Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

"Несобачнику" нужен совет "собачников". Очень-очень

Н
Ник 53602

Сообщение Ник 53602 »

Здравствуйте. Ищу подсказок. Любых.
У нас уже чуть больше года живет Царя - дикая собачка. Гуляем с ней на шлейке плюс удавка, потому что при виде людей у нее паника, она рвет с места в карьер, и , чтобы ее удержать приходится прикладывать ощутимые усилия. Она пожилая. К нам приходила Маша - кинолог с Б.Смоленского. Она и научила гулять нас с Царей.

Теперь проблема - подобрали сбитого щенка, и, после двух месяцев клиники, она у нас на передержке до пристройства. Зовут Танго - ей уже месяцев 6 примерно. Я сижу с ней на даче, потому что она писает и какает дома, потому что приходится с ней гулять часто и долго, а в городе это труднее, потому что одновременно двух таких собак выгуливать невозможно, а гулять по 8 раз на дню и слышать, что тот, кто остался дома сидит и громко горюет в одиночестве - тоже удовольствие еще то. Да и соседи в городе не глухие.

Я хочу добиться от Танго "немногого" - чтобы она не тянула поводок и могла ходить рядом, не дергаясь в разные стороны, чтобы до прихода мужа с работы можно было выгуливать сразу двоих собак разного "калибра" - молодую активную и пожилую паникершу.
Скажите, пожалуйста, это реально? Или я многого хочу? Сколько времени для этого может потребоваться, если это реально? И как это делается?
Я не могу обратиться к "своему" кинологу - она в роуминге опять уехала, да и я бы хотела поучить щенка именно в деревне - здесь проще.
Помогите, пожалуйста.
8 911 913 86 25 - Фарида

И еще - прежде, чем пристраивать, хочу кастрировать. Тоже выяснить бы, когда лучше. Но это уже другой вопрос.
ЮпИ

Сообщение ЮпИ »

Всегда тяжело одного дикаря и еще кого-то гулять. Хоть спокойного, хоть нет, дикари они все равно запутываются в ногах и поводках.
Всеволожск?
s
svets

Сообщение svets »

А щенок на поводке вообще ходит? Или это тоже проблема? Я своих учила команде рядом на строгаче. Рывок совмещается с отдаваемой командой "Рядом" и всё. И так, пока не усвоит. Ну и когда поймет и пойдет рядом как всегда поощрение.
s
svets

Сообщение svets »

А по поводу стерилизации, можно с 7 месяцев, но тут все зависит от её физического состояния. У неё всё нормализовалось после травм? Если всё нормально, можно стерилизовать и в 7, а если ещё слабенькая, лучше погодить, чтоб окрепла окончательно и попозже стерилизовать.
StrangeCat

Сообщение StrangeCat »

У меня молодая паникерша, гуляем только на строгаче. Строгач снимаю разве что когда спускаю с поводка, чтобы она побегала по полю с друзьями-собаками (там все выставочные, чтобы зубы не сломали нечаянно). Обучение команде "рядом" - желательно, чтобы вам хотя бы раз показал кинолог: и на вашей собаке, и вас научил (мне давали в руку поводок и учили делать "тот самый рывочек", которым нужно верно направлять собаку).
Спросите Ольгу: https://vk.com/ulitkaturbo - у нее большой опыт по диким собачкам и их приучению.
Н
Ник 53602

Сообщение Ник 53602 »

ЮпИ писал(а):Всегда тяжело одного дикаря и еще кого-то гулять. Хоть спокойного, хоть нет, дикари они все равно запутываются в ногах и поводках.
Всеволожск?
"тяжело" - это мягко сказано)))))) Только один раз я вывела сразу двоих - это было просто необходимо, потому что Царя, когда муж приходит домой, начинает его громко "выгонять" туда, откуда пришел. А муж вернулся с аварии очень поздно (работа). И мне пришлось с собаками сразу двумя выйти, чтобы, не разбудив весь дом, вернуться домой уже с ним ( то есть он мне позвонил, когда подошел к парадной и тогда я пошла))). Царя-то у нас на коротком поводке и гулять она очень не любит. От нее добились того, что она ходит в туалет только на улицу. Потом домой. Вечером проще, если муж вовремя вернется - мы вдвоем по одной таскаем).
Вот я и хочу добиться от щенка того, чтобы можно было спокойно вывести двоих сразу, потом Царю вернуть домой, написанную и накаканную и выйти уже со щенком погулять подольше, а Царя днем пусть сидит и лает - подождет, привыкнет.
Юля, мы не во Всеволожске, мы в деревне в 20 км от Волосово)
Н
Ник 53602

