом рывок! Пусть через секунду, но не одновременно и не в обратном порядке.
Добавлено: 12 сен 2013, 19:41
Частый гость
Автор темы
CrazyBelka писал(а):
А вы попробуйте купить маленькую сумку на пояс (как у продавщиц на рынках), с ними и руки свободны, и кусочки сыра лежат под рукой. Мы такую в дрессуре использовали, причем стоят они не дорого.
Ну сумка-то - не проблема! Да и в деревне у нас один магазин - продуктовый, не каждый день работает. Речь о другом процессе. Выше DEYZI33 писала - вот об этом. Наверное, все-таки, этот вариант для нас и подойдет. "кнут и пряник". Вообще-то я этого щенка на шлейке вожу обычно и то, если настроюсь, могу заставить послушаться, приподняв ее на шлейке вверх. Шлейку снимать боюсь - может вывернуться - значит просто добавлю удавку. Мы же и с Цврей так ходим в городе - шлейка плюс поводок и удавка еще, ко.ая провисает, не натянута. На всякий случай - однажды Царя уронила мужа, рванула в испуге так, что из шлейки вывернулась чудом. Только удавка и выручила. Она у нас мягкая (красная тканая) - подарок приюта на Б.Смоленском.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0