Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кот пометил кроссовки. Подскажите как удалить запах
Добавлено: 03 сен 2013, 23:03
Участник
Автор темы
В общем нет предела совершенству Собрала свое чадо в школу, обула-одела-отправила-выдохнула. Сегодня чадо явилось домой, вониЩЩЩа от кроссовок кошачьей мочой. Бутсы , купленные за мои тугрики позавчера в Спортмастере . Оказалось, у подруги кот пометил ей кроссовок. Выстирали в машинке с порошком и ополаскивателем сие чудо корейского производства , толку ноль - воняют также. Подскажите, как бороться с запахом от кошачьей мочи!!!!
Заголовок сообщения: Re: Кот пометил кроссовки. Подскажите как удалить запах
Добавлено: 03 сен 2013, 23:19
Активист
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 18:36 Сообщений: 9163 Откуда: Санкт-Петербург
Не надо уксусом-капец ботам!!!!Попробуйте собачьим шампунем.Намажьте ,вспеньте и оставьте на минут 30.Был такой шампунь Бим-махом запах убирал.Только я не знаю,есть ли он в продаже.Можно еще лимонным соком попробовать,а затем хлебом обложить.Тоже с кошаковыми запахами борьба не плохая.
Добавлено: 04 сен 2013, 00:06
Участник
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 23:23 Сообщений: 6399 Откуда: м Сенная-Садовая
[quote\] Спасибо! Тут правда заказ от коробки . В коробке 6-8 шт. Может кому то тоже надо чудо средство Девон Н ? Я закажу[/quote] а если загуглить название средства и "купить в спб" или как то так? есть же консультанты-представители.. еще могу ПРЕДПОЛОЖИТЬ, что много известный своими отмывающими свойствами т.н. Л.О.К. от Амвэя может помочь.. про него прям чудеса пишут, и он концентрированный (экономичный) и точно не повредит поверхность обуви.
Удаление мочи делается в два этапа. Сначала удаляется уриновая кислота, а потом тиоли. Вам понадобятся - столовый уксус 9%, пищевая сода, перекись водорода 3% H2O2 hydrogen peroxide (в аптеке), и любое моющее средство для ручного мытья посуды или жикое мыло.
1) Замочить уксусом. Пострадавший предмет нужно сначала тщательно промокнуть бумажными салфетками. Намного лучше засыпать самым мелким бентонитовым или цеолитовым абсорбентом для кошачьего туалета. Когда все впитается, пропылесосить. Ни в коем случае не пытайтесь замыть пятно водой - вы только распространите мочу на огромную область! Затем полить место злодеяния разбавленным втрое водой столовым уксусом. Чтобы моча не распространилась на большую область накройте обработанное место бумагой. Оставить до полного высыхания чтобы уксус не мешал следующим шагам. Это разрушит собственно урину, но после этого останутся другие вещества - тиоли (thiols), которые источают намного более неприятный запах чем сама урина. Тиоли разрушит следующий шаг.
2) Посыпать содой. Слегка притрушиваем пятно пищевой содой, и сразу приступаем к следующему шагу. Прим.: Перед этим шагом уксус должен полностью высохнуть чтобы он не нейтрализовал соду!
3) Опрыскать перекисью водорода. Наливаем в емкость с распылителем 100мл 3% перекиси водорода H2O2, добавляем 0.5 чайной ложки моющего средства для ручной мойки посуды или жидкого мыла, доливаем воды доводя объем до 200мл, и слегка взбалтываем. Разбрызгиваем эту смесь по насыпанной соде, так чтобы она покрылась пеной. Оставить на пару-тройку часов. Реакция перекиси водорода и соды производит большое количество кислорода который связывается с тиолями, реакция окисления разлагает их до углекислого газа CO2 и аммония NH4 который быстро испаряется, тиоли полностью исчезают вместе со своим ужасным запахом, как и все следы данной реакции. Вымывать от химикатов не придется. Теперь можно почистить ковер или паркет от моющего средства при помощи моющего пылесоса. Моющее средство для посуды здесь для того чтобы сделать состав пенистым, замедлить реакцию, и задержать кислород в пузырьках пены. Запах исчезнет НАВСЕГДА потому что вы химически разложили мочу!
