Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Умирает чайка. Район Смольного.Мемориал
Добавлено: 09 сен 2013, 12:52
Частый гость
Автор темы
В сквере, недалеко от Смольного лежит чайка со вчерашнего вечера. Может есть кто рядом, помогите, я одна боюсь к ней подступиться, она кричит и пытается клюнуть. Очень крупная. Не шевелится, только головой крутит. Крылья раскиданы по земле.
Ирина 89219283460
_________________ 8 921 928 34 60
Последний раз редактировалось ИринаН 09 сен 2013, 14:26, всего редактировалось 1 раз.
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
птичку словили, Ирина пошла с ней в клинику. КТО ЗАБЕРЕТ ПТИЧКУ?? у Ирины даже балкона нет...
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Заголовок сообщения: Re: Умирает чайка. Район Смольного.Мемориал
Добавлено: 09 сен 2013, 16:24
Старый знакомый
А диагноз то какой,что именно с ней произошло? Пневматика,инфекция,отравление? Врач ведь должен было озвучить диагноз,если он профильный конечно,а не по собакам и кошкам только. А то что "очень плоха", и так понятно,здоровая птица на земле не валяется.
Добавлено: 09 сен 2013, 16:39
Частый гость
Автор темы
ольга п. писал(а):
А диагноз то какой,что именно с ней произошло? Пневматика,инфекция,отравление? Врач ведь должен было озвучить диагноз,если он профильный конечно,а не по собакам и кошкам только. А то что "очень плоха", и так понятно,здоровая птица на земле не валяется.
Врач, конечно, не совсем профильный, это ближайшая ветеринарная клиника к месту происшествия. Врач уверенно предположила инфекцию, в частности - сальмонеллез.
Добавлено: 09 сен 2013, 17:59
Старый знакомый
Раз не профильный ,тогда вполне понятно,что "уверенно предположила инфекцию,в частности сальмонеллез",странно только,что не орнитоз.Но в любом случае,сальмонелла лечится,весьма успешно и не долго.Заразиться,если не поедать инфицированную птицу в сыром виде,весьма сложно,при соблюдении элементарной гигиены после общения с птицей.У меня таких голубей уже сотни перебывало.Но в данном варианте,если правильно поняла,заниматься этой чайкой Вы не могли,найти передержку для такой птицы,да еще с мед.уходом,это надо время,да и не факт, что вообще найдется,вероятность очень-очень мала.Поэтому птица изначально была обречена,увы.Очень жаль П.С.вероятнее всего, это конечно было именно отравление.
Добавлено: 09 сен 2013, 18:33
Частый гость
Автор темы
Глупо говорить о том, что принять такое решение очень сложно. Это и так понятно. Я ничего не знаю про птиц, а в ветклинике на меня обрушили невероятное количество информации об опасности разных птичьих заболеваний для человека. Брать ее домой до выяснения я не решилась. Прислушалась к мнению врача. Стараюсь объективно оценивать свои возможности, заниматься птицей не смогла бы по ряду причин. Найти куратора в этом случае, думаю, проблематично. Не знаю, насколько правильно я поступила и что есть в этой ситуации "правильно"...конечно, мне казалось, что избавив ее от страданий и возможных издевательств, мне станет легче, но легче не стало.
Добавлено: 09 сен 2013, 19:45
Старый знакомый
ИринаН, я не стала писать об этом ранее,но мои предположения Вы подтвердили,что Вас именно запугали "опасностью птичьих заболеваний для человека".Вот поэтому, в том числе, и можно с птицами, обращаться только к профильным ветврачам.Лишний раз убедилась, что намного гуманнее поступают те,ветврачи,которые просто не принимают с птицами, т.к. не фига в них не понимают, а не так, как данный врач,практически беспочвенно запугав,да еще и денег заработали на смерти)?),обойдемся без эпитетов,хотя они очень и очень напрашиваются. Если посчитаете возможным,напишите мне в ЛС адрес этой ветклиники ,и я занесу ее в ЧС на профильных форумах,что бы хоть кого то обезопасить от похода туда с птицами,результат будет таким же,даже не сомневаюсь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6