Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нашла собаку в парадной. Индустриальный пр. Что делать?
Добавлено: 11 дек 2008, 03:04
Участник
Автор темы
Буквально час назад зашла в парадную и увидела, что около трубы там лежит пес. Довольно маленький, серый с белым, грязноватый чуток. Такое впечатление, что больные лапы - при попытке встать - дрожит...
Вынесла еды - есть не стал, лежит дрожит. Погладить дался, попыталась взять на руки - зарычал, чуть не укусил. Что делать? Оставлять - жалко, домой не забрать, не дается...
8-911-223-23-03
Индустриальный пр.
Он кусает от страха. Если можете на кухню, в ванную - берите.
У вас рядом есть круглосуточная вет клиника? Если там осмотрят было бы гуд. Может на сутки-двое там платно передержать, и искать выход. Хотя с передержкой сейчас полный аут
Сделайте из подручных материалов ошейник с поводком и ведите.Или если маленький-можно куртку(тряпку) накинуть,только аккуратно голову замотать,а то в неподходящий момент у куртки зубы появятся.
Последний раз редактировалось Alek 11 дек 2008, 03:13, всего редактировалось 1 раз.
А намордника у Вас нет? Если Вы можете его взять в квартиру, но то что он не дается это единственное препятствие этому, то можно попробовать намордник сзади одеть.... ну т.е. кто-то его отвлекает, а Вы тем временем на него намордник, а потом уже вести домой.... мы так делали, когда собаку пытались забрать... получилось...
Да я и хотела его в квартиру взять, хотя бы на ночь, а утром уже подумать, что с ним сделать. Но поскольку у нас живет кошка, то намордников нету, ну и найти его сейчас нереально. Пробовала покрывало накинуть, и шарфом в виде поводка обмотать - рычит. Мы уже вдвоем с мужем и сзади-спереди заходили. Погладить - дается, а как взять - в рык...
Насчет клиник ничего не знаю, в этом районе недавно. Я ббы и отвезти могла - я на машине, но как к нему подступиться...
Что же это такое неужели так действует зима+кризис................
Все аналогично с моей историей только вчера ночью...
Елена, УДАЧИ!!!Все получится,а рычит потому что боится больше чем Вы,накиньте на него плотную куртку..может так получится..
Ну даже если у меня это получится... Дальше-то мне что с этим псом делать?
Себе оставить не могу совсем. У родителей и даже у бабушки огромные немцы - тоже некуда....
Замотайте голову курткой и обхватите шею, придавите. Не бойтесь, не умрёт. Занесёте домой, он в угол забьётся и сутки сидеть будет. У него стресс. Мне так привозили, ничего отошёл.
Желаю вам терпения, настойчивости, а мужу - силы. Пусть он хватает.
ДА откуда у меня фуфайка с рукавицами прочными. Перчатки кожаные, которые разодрать на апчхи, и шубка тоненькая - вот и все У меня ж не рабочая специальность, чтоб фуфайку иметь. Дальше-то что с ним делать? Меня это даже больше волнует!
ну нету в доме перчаток, нету!
а сутки в квартире я не могу деражать - съемная квартира, да и дома нас целый день нет, до глубокой ночи, ни меня ни мужа. гулять с ним некогда и некому. переночевать - это можно, но не больше
а дальше что - ума не приложу. сутки не смогу держать его (((
Зарегистрирован: 10 мар 2008, 02:36 Сообщений: 1085 Откуда: Хельсинки-Лаппеенранта-Петроградка
Елена Новичкова писал(а):
ТАк это я у вас совета прошу, что мне сделать в такой ситуации? Знала бы - не лезла! Как Вы думаете?
Вам же сказали-завтра подтянутся форумчане. В клинику Филлмора, думаю, возьмут собашку на первое время. Главное сейчас-эта ночь! Будете большим героем, если поможете (в эту ночь!) собачке.
Могу сфоткать и прислать фотки, если есть кто-то неработающий или обладающий большим количеством свободного времени! Кто поможет с этим - пишите. Ну не до шансов мне и их штудирования, правда, я с 10 до зачастую 10 на работе, без возможности вылезти
Вы хотите, чтобы сейчас кто-то сказал "Да, привозите мне", вы сажаете собу в машину, привозите, фоткаете. Потом люди её рекламируют, содержат, лечат, пристраивают... Так, что ли?
Вы можете отвезти, берите собаку, везите на Энгельса, оплатите 1-2 дня. В рекламе помогут, заявите об этом, деньги пособирайте. Люди не бездушны. ДЕЛАЙТЕ.
Зарегистрирован: 10 мар 2008, 02:36 Сообщений: 1085 Откуда: Хельсинки-Лаппеенранта-Петроградка
Лен! Тут все такие же люди, как и Вы, которые помогают по велению души, не за деньги, но никто никому не дожен и никто сейчас не сорвется и не поедет к вам забирать собаку. Ваша задача (уж если действительно хотите помочь и сердце дрогнуло) идти до конца в этом благородном порыве, а именно-проконтролировать ситуацию до утра приютив собаку на ночь, либо же везти в круглосуточную клинику на Энгельса, записывать ее под свое имя и устраивать на стационар.
Последний раз редактировалось Lilu 11 дек 2008, 04:03, всего редактировалось 1 раз.
Вам посоветовали,если изловите - отвезти в клинику со стационаром.Если он не ест,может болит у него что,там и посмотрят.
У вас бинт есть?Может из бинта петлю сделать и пока вы гладите - ваш муж бы накинул на морду,она бы затянулась и все.
Последний раз редактировалось masha-piter909 11 дек 2008, 04:05, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5