Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Принято говорить - время лечит... Но так ли это? У меня в апреле умерла мама. Не знаю, может быть это свойство моей психики, но чем больше времени проходит со дня смерти, тем тяжелее мне становится на душе, тем острее я чувствую свою потерю. Живу теперь один, остались со мной мои три кошечки-старушки, которые наверное, тоже скоро меня покинут... Не представляю, как пережить это горе, когда умерший человек для тебя был всем на этом свете.
В последнее время очень часто думаю о смерти. Тяжело,когда кто-то уходит. Но тяжело,потому что их больше нет здесь, здесь их нет, но они есть там. И мы часто делаем акцент именно на "здесь и сейчас" . Мы в жизни , как в гостях. И покинув её, возвращаемся обратно - домой, туда, откуда пришли. Конечно,не факт,что это так, но всё возможно. Надо постараться найти смысл в жизни и переключиться на него. Время не лечит и никогда не лечило. Мы сами себя лечим. А время просто идет. Конечно,слова эти не помогут, не облегчат, я понимаю. Я Вам искренне сочувствую.
Держитесь...это страшно...у меня мама умерла два с половиной года назад,следом за собой забрав почти всех моих зверей в течении полу-года...как я продержалась,одному Богу известно,но в моей жизни произошло нечто,что круто переменило моё мировоззрение и может отчасти притупило боль...Они продолжают жить "ТАМ"и им можно и нужно помогать,теперь я это ЗНАЮ,не догадываюсь,не верю,а именно ЗНАЮ.И знаю как.Лучшее,что вы можете сделать,заказывать службы и молится самостоятельно за упокой(хоть раз в неделю)Поверьте,там это ОЧЕНЬ нужно...отбросьте сомнения,даже если не дружите с церковью,(как я)перепишите себе несколько молитв и читайте дома хоть иногда,эффект будет не меньшим.А время...время не лечит,оно учит жить с этой болью...она постепенно чуть притупиться,но иногда волнами будет захлёстывать ОЧЕНЬ СИЛЬНО Я вот например так и не смогла удалить мамин номер из телефонной книги...Держитесь,когда-нибудь мы все там встретимся,поверьте,жизнь здесь не заканчивается.И сознание человека ТАМ не исчезает,они всё помнят,им гораздо тяжелее,мы теряем одного человека,они теряют всех нас,оставшихся тут...
_________________ Все мы гости в этом мире...пора домой...
время не лечит..время меняет... все усиленно говорят, что легче станет после года...
не станет...моя мама умерла 17 лет назад, с каждым годом становиться только тяжелее без нее, я все больше и больше понимаю КАК мне ее не хватает, КАК она мне нужна. Все у меня в жизни есть, дети, муж, собаки, кошки, дом, работа, даже здоровье.....МАМЫ нет
Ничего время не меняет. Легче не становится... С каждой минутой ощущаешь только еще большее желание услышать любимый голос, который не забывается, желание вернуться в прошлое, в детство, ощутить себя маленьким, защищенным любимыми ушедшими родными... Попить с ними чай, съесть такие вкусные бутерброды, которые в реальной жизни не любишь... Не мама у меня ушла, слава богу, но любимые дед (1,5 года назад) и бабуся (уже 11 лет), с которыми нереальная связь была всегда...Они часто мне снятся, и порой я не понимаю где мне лучше - здесь, в реальной жизни, или в снах...
Держитесь...это страшно...у меня мама умерла два с половиной года назад,следом за собой забрав почти всех моих зверей в течении полу-года...как я продержалась,одному Богу известно,но в моей жизни произошло нечто,что круто переменило моё мировоззрение и может отчасти притупило боль...Они продолжают жить "ТАМ"и им можно и нужно помогать,теперь я это ЗНАЮ,не догадываюсь,не верю,а именно ЗНАЮ.И знаю как.Лучшее,что вы можете сделать,заказывать службы и молится самостоятельно за упокой(хоть раз в неделю)Поверьте,там это ОЧЕНЬ нужно...отбросьте сомнения,даже если не дружите с церковью,(как я)перепишите себе несколько молитв и читайте дома хоть иногда,эффект будет не меньшим.А время...время не лечит,оно учит жить с этой болью...она постепенно чуть притупиться,но иногда волнами будет захлёстывать ОЧЕНЬ СИЛЬНО Я вот например так и не смогла удалить мамин номер из телефонной книги...Держитесь,когда-нибудь мы все там встретимся,поверьте,жизнь здесь не заканчивается.И сознание человека ТАМ не исчезает,они всё помнят,им гораздо тяжелее,мы теряем одного человека,они теряют всех нас,оставшихся тут...
Абсолютно согласна с Вами. Ко мне тоже пришло это понимание, эта уверенность, не знаю откуда.
