Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: помогите, плиз, найти: накладные коготки для кота
Добавлено: 02 сен 2013, 16:58
Старый знакомый
Автор темы
Я - собачник и ни разу не кошатник. А вот сын - кошатник. Кот (подобрашка) последнее время стал драть всё подряд и очень здорово. Выбрасывать обратно его не будут, делать "мягкие лапки" - выдирать когти - тоже не будут. А вот говорят есть что-то типа "накладных" когтей, чтобы обои и мебель оставались целыми. Если кто из кошатников в курсе, плиз, подскажите, пожалуйста.
я читала инструкцию,как эти коготки одевать...... мой кот меня порвет как тузик тряпку,если я буду заниматься этим.
этот момент меня тоже пугает. Я когда когти подрезаю одной из своих красоток, заворачиваю ее в плотное одеяло, а потом по одной лапе достаю. Правда, обычно ей удается вырваться и эта процедура занимает не меньше 30 минут Вот, думаю, антицарапки могли бы решить проблему. Только не понятно, как следить за ростом когтей под ними
я как представлю картину-сижу я и клею ноготочки моему Персику,который весит 6 кг- он гад,расчесываться даже не дается.Муж его держит всей своей массой,чтобы вырезать колтун,а муж у меня не маленький и не худенький.-итог колтун наполовину срезан-мы оба поцарапаны. У меня 3 кота-наверное никто из них мне не позволит так измываться над собой Поэтому страдает диван,хоть и когтеточек полно валяется,и даже ковер специально опять постелила,но почему-то диван больше всего нравиться.
мне вот жалко лишать своих кошек последнего удовольствия - почесать когти. если подумать, у них не так уж и много есть - четыре стены на всю жизнь, миска с сухим кормом и никаких удовольствий...
Заголовок сообщения: Re: помогите, плиз, найти: накладные коготки для кота
Добавлено: 02 сен 2013, 17:39
Старый знакомый
Автор темы
Спасибо всем. Все Ваши советы и подсказки передам сыну. Ребята только что сделали ремонт, а раньше кот себя так не вёл.
Natali_fox писал(а):
Весенняя♥ расскажите, пожалуйста, поподробнее. Как долго они носятся? Как кошки на них реагируют первое время? Не вредно ли это?
присоединяюсь
У кота сына, jle85, масса развлечений и всяких разных игрушек. Не каждый человек так живёт, как он. А ещё он непоседа-попрыгун (благо есть, где попрыгать) и большой любитель прогулок по лоджии, заставленной цветами (к цветам совершенно лоялен) и удовольствий у него, уж поверьте, предостаточно. Но вот стал безобразничать, хотя прекрасно знает, что нельзя (и когтеточки у него тоже есть).
P.S. Вообще, он большой нахал, когда мой пудель несколько дней жил у сына, он выгнал его с лежанки, спал в ней (в свою тоже не пускал), а пудель - рядом на пледике и всё время пытался отобрать пуделиные игрушки. В общем, вырастили огроменного наглого бестыжего хулигана, но сына слушается и очень любит.
Будь я его хозяйкой, я бы ему уже надавала по самое не балуй
я читала инструкцию,как эти коготки одевать...... мой кот меня порвет как тузик тряпку,если я буду заниматься этим.
+ мильЁн
tess-Марина, на самом деле есть такая антивандальная ткань, у меня друзья, чтобы не тратиться на перетяжку любимого дивана - сшили накидку - благодаааать! и коты довольны и диван не страдает.
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
tess-Марина, на самом деле есть такая антивандальная ткань, у меня друзья, чтобы не тратиться на перетяжку любимого дивана - сшили накидку - благодаааать! и коты довольны и диван не страдает.
а как быть с обоями? Вот одну из моих кошек мебель совсем не интересует, а вот стены
а как быть с обоями? Вот одну из моих кошек мебель совсем не интересует, а вот стены
а с обоями я и сама справилась - флисовые под покраску - идеально! никто пока ещё не прорвал
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Простите пожалуйста, что не ответила сразу Писала с паншета в маршрутке Надевать их очень просто Самое важное- подстричь коготочки перед тем, как одевать искуственные Потому, что на длинных просто не будут держаться Своему мальчишке, который. Весит 12 кг- британцу- и является самым добрым котом на свете- очень не понравились коготки Одела я их ему за 5 минут, но пришлось повторить сеанс- он их просто тут же выгрыз зубами- снял Пришлось держать его на руках минут 15- пока клей не подсох Маленькая Санюша сопротивлялась подольше- но как истинная девушка носила их дольше всех- они просто отпали - когда ее собственные коготки стали слишком длинными- выросли. А вот строптивая персиянка размером с питбуля смотрела на этот процесс с такой мордахой, что я даже побоялась попытаться это с ней сотворить Вот она точно сняла бы с меня скальп
Добавлено: 02 сен 2013, 19:23
Частый гость
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 04:37 Сообщений: 2760 Откуда: Санкт-Петербург, Парк Победы
Антивандальная ткань это не кордура, часом? Есть такая плотная непромокаемая туристическая ткань, из нее рюкзаки шьют, например. Я покупала в splav.ru.
