Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нужен совет врача-ветеринара перед тем, как взять домой котенка
Добавлено: 12 сен 2013, 14:35
Новичок
Автор темы
Собственно, ситуация: viewtopic.php?f=25&t=109276&p=4225557#p4225557 Вопрос к врачу: как в такой ситуации лучше поступить? Выжидать или дезинфицировать квартиру и брать привитого котенка? И -- где можно взять на время кварцевую лампу для дезинфекции помещения? Дополнительный вопрос: бывает ли так, что в ветклиниках назначают лечение, не озвучив точного диагноза? Нормально ли это?
Дополнительный вопрос: бывает ли так, что в ветклиниках назначают лечение, не озвучив точного диагноза? Нормально ли это? это нормально.анализы надо ждать 3-5 дней, а когда кошке плохо, лечение нужно немедленно, смысла ждать точный анализ. Я бы вам посоветовала брать привитого котёнка и не париться. Никто не помрёт, тем более ваш кот жив здоров
вот я делала анализ крови в КОТ И ПЕС клинический..у них сидел лаборант (в Синем кресте аппарат в тот день не работал), делал этот анализ недолго днем сдали в полпятого уже было всё видно -лейкоцитов 0, 7 .. ЭТУ БОЛЕЗНЬ ОЧЕНЬ ДАЖЕ ВИДНО..проблема с животом(болит), рвота , не пьет и видно что нет лейкоцитов...в клиническом анализе крови..Тут же антибиотик , плюс я мерила несколько раз в день температуру, как начала падать (до 37,9 ) я уже ехала с донором в клинику на переливание . ПОМОГЛО. свои то были пивиты-они и стали донорами...сразу лейкоцитов 7 стало..
Есть клиники с лаборантом или с аппаратом для клинич крови-то есть анализ СРАЗУ
но меня пытались развести на деньги в этом коте и псе и даже хотели влить барий и посмотреть -нет ли инородного тела...хотя уже рентен был..мне ,кажется , какие-то элементарные знания все ж нужны о болезнях котов..а то могут такое наговорить и прописать и вколоть..вот недавно , сказали , пощупав шею-видите пузырьки -это анаэробные организмы, они лечатся только...я ,говорю, капельницу делала в холку .., не поверили, кот правда . молодец , не дал себе вколоть непонятно что...Вообще, хороших врачей немного , была тема по врачам , о хороших врачах по специальностям-терапевты , онкологи , окулисты. в каких клиниках работают.Можете поискать...Безграмотных врачей очень много.
Чем старше животное , тем больше вероятность , что иммунитет у него получше . Может это вообще был мутант короновируса?
Если это панлейка, то почему старый кот не заболел? Но присоединюсь - берите годовалого или взрослого кота/кошку - во-первых, не будет так доставаться старому котейке (котята всегда пристают, а подрощенные начинают конкурировать за власть, что еще более напряженно для старика). А взрослый да еще и другого пола, да не агрессивный и привитый - оч.хороший вариант. Могу предложить кошечку, 3 летку, привитую, спокойную, даже робкую несколько сначала. Ее особенность - очень крупная, тем и красивая. И не мяукает, а "муркает"-разговаривает. Зовут Тигра - полосатая коричневая с белой грудкой и носочками, зеленоглазая. Судьба у кошки была непростая, сейчас она не всем верит, но уж если поверила - как собака: встречает, разговаривает, телевизор смотрит, спит рядом, готова гладится бесконечно. Если заинтересовала - позвоните, все расскажу и фото вышлю. 8-92-один-34-один-12-шесть-пять Татьяна
Спасибо за рекомендацию. Вроде устройство компактное. Но -- хватит ли такой лампы для нужного эффекта?
Хватит, если все рекомендации соблюсти вместе! 100% в условиях квартиры не работает ни одно средство Так что, сначала сан. обработка, потом лампа + привитый не менее месяца назад котенок подросток (не менее 6 мес.)
и еще лучше сменить лотки и кормушки или ну очень хорошо обработать!
_________________ Помощь сфинксам и корниш-рексам СПб http://vk.com/sphinxhelp Телефон: +7 (921) 997-12-90, Светлана
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет врача-ветеринара перед тем, как взять домой котенка
Добавлено: 13 сен 2013, 08:59
Новичок
Автор темы
Allice писал(а):
и еще лучше сменить лотки и кормушки или ну очень хорошо обработать!
-- Можно немного подробнее? "Очень хорошо обрабтать" -- это что означает в практическом плане? Нужны объяснения для людей, которые никогда такую санобработку не проводили.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3