у меня умерла мама, через полгода вслед за ней с практически таким же диагнозом ушел младший кот...это больно... а вот от мысли, что я уйду, а мои животные останутся, переживут меня...МНЕ СТРАШНО!
_________________ Свобода не в отсутствии обязательств, а в возможности выбирать, перед кем лучше всего их нести
Когда ребенок выходит из утробы на свет-ему кажется что это смерть.И обратного хода нет.И связи обратной нет.Также и со следующим этапом жизни.Именно жизни!!Наш материальный мир-это еще не конец истории.Существует следующий этап-мир духовный.Там где сейчас ваша мама.Со своими законами и путями.Разнообразными этапами.Все мы в свое время это увидим,независимо от того атеисты или верующие.Точно так же как все вошли в наш,материальный мир-перейдем в следующий.Который кстати длиться гораздо дольше.чем наш, временный. "У Бога все живы".Это реальность.
Милена В писал(а):
у меня тоже не мама... мне кажется я потеряла самое главное в моей жизни- ПАПУ...
я никогда не была особо близка с отцом (как в принципе и с мамой тоже), но когда в 2010 году его не стало - было очень больно, не сразу - организацией похорон и поминок пришлось заниматься мне. мысли типа "я выбираю место могилы для папы", "покупаю продукты на поминки папы"... - просто убивала, но душа молчала. все началось позже - душа просто рвалась на части и стонала........... когда я видела где-нибудь в поликлинике пожилого человека с дочерью (невесткой, не важно), я просто физически ощущала то, что моего папы рядом нет и не будет, хотелось подойти и сказать - берегите и дорожите тем, что ваш отец с вами.... прошло уже 3 года, стало тоски вроде потише (или в суете как то меньше ощущаю), но иной раз так накатит - слезы сами наворачиваются, как вот сейчас. в церковь надо почаще - записки за упокой подавать.. а папа снится часто, когда на кладбище долго собраться не могу . иной раз просыпаюсь с мыслью о том, что надо ехать - сразу еду, благо, что Южное мне близко, а там оказывается, что или прополоть надо или цветы полить, в общем порядок навести.... так мы и общаемся с папой. и очень жалею, что наверное мало внимания ему уделяла при жизни. очень обидно, что мы часто не ценим тех, кто рядом с нами при жизни.... да простят они нас, грешных....
_________________ Последнее время так грустно и безысходно здесь, что хочется закрыть глаза и бежать........ Если б я верил в бессмертие души, то полагал бы, что в рай попали очень многие знакомые мне собаки и очень немногие из знакомых мне людей. (Джеймс Тербер)
Уходят близкие.. безмолвно, без завещаний. Ни слова в упрек не высказав, Уходят. И все прощают.
Все станет неповторимо- Улыбка и образ каждый. И то, что мы их, любимых, Обидели не однажды.
Все поздно. Душа в пустыне. А столько наобещали... Уходят. Они нас простили, А мы себя не прощаем.
Я тоже потеряла папу. Со временем легче, конечно. Первые полгода я вообще выла, везде, просто ревела - на улице, на работе, дома, и даже в церкви. Потом услышала, что плакать нельзя, т.к, они мокрые там стоят. И конечно, очень грустно, в моменты радости...что папа не привел меня на свадьбу, не увидел, как я получила второе высшее, права, не увидит моих детей и т.д.
Я очень близка к своим родителям, и всегда была близка.. Даже когда замуж вышла- не было и нет ощущения, что у меня отдельная семья теперь... Очень много время всегда проводила с родителями... Но в его последнее лето как-то все было наперекосяк.. Так и получилось: мало погуляла с ним, много о чем не поговорила.. Потом сломалась машина, не ездила к родителям, тк живут далеко (ездили с ночевкой, а с собаками такси или пешком не удобно, да и с деньгами напряг был).. А потом папы не стало.... Как щас помню его последний звонок, наш последний разговор, как я его на скорой везла, а потом как выла возле морга уже.... Его не стало в январе, и меня не стало... Он мне даже не снится...
Я очень близка к своим родителям, и всегда была близка.. Даже когда замуж вышла- не было и нет ощущения, что у меня отдельная семья теперь... Очень много время всегда проводила с родителями... Но в его последнее лето как-то все было наперекосяк.. Так и получилось: мало погуляла с ним, много о чем не поговорила.. Потом сломалась машина, не ездила к родителям, тк живут далеко (ездили с ночевкой, а с собаками такси или пешком не удобно, да и с деньгами напряг был).. А потом папы не стало.... Как щас помню его последний звонок, наш последний разговор, как я его на скорой везла, а потом как выла возле морга уже.... Его не стало в январе, и меня не стало... Он мне даже не снится...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5