Сообщение Ник 53602 »

svets писал(а):А щенок на поводке вообще ходит? Или это тоже проблема? Я своих учила команде рядом на строгаче. Рывок совмещается с отдаваемой командой "Рядом" и всё. И так, пока не усвоит. Ну и когда поймет и пойдет рядом как всегда поощрение.
А для нас все - проблема. Мы со щенком только на поводке, нигде не отпускаем - у нас забор дырявый. Поводок купили 5-метровый и бегаем за ней следом на нем))) Я чем-то понимаю, что это не правильно, но муж носится за собакой, чтобы она "погуляла".
А строгач можно заменить удавкой? У нас-то Танго на шлейке вообще - боимся, чтобы при рывке шею не сломала еще себе до кучи
Н
Ник 53602

Сообщение Ник 53602 »

svets писал(а):А по поводу стерилизации, можно с 7 месяцев, но тут все зависит от её физического состояния. У неё всё нормализовалось после травм? Если всё нормально, можно стерилизовать и в 7, а если ещё слабенькая, лучше погодить, чтоб окрепла окончательно и попозже стерилизовать.
Вроде все нормально... Только ведь сравнить не с чем - у нас не было щенков. У нее же ЧМТ было и перелом бедра. У меня тут тема есть про нее.
Н
Ник 53602

Сообщение Ник 53602 »

StrangeCat писал(а):У меня молодая паникерша, гуляем только на строгаче. Строгач снимаю разве что когда спускаю с поводка, чтобы она побегала по полю с друзьями-собаками (там все выставочные, чтобы зубы не сломали нечаянно). Обучение команде "рядом" - желательно, чтобы вам хотя бы раз показал кинолог: и на вашей собаке, и вас научил (мне давали в руку поводок и учили делать "тот самый рывочек", которым нужно верно направлять собаку).
Спросите Ольгу: https://vk.com/ulitkaturbo - у нее большой опыт по диким собачкам и их приучению.
Нашей Царе лет 8 - 13 и она год назад только узнала шлейку и поводок. Людей знает хорошо - они у нее вызывают панику до сердечного приступа. Нам Маша кинолог с Б.Смоленского сказала, чтобы мы сильно не рассчитывали на "положительную динамику" в психике собаки с таким стажем паники.
Знаете, я смотрела в городе еще серии о Цезаре Миллане - там тоже о рывке говорится. Это ОНО? Это же можно и к щенку применительно попробовать? Мне ее-то важно очень научить ходить рядом спокойно, она растет и как-то быстро...
Н
Ник 53602

Сообщение Ник 53602 »

Ой, вот еще очень важный вопрос- до какого возраста можно щенка не дрессировать. Надо торопиться или можно не бояться опоздать?
StrangeCat

Сообщение StrangeCat »

Не смотрела Цезаря Милано, смотрела только моего кинолога Ольгу :) Не знаю уж, что там за "рывок", у нас рывочек, перебарщивать тоже не следует.
Щенка можно и на удавке, если он ее так же слушается, как строгача. Моя щеночком гуляла на удавке, потом выросла, мне сложно стало ее удерживать (а точнее она "рывочки" удавкой совершенно перестала чувствовать) и мы заменили на строгач.

Чем раньше щенка дрессировать, тем лучше. Хотя бы "рядом", "ко мне", "фу" и "сидеть" (сидеть используется также при прерывании нежелательного действия и переключении внимания собаки), "лежать" - лучше выучить со щенка. Моя эти знает, а вот с выдержкой на любых командах у нее швах, нужно заниматься, а я ленюсь :( Ей 1 г. 8 мес.
Кэш

Сообщение Кэш »

А зачем щенка обучать команде "рядом" рывками, да еще на строгаче? :O :hmmm: Когда можно научить команде "рядом" за вкусняшку или игрушку и собака будет ее выполнять куда радостнее и даже сама будет подходить и "зарабатывать" поощрение без команды... :-[
Кэш

Сообщение Кэш »

StrangeCat

С Ольгой тоже знакомы :friendship: {yee}
s
svets

Сообщение svets »