Последний раз редактировалось StrangeCat 02 сен 2013, 19:45, всего редактировалось 1 раз.
Не забудьте, когда вы одеваете антицарапки, котам и кошкам не спрятать когти...
В идеале, котят с детства приучают к подрезанию когтей. Они у них растут, как и у нас-всю жизнь. Вот от излишне длинных они и пытаются избавится, деря мебель и обои. Есть спец. спреи и порошок -кошачья мята для приучения к когтеточкам. Говорят, помогает.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
tess, лишать кошку когтей плохо. Это примерно всё равно что порезать себе все пальцы, если переводить на человеческие ощущения. Купите лучше специальный спрей Антигадин, очень большой выбор сейчас в зоомаркетах.
Про антивандальную ткань Купили новый диван- 125-Ый коты разрывают все в клочья Купили дорогой именно из за ткани, которую- как нам пообещали- точно не порвут коты(( Они порвали через месяц Если из просто хорошей ткани эта модель стоила 45000, то мы купили за 80 000 Вообщем все эти ткани- обман чистой воды Лучше регулярно подстригать кончики коготков котам- и проблем будет значительно меньше Катя, а обои у нас тоже висят гроздьями((( С этим просто нужно смириться
_________________ Татьяна.
Последний раз редактировалось Весенняя♥ 02 сен 2013, 20:46, всего редактировалось 1 раз.
Оказывается мне безумно повезло с моими кошаками! Кроме когтеточек ничего не дерут Я правда с каждым месяцев до 6ми носилась с криками: а-та-та, ща по попе дам)) Но как ни ржал все это время муж-помогло)))) В одном месте только кусочек оторвали пока я в командировке была, но остальные обои живы))
_________________ Все что не делается, к лучшему! 8-952-2I3-I6-6I Наталья http://vk.com/nataerofeeva На телефоне с 16 до 00.00
У меня мебель обтянута такой тканью, фигня, старший кот правда не дерёт, у него не когти ,а копыта. У мелкого же вместо когтей рыболовные крючки, причём самые мелкие и тонкие , так он ими как бритвой эту антивандальную тканьку в любимых местах (подлокотники).
у меня на стенах шелкография долго держалась, недоумевали, но потом подцепили в одном месте и поехало а когтеточки, так после вопля "что ж ты гад делаешь" - несется к ней и начинает царапать "я хороший мальчик"
Добавлено: 02 сен 2013, 21:29
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 00:58 Сообщений: 7232 Откуда: Фрунзенский район
У меня тоже был ремонт..в новой квартире,блин..5 лет назад.. при 5 кошках.Но многое зато теперь знаю .В Прихожей сдуру тогда поклеяла натуральные обои..которые соломкой..Я ж не знала,что кошкам они очень понравятся-идеально за когти цепляются..Сразу пришлось джутовые когтеточки по низу и по углам прибивать-теперь как бы дизайн такой ,но зато в комнатах обои целые.А потом еще оказалось,что на этих натуральных обоях запросто заплатки приклеиваются из запасного рулона.Приклеил квадратик на порванную дырку-и как новые опять-почти не заметно.. .Диван выдержал флоковый.А еще недавно купила в ОБИ горизонтальную когтеточку (обычный прямоугольник из прессованного картона),приклеила его к полу на двухсторонний скотч,и теперь забот не знаю-кошкам больше всего нравится такой вот картон.Ни стены,ни мебель их больше не интересует.. .Они даже очередь занимают ,чтобы полежать на этой когтеточке-классная штука!
У меня тоже был ремонт..в новой квартире,блин..5 лет назад.. при 5 кошках.Но многое зато теперь знаю .В Прихожей сдуру тогда поклеяла натуральные обои..которые соломкой..Я ж не знала,что кошкам они очень понравятся-идеально за когти цепляются..Сразу пришлось джутовые когтеточки по низу и по углам прибивать-теперь как бы дизайн такой ,но зато в комнатах обои целые.А потом еще оказалось,что на этих натуральных обоях запросто заплатки приклеиваются из запасного рулона.Приклеил квадратик на порванную дырку-и как новые опять-почти не заметно.. .Диван выдержал флоковый.А еще недавно купила в ОБИ горизонтальную когтеточку (обычный прямоугольник из прессованного картона),приклеила его к полу на двухсторонний скотч,и теперь забот не знаю-кошкам больше всего нравится такой вот картон.Ни стены,ни мебель их больше не интересует.. .Они даже очередь занимают ,чтобы полежать на этой когтеточке-классная штука!
а у нас больше всего углы драли- так мы придумали тоже своеобразный дизайн- я имею ввиду углы в кваритире..стены..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2