Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Маруся. Не знаю, что с ней делать. Нужны просто советы

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Мазявка

Сообщение Мазявка »

Маруся - это мать-героиня нашего двора. Сейчас у меня на пристройстве дети аж от трех последних ее пометов - 2е годовалых, 1 пятимесячный котик и четверо двухмесячных малышей.
После родов последнего помета мне наконец удалось ее поймать. Маруся абсолютно дикая кошка, поэтому после того, как котята подрастут, я собралась ее стерильнуть и выпустить. Котят она успешно выкормила, я отсадила ее в отдельную клетку и оставила на время отъедаться и отдыхать от гиперактивного потомства.
31 августа у Маруси был понос с кровью, она не кушала и лежала вялая. Анализ крови неутешительный - гемоглобин 28, завышенные эритроциты. Нам назначили капельницы, в день обращения делали переливание крови. Диагноз совсем не радужный - лейкоз.
Сейчас Маруся стабильна, ей назначен Преднизолон. Аппетит в норме, стул тоже.

Вопрос в том, что делать с ней дальше. Это дикая кошка, которая не испытывает никакой радости от общения с человеком. Она меня не понимает и боится. А я сижу с опухшей рукой, которую она мне прокусила во время уколов. Ей нельзя контактировать с другими кошками, потому что лейкоз передается через укусы. Она сейчас живет в клетке и мучается. Прогнозы - очень осторожные. На данный момент лечение ей помогает - и это уже хорошо.
Сейчас сдали повторно кровь, жду ответа.
Как мне устроить Марусину судьбу?..
Варианты у нас такие:
1. Сейчас провести терапию, вытянуть ее до состояния, когда можно будет стерилизовать. Стерильнуть и выпустить во двор. Но без поддерживающей терапии она, естественно, долго не протянет.
2. Оставить ее жить так, как живет сейчас: в подсобке в нашем доме, подвальном помещении без окон. И в клетке. Потому что в этом же помещении я передерживаю других зверей. По предварительным прогнозам ей дают от 6 месяцев до 2 лет жизни. Но я, если честно, совсем не понимаю, ради чего ей в этом случае жить.... Она ничего не делает в клетке, просто сидит. А когда прихожу я - сжимается и шипит.
3. Вариант из области фантастики - найти Марусе дом. Или хотя бы долгосрочную передержку. Где будет минимум контактов с человеком, максимум свободы. В идеале - доступ на улицу. Но без других кошек. И возможность проводить поддерживающую терапию.

Я прошу просто совета. Возможно, кто-то придумает что-то умное... Возможно, у кого-то были такие случаи? Хочется как-то получше устроить судьбу бедной Маруськи.
На фото - единственный раз, когда Маруся позволила себя взять на руки. Это еще до переливания крови, ей очень плохо. Сейчас она шипит и дерется, как и раньше.
ИзображениеИзображение
GlaMur

Сообщение GlaMur »

Мазявка

Диагноз на 100% верен? сдавали тест на лейкоз?
Мазявка

Сообщение Мазявка »

Нет, не 100%. Но 2 доктора, которые ведут кошку, сказали, что более всего картина похожа именно на лейкоз.
А что за тест сдают на лейкоз? Мне про такой не говорили.
Kalvic

Сообщение Kalvic »

советовать очень трудно. напишу чтобы сделала я:
если есть возможность ее не выпускать - я бы не стала выпускать ее на волю. более того, я бы поискала всякие разные возможности и варианты, лишь не отпускать ее во двор. во-первых, если лейкоз подтвержден, то она просто может позаражать других кошаков. во-вторых, раз уж ей мало осталось то все таки имеет значение как она проведет последние дни, валясь больная в подвале, или в клетке. может быть я не права но я бы для своей подопечной кошки выбрала клетку. просто поискала бы варианты какой-то комнатки или подсобки, с окном, приносила бы ей травку свежую, может веточки какие-то, чтобы пахло улицей и знакомым ей запахом, лишний раз не особо лезла бы (за исключением лечения). ну т.е. все таки предпочла бы чтобы она доживала в безопасности и тепле. тем более впереди осень и зима...
не факт что я права, но я бы не смогла настолько больную кошку отпустить в подвал (двор). и не стала бы пристраивать дикую больную кошку в частный сектор. ей там еще придется строить иерархические отношения с другими, соседскими, кошками. а значит могут быть драки. и как результат - заражение других кошек лейкозом.
Kalvic

Сообщение Kalvic »

Мазявка писал(а):Нет, не 100%. Но 2 доктора, которые ведут кошку, сказали, что более всего картина похожа именно на лейкоз.
А что за тест сдают на лейкоз? Мне про такой не говорили.
а в какой клинике вы лечитесь? вообще-то такие диагннозы ставятся ТОЛЬКО на основе анализов. одной из наших кошек поставили такой диагноз "на глаз", в СК. мы потом на Репищева делали анализы, два или три раза, для точности. там ничего не нашли. да и кошка поправилась и жива-здорова до сих пор.
Мазявка

Сообщение Мазявка »

Мы сдавали клинику и биохимию крови, и диагноз поставлен по клиническому анализу. Еще сдавали кал, делали рентген брюшной полости (показал воспаление кишечника). Также по результатам анализа крови выявлена анемия.
А что нужно сдавать?
Мазявка

Сообщение Мазявка »

У меня все документы из клиники дома, я попозже выложу выписку из карточки. Чтобы понятнее было
GlaMur

Сообщение GlaMur »

Мазявка

на лейкоз и на ВИК делают тесты, знаю что их точно делают в СК, и кажется на Репищева, но может и в других клиниках.

берут кровь, но не клиничексий анализ делаюют или биохимический, а именно тест
Т
Татьяна П.

Сообщение Татьяна П. »

Лучше ПЦР, тесты дороже и больше процент ошибки.
Kalvic

Сообщение Kalvic »

конечно надо сделать ПЦР на вирусный лейкоз кошек. лучше наверное даже пару раз, с интервалами. поточнее лучше бы посоветоваться с инфекционистом (ветеринарным).
и еще бы я посоветовала сделать анализ на гемобартонеллез кошек, он тоже дает жуткую анемию и сильно пониженные эритроциты. и стал очень часто встречаться. но зато он довольно легко лечится.
Мазявка

Сообщение Мазявка »

На гемобартонеллу сдавали, отрицательно.
Спасибо, я у врача все спрошу.
Филипа

Сообщение Филипа »

можно сдать в лаборатории Поиск на Репищева. Тест и ПЦР. ПЦР дешевле а по результативности одинаковы, это я в свое время пытала их
Мазявка

Сообщение Мазявка »

Спасибо! Как только заживет моя бедная рука, свожу Маруську к ним
Филипа

Сообщение Филипа »

Туда кошку возить не надо, можно взять кровь в клинике, только спросить в поиске в какую пробирку брать и им отвезти.
Они сами не берут анализы.
Лучше позвонить и уточнить
Мазявка

Сообщение Мазявка »

Ааа, то есть это лаборатория не в клинике Сотникова? Я не поняла сначала.
Филипа

Сообщение Филипа »

Нет, она отдельно, вы в этом же здании , правее , на углу, на первом этаже
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»