Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
_________________ 8-951-682-39-69 Полина(лучше смс) СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Я не знаю, но чувствую, я не вижу, но верую, Если вырастут крылья за спиной – Я хочу, чтобы были белыми…... Верю в силу перепоста http://vk.com/spabek
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:20 Сообщений: 12403 Откуда: Санкт-Петербург
ужас, сочувствую...
Александра, это бывает, если кошка чувствует в детенышах какой-то дефект. Может быть, она голодала или она больна, котята неполноценные. У нас такой ужас был в моем детстве, у бабушки на даче была нестерилизованная кошка. В старости она начала убивать котят после рождения - я так понимаю, это что-то вроде естественного отбора.
Если Вы ей помешаете, кто знает, будет ли она кормить малышей, примет ли их? И будут ли они здоровы и жизнеспособны? У породистых бывает отказ от детей... наверно как раз из-за их генетической неполноценности...
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 22:47 Сообщений: 18319 Откуда: Санкт-Петербург
В моей практике был случай, когда кошка не убивала нежизнеспособных котят, а оставляла умирать, просто, уходила подальше, нормальных перетаскивала.
Вы ничего не можете сделать, мне кажется.
Есть у кого опыт поведения в таких ситуациях?
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 22:47 Сообщений: 18319 Откуда: Санкт-Петербург
Моя соседка тех бедолаг топила, когда я выступила против, она оставила мне одного. Не было сил долго рассматривать, не могу сказать, как именно он выглядел, но сомнений не было - не жилец.
У меня в детстве так было. Родился один- кошка ушла. мы ее подтаскивали и держали пока дите молоко попьет. Чуть ли не дня 2-3 мучились так. и сами подкармливали. Потом кошка типа "одумалась"
Зарегистрирован: 23 мар 2008, 18:16 Сообщений: 4809 Откуда: СПб, м. "Пр. Большевиков"
Была та же самая история с последним 4 котенком. Кошка ничего не делала (котенок родился и она отказалась от него, он был в плаценте и не мог дышать и весь посинел). Сняли плаценту, пуповину. перерезади раскаленным ножом. После того, как котенок задышал и запищал - подложили к кошке и она его приняла.
Результат - котенок жив и здоров и счастливо живет в новом доме. Радует своих новых хозяев своими задорогым характером.
_________________ Могу помочь пиром ваших подопечных. Обращаться в личку с ссылкой на темки. Буду рада помочь. В связи с неадекватным поведением некоторых форумчан - все телефоны убраны. Кому нужно - те мои телефоны знают.
Заголовок сообщения: Беременную кошку взяли из подъезда.Все плохо!!!
Добавлено: 11 дек 2008, 18:53
Новичок
Автор темы
Кошка, провела в подпохоже,вообще уличная и всю беременность провела на улице и в подъезде.Вероятно,что и на самом деле патология и в ней самой и в котятах.
Обычно молодые здоровые домашние кошки рожают нормально.
Но если есть какое-то осложнение (не обязательно патология) при родах, а котят много, кошь может так устать, что не всех примет, оближет вовремя - тогда надо помогать.
Следить хорошо всегда, но не вмешиваться, если маме-кошке это не по нраву - пока всё в порядке.
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 00:58 Сообщений: 7232 Откуда: Фрунзенский район
У меня подобранная беременная кошка рожала несколько дней с осложнениями-оказалась у нее инфекция с воспалением матки.Я тоже думала,что сама должна родить-ничего страшного,а ,оказалось,что не все так просто,за кошкой надо наблюдать и тащить к врачу,если что-то не то. А то и умереть могла,оказывается.. .Выжил только один котенок.
за кошкой надо наблюдать и тащить к врачу,если что-то не то. А то и умереть могла,оказывается..
Конечно, если не то - к врачу.
Нас кошка однажды напугала - родила котёнка и успокоилась. Чуть было её тоже не потащили... но тревожных симптомов не было. Оказалось - ЕДИНСТВЕННЫЙ!
А в клинике - стрессы, да и визит врача в это время не очень желателен, разве что для необходимой помощи.
Иногда всего лишь надо помочь - обтереть малыша, пуповинку пережать, дать маме лизнуть в носик... особенно когда котят много.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3