Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Русская Голубая и ее домовенок брошены погибать......
Добавлено: 07 сен 2013, 00:30
Активист
Автор темы
То ли русская голубая, то ли метис ориентала - она жила в доме и была любима, одна беда: родила котят и заболела лишаем.......лечить ее и котят пытались, а потом подумали "зачем нам этот геморрой" и выкинули в коробочке вместе с котятами рядом с дет поликлиникой..........
и погибнут они там вместе, от голода, холода, инфекций или яда, который разбрасывает САХ, регулярно уничтожая все живое и бездомное в нашем несчастном городе, в городе, где отсутствует пристройство.......... _____________________________________________________
Пришла я сегодня в ближайший магазин за продуктами, Издалека заметила кошку с котенком. Подошла.............
Котенок пушистый и ручной, жался к маме........Мама скелет, кожа и кости, просила кушать. Взяла котенка в руки - присмотрелась - пятна лишая. Леченого, но недолеченного.
Пока рассматривала - мама прыгнула мне на руки
Мать, явно метис либо русской голубой, либо ориентала, очень заботливая мама, переживала, когда котенок был на руках, мяукала, а потом и вовсе сама прыгнула на руки.
я попросила проходящих людей сфоткать.
в этом году - атипичная осень в Пятигорске, температура ночью +13 градусов, что для наших мест оч холодно.....
нажав на фото - можно посмотреть весь альбом.
---------------------------------------------------- Елена http://vk.com/londafx 8-962-0161744
Заголовок сообщения: Re: Русская Голубая и ее домовенок брошены погибать......
Добавлено: 07 сен 2013, 00:35
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
сегодня уже выкладывала ( записано на форуме - не мое)
Как-то подобрала я на улице котенка, он оказался с лишаем, а поскольку инкубационный период от 30 до 60 дней, узнали мы о том что он лишайный только через месяц. Помимо этого котенка у меня три своих кошки и 3 собаки, причем двое были щенками.....Пока лечили по рекомендациям ветеринарных врачей (и не одного), все кошки тут же по заражались, заразились и две собаки, еще и муж....меня одну пронесло (??) Я в тихом ужасе....это же замкнутый круг, столько комнат для изоляции у меня в квартире нет....я уже мысленно со всеми кошками попрощалась и тут... Теперь к сути: Наша врач, которая на тот момент была в отпуске, по приезду дала такие рекомендации: Изоляция - не обязательна. (если держать всех в одном помещении обрабатывать проще) Ежедневно, три раза в сутки, обильно протирать животное таким составом: Уксус+водка+вода в равных пропорциях. Этим же составом, протирать мебель (деревянную и пластиковую), а мягкую мебель обрабатывать с помощью пульверизатора (состав тот же) Пораженные участки обрабатывать (так же обильно) давленной клюквой (можно замороженную купить)(гриб микроспор в кислой среде не размножается) Так же проколоть Вакдерм (двухкратно) Обильно кормить и для более быстрого результата неплохо проколоть иммунные стимуляторы.
Самое основное выделено черным шрифтом. Стимуляторы я не колола, кормила как обычно, кошек посадила в отдельную комнату, заходя к ним одевала халат (там же и снимала) и на выходе от них обрабатывала тапки/волосы (что бы не разнести дальше). Собаки остались со мной в спальне. Весь период лечения, до полного выздоровления занял 14 дней. Лечение помогло на 100%, хотя ситуация у меня была просто критическая...многие врачи советовали усыплять, потому как если бы еще одно животное болело...а так. В общем попробуйте (кто столкнется с лишаем), это совсем не сложное лечение и не дорогое, зато действенное.
вдруг пригодится
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
Добавлено: 07 сен 2013, 09:04
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Кошмар.Такой ребенок чудный! Нельзя ли их телепортировать к нам в Питер? Лишай,это такая ерунда сейчас...
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Добавлено: 07 сен 2013, 09:44
Активист
Автор темы
можно телепартировать, а к кому? если кто-то их берет - я прям бегом побегу за ними, пока они живы, подержу совсем не знаю в чем (у меня сейчас нет ни одной переноски, и в принципе нет клеток никаких), и денег нет вообще совсем....
но я побегу за ними, если есть шанс их пристроить.
отправка возможна 9 числа. устроить все могу.
