Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: В подъезде рассыпан крысиный яд.
Добавлено: 01 сен 2013, 02:50
Посетитель
Автор темы
Сегодня вернулись из отпуска и муж "обрадовал", что у нас в доме 28.08.2013 травили крыс. В статье из " Вечернего Петербурга" от 13 июня я прочитала следующее: "13 июня 2013 Крыс будут травить долго В Петербурге началась борьба с грызунами В Петербурге началась травля крыс. В этом году специалисты используют яд 10-дневного действия. Таким способом дезинфекторы собираются победить этих грызунов. Как рассказали «Вечернему Петербургу» на станции профилактической дезинфекции, в этом году впервые применяются антикоагулянты второго поколения, которые убивают животное в среднем за 10 дней. Отраву дезинфекторы совместно с сотрудниками жилищных служб размещают в подвалах жилых домов, петербуржцев просят следить за тем, чтобы подвалы были закрыты, чтобы в них не пробрался ребенок или домашнее животное. Как рассказывает врач станции дезинфекции Валентина Ильина, также ради безопасности на упакованной и отравленной приманке написано, что это яд:
— Грызуны эти очень живучи. И обычный яд их не всегда убивает. Поэтому мы решили испробовать новый, длительного действия. Кроме яда мы используем ультразвук и мышеловки. И это дает результат. Например, в этом году от жителей двух тысяч домов Центрального района поступило всего три сотни заявок.
Автор: Телехов Михаил Фото: Козловский Алексей
Метки: Зверьё моё Про Петербург Из первых рук"
Из статьи следует, что яд должны сыпать только в подвал, чтобы было вне доступа детей и домашних животных. Но у нас в подъезде яд рассыпан в самых доступных местах: на площадке перед входом в подъезд, перед мусоропроводом. На решётке за входной дверью лежит яд, справа от решётки лежит большая горка яда. Яд насыпан на ступеньках, ведущих в подвал, яд растащен ногами и колёсами велосипедов и колясок по ступеням первого этажа и им плотно утоптан пол лифта. Площадка первого этажа серая от следов ядовитого порошка. Мне приходится на руках носить свою собаку на прогулку из квартиры до газона и назад после прогулки. Собака тяжёлая, 15 кг. Обувь снимаю перед дверью и вхожу домой босиком, после чего мою обувь, полы в квартире. С собакой гуляем три раза в день, а ещё с работы приходим...Вот вместо отдыха постоянная нервотрёпка и бесконечная уборка. Но самое страшное, что все мысли заняты здоровьем своих животных (у меня кроме собаки ещё кот и кошка), которые могут отравиться из-за принесённого на обуви, яда. Я не знаю, что делать. Подъезд убирается из рук вон плохо! Сегодня ночью я сама мыла лифт и площадку своего этажа...Вряд-ли это поможет уберечь наших животных от смертоносного яда. А меня муж "обрадовал" тольто тогда, когда мы уже вошли в квартиру, т.е., с собакой мы ехали в лифте, не зная, что стоим на ядовитом порошке. Я сразу вымыла лапы собаке, вымыла пол, обувь. Но вдруг собака успела понюхать, или то, что принеслось на обуви, успело попасть в организм животных? Не могу сегодня ни есть, ни спать...Трясёт меня от мысли, что мои животные могли отравиться. Могла ли собака отравиться?
Заголовок сообщения: Re: В подъезде рассыпан крысиный яд.
Добавлено: 01 сен 2013, 10:47
Посетитель
Автор темы
Вот ситуация...Никто ничего не написал...А я думала, что кто-то что-то знает про то, как защитить своих зверей... Долго ли яд не теряет своих свойств? Может ли человек отравиться, вдохнув ядовитый порошок? Я сегодня ночью сама пошла сметать этот порошок в подвал и надышалась, так как он летал, как пыль и я никак не могла его смести. Маску, естественно, я не подумала одеть. После этого я вымыла лифт и свою площадку. Под утро мне стало плохо, трудно дышать и кашель. Я позвонила в неотложку, где мне сказали, что может быть аллергия. Звоните, если будет тошнить и понос. А страшно до такого состояния дотягивать...Что делать-то? Куда обратиться за консультацией?