Да дрессировать нужно с минимального возраста, чем раньше, тем лучше, не ждать ни в коем случае! Серии переводчика с собачьего очень полезны. И кстати лучше учить собаку ходить чуть позади. как он все время показывает, тогда они реально 100% подчинены. А рывок совсем несложно делать, чего там учить и показывать. Только важно, что я написала, совмещение рывка и команды и командовать твердым голосом, а не мямлить, такое собаки не воспринимают. Жестко и отрывисто "Рядом" одновременно с рывком. тут щенок, поэтому сильного рывка и не понадобится.
Чикита

Сообщение Чикита »

Демель писал(а):Я хочу добиться от Танго "немногого" - чтобы она не тянула поводок и могла ходить рядом, не дергаясь в разные стороны,
Чикита писал(а):Пришлось ускорить обучение. Боже, как же трудно переучивать :( С урождённо-бездомными никаких проблем, всё как по маслу с чистого листа, а здесь ......... Аля привыкла не слушаться. Ей говоришь одно, она посмотрела, и пошла в другую сторону, типа плевать. Шлёпнешь её, ну так это издержки общения с людьми, не более. И на окрики она плохо обращает внимания, и на шлепки - привыкла всё это испытывать на себе без последствий. Чувствуется рука "профессионала", что б он сдох гад. Команд щенок никаких не знает. Место, сидеть, рядом, ко мне, пошли гулять, кушать кашу и пр. - пустой звук.
Имя своё знает - она Аля!
За месяц мы с грехом пополам освоили "рядом". Теперь она не висит в ошейнике, а хотя бы идёт. Плюс, научились входить и выходить из парадной. Раньше она гребла ластами аж до "мяса" в бетонном полу и на асфальте. Теперь идёт нехотя у ноги.
И всё же - строгач. Сегодня я её расстроила:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
viewtopic.php?f=2&t=107619
Ник 119586

Сообщение Ник 119586 »

Про рывок (одергивание) вам сказали верно. Попробуйте одергивать щенка на его обычном ошейнике, если толку будет мало, то боюсь, что придется купить строгачь. От одергивания собака не задохнется и не удушится (вы же не вешать собаку будете). {yee} У нас была питбулиха, так ее приходилось довольно сильно одергивать, уж больно она упертая дама, а вот самостоятельно, без команды "Рядом" она стала идеально ходить на поводке только к 3м годам, хотя ее же сын стал уже в 1 год и 2 месяца показывать те же отличные результаты, т.ч. сколько это займет времени сказать сложно, зависит от собаки. ) А вот вам с мужем стоит выгуливать его с одной тактикой, т.к. муж согласен за ним "летать", а вы нет. Уж лучше оба одергивайте щенка, приучайте идти рядом, и при этом чтоб он знал команду "Гуляй", когда он сможет свободно носиться, а так как судя по всему женок-подросток у вас активный, то вам бы для команды "Гуляй" не помешал бы более длинный поводок или рулетка. ) :reks: И тут опять же вам сказали верно, что все команды собакой выполняются за вкусняху еще лучше! А еще не переставайте хвалить и радоваться успехам щенка, ведь они чувствуют наше хорошее настроение и обожают поощрения, даже если у вас плохое настроение, все равно улыбнитесь и порадуйтесь - у вас оно улучшится и щенку хорошо! )) :dog1:
Пузырик

Сообщение Пузырик »

StrangeCat писал(а):У меня молодая паникерша, гуляем только на строгаче. Строгач снимаю разве что когда спускаю с поводка, чтобы она побегала по полю с друзьями-собаками (там все выставочные, чтобы зубы не сломали нечаянно). Обучение команде "рядом" - желательно, чтобы вам хотя бы раз показал кинолог: и на вашей собаке, и вас научил (мне давали в руку поводок и учили делать "тот самый рывочек", которым нужно верно направлять собаку).
Мой мордатый безумно тянет на поводке.
Тоже будем Ольгу звать на подмогу!!!! :ok:
Чикита

Сообщение Чикита »

Всё выше сказанное хорошо и правильно, но только у Фариды времени почти нет. С подобрышем придётся быстро решать дисциплинарный вопрос.У неё не одна собака на попечении. Она поскромничала в гп.
Н
Ник 53602

Сообщение Ник 53602 »

StrangeCat, я залезу к Ольге на страницу обязательно, спасибо.

