Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
А я считаю, что лучшее, что мы можем сделать, учитывая то, что это, как я поняла, далеко не Питер, это действительно подсказать, как нейтрализовать именно эту собаку, пока там всех собак стаи не потравили и не перестреляли. Лучше одна смерть, чем многие.
Неее, если глушить необученную собаку ультрозвуком, то она будет бросаться! Автор, в каком городе Вы живете?
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
если человек берёт с собой на прогулку с ребёнком баллончик,значит ситуация не придуманная.может,действительно лучше усыпить агрессора,пока не пострадали дети,ведь тогда люди возьмутся за ружья
если человек берёт с собой на прогулку с ребёнком баллончик,значит ситуация не придуманная.может,действительно лучше усыпить агрессора,пока не пострадали дети,ведь тогда люди возьмутся за ружья
Заголовок сообщения: Re: Нужны советы по отлову агрессивной бездомной собаки
Добавлено: 11 сен 2013, 12:44
Участник
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 17:08 Сообщений: 7805 Откуда: Васильевский остров
погодите, может человек не троллит, а хочет помочь, но не знает как... lessley, вы можете позвонить в клинику Филмора, договориться об отлове, приедет отловщик, занаркозит собаку, отвезет ее на стерилизацию, далее вы собаку забираете и ИЛИ ищете ей приют, ИЛИ отправляете на передержку с адаптацией, предупреждая всех, что она дикая. Все упирается в деньги - отлов около 3-4 тыс., передержка около 4-6 тыс руб. в месяц, за адаптацию будет, скорее всего, дороже. деньги можно будет попросить в контакте, здесь вам помогут и советом, и делом, если будут понимать, что вы не очередной троль, шантажирующий нас эвтаназией, а готовы реально что-то сделать сами.
_________________ Мария 9119823011 Для вступл.в гр.ВК предупреждения действий дохлых, пишите здесь в ЛС Площадка для создания постов и финотчетов в ВК https://vk.com/club78823778
Про "бросаться от ультразвука" - Тогда бы и ультразвуковые отпугивали грызунов, кротов и насекомых бы привлекали, наверное. Ни разу о таком не слышала, за 4 года наличия отпугивателя не бросилась ни одна собака. (Хотя, допускаю, исключения везде могут быть) В любом случае, у покусанных, тех кого я знаю, не было отпугивателя.
maryroz, спасибо. хоть один совет.
Последний раз редактировалось lessley 13 сен 2013, 11:10, всего редактировалось 3 раз(а).
Добавлено: 11 сен 2013, 12:51
Участник
lessley писал(а):
Считается СПб, по факту - пригород.
можно в личку ответить точнее?
_________________ Мария 9119823011 Для вступл.в гр.ВК предупреждения действий дохлых, пишите здесь в ЛС Площадка для создания постов и финотчетов в ВК https://vk.com/club78823778
Добавлено: 11 сен 2013, 12:55
Участник
А вот у меня сложилось впечатление, что это клон Снежаны Пехтеревой. Которая всеми путями хочется от стайки (очень доброжелательной и не арессивной). Тема про нее у меня в подписи. У нее настолько развита неприязнь к собакам, что она готова пойти на все, но вначале старается прикинуться бедной овечкой.
погодите, может человек не троллит, а хочет помочь, но не знает как... lessley, вы можете позвонить в клинику Филмора, договориться об отлове, приедет отловщик, занаркозит собаку, отвезет ее на стерилизацию, далее вы собаку забираете и ИЛИ ищете ей приют, ИЛИ отправляете на передержку с адаптацией, предупреждая всех, что она дикая. Все упирается в деньги - отлов около 3-4 тыс., передержка около 4-6 тыс руб. в месяц, за адаптацию будет, скорее всего, дороже. деньги можно будет попросить в контакте, здесь вам помогут и советом, и делом, если будут понимать, что вы не очередной троль, шантажирующий нас эвтаназией, а готовы реально что-то сделать сами.