еще мне девушка в личку написала вчера - она их может взять после лишая, и кажется ручки есть на них в принципе, попрошу ее отписаться здесь, чтобы все состыковались,
мама тааакаая ручная!!! а ребенок вообще(((((((((.........
Добавлено: 11 сен 2013, 19:50
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Они у меня уже.Переправили поездом.Надо покупать на Жкне Егоровой имаверол и лечить. Сидят в клетке,ели уже три раза ,сухой и паштет. Малышка паштет хорошо ест.Мама есь и пьет,как снегоуборочная машина. И она,кажется,опять беременная...
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Лена, сколько имаверола надо? у меня что-то осталось.
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Добавлено: 11 сен 2013, 20:04
Старый знакомый
Оля,я пока не нашла лишая ,не вижу,где там пятно.Но они объелись и спят,жалко будить. Но ребенку на 3 обработки надо 6 мл.А маме на пару обработок тоже 6 мл.Но можно сэкономтиь,облить маму,а лекарство собрать и облить малышку. Приехали такие вонючие! Но мамочка уже провела банный день,сидят чистые! Малышечка уже и с шариком поиграла.
Лена, завтра сможете забрать на горьк? столько у меня точно есть. Надо только вспомнить куда убрала....
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Добавлено: 11 сен 2013, 20:27
Старый знакомый
Завтра у меня дурдомно я попробую.Или Криса попрошу,заедет после занятий ?
Добавлено: 11 сен 2013, 21:44
Активист
Автор темы
Лен, пятна у малыша на сгибе передних лап, хорошо видно, а где же еще.......надо вспомнить. в районе живота светилось чтото, кажется в районе уха сзади, там еще лысое место.
Лен, я оч расстроилась, значит им не меняли подстилки в пути, раз они вонючие приехали? Кошка мама мне тоже показалось, что ест много и постоянно, и что беременная .........
Добавлено: 12 сен 2013, 10:11
Старый знакомый
Я посвечу сегодня,у меня есть фонарик с УФ светом. Мамочка ест и ест.Вчера покакала за 3 дня....Оч хороший стул! А малышка хочет играть,хорошо,что в клетке есть место.Понравился ей шарик,а внутри колокольчик. Сег надо обрабатывать первый раз от лишая.Оля обещала Имаверол.
Добавлено: 13 сен 2013, 23:11
Старый знакомый
Я Имаверол не взяла от Оли.Перене на понедельник. Мама с маленькой Чучей прекрасно едят.Чуча носится,с игрушками и часто опрокидывает миску с водой . Обожают паштеты. Посветила лампой.Да,у малышки светится сгиб лапки,а за ушком свечения нет.. Разберемся!
Добавлено: 14 сен 2013, 00:03
Старый знакомый
К маме присматриваюсь.Может,из древнегреческой мифологии. Она красивая и грациозная.
Добавлено: 16 сен 2013, 01:30
Старый знакомый
У маиы живот растет,я в ужасе... Надо срочно стерелить..Нельзя ей рожать,ребенок ее с лишаем,места в клетке нет... Куда кидаться?И денег нет,одни долги...
Добавлено: 16 сен 2013, 14:59
Активист
Автор темы
может новую тему и будем поднимать и постить? маму надо стерилить - уже давно надо! не стоит плодить не нужных котят, лучше поможем тем, кто уже родился! тем более - лишай
Добавлено: 05 окт 2013, 01:12
Старый знакомый
Девушки,замоталась.. Отчитываюсь: Лишай победили! ходили сегодня к врачу,тщательно все проверили-НЕТ ЛИШАЯ! Чуча выпущена на свободу! Как она счастлива,тут же подружилась с молодежью местной,играет без останвки. Я ей вещала в клетку игрушки,давала мячики,но простору не было! Персефону голубую очень успешно стерилизова врач Лена Ulkis. Сказала,что срок был небольшой,но было 6 котят!!!! Боже,как представлю,что к моим 4-м и 5-и передержечным прибавились бы 6 котят! Хоть вешайся.. Чучу уже сфотографировали.. Я открыла сег клетку,Персефона тоже пошла прогуляться. Чудесная умная,скромная кошечка.Ласкуша. На стерилизацию потрачено 1000 р. Денег нет совсем,т к я продолжаю выплачивать долги за умершую кошечку Черепашку. Она умерла после операции по поводу некроза кишечника. Большую часть денег собрали-но сумма большая -почти 50 тыс.Осталось около 7 тыс.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1