Кэш, так это же не РЫВОК, а такой маленький "дерг" в точно пойманный момент, чтобы именно переключить внимание собаки на себя (ну это я про серии о Миллане), видимо Ольга показывала то же, судя по описанию.

svets, вот все-таки не зря же я сидела, смотрела в телевизор в нужное время))))) Все-таки мне важно было увидеть этот рывок. Честно говоря, я уже этот момент поймала. И именно с дикой собакой - я научилась ее отвлекать. А по поводу жестких команд, так я наоборот вижу, что иногда пугаю собаку. Надо будет поискать золотую середину. Знаете, когда тебя сильно дернут пару раз до вывиха и еще побегаешь по пересеченной местности за "щеночком", хочешь-не хочешь заставишь собаку слушать себя.

Просто очень не хочется "переборщить" и чтобы собака делала что-то из страха.
Н
Ник 53602

Сообщение Ник 53602 »

Чикита писал(а):Всё выше сказанное хорошо и правильно, но только у Фариды времени почти нет. С подобрышем придётся быстро решать дисциплинарный вопрос.У неё не одна собака на попечении. Она поскромничала в гп.
Да мне желательно быстро, пусть и жестко немного, но качественно и чтобы не пришлось переучивать (это сложнее, чем учить, точно знаю)
Муж "дрессируется" труднее. Например, чтобы он втихаря не кормил Царю профитролями, мне по совету Улиты пришлось сводить его к ветеринару, чтобы там обьяснили, чем это кончится.

А что, "за вкусняшку" дольше учить придется?
Кэш

Сообщение Кэш »

Демель

Я прекрасно знаю, как обучают собаку рывками {yee} , но я не понимаю зачем для щенка применять данную методику, когда можно очень быстро, на интересе самой собаки ее обучить безо всяких строгачей и рывков. :hmmm:
Cesar

Сообщение Cesar »

Почему Вы не хотите использовать рулетку? И собака набегается, и вам не нужно за ней бегать.

Если вы найдете вкусняшку, которая ему понравится до дрожи в коленках, то гораздо быстрее, чем просто дрессура. Хождение рядом таким манером мы освоили за 1 неделю.
Чикита

Сообщение Чикита »

Демель писал(а):Да мне желательно быстро, пусть и жестко немного, но качественно и чтобы не пришлось переучивать (это сложнее, чем учить, точно знаю)
Муж "дрессируется" труднее. Например, чтобы он втихаря не кормил Царю профитролями, мне по совету Улиты пришлось сводить его к ветеринару, чтобы там обьяснили, чем это кончится.

А что, "за вкусняшку" дольше учить придется?
Некоторые вкусняшку сожрали и побежали дальше виснуть на ошейнике. Тут тоже надо уловить момент.

У меня с Алей особый тяжёлый случай. Она УЖЕ криво обучена "бывшими". Обучена именно НЕ РЕАГИРОВАТЬ ни на какие команды. Потому у меня идёт переучивание, а это очень мучительный процесс для обоих. И время у меня нет. Церемонии разводить хорошо с одной собакой, а когда у тебя больной позвоночник и вырваны уже все суставы вот такими "подопечными", то уж извините, не до экспериментов.
За 3 дня мы почти молодцы. Она, разгоняясь на 8-ми метровой рулетке, уже начала включать мозг. А на брезенте водить так и вообще стало легче.
Н
Ник 53602

Сообщение Ник 53602 »

Кэш писал(а):Демель

Я прекрасно знаю, как обучают собаку рывками {yee} , но я не понимаю зачем для щенка применять данную методику, когда можно очень быстро, на интересе самой собаки ее обучить безо всяких строгачей и рывков. :hmmm:
Так я же не знаю никаких методик. Я ни разу не видела, как это делается. Мы теперь поневоле "особачились". Если есть такая методика, пусть и более длинная, чем рывковая, она мне очень интересна!
Тем более, что ею с удовольствием воспользуется и мой муж, потому что дергать собаку в нашей семье смогу только я.
Н
Ник 53602

Сообщение Ник 53602 »

Cesar писал(а):Почему Вы не хотите использовать рулетку? И собака набегается, и вам не нужно за ней бегать.