А кто будет спонсировать все это мероприятие? Я имею в виду передержку и адаптацию. Вы, действительно, считаете что дикую собаку нужно забирать на передержку? Не проще ли стерилизовать и выпустить обратно?
Добавлено: 11 сен 2013, 13:00
Участник
rap-ira писал(а):
Ну... если хозяевам нравится жить с таким домашним "любимцем", это их выбор.
у меня щен охраняет дверь от бабки, которая с нами живет, просто почувствовал наше к ней отношение... может себе позволить рык на нее, на мой окрик сразу замолкает... так она сама так себя поставила - сначала гнала его с его места в между дверей, а потом задобрить пыталась куриными костями... и ничего мне это не нравится, что же мне от щена отказываться? уж лучше от бабки)))))))) прошу прощения за off
Natali_fox писал(а):
А кто будет спонсировать все это мероприятие? Я имею в виду передержку и адаптацию. Вы, действительно, считаете что дикую собаку нужно забирать на передержку? Не проще ли стерилизовать и выпустить обратно?
она не сразу станет мягкой и пушистой после стерилизации, согласны? возможен и такой вариант, но он не решит проблему автора((( а про спонсорство - я писала - ПОПРОСИТЬ ДЕНЬГИ ВК
она не сразу станет мягкой и пушистой после стерилизации, согласны? возможен и такой вариант, но он не решит проблему автора((( а про спонсорство - я писала - ПОПРОСИТЬ ДЕНЬГИ ВК
Я считаю, что это глупость ловить дичков, а потом за немыслимые деньги их адаптировать. Это мое личное мнение. Что касается проблемы в теме, то, считаю, что нужно для начала собаку стерилизовать и выпустить обратно. Если агрессия не исчезнет, то, нужно принимать уже другие меры.
Добавлено: 11 сен 2013, 13:10
Участник
Natali_fox писал(а):
Я считаю, что это глупость ловить дичков, а потом за немыслимые деньги их адаптировать. Это мое личное мнение. Что касается проблемы в теме, то, считаю, что нужно для начала собаку стерилизовать и выпустить обратно. Если агрессия не исчезнет, то, нужно принимать уже другие меры.
другие меры - это , простите, какие?? это на др. сайте приветствуется...
Добавлено: 11 сен 2013, 13:13
Участник
кстати, кого она там кусала... отдельный вопрос, а вот дичок она или ее можно легко отогреть любовью - без близкого знакомства не определить!
Добавлено: 11 сен 2013, 13:14
Участник
уточнения в личку по местонахождению так и не получила(((
А вот у меня сложилось впечатление, что это клон Снежаны Пехтеревой. Которая всеми путями хочется от стайки (очень доброжелательной и не арессивной). Тема про нее у меня в подписи. У нее настолько развита неприязнь к собакам, что она готова пойти на все, но вначале старается прикинуться бедной овечкой.
У меня тоже такое же впечатление сложилось (ну может быть не именно она, а какая-нибудь другая.. Пехтеря Снежановна), но письмо подозрительное- то ли кто-то троллит, то ли опять провокация
другие меры - это , простите, какие?? это на др. сайте приветствуется...
Вот много раз уже обсуждались подобные ситуации. Агрессивным собакам не место рядом с людьми. Собака нападает на людей, на женщин с детьми. Какие могут быть варианты? Вывезти ее в лес, подальше от людей? Так это не лучше, чем усыпить.
Добавлено: 11 сен 2013, 13:19
Новичок
Автор темы
Natali_fox писал(а):
- как я понимаю, по 004 и при обращении в администрацию должны именно просто всю стаю словить, осмотреть ветеринары, стерилизовать и выпустить? Или только вакцинируют, "поставят на учет" и отпустят, без стерилизации?
- как я понимаю, по 004 и при обращении в администрацию должны именно просто всю стаю словить, осмотреть ветеринары, стерилизовать и выпустить? Или только вакцинируют, "поставят на учет" и отпустят, без стерилизации?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1