Добавлено: 01 сен 2013, 11:41
Активист
Зарегистрирован: 29 май 2012, 00:36 Сообщений: 8360 Откуда: м.Дыбенко
Марина М. писал(а):
Вот ситуация...Никто ничего не написал...А я думала, что кто-то что-то знает про то, как защитить своих зверей... Долго ли яд не теряет своих свойств? Может ли человек отравиться, вдохнув ядовитый порошок? Я сегодня ночью сама пошла сметать этот порошок в подвал и надышалась, так как он летал, как пыль и я никак не могла его смести. Маску, естественно, я не подумала одеть. После этого я вымыла лифт и свою площадку. Под утро мне стало плохо, трудно дышать и кашель. Я позвонила в неотложку, где мне сказали, что может быть аллергия. Звоните, если будет тошнить и понос. А страшно до такого состояния дотягивать...Что делать-то? Куда обратиться за консультацией?
Марина М,надо было сфотографировать места в подъезде,где насыпали отраву,заручится парой свидетелей и идти писать заявление участковому.А иначе ни как.Не имеют право сыпать в подъезде вобще ни чего ни яд ни мел ни песок.
Добавлено: 01 сен 2013, 12:12
Частый гость
Зарегистрирован: 03 апр 2009, 13:32 Сообщений: 2218 Откуда: Санкт-Петербург ;Софийская
У нас в прошлом году сыпали у входа в подвал. а мы на первом этаже. Сама вышла и убрала. Сказала председателю , что если с моими собаками что-то случится - ему не жить. Так он еще угрожал мне , что в подъезде видеонаблюдение и он напишет заявление в полицию на меня. Вроде больше не сыпали. Или я не видела.
Добавлено: 01 сен 2013, 12:14
Активист
Олик&Джокер писал(а):
У нас в прошлом году сыпали у входа в подвал. а мы на первом этаже. Сама вышла и убрала. Сказала председателю , что если с моими собаками что-то случится - ему не жить. Так он еще угрожал мне , что в подъезде видеонаблюдение и он напишет заявление в полицию на меня. Вроде больше не сыпали. Или я не видела.
Добавлено: 01 сен 2013, 14:50
Посетитель
Автор темы
Пойду сфотографирую. Заявление на ЖЭК решила написать, а так же написала письмо прокурору Фрунзенского р-на. Он поддерживает зоозащитников в борьбе с догхантерами, а так же возглавляет отдел по правам человека. Не знаю, прочитает-ли? Официальное заявление тоже напишу. Чувствую себя плохо...надышалась, пока вчера убирала лифт и площадку... А не знаете, где можно найти образцы жалоб и заявлений на такие органы, как жэк, службы всякие, занимающиеся отравой?
Добавлено: 01 сен 2013, 14:53
Активист
Марина М. писал(а):
Пойду сфотографирую. Заявление на ЖЭК решила написать, а так же написала письмо прокурору Фрунзенского р-на. Он поддерживает зоозащитников в борьбе с догхантерами, а так же возглавляет отдел по правам человека. Не знаю, прочитает-ли? Официальное заявление тоже напишу. Чувствую себя плохо...надышалась, пока вчера убирала лифт и площадку... А не знаете, где можно найти образцы жалоб и заявлений на такие органы, как жэк, службы всякие, занимающиеся отравой?
Пишите своими словами.В двух экземплярах и что бы на втором(у вас остается)обязательно расписался принимающий.И в больницу сходите...
Какой смысл травить крыс в подвалах, если в 20 метрах от парадной помойка? Крысы за месяц восстановят свою популяцию Нужен раздельный сбор мусора Но денег на это не будет, как сказал главный хорек, скромнее надо жить
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2