Еще в зоомагазинах продают разные средства для удаления запахов меток. Вообще я дома с ковров выводила, больше не писали потом туда. Реально не пахнет. Насчет кроссовок - не знаю. И в человеческих аптеках продают жижу "Формидрон" - вот этим как раз обувь дезинфицируют и удаляют запах человеческих ног)). Может и с мочой справится.
_________________ Животным все равно какой ты: белый, черный, низкий, высокий, худой, толстый, бедный, богатый. Если ты добр к ним, то и они будут добры к тебе.
Добавлено: 04 сен 2013, 00:13
Активист
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 18:36 Сообщений: 9163 Откуда: Санкт-Петербург
missmara писал(а):
Удаление мочи делается в два этапа. Сначала удаляется уриновая кислота, а потом тиоли. Вам понадобятся - столовый уксус 9%, пищевая сода, перекись водорода 3% H2O2 hydrogen peroxide (в аптеке), и любое моющее средство для ручного мытья посуды или жикое мыло.
1) Замочить уксусом. Пострадавший предмет нужно сначала тщательно промокнуть бумажными салфетками. Намного лучше засыпать самым мелким бентонитовым или цеолитовым абсорбентом для кошачьего туалета. Когда все впитается, пропылесосить. Ни в коем случае не пытайтесь замыть пятно водой - вы только распространите мочу на огромную область! Затем полить место злодеяния разбавленным втрое водой столовым уксусом. Чтобы моча не распространилась на большую область накройте обработанное место бумагой. Оставить до полного высыхания чтобы уксус не мешал следующим шагам. Это разрушит собственно урину, но после этого останутся другие вещества - тиоли (thiols), которые источают намного более неприятный запах чем сама урина. Тиоли разрушит следующий шаг.
2) Посыпать содой. Слегка притрушиваем пятно пищевой содой, и сразу приступаем к следующему шагу. Прим.: Перед этим шагом уксус должен полностью высохнуть чтобы он не нейтрализовал соду!
3) Опрыскать перекисью водорода. Наливаем в емкость с распылителем 100мл 3% перекиси водорода H2O2, добавляем 0.5 чайной ложки моющего средства для ручной мойки посуды или жидкого мыла, доливаем воды доводя объем до 200мл, и слегка взбалтываем. Разбрызгиваем эту смесь по насыпанной соде, так чтобы она покрылась пеной. Оставить на пару-тройку часов. Реакция перекиси водорода и соды производит большое количество кислорода который связывается с тиолями, реакция окисления разлагает их до углекислого газа CO2 и аммония NH4 который быстро испаряется, тиоли полностью исчезают вместе со своим ужасным запахом, как и все следы данной реакции. Вымывать от химикатов не придется. Теперь можно почистить ковер или паркет от моющего средства при помощи моющего пылесоса. Моющее средство для посуды здесь для того чтобы сделать состав пенистым, замедлить реакцию, и задержать кислород в пузырьках пены. Запах исчезнет НАВСЕГДА потому что вы химически разложили мочу!
Очень круто всё разложили!!!!!Я даже украла на заметку!!!Только вот боты из Спортмастера этого процесса не выдержат! Разложатся после первого пункта!!!
Добавлено: 04 сен 2013, 00:50
Частый гость
Я промывала водой, потом стирала в этом средстве - запах пропал: http://www.natures-miracle.com/products ... itive.aspx Но тут многое зависит от материала, из которого сделаны стельки, если материал мелкопористый, плоховпитывающий воду, то с выводом запахов все сложнее. По-моему, его можно специально заказать в Мурзике
не хочу расстраивать, но я в свое время мокасины выкинула. Правда мне в него кот подруги с удовольствием надул, а не пометил. чем и как я его не мыла. даже доместосом заливала и оставляла, думала хоть с собаками гулять буду. и вроде уже не было запаха, а чуть нога вспотеет - трындец .
девон Н продается в отделах сад-огород в крупных магазинах. вот убейте,не помню в каком именно я покупала. Помню только, что территориально какой то строительный в Горелово, рядом с Океем. кстати, отлично запах убирает, я полы мою с ним, если будете заказывать коробку, я в доле
Добавлено: 04 сен 2013, 09:24
Старый знакомый
отм
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5