Если вы найдете вкусняшку, которая ему понравится до дрожи в коленках, то гораздо быстрее, чем просто дрессура. Хождение рядом таким манером мы освоили за 1 неделю.
А мы в деревне выходим в поле и впереди бежит дикая Царя, за ней мы с Танго (щенок). Там что рулетка, что поводок - один хрен - длина-то конечна.
Вкусняшки-то у нас есть - она хорошо ведется на сыр, виноград и огурец. Только я никак не могу представить себе процесс)))
Н
Ник 53602

Сообщение Ник 53602 »

Чикита писал(а):Некоторые вкусняшку сожрали и побежали дальше виснуть на ошейнике. Тут тоже надо уловить момент.

У меня с Алей особый тяжёлый случай. Она УЖЕ криво обучена "бывшими". Обучена именно НЕ РЕАГИРОВАТЬ ни на какие команды. Потому у меня идёт переучивание, а это очень мучительный процесс для обоих. И время у меня нет. Церемонии разводить хорошо с одной собакой, а когда у тебя больной позвоночник и вырваны уже все суставы вот такими "подопечными", то уж извините, не до экспериментов.
За 3 дня мы почти молодцы. Она, разгоняясь на 8-ми метровой рулетке, уже начала включать мозг. А на брезенте водить так и вообще стало легче.
То есть как это? Она разгоняется, а потом сама останавливается? У нас есть 5-метровая рулетка - я даже такого рывка больше не хочу - Царя за кошкой погналась, будучи на рулетке.
А щеночка Танго сейчас крупнее Цари и я - женщина неликвидного давно уже возраста и кошачьего веса вряд ли справлюсь с таким рывком.
DEYZI33

Сообщение DEYZI33 »

Демель писал(а):А мы в деревне выходим в поле и впереди бежит дикая Царя, за ней мы с Танго (щенок). Там что рулетка, что поводок - один хрен - длина-то конечна.
Вкусняшки-то у нас есть - она хорошо ведется на сыр, виноград и огурец. Только я никак не могу представить себе процесс)))
А процесс прост,выходите с щенком,начинает тянуть,гаркаете рядом,если нет внимания одёргиваете резко в положние рядом, при этом повторив "Рядом". И двигаетесь дальше,опять тянет - опять рывок и команда рядом. Если идёт рядом,хоть чуток,то даёте в это время вкусняшку. Метод кнута и пряника :)
И про строгачи с удавками - одевать их совсем под ушами,тогда рывки будут чувствительны и тянуть в одетом так снаряжении будет больно и неудобно.
Вот тут показано Изображение
https://fotki.yandex.ru/users/sherhanka2013/view/740653/
Изображение
https://fotki.yandex.ru/users/sherhanka2013/view/740652/
Да простит меня автор,за стыренные фото :)
Ник 119586

Сообщение Ник 119586 »

Демель писал(а):Вкусняшки-то у нас есть - она хорошо ведется на сыр, виноград и огурец. Только я никак не могу представить себе процесс)))
А вы попробуйте купить маленькую сумку на пояс (как у продавщиц на рынках), с ними и руки свободны, и кусочки сыра лежат под рукой. Мы такую в дрессуре использовали, причем стоят они не дорого. :ok:
Ч
Черный Бим

Сообщение Черный Бим »

Совмещать команду "Рядом!" и рывок - это все же не правильно (либо я неправильно поняла про совмещать). Сначала команда, потом рывок! Пусть через секунду, но не одновременно и не в обратном порядке.
Н
Ник 53602

Сообщение Ник 53602 »

CrazyBelka писал(а):А вы попробуйте купить маленькую сумку на пояс (как у продавщиц на рынках), с ними и руки свободны, и кусочки сыра лежат под рукой. Мы такую в дрессуре использовали, причем стоят они не дорого. :ok:
Ну сумка-то - не проблема! Да и в деревне у нас один магазин - продуктовый, не каждый день работает. Речь о другом процессе.
Выше DEYZI33 писала - вот об этом. Наверное, все-таки, этот вариант для нас и подойдет. "кнут и пряник".
Вообще-то я этого щенка на шлейке вожу обычно и то, если настроюсь, могу заставить послушаться, приподняв ее на шлейке вверх. Шлейку снимать боюсь - может вывернуться - значит просто добавлю удавку. Мы же и с Цврей так ходим в городе - шлейка плюс поводок и удавка еще, которая провисает, не натянута. На всякий случай - однажды Царя уронила мужа, рванула в испуге так, что из шлейки вывернулась чудом. Только удавка и выручила. Она у нас мягкая (красная тканая) - подарок приюта на Б.Смоленском.
Ответить

Вернуться в «Дрессировка, поведенческие вопросы»